Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение Madwolf » 19 авг 2013, 21:48

Зато нельзя выборочно подписи добавить/исключить. Так что вариант Андрея, на мой взгляд, более предпочтительный, в том числе с точки зрения реализации другими пользователями.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение MATPOCKUH » 20 авг 2013, 19:19

Ну у нас по фамилии "разработал" - подписи как раз и меняются - 7 человек в отделе и любой может поставить в свойстве проекта свою фамилию - и подпись поменяется.

У Вас часто разве меняется ГИП, Н. Контр. и Проверил? У нас нет. Поэтому их подписи менять не надо.
Т.е. мы реализовали все подписи (всех 4 элементов - разработал, проверил. Н. контр и ГИП) в 1 картинку и разместили их в символах (7 символов - 7 человек в отделе; + 2 символа для отключения подписей) - получилось так, как будто черной ручкой люди расписались (9 картинок - заняло 2 часа времени: чтобы собрать подписи, сделать картинку и влепить все в EPLAN).

По вашему варианту (при использовании разработал, проверил. Н. контр и ГИП) - надо вмещать подпись в ячейку, потому что иначе картинки друг друга перекроют - а это не красива будет. А у нас подписи выходят за пределы ячейки, в которой должны стоять (поскольку никто не расписывается в ячейке).

Ну а на вопрос - что подписи печатные - мы ставим печать "КОПИЯ" и печать "РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ".

А показывать подпись надо непосредственно перед сдачей проекта - ничего сложного зайти в свойства проекта и поменять 0 на 1 - 7 секунд времени.

P.S. используется только 2 отображения графики - одна для подписей (список в свойстве из 7 позиций), а другая для скрытия (список в свойстве из 2 позиций).

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение AGorskiy » 21 авг 2013, 08:49

Иван, потом попрошу сделать видяшку, как это у тебя работает, показать последовательность появления и исчезновения подписи (подскажу как создать мульт). Признаюсь честно, особой необходимости такого применения к подписи я пока не понимаю, но данная возможность может быть полезной при работе под другим логотипом, то есть за другую фирму, а передача третьим лица, что порой тоже нужно, можно осуществить через скрывание логотипа в штампе, тем самым не нужно возится с заменой рамок или рисунков лого.
Та-дам Изображение, как вам мысль?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение Madwolf » 21 авг 2013, 10:39

Я вообще использую полностью универсальную рамку, там сплошные свойства блока ))). Можно что хочешь нагородить. Все 10 "присвоение свойства/значение графике" используются, вообще надо 11, но увы.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение MATPOCKUH » 21 авг 2013, 18:14

AGorskiy
Все сделаю. А про лого - легко можно сделать - это по сути будет аналог.
Но, видимо, только на следующей неделе - разъезды.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение legionercheg » 15 янв 2014, 14:31

Вопрос номер 1:
Для электрических схем и монтажных чертежей используется одна и таже рамка,только вот в чем проблема-на эл.схемах масштаб не должен указываться,а на монтажном должен быть обязательно!Как подобное реализовать?Пока что в голову лезут только "не изящные" мысли типа создать 2 отдельные рамки(Но их и так куча,плодить не хочу...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение legionercheg » 15 янв 2014, 14:33

Вопрос номер 2:
В штампе рамки ескд есть графа "Лист" и по госту если страниц больше чем одна она заполняется,а если листов 1,то нет,как с этим быть?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение Madwolf » 15 янв 2014, 20:47

1: использую свойство блока, указываю по мере необходимости
2: заполняю также и на первой, никому вроде не мешает кроме ГОСТа )


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение petrowitch » 15 янв 2014, 21:00

legionercheg писал(а):Вопрос номер 2:
В штампе рамки ескд есть графа "Лист" и по госту если страниц больше чем одна она заполняется,а если листов 1,то нет,как с этим быть?

у меня эта тема решена через свойство блока и таблицу замены

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 07:56

petrowitch,а можно чуточку по подробнее?с таблицами замены не работал еще...

madwolf_by,т.е. только вручную?автоматизировать процесс,чтобы ничего по запарке не забыть,нельзя?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение petrowitch » 16 янв 2014, 08:50

legionercheg писал(а):petrowitch,а можно чуточку по подробнее?с таблицами замены не работал еще...

ок, долго, но поясню.
открываем рамку. там где графа лист, вставляем спец. текста Свойства страницы - Свойство блока [1] (это не принципиально можно любое). По рамке все - закрываем ее.
Далее открываем свойства проекта, куда добавляем следующие свойства:
[spoiler=свойства проекта]
2014-01-16_083858.png

2014-01-16_084016.png

2014-01-16_084052.png

2014-01-16_084124.png

2014-01-16_084209.png
[/spoiler]
(формат свойства блока для страницы такой [4<11004,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,1,0,1,0,0,6>][4<11042,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,1,0,0>])
все. таким образом, при количестве страниц в структуре =1 - номер страницы ("1") пропадает (как требует того совдеповский ГОСТ).
если вам нужно узреть эпический смысл настройки формата таблицы замены 6 - то поясню попозже, потому что долго писать )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения основного штампа чертежа (подписи и

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 10:24

А в "Своство блока: Текст замены [6]" что писать,а то символы не очень понятны(лучше скрин),у меня че то перечеркнутого знака ровно нету(
А эти таблицы замены самому никак заполнять или конфигурировать не нужно?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения основного штампа чертежа (подписи и

Сообщение Madwolf » 16 янв 2014, 10:37

Скрин с таблицей текста замены имеется. Также смотрим внимательно на следующее: Когда будете править свойство блока "количество страниц в структуре" (ставить галочки и т.д.) то оно сбросится на свойство "автор", потом нужно ручками заменить текст 10020 на 11004 в строке.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения основного штампа чертежа (подписи и

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 10:45

Блин,с телефона зашел,не увидел скрины ниже...)
Сергей спасибо большое,все получилось в лучшем виде!)))
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения основного штампа чертежа (подписи и

Сообщение Madwolf » 16 янв 2014, 11:09

Кстати, насчет масштаба тоже можно похожим образом организовать, например выводить масштаб только на страницах типа "Компоновка электрошкафа", используя свойство 11029 - тип страниц (цифровой номер).

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения основного штампа чертежа (подписи и

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 12:15

Виталий,не могу найти такое свойство,есть только Тип страниц <11017>...версия еплана 2.2...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения основного штампа чертежа (подписи и

Сообщение Madwolf » 16 янв 2014, 12:49

Вбейте руками в свойство блока. Это свойство - номер типа страницы, например для Компновки электрошкафа - 8, для Многополюсной схемы - 1.
Обзор свойств можно найти в справке: Вкладка Содержание - Обзоры Eplan - Свойства Eplan - Свойства Eplan: Обзор, дальше по ситуации, либо по Ид. либо по обозначениям

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн. штампа чертежа (подписи и прочее

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 13:28

Так,по порядку:
В рамке вставляю Спец.текст->Св-во страницы->Св-во блока [№]
Дальше в свойствах проекта для Св-во блока [№] добавить Номер типа страницы?Так тогда у меня в рамке не масштаб выводится а номер типа страницы(8 для компоновки эл.шкафа).

p.s.сорри туплю,но просто больше реально не у кого спросить)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Madwolf » 16 янв 2014, 13:43

Я имел ввиду, что по аналогии как Сергей описал для номера страницы, сделать и для масштаба.
Логику я вижу следующую: в свойство блока [n] вставляете два свойства: Тип страниц <11029> с настройками (скрывать когда свойство не равно 8, использовать таблицу замены 6 (ту же самую) и Масштаб <11048> (с настройкой - скрывать, если предыдущее свойство было скрыто). Потом свойство блока [n] вставляете в рамку, в то место где указываться масштаб.

К сожалению не могу сделать скрины, т.к. сам такого не делал. навожу лишь на мысли.

Текст для свойства блока: [4<11029,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,1,8,0,0,6>]1:[4<11048,0,0,0,0,0,0,1,0,ru_RU,0,0,0,1,0,0>]

Что-то вроде этого должно получится, но, работает только для страницы "компоновка электрошкафа" и для масштабов уменьшающих т.е. 1:10, например. Для 10:1 уже не корректно будет работать.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 14:04

Виталий,ну просто все на блюдечке выложил))Спасибо,все работает!)
Без вас с Сергеем сутки бы просидел прежде чем дошел бы до этого сам...)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение legionercheg » 17 апр 2014, 14:19

madwolf_by писал(а):Сегодня побаловался со свойствами по данной теме. Все понятно расписано и работает, спасибо.

Решил еще с логотипом разобраться, бывает разные нужны логотипы. Добавил логотип в базу символов. Но он почему-то плохо отображается, т.е. когда страница уменьшена (на 0,5 экрана скажем) то он виден, когда на весь экран - пропадает. Такая же история если символ с логотипом добавить просто на лист. При экспорте в PDF все на месте. Как только преобразую символ в графику (преобразовать условные обозначения в графику) - все отлично.
Кто знает в чем причина?

Такой же вопрос назрел :ges_hmm:
[spoiler=Масштаб уменьшен]
1.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Масштаб увеличен]
2.jpg
[/spoiler]
В pdf так же все видно норм...

p.s.Кстати ts_w, aranea, AGorskiy спасибо за решение проблемы с подписями, сделал себе 1 версию рамки с двумя разными логотипами...очень удобно :good:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 17 апр 2014, 15:15

Сергей, не за что, посмотрите еще вот эту вещь (простите не помню, может я уже об этом упоминал), тоже можно прикрутить к лого и информации в рамке
http://www.eplan4all.info/2013/12/uprav ... -i-klient/

Возможно это просто графический глюк самого Еплана, по факту же при печати, что на бумагу, что в ПДФ все ОК. Я ушел от растра, так как с ним много проблем, особенно с того который был трассирован в вектор. Перевел лого в вектор в самом Еплане, обвел ломанной линией и очень быстро получилось.

\\имя версии в подписи очень правильное решение, Сергей
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Madwolf » 18 апр 2014, 07:43

Проблему решил, по моему дело было в формате исходного рисунка, попробуйте в png.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 18 апр 2014, 09:20

Андрей, да тоже полезная штука,спасибо)
Виталий, пересохранил логотипы в png,переделал символы,в свойствах рамки все заново переназначил и все равно такая же фигня осталась(
Андрей а как вы перевели "лого в вектор в самом еплане"?Может в этом проблема кроется...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Отображение логотипа

Сообщение AGorskiy » 18 апр 2014, 09:26

У меня проблемка была, немного в другом, но схожа - это "корявое" отображение в системе, на печать все ОК, но при зуммировании в системе был вот такое вид
18-04-2014 10-29-01.jpg
Что согласитесь некоторых заказчиков ставит в ступор.
Потом просто обвел лого в самом Е ломанной линией, линию замкнул, это через ПКМ, далее выделил все и превратил это все в многоугольник, потом сделал заливку и проблемка исчезла
18-04-2014 10-29-20.jpg

Может эта инфа поможет и вам, Сергей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 апр 2014, 12:38, всего редактировалось 3 раза.
Причина: исправил ошибку, заменил ЛКМ на ПКМ
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей