Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 14 май 2014, 21:02

Я так понимаю, что Катерину интересует автоматическая нумерация перекрестных ссылок (ПС). И при чем тут свойства блока? Может я не права и что-то не знаю, но обозначения соединений проставляю вручную на ПС
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Winki » 14 май 2014, 22:07

Да, все верно. Тоже проставляю вручную, но в душе теплилась надежда, что возможно я чего-то не знаю)))

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 14 май 2014, 22:51

Петрович это использует, но все равно нужно чтобы точки разрыва были связаны, только потом они автоматически принимают имя точки сети. Попрошу его рассказать.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 15 май 2014, 06:47

Winki писал(а):Вопрос вот какой, есть ли свойство/а или что-то еще при нумерации, чтобы размещались соединения на перекрестных ссылках?! Или это невозможно?

Winki, дайте картинку уже о чем вы говорите
а то мне кажется предложен уже третий вариант понимания вашего вопроса
нумерация соединений на перекрестных ссылках - это через точки разрыва?
может потому что при размещении обозначений и нумерации нужно выбирать место установки не в навигаторе страниц, а в навигаторе устройств?
тогда пронумеруются все связанные соединения
на всех листах

либо это четвертый вариант
пс. перекрестная ссылка - это ведь есть вид представления `парная перекрестная ссылка`
я сначала думал надо ее выводы нумеровать
Изображение


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Winki » 15 май 2014, 09:16

Аааааааааааа! Простите меня, я Вас ввела немного в заблуждения! :oops:
Думала одно, написала другое! Тьфу! Речь идет о точках разрыва! Можно ли на них как-то автоматически размещать точки определения соединения?
[spoiler=для aranea]
Точки разрыва.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 15 май 2014, 09:22

Winki, что на картинке не устраивает?
вы хотите чтобы от клеммы 23 до точки разрыва 3L+ автоматически размещалась точка определения соединения для нумерации соединений?
попробуйте увеличить расстояние от клеммы до точки разрыва
попробуйте разные настройки размещения нумерации: есть один раз на соединение, есть в начале и в конце соединения, на каждую отдельно идущую часть (хэлп Вкладка Размещение (Нумерация соединений))
у вас с той стороны перекрестной ссылки 3L+ размещена нумерация?

при любых настройках бывают ситуации, когда нужно руками разместить нумерацию, потому что ну никак она там не ставится сама..
Изображение


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Winki » 15 май 2014, 09:35

Ага, с той стороны не размещена...

Свою ошибку поняла! Спасибо всем большое! :D

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 15 май 2014, 09:38

почему не размещена? это же всего лишь ссылка на следующий лист
это соединение должно нумероваться
вы что в каком навигаторе выбираете при нумерации соединений?
Изображение


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Ф.И.О.: Есин Александр Юрьевич

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение kentovskii » 04 июн 2014, 07:09

Добрый день!
Прошу помощи в решении вопроса по автоматической нумерации соединений. Всю голову сломал.
[spoiler=Вот что пока у меня получается]
Нумерация соединений.jpg
[/spoiler]
Задача пронумеровать соединения от датчиков до контроллера с учетом позиции датчиков. Позиции (302,303,304) это "Технологический контур.Номер". До клеммной коробки все получается, нумеруется по источнику, но после клеммной коробки источник становится клеммная коробка и как в эту нумерацию передать "Технологический контур.Номер" не могу догнать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 04 июн 2014, 07:21

вы проводами будете датчики в поле подключать?
нумеруют цепи внутри шкафа
Изображение


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Ф.И.О.: Есин Александр Юрьевич

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение kentovskii » 04 июн 2014, 07:42

Не совсем, датчики в поле подключаются кабелями, я просто пока не стал определять кабели пока не разберусь с нумерацией. Жилы в кабеле же все равно нужно нумеровать, а на сколько я понимаю нумерация жил в кабеле не отличается от нумерации жил/проводов внутри шкафа.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 04 июн 2014, 11:44

aranea писал(а):вы проводами будете датчики в поле подключать?
нумеруют цепи внутри шкафа

а наши подключают, цеховики не против.. :ext_secret:
защищают металлорукавом.
Вопрос. Что делают неправильно?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Ф.И.О.: Есин Александр Юрьевич

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение kentovskii » 04 июн 2014, 12:03

в принципе ПУЭ не запрещает прокладку проводами, но когда речь идет о 300-ах метрах с переходами то в лотки, то по эстакадам, думаю проводами будет проблематично)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Графика линий автоматического соединения

Сообщение AGorskiy » 06 авг 2014, 09:44

Toptop писал(а):Добрый день!
Следующая ситуация...
Фрагмент функциональной схемы автоматизации: два клапана привязаны по сетке и между возникла автоматическая линия соединений. На эту линию ставим точку определения соединения, в свойствах точки (графика соединений) указываем толщину линии например 1мм, цвет - например зелёный - обновляем соединения и всё хорошо - и цвет зелёный и линия толще стала. Когда же я этот фрагмент скопировал на другую страницу этого-же проекта толщина линии стала стандартной и цвет красным. Никакое обновление соединений не помогло. Тип страниц и их свойства одинаковы. У кого-нибудь случались подобные фокусы? Буду благодарен если кто нибудь сможет мне помочь... :amazement:


Нет, не сталкивался с такой проблемой. Вы обновляли соединения на весь проект? Через SHIFT?


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop » 06 авг 2014, 15:58

Попробовал и через SHIFT. Разницы никакой. Продолжал мытарства. Подробности опишу позже, попытаюсь немного систематизировать мысли...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 07 авг 2014, 09:23

А ОУ при копировании пронумеровали, или они остались те же?

Попробуйте изменять цвет не в точке соединения, а в слое который указан в точке.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop » 07 авг 2014, 12:51

Основное непонятное.
Беру чистую страницу Эплана и соединяю между собой два клапана и отдельно два потенциала, ставлю точки определения соединения и в свойствах графики делаю линию зелёной и толщиной в два мм. Обновляю соединения и всё ОК. Вставляю фрагмент окна со страницы с глюками и обновляю соединения. Клапаны не меняются а линия соединения потенциалов становится тонкой и красной, дублирую ещё раз выбранные мною клапана и потенциалы и обновляю соединения. У вновь сдублированных уже у всех линия и тонкая и красная... Удаляю фрагмент окна со страницы "глюков" и обновляю соединения. Все четыре линии соединения и зелёные и толстые!!! Как?
Тому, кто имеет время и желание повозиться могу выслать макрос окна.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 07 авг 2014, 13:09

Пробуйте через слой, этот баг был на моей памяти. И выложите тут макрос.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re:Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop » 07 авг 2014, 16:23

Ув. madwolf_by. Если советы "Попробуйте изменять цвет не в точке соединения, а в слое который указан в точке." и "Пробуйте через слой, этот баг был на моей памяти. И выложите тут макрос." относятся ко мне, то скажу что при наличии того фрагмента ничего не меняется (даже если задать, что слой не задан). Переспрашиваю потому что у меня заголовок Re:Графика линий автоматического соединения а не Re: Соединения, нумерация
И ещё, подскажите пожалуйста, где здесь прикреплять файлы, чтобы можно было выложить макрос

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Графика линий автоматического соединения

Сообщение AGorskiy » 07 авг 2014, 16:45

И ещё, подскажите пожалуйста, где здесь прикреплять файлы, чтобы можно было выложить макрос

viewtopic.php?f=78&t=2426#p35450

Ради эксперимента попробуйте следующее, оно не решит вашу проблему, но обозначит "болезнь" - после проделанной операции копирования на новый лист, внесите любое изменение в листе, например просто нарисуйте графику или вставьте любой другой элемент и обновите соединения. Опишите результат.
Версия вашего ПО?

В теме о Потенциале обсуждали "покраску" проводников - viewtopic.php?f=78&t=4607#p24404 - как я понимаю у вас та же задача, с потенциалом не пробовали окрасить проводники?
Последний раз редактировалось AGorskiy 07 авг 2014, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Графика линий автоматического соединения

Сообщение Toptop » 08 авг 2014, 07:47

Выкладываю макрос
m0708.ema
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 08 авг 2014, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: при аттачах используй кнопку "Вставить в текст сообщения" - тогда не будет лишних белых полей, так эстетичнее

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 08 авг 2014, 08:23

К сожалению, вашу ситуацию с вашим макросом не удалось мне воспроизвести, по причине отсутствия точек соединения в нем и каких либо элементов, последнее возможно из за библиотек, но это не важно, точек нет, макрос "голый".
[spoiler=См.скриншот]
08-08-2014 9-20-25.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Toptop » 08 авг 2014, 09:28

Ув-мые AGorskiy и madwolf_by. Спасибо за подсказки и внимание к данному вопросу.
Сообщаю следующее, макрос действительно голый, состоит практически только из символов BR и TLRO и выводов устройства PLK справа, но именно он и вносит всю сумятицу... Пробовал потенциалом окрасить проводники, добавлял графику и символы, обновлял соединения. При вставленном макросе результат тот-же: линии худые и красные. Версия 2.1 SP1

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 08 авг 2014, 09:43

Сделал для вас видео, у вас так же?
Точку соединения сделал специально видимой. Есть странности после перехода соединителей, но в целом все окрасилось.
https://www.dropbox.com/s/dnk3z9oe0blbl ... -43-00.mp4 - 5,36 Мб
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 08 авг 2014, 10:33

Проверил у себя, аналогично как у тебя, Андрей (не все соединения окрашиваются). Копируется и вставляется без проблем.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость