Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение AGorskiy » 07 авг 2012, 14:54

Сегодня доработан механизм работы с ревизиями при сравнении проектов.
Вы спросите почему я написал это тут? Потому что, так же доработан процесс подписания (появления подписи в штампе) при осуществении ревизии методом сравнения проектов.
Подписи при отслеживания изменений появляются хорошо, а вот со вторым была засада.

Как оформлю РЭ выложу в теме Ревизий.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение SilentGuest » 19 сен 2012, 04:44

Спасибо, дельный совет. А подскажите в страницы отчетов шифр чертежа может автоматически добавляться?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение Dyma » 19 сен 2012, 07:03

SilentGuest, что именно вы хотите? отображение шифра в рамке, в форме? Все зависит от выбранного вами свойства (куда именно заносите данные).
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение MIvanov » 19 сен 2012, 09:12

2SilentGuest, задайте в свойствах проекта свойства блока формат для страниц, в рамках и отчетах размещайте соответствующее свойство блока. Оксана Вам об этом уже говорила.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение AGorskiy » 03 окт 2012, 09:30

SilentGuest писал(а):А подскажите в страницы отчетов шифр чертежа может автоматически добавляться?
Да, основная задача как раз, чтобы шифр появлялся автоматически и в отчетах и при создании нового листа, просто в структуре проекта.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение Madwolf » 27 окт 2012, 00:32

Сегодня побаловался со свойствами по данной теме. Все понятно расписано и работает, спасибо.

Решил еще с логотипом разобраться, бывает разные нужны логотипы. Добавил логотип в базу символов. Но он почему-то плохо отображается, т.е. когда страница уменьшена (на 0,5 экрана скажем) то он виден, когда на весь экран - пропадает. Такая же история если символ с логотипом добавить просто на лист. При экспорте в PDF все на месте. Как только преобразую символ в графику (преобразовать условные обозначения в графику) - все отлично.
Кто знает в чем причина?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение AGorskiy » 27 окт 2012, 15:25

Виталь рад приветствовать вас на "нашем" (ну почти нашем нашем) форуме, принцпип подписания аналогичен, что логотип что фамилия, все едино, должно отображаться тождественно.
\\Меня по софтвебу вы должны знать под другим ником =)))) GG.... по любоиу рад что мы вместе =)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение Madwolf » 27 окт 2012, 19:49

Спасибо, я тоже рад "встрече". Все работает, изображение добавляется при совпадении заданных свойств, только проблема с отображением. Т.е. изображение как изображение - все хорошо, а то же изображение как символ - проблема.


IFM84
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:45
Ф.И.О.: Юрий Анатольевич

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение IFM84 » 30 окт 2012, 12:07

А таким образом подписи на форме нельзя вставлять, например на титульном листе мне нужно? И если нельзя, тогда как можно сделать титульный лист, чтобы на нем автоматически подпись появлялась взависимости от фамилии?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение Madwolf » 03 ноя 2012, 21:21

Описывался способ для рамки. Вы, видимо, хотите сделать следующее для формы. Я не работал с формами, но теоретически можно решить вопрос, сделав специальную рамку для формы титульного листа. Вообще титульный лист можно сделать на базе рамки, т.к. обычно там нет вычисляемых свойств и таблиц каких-нибудь.


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение petrowitch » 08 ноя 2012, 16:23

я создал шаблон проекта с дополнительным структурным идентификатором "Вид документа" (&). И переделал все рамки. Теперь все штампы заполняю один раз в Свойствах проекта, а шифра прописываются один раз в Управлении структурными идентификаторами. В итоге при любых обновления отчетов и генерации ничего не слетает и рамки формируются уже заполненными. К тому же логичной становится структура проекта, когда он разбит по отдельным документам.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение Madwolf » 08 ноя 2012, 21:33

Это достаточно для чертежей на шкафы (я делаю, например, вид документа Э2, Э3, ТЭ3, ПЭ3, Э4, Э5, СБ и т.д.), для проекта все-таки нужно вводить дополнительный идентификатор "определено пользователем", как писал Максим Иванов в теме про идентификаторы.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Подписи в основном штампе чертежа

Сообщение MIvanov » 11 ноя 2012, 12:19

Виталий,
Совершенно верно, описанный Вами метод работает. Вот только для ревизий придется проставлять значения (индекс, автора, дату) "ручками".
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Подпись в Титуле

Сообщение AGorskiy » 11 ноя 2012, 16:39

2 IFM84, можно и на титуле, однако это единственный лист где обязана быть "живая подпись".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kabanbai-batir
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 17:05
Ф.И.О.: Евгений

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение kabanbai-batir » 12 ноя 2012, 11:13

Сделал все как советовала Оксана.
В свойствах проекта добавил "Пользователь, доп.поле 1...5", в которых прописал данные номера проекта. Дальше, в свойствах блока:формат добавил страницу 100, в которой прописал все свойства через разделители. Вставил в рамку.
Вот что получилось
[spoiler=тыц]
11.JPG
[/spoiler]
[spoiler=сами свойства]
12.JPG
[/spoiler]
Подскажите, почему выводятся свойства проекта, вместо того, что прописано в них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение Madwolf » 12 ноя 2012, 12:16

свойство блока (формат) - свойство в виде "кода" - редактируемая величина. Свойство блока - то что хотите получить (его и размещаете в рамках/формах).


kabanbai-batir
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 17:05
Ф.И.О.: Евгений

Re: Формирование номера чертежа из свойств страницы

Сообщение kabanbai-batir » 12 ноя 2012, 12:37

Виталий, огромное спасибо! Все получилось


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 17 дек 2012, 12:13

Уважаемые коллеги!

Вопрос прост, но ответа на него не нашел ни на форуме ни в справке.
У меня в Установке есть несколько мест уставновки, в которых много разных чертежей.
Мне необходимо посчитать сколько все листов в установке (хотелось бы этот параметр настравивать, например: сколько листов в Месте Уставновки)

Спасибо!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Количество листов в структуре

Сообщение AGorskiy » 17 дек 2012, 14:14

Сергей, есть свойство Количество страниц в структуре 11004, которое и отображеие нужный вам результат. У меня аналогично ОД строятся по структуре МУ. Но, четко сколько листов в МУ такого свойства, увы нет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 17 дек 2012, 17:54

Да, это свойство использую сейчас в рамке, но оно дает количество листов непосредственно в корне Уставновки (Лист с подсчетом кол-ва листов находится непосредственно в Установке). В Установке у меня еще есть Места установки в которых есть страницы. Свойство 11004 эти страницы игнорирует.

Благодарю за помошь в вопросе!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Количество листов в структуре

Сообщение AGorskiy » 19 дек 2012, 08:54

Так как в такой ситуации оказывался и я, то решил поинтересоваться у более компенентных товарищей - Your support team EPLAN Russia. Ответ получил развернутый и подробный, видимо многие другие пользователи этим вопросом озадачивали ранее.
[spoiler=Вопрос от меня, ответ от Антона Румянцева]Возникла необходимость определить кол-во страниц в Установке, но нашел и использую свойство 11004 количество страниц в структуре, а в Установке есть еще Места установок, свойство 11004 не отображает общее кол-во страниц.
Какое свойство использовать для реализации желаемого?

Безымянный2.png

===============================================================================
Для этого можно использовать свойство \"Количество страниц в свойстве\"
В свойство \"Количество страниц в свойстве\" указывается число страниц с одинаковым значением того свойства, которое указано в меню \"Параметры-Настройки Проекты-Имя проекта-Управление-Страницы \"Число/имена страниц на свойство\". Также поставьте галочку \"Для гнерации содержания автоматически выполнить \"Число/имена страниц на свойство\"

Например, если нужно считать страницы с одинаковым описанием, в меню \"Параметры-Настройки Проекты-Имя проекта-Управление-Страницы \"Число/имена страниц на свойство\" укажите \"Описание\". Затем внесите одинаковый текст в описание страниц, количество которых нужно посчитать.
В свойствах формы активизируйте свойство \"Объеденить в одну строку по=Описание страницы\"
В столбец \"Кол.\" вынесите текст-заполнитель \"Свойство страницы - Количество страниц в свойстве\".
===============================================================================[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 19 дек 2012, 11:32

Замечательный ответ!

Настройку проекта выполнил, только у меня там "Установка":
[spoiler=]
Настройка листов.JPG
[/spoiler]

Свойство "Количество страниц в свойстве" добавляю не в форму, а в рамку. На первом листе ОД в рамке, в ячейке "ЛИСТОВ" мне нужно кол-во листов в установке.
А выходит в итоге:
[spoiler=]
Рамка.jpg
[/spoiler]
Может, еще нужно чтото сделать

Спасибо за поддержку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Madwolf » 19 дек 2012, 18:06

В Вашем случае можно использовать свойство блока (вставить его в рамку). По умолчанию в свойствах проекта задать "количество страниц в свойстве" а где надо в свойствах страницы использовать "количество страниц в структуре" Как-то так.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Количество листов в структуре

Сообщение ts_w » 20 дек 2012, 16:59

Спасибо, свойству блока (в свойствах проекта) нельзя добавить "количество страниц в свойстве" - оно отсутствует (

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Количество листов в структуре

Сообщение Madwolf » 20 дек 2012, 17:10

[4<11004,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] - кол-во в структуре
[4<11062,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] - в свойстве

Это для самой страницы.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей