Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 24 дек 2012, 11:07

Покажите пож-ста более детально, со скринами!
Свойство [4<11062,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] для страницы не работает.

///Прошу модераторов извинить за чат..///

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Dyma » 24 дек 2012, 12:32

Сергей, выложите скрин вашей структуры
Если ОД находятся внутри установки, то свойство "количество страниц в свойстве" должно работать".
Иногда помогает пункт меню "Страница - Число/имена страниц на свойство"
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 24 дек 2012, 13:14

[spoiler=]
Структура.JPG
[/spoiler]
На листе 1 необходимо общее число листов в установке.

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Madwolf » 24 дек 2012, 13:29

ts_w писал(а):Свойство [4<11062,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] для страницы не работает.



Вставляете это свойство в любой формат блока страницы, само свойство выводите в штамп на место "листов". Обновляете номера страниц, как писала Оксана, через "Страница - Число/имена страниц на свойство".

В любом случае свойство блока лучше использовать, т.к. всегда можно поставить нужное значение вручную.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Dyma » 24 дек 2012, 13:47

2Сергей. Честно говоря, наиболее подходящий вариант тот. который описал Андрей из официального ответа - по описанию страницы производить подсчет страниц в свойстве.
Как вариант, если вам нравится и понятнее каждый лист документа (в 1, 2, 3, и т.д) называть по-своему, чтобы ориентироваться в проекте, в этом случае можно воспользоваться доп полем страницы в настройках проекта, обозвать его типа "Название чертежа", и по этому доп.полю объединять страницы.

ЗЫ. Напишите, сколько листов в ОД у вас должно быть, 2? по месту установки все суммироваться должно или раздельно по каждому виду документа?

2Виталий. ИМХО, не вижу смысла править вручную, если можно выполнить действие автоматически.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 24 дек 2012, 15:29

в установке нумерация сплошная, вид документа использую только для удобства. Страницы места установки суммироваться не должны.
касательно описания: у каждой страницы свое.

Важно получить - количество страниц в установке, несмотря на вложенную структуру.

Спасибо!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Madwolf » 24 дек 2012, 16:32

Так это и есть - количество страниц в структуре, только обложка и титульный лист тоже посчитаются.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Dyma » 25 дек 2012, 06:39

Сергей, сделайте все по шагам.
1. в настройках пректа добавьте установку, а в рамке вытащите свойство "Количеств страниц в свойстве".
2. через меню Страница ... произойдет подсчет страниц по свойству.

В результате у вас получится количество листов в установке НКУ05.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 25 дек 2012, 11:42

Оксана, огромное спасибо!
Загвоздка была в п.2!!!

Итого, для получения количества листов в томе (Установке) в рамке первой страницы тома - необходимо выполнить:
1. Параметры-Настройки Проекты-Имя проекта-Управление-Страницы \"Число/имена страниц на свойство\" - Поставить "Установка"
2. Открыть редактор рамок. Вставить свойство 11062 "Количеств страниц в свойстве" в основной штамп.
3. Вставить лист с этой рамкой в Том (Установку).
4. Зайти в Меню-Страница- и нажать "Число/страница на свойство" и получите количество листов в Установке

//Прошу Модераторов почистить и закрыть тему. Вопрос исчерпан. Огромное спасибо!!!//

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Dyma » 25 дек 2012, 11:48

Чем подробнее будет вопрос, тем полнее будет ответ, а то все клещами вытаскивать :D
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Madwolf » 25 дек 2012, 13:54

Интересно то, что в справке и в самом деле почти нет упоминаний о данном свойстве. Честно говоря, не думал что применение данного свойства может вызвать трудности.

[spoiler=что пишут в справке]"Число / имена страниц в свойстве" Определяет количество и имена страниц, имеющих то же значение определенного свойства. Это свойство определяется в настройках проекта в Число / имена страниц на свойство. Результат записывается в свойства страницы Количество страниц в свойстве и Имена страниц в свойстве.[/spoiler]

Аватара пользователя

bezborodov.anton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:08
Ф.И.О.: Безбородов Антон
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение bezborodov.anton » 31 дек 2012, 21:30

Ребята, подскажите. А как быть с текстовыми документами? Кто нибудь пользуется чем нибудь кроме word? вордовские колонтитулы крайне неудобные и 2010-2013 версии ещё и тормозят...

Аватара пользователя

bezborodov.anton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:08
Ф.И.О.: Безбородов Антон
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение bezborodov.anton » 02 янв 2013, 00:36

Столкнулся с тем что в "Присвоение свойства/значение графики" отсутствуют свойства проекта (я использую доп. поля проекта для полей "Проверил, Утвердил, Согласовал, Н.контроль). Как быть? Свойства блока там тоже отсутсвтует, то есть невозможно этим свойствам сопоставить графику?

Аватара пользователя

bezborodov.anton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:08
Ф.И.О.: Безбородов Антон
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение bezborodov.anton » 02 янв 2013, 01:09

Отлично! Разобрался с тем, что нужно было вставить в текстовое поле нужное свойство и оно появилось! Однако, ничего не заработало!!)) т.е. для свойств страницы присвоение графики работает, а для свойств проекта не работает. Досадно


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 04 янв 2013, 11:45

Коллеги, с Новогодними праздниками Вас!
Я сам предложил закрыть тему и решил продолжить ее...
Количество листов в уставновке получил( "Число / имена страниц в свойстве"), включая титульные листы, но по требованиям ГОСТа (проект для Украины) титульные лисмты не учитываются.
Каким образом избежать учет титульных листов? Может, как вариант есть возможность прописать формулу в свойствах блока страницы, вычесть титульные страницы?


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 04 янв 2013, 12:07

Ответ на свой же вопрос, как не учитывать Титульные страницы.
Придаем им нумерацию: 00-Обложка, 0-Титульная, а дальше общие данные начиная с 1.
Вставляем в рамку 1-го листа свойство: <11043> Макс. число страниц в структуре и получаем нужный результат.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение AGorskiy » 19 фев 2013, 18:37

Антон, вы не правы. Если мы говорим о подписях в штампах, то у меня графика присвоена как для свойств страницы (автор и проверяющий) так и для нормоконтроля и утверждающего (свойства проекта). Когда я отвечал на вопросы Сергея, подробно рассказал что и как надо сделать.
Сейчас увы показать, как у меня не могу по ряду причин. Поверьте на слово, если выполните все - все и будет работать. Ключ - Свойство блока. Потом создам нормальный видеомануал (размещу на нашем с Максом сайтике), увы сейчас нет возможности.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


HaffA
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 14:58
Ф.И.О.: Сергей

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение HaffA » 19 апр 2013, 07:53

Добрый день. Ребят спасибо за полезный форум.
Андрей, измените в пособии к этой теме 11 пункт.
11. Свойства проекта. Добавить свойство "Свойство блока6 Формат (страница) (1). прописать ему : [4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0>].
Нужно редактировать 91 блок. "Свойство блока: Формат (страница) (91).
Весь вечер не мог понять почему не работают подписи.
[spoiler=от модератора]ОК! Спасибо, сейчас подправлю. Возможно потом, в блоге появится видеопособие на это, но позже, есть еще мысли насчет ревизии, точнее все это уже реализовано, но не задокументировано, требуется много времени[/spoiler]

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение MIvanov » 24 апр 2013, 15:27

Сообщение-Инструкция Александра перемещено viewtopic.php?f=93&t=2887#p33414

Спасибо, Александр!
Хочу добавить, при работе с ревизиями свойство "последний обработчик имя" будет выведено вместе с идентификатором пользователя. Для корректной работы потребуется настроить тексты замены в свойствах проекта и присвоить таблицу замены соответствующим свойствам блока.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение aranea » 24 апр 2013, 15:33

Максим, не за что
если вдруг доберусь до ревизий и что-то получится, сделаю подробное описание с картинками для людей попроще
Изображение


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение MATPOCKUH » 16 авг 2013, 10:36

Сделал подписи на рамках. Также добавил возможность через свойства проекта отключать подписи.
По поводу отключения подписи: сделал 2 символа (белый квадрат и без графики). Далее в дополнительное свойство проекта <40020> прописываю 0 или 1. При 0 - белый квадрат закрашивает все подписи, при 1 - подписи видны.

Но вот проблема - при выводе на печать через Eplan листа на формат А3 - лист печатается, но вписывается только на 1/4 листа формата А3.
Что подскажите? Все из-за "Присвоение свойства / значения графике [2] <13026 2>". Убираешь - и печать идет нормально. При этом в pdf экспорт идет без проблем.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение AGorskiy » 16 авг 2013, 10:50

Иван, мысль с отключением подписей хороша, но на мой взгляд у вас сделано, как то сложно. У меня проще, если перед фамилией поставить пробел, то подписи не будет, так как не выполнится равенство присвоения. С печатью не подскажу, тут нужен "метод научного тыка", увы...кроме вас никто не разбирется.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение MATPOCKUH » 16 авг 2013, 11:04

AGorskiy
Пробел перед фамилией -не гуд: в штампе тогда фамилии будут не выравнены. А так - подписи нужны перед передачей документации заказчика - поэтому реализация сложная, но в процессе эксплуатации зато простая (особенно при использовании шаблона проектов).
Беда с печатью, скорее всего, заключается в использовании графики. Видимо в ней проблема. Поскольку без нее или без прописывания свойств - печать идет нормально. Но поскольку, есть экспорт в pdf - проблема не критическая, кроме случая (моего же) использования в тексте в конце символа Y из шрифта GOST 3.204 A
Последний раз редактировалось MATPOCKUH 19 авг 2013, 07:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение aranea » 16 авг 2013, 20:19

MATPOCKUH, а если пробел после фамилии?
Изображение


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение MATPOCKUH » 19 авг 2013, 06:58

aranea
Можно и после фамилии, но мой вариант уже реализован и работает (0 - нет подписей, 1 - есть подписи). :)


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей