Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Чертежи общих видов щитов в Eplan

Сообщение Madwolf » 25 окт 2012, 22:42

Вопрос исчерпан. Нужно указать в параметры - настройки - проект - отчеты - вывод в страницах свойство Мин. число строк отчета равным общему числу строк отчета для данной формы.
Последний раз редактировалось MIvanov 16 ноя 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение ts_w » 29 окт 2012, 09:39

Я ж поймал глюк. В навигаторе вкладка все изделия не открывается. знака "+" нет вообще. как будто пустая.
Приходится изделия вытаскивать на монтажную плату из навигатора устройств. Очень неудобно!


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение ts_w » 02 ноя 2012, 13:31

Ребят, как отсортировать в навигаторе компоновки 2D, изделия которые помечены знаком !, т.е. которые размещены, но нет их на многополюсной схеме

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение MIvanov » 11 ноя 2012, 12:07

Знак "!" говорит о имеющемся сообщении, возможно имеются ошибки в проекте. При устранении проблемы знак должен пропасть.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение ts_w » 12 ноя 2012, 09:34

Вы имеете ввиду - смотреть в СООБЩЕНИЯх ?. Я хотел создать фильтр в навитаторе, чтобы после размещения устройства на монтажной плате, оно пропадало в навигаторе. Т.е. хочу видеть картину, что размещено, а что нет. Да программа ставит зеленую галочку, но раскрывать каждое дерево в навигаторе неудобно. Возможно я чтото не увидел в настройках навигатора?


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение ts_w » 13 ноя 2012, 14:11

Ребят, из навигатора вытягиваю устройства на монтажную плату группами, и размещаю их последовательно, друг за другом.
Так вот, когда размещаю автоматы и контакторы, то зазора нет между ними, а между клеммниками - 10 мм, это настройка такая, или я тото недопонял?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение Dyma » 27 май 2013, 10:38

Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность централизованно вытягивать на монтажную плату монтажные данные высота х глубина вместо высота х ширина?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение Madwolf » 27 май 2013, 11:07

Насколько я знаю, значение глубина используется только для ProPanel, отсюда вывод, что для 2D его без использования API не вытянуть.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение aranea » 27 май 2013, 11:48

Dyma писал(а):возможность централизованно вытягивать на монтажную плату монтажные данные высота х глубина вместо высота х ширина?

что? текстом вытягивать? централизованно это как? а как получается нецентрализованно?
а макрос тогда как скукожит?
хотите вид сверху или сбоку нарисовать?
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение Dyma » 27 май 2013, 13:21

Если делать вид спереди, то тут все понятно - из навигатора вытаскиваются изделия с габаритами ВхШ.
Если делать вид сбоку, то тут вытягиваешь изделия и вручную уже правишь размеры (меняю Ш на Г).
Про макрос не подумала, пуст ьбудет привязан к виду спереди :).
Хочу вид сбоку.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение Madwolf » 27 май 2013, 13:47

Теоретически можно сохранить макрос с разными вариантами, как ритталовские шкафы в базе забиты, ну и при вставке выбирать вариант.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение Dyma » 28 май 2013, 07:20

Виталий, спасибо.
Задумывалась над этим, но решила, что должен быть попроще способ; попробую так сделать.
Но этож придется для всех изделий в БДИ ваять..
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение aranea » 28 май 2013, 09:47

тут ключевое слово "2D" мне кажется =)
переключение вариантов пробовал, занятно, но нужно не забывать отключать брать размеры из основных данных
вы не сможете 2 раза показать один и тот же элемент на разных видах, из навигатора не вытащить, а если и получится - увеличится количество в спецификации
бывает надо нарисовать боковую монтажную панель, но тоже вид спереди
если хочется 3Д то ПроПанель или СолидВоркс в помощь
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Навигатор Компоновка электрошкафа 2D

Сообщение Dyma » 28 май 2013, 11:48

aranea писал(а):вы не сможете 2 раза показать один и тот же элемент на разных видах, из навигатора не вытащить, а если и получится - увеличится количество в спецификации

не увеличится,просто для второго отображения нужно выбрать вид представления - Компановка электрошкафа подробно :)
aranea писал(а):если хочется 3Д то ПроПанель в помощь

3Д не хочется (не, не так: хочется, но не купят), иногда просят показать именно глубину размещаемого оборудования, поэтому и задумалась над решением данного вопроса.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Ф.И.О.: Дмитрий

Создание вида на сборочном чертеже 2D

Сообщение Dimchek » 20 авг 2013, 09:14

Здравствуйте!
Использую ePlan уже в паре проектов, когда радует - когда не очень...
Скажите, как на сборочном чертеже создать отдельный вид? То есть на двери шкафа расположено 20 сигнальных ламп - устраивать мешанину на главной сборке, на мой взгляд, некорректно и хотелось бы вынести их на отдельный вид, где проставить размеры, позиции, номера шильд. Но как? Чтобы не поплыла нумерация и так далее.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Dimchek 20 авг 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание вида на сборочном чертеже (и пара вопросов)

Сообщение Dyma » 20 авг 2013, 09:24

При размещении изделия повторно используйте вид представления "Компановка электрошкафа подробно"
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание вида на сборочном чертеже (и пара вопросов)

Сообщение Dimchek » 20 авг 2013, 09:57

Спасибо! Не подскажите/покажите где это, у меня же английский...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание вида на сборочном чертеже

Сообщение AGorskiy » 20 авг 2013, 10:09

[spoiler=В свойствах]
20-08-2013 11-09-25.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание вида на сборочном чертеже

Сообщение Dimchek » 20 авг 2013, 10:21

Благодарю!


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Отображение клемм в отчете легенда электрошкафа

Сообщение A.lena » 03 сен 2013, 14:35

Подскажите пожалуйста, в отчете f18 легенда электрошкафа возможно отображение с позициями клемм, входящих в определение клеммника? Получается отобразить только клеммник

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Отображение клемм в отчете легенда электрошкафа

Сообщение Madwolf » 03 сен 2013, 15:20

А на внешнем виде клеммы раздельно нарисованы? Начинать нужно с того, чтобы каждой клемме была присвоена позиция легенды <20450>.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Отображение клемм в отчете легенда электрошкафа

Сообщение A.lena » 03 сен 2013, 16:14

Да, позиция легенды у клеммы есть

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Отображение клемм в отчете легенда электрошкафа

Сообщение Madwolf » 04 сен 2013, 20:31

В размещенных клеммах замените определение функции "Размещение изделия, клемма" на "Размещение изделия, клеммник" и они появятся в легенде.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Отображение клемм в отчете легенда электрошкафа

Сообщение A.lena » 05 сен 2013, 07:46

Получилось!!! Спасибо огромное, Виталий!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Отображение клемм в отчете легенда электрошкафа

Сообщение Madwolf » 05 сен 2013, 14:12

Пожалуйста. А зачем Вам это нужно? Ведь даже при масштабе 1:10 на клеммах не будет видно обозначения позиции легенды. У себя я делаю отдельный отчет (спецификация клеммника) где отображаются и подписываются все изделия из которых клеммник состоит.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей