На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Имя: Максим Рябикин

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение maxio » 16 июл 2012, 09:37

При автоматической нумерации соединений Eplan получилось вот такое:
[spoiler=]
нумерация соединений.JPG
[/spoiler]

1. где и как настроивается что бы при нумерации точка соединения не учитывалась?? (на рисунке видно 77, 80 и 81)
2. где и как настраивается что бы клеммник не учитывался? или на это влияет что клеммы находятся в разных местах установки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 07 авг 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение AGorskiy » 16 июл 2012, 14:17

Настройки-Название проекта-Соединения-Нумерация соединений, здесь можете настроить интересующую вас схему. Поиграйте с потенциалом.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Имя: Максим Рябикин

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение maxio » 19 июл 2012, 17:30

Помогите разобраться [spoiler=]
16.JPG
[/spoiler] если навести на соединение курсором то оно показывает что есть, но почему то не занесло его в навигатор и соответственно не пронумеровало!!! почему это могло случится как понять причины и что с этим делать??? заново вставляемые клеммы результата не принесли!!!
и еще возник вопрос при нумерации соединения с использованием жгута, они почему то не нумеруются [spoiler=]
17.JPG
[/spoiler] или это так и должно быть??

и можно ли в навигаторе соединений поменять местами источник и цель? а то не удобно смотреть когда типичные ОУ в разных колонках!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 20 июл 2012, 10:13

ответ на второй вопрос - клик на соединении - окно "свойства-категории"- свойство "поменять источник и цель" (если его нет в списке, то клик на звездочке - создать)

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 20 июл 2012, 11:10

maxio писал(а):возник вопрос при нумерации соединения с использованием жгута, они почему то не нумеруются или это так и должно быть??

Максим, вы не назначили выводам жгута точки определения соединения.
[spoiler=вывод жгутов]
жгуты.JPG
[/spoiler]
У вас же показаны только обозначения выводов жгута. Они идентифицируют соединения внутри жгута(должна быть обратная связь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 23 авг 2012, 11:55

Да огромное спасибо! Полезный материал!!!

И вот какие вопросы еще назрели по нумерации проводов:
1. Как нумеровать в определенных местах установки, существуют ли фильтры, не нашел их.
2. Как отключить нумерацию в черных ящиках, я в них показываю релюшки и контакты логики.

(Вопрос как следствие вопроса №2:
Чтобы не происходила нумерация внутри черных ящиков, я сделал ОУ моих устройств. Присвоил им функции (Датчик предельных значений, перемен.)
[spoiler=]
пример оу.jpg
[/spoiler]
как видно из рисунка, потенциал на контакт 1 приходит, а с контакта 2 его нет.
каким образом обработать чтобы был потенциал на контакте 2?)

спасибо!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 23 авг 2012, 18:56

  1. Соединения фильтруются по либо источнику, либо по цели.
  2. Внутри черного ящика должно быть определение соединения прямое (если нет проводов) или внутреннее. В схеме нумерации указать объем для нумерации соединений. Пишу , по памяти, Еплана нет под рукой, возможно с терминами напутал, но смысл, думаю понятен.
  3. В логике символа нужно указать выводы к которые должен передаваться потенциал.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


Павел
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 16:47
Имя: Лисной Павел Сергеевич

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Павел » 28 авг 2012, 08:05

maxio писал(а):Помогите разобраться если навести на соединение курсором то оно показывает что есть, но почему то не занесло его в навигатор и соответственно не пронумеровало!!! почему это могло случится как понять причины и что с этим делать??? заново вставляемые клеммы результата не принесли!!!
и еще возник вопрос при нумерации соединения с использованием жгута, они почему то не нумеруются
или это так и должно быть??
и можно ли в навигаторе соединений поменять местами источник и цель? а то не удобно смотреть когда типичные ОУ в разных колонках!

Все соединения в Еплане заносятся в навигатор. Вы не видите его там, потому, что оно попадает в навигатор соединений к остальным соединениям без Обозначения соединения <31011>, поищите в навигаторе среди не пронумерованных соединений, либо возможен вариант, что у вас активирован фильтр и данное соединение скрыто, в этом случае настройте фильтр соединений, либо отключите его вообще сняв галочку Активн. в навигаторе соединений.
Какие либо соединения могут автоматически не нумероваться Епланом, по той причине, что необходимо указать, какие типы соединений нужно нумеровать, это в Данные проекта/Соединения/Нумерация/настройки, во вкладке Фильтр указываем те определения функции (т.е. разновидности соединений) которые хотим, чтоб еплан нумеровал.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 28 авг 2012, 13:19

Спасибо, Максим!
Подскажите, каким образом в локгике символа указать выводы к которым должен передаваться потенциал?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение AGorskiy » 28 авг 2012, 13:24

[spoiler=Логика в символе]
Снимок246.jpg
Снимок245.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 31 авг 2012, 14:51

Касательно соединений внутри черного ящика.
В некоторых случаях когда вставляю ОУ в черный ящик, соединения становятся автоматически внутренними, а в некоторых это не происходит. Почему?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 31 авг 2012, 14:54

смотрите логику вывода символов, которые находятся в черном ящике. В некоторых по умолчанию на выводе 2 стоит "Внутр."
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 31 авг 2012, 15:08

[spoiler=Вот что получается]
Соединения.png
[/spoiler]
Контакт 13 и 14 -имеет соединения : внеш-внутр
Контакт - внутр-внутр
Коричневый цвет - это потенциал мой в щите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

GenderGeek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:44
Имя: GenderGeek
Откуда: НеСкажуКакойГородНаНеве

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение GenderGeek » 01 сен 2012, 17:57

ts_w, вы написали, что
Контакт - внутр-внутр
хотя по логике там четко указано, что какой то Внешний, другой Внутренний (4-ая строка снизу). И еще, зачем вы выводу 2 Тип вывода устройства поставили внутрений, обратите внимание на первую строку в логической схеме, и там так же должно быть жила-кабель.
Термин Потенциал можно уточнить в хелпе, там написано доходчиво.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 11:32

Проверил изделие провода. В шаблоне функции стоит и сечение и цвет, все равно не вставляются эти значения на первую вкладку при добавлении изделия. Спасибо.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 12 сен 2012, 11:52

Проверьте вкладку данные соединения в БДИ.
[spoiler=Картинка]
Данные соединения.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 12:54

проверил, стоят значения. Но у меня внешне отличается от Вашего скрина...
Какой шаблон функции используете для провода ПВ3?

У меня :
1. Определение кабеля
2. Жила/Провод

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 12 сен 2012, 13:28

[spoiler=Провод в БДИ]
определение функц.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 15:11

Понял, спасибо!
хм, у меня все равно не заполняет..
Составляю форму таблицы соединений. Если соединение не имеет позиции, как же мне создать ТС на определенный щит( место установки)?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 12 сен 2012, 15:19

ts_w писал(а):Какой шаблон функции используете для провода ПВ3?
1. Определение кабеля
2. Жила/Провод

Зачем проводу определение кабеля? необходима только жила/провод
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 15:25

да, это была ошибка)


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 14 сен 2012, 09:23

Ребят, продублирую вопрос, который выше написал:
Щит состоит из секций, я хочу получить таблицу соединений щита с заголовками. Заголовки - это место установки соединения. Но как я понимаю соединение не имеет позитию.
Спасиб!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 14 сен 2012, 10:27

Можно получить отчет по каждой секции, если каждая секция -идентификатор (напр, номер устновки). В этом случае источник и цель соединения должны содержать этот идентификатор в ОУ полном. В форме вынесите в заголовок свойство "Номер установки" и произведите сортировку по данному свойству.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 14 сен 2012, 12:00

[spoiler=Можете попробовать так]
Таблица соединений_cr.jpg
[/spoiler]

P.S. У самих соединений нет мест установки, об этом уже говорили. Для фильтров можно использовать место установки (автоматически).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 14 сен 2012, 14:48

Максим, спасибо! Скрывать не буду т.к. есть связи проводами между секциями.


Вернуться в «Соединения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей