На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18)

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Отображение клемм в отчете легенда электрошкафа

Сообщение ts_w » 06 сен 2013, 10:00

Виталий, "список обозначений устройств" у меня перечень элементов, в котором у меня все поэлементно. Перечень элементов я доработал, ГОСТ на схемы (номер не помню) мне позволяет добавлять столбцы. Я и добавил, номер страницы, где находится элемент, функциональный текст. Формат сделал А3. Я решил сильно не затачивать Еплан под классическое советское исполнение проектов, а сделал отчеты котороые Еплан может сделать, сделал их так чтобы и читабельно было, и рабочие могли работать чтобы, да и экспертиза не упиралась..

Касательно, отчетов по клеммникам - хорошая штука, автоматом ставятся проволочные и мостовые перемычки. Настройте отчет, как Вам нравится, я сделал так:
[spoiler=спецификация клеммника]
клеммник.JPG
[/spoiler]
а это общий вид шкафа:
[spoiler=компоновка электрошкафа]
шкаф.JPG
[/spoiler]

Какие вижу плюсы:
1. Не загромождается чертеж общего вида клеммами, виден склеммник в целом
2. Размеры клеммника получаются реальными, с боковыми крышками и стопорами.
3. На спецификации клеммника подробно выложены соединения. Удобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение vlad_45 » 21 окт 2013, 08:44

Здравствуйте. Почему при установке изделия типа Щит, программа требует монтажную плату? Разве не наоборот, монтажная плата должна быть внутри щита? Вроде в свойствах изделия Щит монтажная поверхность стоит Не определено... Как исправить это?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение vlad_45 » 21 окт 2013, 10:21

И еще... В щите указано изделие монтажной платы, почему мы размещаем только щит? Монтажную плату от этого щита как показать?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение vlad_45 » 28 окт 2013, 08:46

Легенда электрошкафа, *.f18, не могу вывести ее на листе А4. Переделал стандартную форму, указал там нужную рамку - отчет не реагирует. Строки из нужной формы, а рамка все та же.
И вообще он отчет на три листа разбрасывает... хоть места на всех еще предостаточно остается
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение Dyma » 28 окт 2013, 11:16

смотрите общие настройки формы, возможон задано конкретное количество строк. Для проверки правильноси созданной формы, существует пункт - Проверить форму
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение vlad_45 » 28 окт 2013, 11:28

Открываю форму - там как нужно, формат А4. Число строк - достаточно большое (60). У меня два листа с щитом, соответственно две монтажные платы. Отчет создает первый лист (по одной монтажной плате), второй лист (по второй монтажной плате) и третий лист - копия первого листа. И причем выводит далеко не все позиции в отчет (кабель каналы к примеру не выводит). Ставлю в свойствах размещенного изделия галку Главная функция - нажимаю Ок, еще раз открываю свойства - не сохраняется галка.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение Zakharov » 28 окт 2013, 22:58

vlad_45 писал(а):Легенда электрошкафа, *.f18, не могу вывести ее на листе А4. Переделал стандартную форму, указал там нужную рамку - отчет не реагирует. Строки из нужной формы, а рамка все та же.
И вообще он отчет на три листа разбрасывает... хоть места на всех еще предостаточно остается

Проверьте:
1) Нет ли в названии файла символа точки?
2) Не слишком ли название длинное?
3) Место расположение формы совпадает с стандартным (на диске)?
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение vlad_45 » 29 окт 2013, 05:18

1) нет
2) 13 символов - другая форма с такой же длиной работает
3) да, все в одном месте
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение Dyma » 29 окт 2013, 09:43

1. синхронизируйте форму принудительно через основные данные.
2. ту ли форму выбираете при форировании отчета в шаблонах?

ЗЫ. Раз столько непоняток, не проще ли выложить форму, чтобы компетентные люди по возможности посмотрели? Не думаю, что у вас там есть что-то сверхсекретное.
А так только гадание на кофейной гуще. ИМХО.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение vlad_45 » 29 окт 2013, 10:17

Вот форма и скрины, все делал верно. выбирал другую форму, она работала, но та по умолчанию на А3 сделана.
[spoiler=]
2013-10-29_131538.jpg
Vlad_leg.f18
[/spoiler]
И почему то первый лист дважды выводится, состав элементов на них одинаковый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение Dyma » 29 окт 2013, 10:26

в настройках формы не стоит галка "Для обработки формы в отчетах использовать рамку" Это по рамке.
посмотрите, что скрывается в настройках страниц, там может быть причина вашего 3 листа. по навигатору спецификаций проверьте 2 ли МП используются или случайно 3 -я появилась.
Чтобы не путаться , предлагаю в колонтитул вывестит обозначение МП и от этого плясать дальше.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение vlad_45 » 29 окт 2013, 11:02

Все, спасибо, все проблемы решены.
- в настройках формы не стоит галка "Для обработки формы в отчетах использовать рамку"
- и действительно одна МП спряталась без видимых ОУ и др. свойств. Нашел в навигаторе, удалил, отчеты строятся как положено.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение legionercheg » 20 ноя 2013, 10:19

Есть ли возможность при создании макроса указать в нем что то типа текста заполнителя?
Приведу пример-есть клеммник состоящий из 30 проходных клемм,нужно чтобы при вставке на каждой клемме отображались её порядковый номер.На прикрепленной скрине все понятнее.
[spoiler=]
клеммники-монтаж.JPG
[/spoiler]
Правила вы стало быть не прочитали....скрины под спойлер, делаю замечание
\\Горский
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 21 ноя 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал скрин под спойлер
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение petrowitch » 22 ноя 2013, 12:20

Есть ли возможность при создании макроса указать в нем что то типа текста заполнителя?

в закладке Отображение создайте свой Порядок свойств, куда вытащите необходимое свойство (в данном случае как я понял - Обозначение клеммы/Контакта штекера) и сохраните.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение legionercheg » 22 ноя 2013, 13:05

Да,способ не плохой,пока что буду им пользоваться.Но я имел ввиду несколько другое,но щас подумал врядли это осуществимо.Значит буду вашим способом выкручиваться...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение legionercheg » 25 ноя 2013, 07:22

А есть ли в еплане какие нить инструменты чтобы при размещении элемента можно было тут же менять точку привязки?И от чего она вообще зависит?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение AGorskiy » 25 ноя 2013, 07:29

Да, непосредственно настройки посмотрите
[spoiler=скрин]Изображение[/spoiler] для удобства есть панелька http://www.eplan4all.info/2013/04/razme ... ehandling/
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение legionercheg » 25 ноя 2013, 09:55

Да скрипт прикольный,только вот из всех его функций работают только угол размещения изделия(0,90,180,270),а самое важное точки привязки нет(Я так понял при создании макроса как указал точку привязки так она всегда и будет...Просто скажем вставляю я устройство из бди,прорисовывается макрос,точка привязки скажем в левом верхнем углу,а при вставке след. такого же устройства с таким же макросом нужно чтобы точка привязки была в противополжном углу,неудобно порой(скажем когда размещаешь короба)

добавлено, чуть спустя

Ступил)Нашел в чем дело,в этих настройках Пользователь-Граф.обработка-компановка электрошкафа 2д нужно снять галку Преимущ.из макроса и тогда как выставишь привязку за ту точку новый элемент и таскается....)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение legionercheg » 25 ноя 2013, 10:49

Теперь следом новый вопрос, когда я из навигатора Устройства перетаскиваю изделие на монтажную панель, то оно вставляется таким видом:
[spoiler=]
clip1.jpg
[/spoiler]
Приходится редактировать все что мне нужно:
[spoiler=]
clip2.jpg

clip3.jpg
[/spoiler]
В итоге получается что то в этом роде:
[spoiler=]
clip4.jpg
[/spoiler]

Получается каждое изделие нужно редактировать, что понятное дело отнимает время, нельзя как-то указать шаблон, как должен, хотя бы примерно, вставляться элемент?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 25 ноя 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: два и более скрина можно под один спойлер, если два сообщения подряд идут от вас, дополните, пожалуйста предыдущее, если есть возможность
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение AGorskiy » 25 ноя 2013, 10:50

Эх, видимо вы не пробывали эту панельку раз утверждаете так, посмотрите видео на скорую руку и обратите внимание, что точки вставки меняются.
Панелька_размещения.rar

ЗЫ: признание своих ошибок - это половина пути к исправлению =)) /видео записал до вашего поста/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение legionercheg » 25 ноя 2013, 11:50

Нет,попробовал,но ожидал от нее сиюсекундный результат,без каких либо донастроек)А потом случайно увидел)

Кстати про вопрос с клеммниками нашел ответ на предыдущий странице)
"aranea писал(а):
либо вытащите изделие на панель, настройте его вид (видимость рамки, положение и видимость свойств), выделите его и пересохраните этот макрос. в следующий раз он должен вытащиться уже настроенным"
Остается пока что вопрос с толщиной линий.Почему если меняется масштаб документа,масштаб линии остается.В настройках слоев выстауил толщину которую надо.При масштабе 1:1 все норм,а при компоновке шкафа 2д(масштаб 1:10) они такими же и остаются...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение Madwolf » 26 ноя 2013, 20:50

Начиная с 2.3 можно в настройке слоя указать масштабируемый он или нет.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение legionercheg » 27 ноя 2013, 07:41

У нас 2.2 HF1 стоит?А до 2.3 как?Неужели все вручную задавать?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение AGorskiy » 27 ноя 2013, 08:36

legionercheg, нет и об этом уже был разговор на форуме, тема с размерными линиями.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

общий флеймофлуд

Сообщение AGorskiy » 27 ноя 2013, 10:40

legionercheg писал(а):[spoiler=бардак]Мдаа,такая контора,такие деньги за лицуху просят,столько геморроя чтобы научиться со всем этим работать,а как копнешь,от обилия мелких косяков аж выкинуть эту прогу в окно охота блин....[/spoiler][spoiler=эх...]\\от модератора
...не могу не согласится, в ранней стадии освоения Еблана у нас был случай который сразу охарактеризовал политику Еплана

Турченко Василий писал(а):Господа, раз уж пошел такой откровенный разговор про качество работы техподдержки в России, то и я кое-чего напишу из личного опыта общения с техподдержкой.

Дело было в сентябре 2008г. Мы выполняли объемный проект в Еплане и при достижении проектом большого объема стал наблюдаться один неприятный глюк, из-за которго приходилось несколько раз практически с нуля начинать рисовать листы схем. Я обратился в техподдержку по электронной почте. Далее - та самая переписка.
--------------------------------------------------------------
Date: Fri, 19 Sep 2008 10:26:44 +0400

Здравствуйте.

Неоднократно при автоматическом обновлении соединений программа
зависает, не реагирует ни на какие действия. Проект включает в себя
~150 страниц схем. Сначала подумал, что медленно обрабатываются
соединения и специально оставил на ночь, но к утру ничего не
изменилось. Приходится снимать задачу через task manager. После таких
действий в проекте остаются ошибки, например, в кабеле появляются
несуществующие жилы, которые на самом деле могут оказаться клеммами
или определениями соединений совсем на других листах. Приходится
удалять их вручную через удаление и переопределение кабеля.
В приложенном файле - кусок навигатора кабелей, где видно, что в
кабеле W2 появилось 7 ложных жил. Если выбрать такую жилу и "перейти к
графике", то выскакивает ошибка о нарушении доступа к памяти. Проблему
можно исправить, только удалив кабель.

Eplan запущен на Win XP SP2 со всеми обновлениями, 1 Гб ОЗУ, проц. -
двухъядерный Интел, 1,66 ГГц.


Хотелось бы услышать, как исправить ситуацию с зависаниями. Может в
Eplan есть какая-либо диагностика ? В процессе зависания Eplan
потребляет порядка 50% процессорного времени, запущен только Eplan?
всё остальное закрыто.


--------------------------------------------------------------
На это я получил вот такой ответ:
Date: Fri, 19 Sep 2008 17:18:25 +0400

О подобных проблемах в версии 1.8.5 нам известно.
Есть основания предполагать, что в новой версии 1.9.6 эти проблемы решены.

С уважением,
Владимир Коровин
Инженер технической поддержки


--------------------------------------------------------------

Я, наивный пользователь, тут же позвонил и спросил, а где, собственно, можно скачать эту исправленную версию, чтобы мы снова могли работать без сбоев и потерь данных?
Ответ был как холодный душ в летнюю жару - "А у вашей фирмы нет текущего договора о техподдержке, так что о новой версии и не думайте".
Вот так, типа: купили - и е...сь. А то, что за кучу денег был поставлен глючный программный продукт, всем в тот момент было пофиг.
Надо ли говорить, что больше в техподдержку обращаться не возникает желания...
[/spoiler]

Winki писал(а):[spoiler=простите за блуд и флуд)))] legionercheg если ваша фирма в состоянии купить лицензию программы, то не поленитесь "красиво и настойчиво" попросить вашего работодателя организовать Вам обучение, оно того стоит, правда, потому как до определенного времени тоже хотелось выбросить коробочку еплана в окошко, но после "вправки мозгов" эти мысли больше не посещают :roll:[/spoiler]

Dyma писал(а):[spoiler=ложка меда или бочка дегтя]....
Купите не только лицензию, но и приобретите услугу консалтинга.
В этом случае специалисты Еплан приедут к вам на предприятие, все изучат, создадут все формы, по которым именно Вашей организации будет удобно работать.
а так, да, конечно, хочется ....все и сразу
Честно говоря, надоело читать все эти эмоции. Не нравится САПР - выберите другую, благо их сейчас в достаточном количестве, но в любом случае, просидите с любой из них.
Все ИМХО, конечно[/spoiler]


Вернуться в «Формы "Легенда электрошкафа" (f18)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей