Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop » 08 авг 2014, 11:08

m0808.ema
Ув. AGorskiy. Спасибо за видео. У меня по другому. Я макрос вставил и его больше вообще не трогаю, а смотрю как меняется графика соединений выбранных мною пары клапанов и пары потенциалов (первый вопрос по теме Графика линий автоматического соединения).
Вот с ними то и творятся чудеса. :coolest:
Выкладываю новый макрос с указанными элементами. Вставил макрос, убрал "решётку", обновил соединения и смотрю :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 08 авг 2014, 12:01

Я вас не понимаю. В макросе нет ни одной точки соединения, у меня нет вообще никаких изменений, просто вставил в схему и всё, макрос "замер", ничего не происходит, каких то настроек линии автосоединения нет. Что должно происходить? Можете записать видео с экрана?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop » 08 авг 2014, 12:28

Видео с экрана записать пока не готов.
С нуля... На чистую страницу вставляю макрос окна m0808.ema Включаю латинскую I что-бы видеть точки вставки. На двух верхних соединениях видны точки определения соединения с параметрами толщины 2 мм и зеленым цветом линий. Обновляю соедиения: два верхних клапана и два соединеия соединены тонкими красными линиями. Оставляю только их, всю красную решётку убираю и обновляю соедиения. Два клапана и два потенциала соединены толстой зелёной линией. Как так?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 08 авг 2014, 13:57

К сожалению хоть в свойствах соединения и были указаны свойства: цвет и толщина, ни на одном из листов, многополосная схема и фун-ая, свойства не отобразились у меня.
https://www.dropbox.com/s/ohr19cz1whgj7 ... -47-36.mp4 - 11,4 Мб
Мало того,решил провести эксперимент, после вставки макроса, в рамку макроса добавил две клеммы, соединил их и поставил в начале вашу точку, а потом свою....ни одна из них не подхватила свойства соединения, удаление рамки макроса тоже не решило проблемы, оно и понятно, как только макрос вставлен, он уже часть схемы, потом свои пару клемм перенес на другой лист, сразу соединение окрасилось - вывод загвоздка в макросе.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop » 08 авг 2014, 14:17

Тоже подозреваю что загвоздка в макросе, но очень прошу объяснить, что Вы понимаете под "рамкой макроса"??? Лично я удалял весь участок с красными линиями. Ну удалите всё, кроме двух клапанов соединённых линией автоматического соединения и точки определения соединения. Неужели после обновления соединения она не становиться жирной и зелёной???

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 08 авг 2014, 14:19

Нет, не становиться - жирной и зеленой, никаких изменений. При вставке макроса, нажав "U" вы видите рамку, пунктир, это и есть рамка макроса, у меня серая схема рабочей поверхности потому она - черная.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop » 08 авг 2014, 14:46

Да, я знаю что U для отображения невидимого. Но рамку макроса я у себя увидеть не могу. Подскажите, может это где-то настроить надо, в установках проекта или пользователя? Цветовая схема у меня белая.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 08 авг 2014, 15:01

[spoiler=offtop]Специальных настроек для отображения рамки макроса нет или я о них не знаю, при белой схеме рамка макроса сероватая.
08-08-2014 16-00-10.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 08 авг 2014, 15:44

Настройки/Проекты/[имя проекта]/Графич. обработка/Общ. ---> Вставить так же рамки макросов.

P.s.Это меню будет не активно если в свойствах проекта Вид проекта - "Проект макросов".И соотв. доступно для изменения если проект "Проект схемы соед."
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop » 08 авг 2014, 15:57

legionercheg
Да, теперь увидел рамку макроса, благодарю :ext_hooray:

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 08 авг 2014, 17:04

Однозначно какой-то глюк. У меня такая же ситуация. Вставляю из макроса - ничего. Вырезаю без рамки макроса, удаляю все со страницы, вставляю обратно - все отлично. Обнаружил интересную вещь - удаляете выводы ПЛК без ОУ (которые справа) сверху клапаны начинают прорисовываться.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop » 09 авг 2014, 06:38

Более того, удаляю некоторые куски или даже точки макроса - клапана начинают прорисовываться, удаляю ещё - опять пропадают. Не нахожу ни связи, ни логики.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop » 18 авг 2014, 12:05

Люди!!! Тема что, совсем заглохла? Или мой вроде-бы простой вопрос задел основы Эплана? Лично я за это время обнаружил соединения на которых точка определения может определять только цвет и ничего более (остальные параметры почему то игнорируются) А в целом сдвигов ноль :icon_wall: :icon_wall: Подскажите кто что может :ges_help:

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 18 авг 2014, 12:40

Попробуйте через точку определения потенциала. Также соединения должны должны иметь на концах устройства, тогда они окрасятся.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop » 18 авг 2014, 12:50

madwolf_by спасибо, пробовал, при совместном использовании с макросом m0808.ema который я здесь вылаживал нет разницы.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 18 авг 2014, 14:46

Задавайте вопрос в техподдержку ). Очевидный глюк.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 19 сен 2014, 13:22

Хочу настроить обозначение соединений следующим образом "Источник-Цель".Допустим есть клеммник XT1(3 клеммы) и 3х полюсный автомат QF1,нужно чтобы каждая линия их соединения имела вид "Исходная функция(ОУ видимое):обозначение контакта-Целевая функция(ОУ видимое):обозначение контакта" или вид XT1:1-QF1:5, XT1:2-QF1:3, XT1:3-QF1:1.На скрине ниже такое соединение отображается с полным ОУ что мне не подходит,как добиться вида что обведен зеленым прямоугольником:
[spoiler=Скрин]
1.jpg
[/spoiler]
С клеммником понятно,в настройках задаю обозначение контакта/штекера,а с автоматом как быть?

p.s.на скрине УГО плавкого предохранителя,выбрал наобум,но смысл с автоматич.выключателем один и тот же...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 19 сен 2014, 19:47

Символы <> нельзя добавить в качестве разделителя. Во всяком случае не удалось мне.

Предлагаю следующий вариант:

В соединение в свойства блока вытягиваете выводы источника и цели:

[20211,1,1<20077,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] - источник
[20211,2,1<20077,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] - цель

Далее составляем [spoiler=такой]
WN.Эксперимент.xml
[/spoiler] формат нумерации соединений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 19 сен 2014, 19:52

А вообще затея интересная, может быть возьму сам на вооружение.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение shum » 19 сен 2014, 21:24

Пробовал такую нумерацию. Очень информативно получается, но очень уж длинные названия иногда. На 15 мм бирку не помещается

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 19 сен 2014, 21:37

В 2 ряда у нас печатают. Только сами берут цель и источник из монтажки. Через маркировку никаких проблем нет вывести такое

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение aranea » 19 сен 2014, 22:07

имхо, отследить в шкафу, найти на схеме и прозвонить провод с обозначением например "216" куда проще чем "XT1:1-QF1:5"
если набирать маркировку маркерами Legrand CAB3 - так это вообще повеситься =)
Изображение


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение shum » 20 сен 2014, 09:10

Именно поэтому мы и хотели использовать маркировку типа 216 xt1:1-qf1:2. Но опять-же повторюсь слишком длинной или слишком мелко. Поэтому используем обычную цифровую

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 22 сен 2014, 07:42

aranea писал(а):имхо, отследить в шкафу, найти на схеме и прозвонить провод с обозначением например "216" куда проще чем "XT1:1-QF1:5"
если набирать маркировку маркерами Legrand CAB3 - так это вообще повеситься =)

А зачем что то отслеживать,искать или уж тем более звонить когда на бирке все видно,подошел глянул и все понятно.Насчет леграндовской маркировки не знаю,у нас Феникс используется.

Madwolf писал(а):Символы <> нельзя добавить в качестве разделителя. Во всяком случае не удалось мне.

Предлагаю следующий вариант:

В соединение в свойства блока вытягиваете выводы источника и цели:

[20211,1,1<20077,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] - источник
[20211,2,1<20077,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] - цель

Далее составляем
такой
формат нумерации соединений.

Такие символы и не надо выводить,это как пример)
В свойстве соединения у меня Свойство блока1:Формат не редактируется:
[spoiler=свойство соединения]
1.jpg
[/spoiler]
Или я не там ищу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 22 сен 2014, 07:59

Да, нужно в свойствах проекта его задавать.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость