Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение Madwolf » 11 мар 2014, 17:37

Создать кнопку с таким кодом.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение aranea » 11 мар 2014, 20:44

legionercheg, чуть выше на этой же странице хэлпа
[spoiler=]
1111.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение legionercheg » 12 мар 2014, 07:16

Я до этого вставлял этот код в кнопку,но видимо где то слэш "/" забыл и ниче не получалось...щас код сработал,спасибо Александр.Только это получается что сначала надо нарисовать прямоугольник,у которого по умолчанию будут виды конца линий круглые,а потом жать кнопку и "править" их на нужные мне(так по сути можно и просто через свойства зайти поправить).А нельзя как то чтобы прямоугольник сразу рисовался с прямоугольными концами линий по умолчанию?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение aranea » 12 мар 2014, 08:05

можно в конце рисования выделить все прямоугольники (все объекты данного типа) и нажать на эту кнопку
настройку раз мы с вами не нашли, то наверное ее и нет
только зачем вам? неужели на бумаге видно и так приципиально?
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение legionercheg » 12 мар 2014, 09:31

Ну это понятно,только надо еще не забыть ее потом нажать)А еще тем более когда сгруппируешь половину...
[spoiler=Оффтоп]А по поводу "принципиально или нет"-просто я как то привык, после cad'овских прог, чтобы у прямоугольников были "прямоугольные" концы линий,а то как скругление какое то получается.При печати само собой не видно,но лично меня немного раздражает примерно такой вид когда клеммники рисуешь:
1.jpg

Ну и в целом просто,не понятно когда у Еплана стока настроек,каких угодно функций и т.д. иногда просто загоняет в ступор полное отсутствие или невозможность изменения чего то-как в этом примере(или проблемы со штриховкой,или убогой заливкой и т.д.). :ges_down:[/spoiler] Понятное дело что я без этой настройки "видов..." проживу,ну все равно какой то осадок... :crazy0to: В общем ладно,вопрос по этой теме закрыт...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение legionercheg » 13 мар 2014, 13:42

Объясните еще пожалуйста,почему когда я на электрической схеме(многопол.схема соед.)рисую символ,присваиваю ему изделие из БДИ а потом через навигатор устройств добавляю на монтажный чертеж,то если я вдруг изменю это изделие на многопол.схема соед. изменения не вступят в силу на СБ?Пример: нарисовал на схеме Шнайдеровский автомат номиналом 10 А,разместил на монтажке в шкафу,потом увидел что 10А не пойдет и на схеме поправил на 32А,а на монтажке забыл(в монтажке на макросе отображается номинал автомата,и там стоял "старый").Итог-косяк и получение люлей от руководства.Почему у еплана это так?В обход вообще любой логики и здравого смысла?Или может я что то изначально не так делаю?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение AGorskiy » 13 мар 2014, 13:51

Сергей, просто у Еплана нет обратной связи, то есть причина и следствие жестко связаны, это относятся ко всем отчетам, в том числе к "отчету" типа Легенда электрошкафа, данный отчет относительный, полуавтоматический или точнее полуручной, но факт остается фактом, просто стоит это принять. На мой взгляд им просто сложно реализовать такую обратную связь, что с ВО, что с ТС.
Когда познакомился с Е, а это была версия 1.7, тоже хотелось, чтобы исправив в таблице соединений пару проводов - исправилась бы Э3, но увы - такая же ситуация и с Легендой.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение aranea » 13 мар 2014, 14:00

еще и в спецификации будут оба автомата =)
потому что и там и там функции привязаны изделия
я проверяю все тщательно из навигатора 2Д
команда Обновить главные элементы - перезаписывает изделие на принципиальной схеме изделием на ВО
так что причинно-следственная связь есть какая-то, не не туда ведет
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение legionercheg » 13 мар 2014, 14:25

про "Обновить главные элементы" не знал...может функция и полезная,но было бы круто если бы была еще и обратная-с Э3 обновить все на СБ,т.е. был бы выбор. :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение aranea » 13 мар 2014, 14:30

F1 писал(а):Позволяет убрать все ссылки изделий главной функции и заменить их на ссылки изделий, содержащиеся в размещениях изделий; идентифицирование выполняется с помощью обозначений устройств.

Если сначала сгенерировать размещения изделий, а затем условные обозначения, возникнет проблема при синхронизации, т.к. на размещениях могут находиться разные данные. Как правило, главная функция не имеет ссылок изделий, в то время как одно или несколько размещений изделий соответствует устройству. С помощью этого пункта меню в главную функцию можно перенести все ссылки изделий всех соответствующих размещений изделий, причем те устройства, которые требуется обновить, должны быть выделены в графическом редакторе или в навигаторе компоновки электрошкафов.

Естиль проектирования =)
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение legionercheg » 13 мар 2014, 14:53

Вывод один короче-нужно все помнить и нефига косячить! :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение Madwolf » 13 мар 2014, 15:16

А контрольный прогон зачем нужен?

По поводу изделий скажу следующее. Во-первых можно поменять изделия и в схеме и на внешнем виде сразу, через навигатор устройств используя "свойства общие", но потом пеняйте на себя, если вдруг размеры новых изделий окажутся больше чем старых (обновить размеры можно через меню в навигаторе компоновки электрошкафа 2D).
Вероятно отсюда и логика Ё - изделие на внешнем виде переписывается в функцию, но не наоборот.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: ОУ в зависимости от расположения на сборочном чертеже

Сообщение legionercheg » 20 мар 2014, 10:10

Реализовал свою "хотелку" через Обозначение местоположения и Свойства блока.Т.е. есть несколько заранее "обозначенных мест" и потом туда вставляется корзина и модули из БДИ...Получилось как то так:
[spoiler=Вид как на СБ]
1.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Свойства блока в отчете]
2.jpg
[/spoiler]
Естественно все нужное и не нужное потом "скроется" и приведется в божеский вид,щас просто сделал все наспех чтобы проверить идею :ext_hooray: Доволен как слон. 8-) :ext_artist:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: ОУ в зависимости от расположения на сборочном чертеже

Сообщение Zakharov » 20 мар 2014, 21:50

Где то эти корзины я уже видел :ges_hmm:
Мысль одна пришла! Ведь не вы определяете где, в какой корзине, какой модуль установлен? Если это так, было бы не плохо не самому определять эти обозначения, а замутить такой путь: Из исходных данных затягивать необходимые модули с сразу определенными адресами. Далее на монтажке просто в нужных полях выводить например марку модуля и его обозначение.
Для этого как минимум нужно расположение модулей по корзинам, лучше в excel. Но ведь у них это есть, не правдали?
А теперь, ваше будущее - вы сдали проект, через месяц приходят поправки - "мы тут модули перетасовали". И приносят вам новую раскладку. Вы ее просто затягиваете и все. Никаких ручных исправлений на монтажке не требуется.
Все это вполне осуществимо. legionercheg, вы за короткое время довольно далеко продвинулись. Ваша настойчивость вызывает уважение. И это осилите. Я в этом уверен.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: ОУ в зависимости от расположения на сборочном чертеже

Сообщение AGerasimov » 20 мар 2014, 22:25

legionercheg, мой совет, многократное использование классифицирующего символа "-", используемого при формировании позиционного обозначения любых устройств, будь-то модули ввода-вывода ПЛК или что-то ещё, надо исключить. Это мое мнение как монтажника, наладчика и проектировщика. Структурные идентификаторы "Установка", "Место установки" и.т.д, а так же соответствующие им классифицирующие символы нужны использовать строго по назначению.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: ОУ в зависимости от расположения на сборочном чертеже

Сообщение legionercheg » 21 мар 2014, 09:56

Zakharov писал(а):Где то эти корзины я уже видел :ges_hmm:

Может у Йокогавы? 8-)

Zakharov писал(а):Мысль одна пришла! Ведь не вы определяете где, в какой корзине, какой модуль установлен? Если это так, было бы не плохо не самому определять эти обозначения, а замутить такой путь: Из исходных данных затягивать необходимые модули с сразу определенными адресами. Далее на монтажке просто в нужных полях выводить например марку модуля и его обозначение.
Для этого как минимум нужно расположение модулей по корзинам, лучше в excel. Но ведь у них это есть, не правдали?
А теперь, ваше будущее - вы сдали проект, через месяц приходят поправки - "мы тут модули перетасовали". И приносят вам новую раскладку. Вы ее просто затягиваете и все. Никаких ручных исправлений на монтажке не требуется.
Все это вполне осуществимо. legionercheg, вы за короткое время довольно далеко продвинулись. Ваша настойчивость вызывает уважение. И это осилите. Я в этом уверен.

Нет,определяем именно мы.Суть в том что число корзин и модулей выбирается исходя из ТЗ(т.е. от шкафа к шкафу,в проекте,оно разное).Но фишка в том что у каждого модуля есть свой "коэффициент" и в сумме на 1 корзину он не должен превышать 100,поэтому и приходится самому "накидывать вручную" и следить за ним,а заранее определенных данных нет.Я в этом примере больше уходил от раздражающей меня рутинной работы-забивать вручную позиционники модулей для отчета,и "Обозначение местоположения" как раз и дало мне ту возможность "указать еплану" что если модуль стоит в этом слоте,то через свойство блока значение должно быть таким как мне надо.И теперь получается "все как в жизни",установил модуль в слот и ему присвоился позиционник исходя из номера слота.
За похвалу спасибо,для новичка это очень приятно! :roll:

legionercheg, мой совет, многократное использование классифицирующего символа "-", используемого при формировании позиционного обозначения любых устройств, будь-то модули ввода-вывода ПЛК или что-то ещё, надо исключить. Это мое мнение как монтажника, наладчика и проектировщика. Структурные идентификаторы "Установка", "Место установки" и.т.д, а так же соответствующие им классифицирующие символы нужны использовать строго по назначению.

С этим полностью согласен!Намучался уже с этим!Чего только стоят клеммники,скажем,для Шкафа201 с позиционником 201-XT-01, или точки разрыва A1: +24 B....и многое другое.Но времени бадаться с оформлением,правилами и уставами нет,поэтому делаю так как есть,вроде даже получается....вопрос об этом подниму скорее всего по окончании проекта.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


М_Дмитрий_В
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 08:34
Ф.И.О.: Михайлов Дмитрий Витальевич

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение М_Дмитрий_В » 18 апр 2014, 09:39

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня возник вопрос, который уже здесь поднимался, но ответа и решения я так и не нашел. Вопрос по поводу масштаба отображения атрибутов в макросе при вставке его на страницу с разными масштабами.
Задача: мне необходимо сделать макрос, например автоматического выключателя, для схемы компоновки 2D, который будет корректно отображаться на странице с масштабом 1:2 и 1:10. Пытаюсь сделать, на 1:2 отображается все хорошо, а на 1:10 текст получается слишком большой.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение AGorskiy » 18 апр 2014, 09:55

Дмитрий, если мне не изменяет память, то дело в версии программного продукта, кажется в 2,3 текст стал так же масштабируемый, но 100% не могу утверждать, пока не перешел на 2,3 - руки не дошли.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


М_Дмитрий_В
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 08:34
Ф.И.О.: Михайлов Дмитрий Витальевич

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение М_Дмитрий_В » 18 апр 2014, 10:12

Проверил на версии 2.2, текст масштабируется, а вот свойства изделия "ОУ" и "технические параметры" отказываются... может есть какое-то решение проблемы?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение legionercheg » 18 апр 2014, 11:16

М_Дмитрий_В, в версии 2.2 в настройках отсутствует для текста такая настройка как Масштабируемость,в версии 2.3 она появилась.
Могу ошибаться,но в 2.2 для разных масштабов придется руками задавать высоту шрифта у свойств...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Popov_Spb-avtomatika
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:59
Ф.И.О.: Попов Даниил Владимирович

Re: Свойство <20464> Номер позиции

Сообщение Popov_Spb-avtomatika » 25 июн 2014, 16:07

При размещении клемм на монтажную понель перестал отображаться запрос "Разместить клеммник полностью?".
Клеммы сразу размещаются блоком. Как вернуть возможность размещения по отдельности?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Свойство <20464> Номер позиции

Сообщение Madwolf » 25 июн 2014, 21:21

Выполнить [spoiler=этот скрипт]
DeciderDisplayEnable.cs
[/spoiler] и убрать нужные галки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Свойство <20464> Номер позиции

Сообщение aranea » 25 июн 2014, 21:30

думаю еще можно так попробовать
Dyma писал(а):Посмотрите в Параметры > Настройки > Пользователь > Отображение > Интерфейс пользователя установлен ли флажок "Активировать подавленные сообщения"
Изображение


Popov_Spb-avtomatika
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:59
Ф.И.О.: Попов Даниил Владимирович

Re: Свойство <20464> Номер позиции

Сообщение Popov_Spb-avtomatika » 26 июн 2014, 08:45

Спасибо за помощь.


Katerina
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 08:19
Ф.И.О.: Екатерина

Re: Чертежи общих видов в Eplan P8 (легенда электрошкафа F18

Сообщение Katerina » 30 июн 2014, 08:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насчет вида представления "Компоновка электрошкафа подробно". Получается, что устройству можно только один раз присваивать данный вид представления, т.е. если вставить устройство Шкаф вид спереди и просвоить ему вид представления просто "Компоновка электрошкафа", виду сбоку - "Компоновка электрошкафа подробно", то следующий вид, вид сзади, в любом случае будет отображаться в спецификации, хоть присваивай "Компоновка электрошкафа подробно" - хоть нет. Извините, что может быть не очень понятно объяснила. Как можно выйти из этой ситуации? Заранее благодарю


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость