Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Заполнение основной надписи в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 20 дек 2015, 19:04

Как заполнить основную надпись в Eplan и удалить "Имя регистрации" в графе "Разраб.", а также удалить значок Eplan справа снизу?
Основная надпись.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 20 дек 2015, 23:47

littlemaster1, прочитайте внимательно эту тему viewtopic.php?f=78&t=2849&start=100 в этой теме есть ответы на ваши вопросы, пользуйтесь поиском по форуму search.php это обсуждали неоднократно
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение littlemaster1 » 21 дек 2015, 09:33

Что-то не получилось, "Настройки- Пользователь-Отображение-Ид. пользователя" изменил, поставил свою фамилию и инициалы. Однако остальные поля заполнить не получается. Открыл рамку, увидел, что каждый "раздел" рамки отведён под какое-то свойство. Открываю свойства проекта, добавляю туда свойство (например "Проверено") вписываю туда текст, но на рамке он не отображается, хотя вписан в свойства проекта. Проект уже закрывал и открывал заново.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 21 дек 2015, 10:04

Вставить-Спец.текст-Свойство проекта,и выберите к примеру Пользователь,доп.поле1,и в свойстве проекта заполните его.
Если после этого в рамке не отобразиться данное свойство то либо рамка не синхронизирована с проектом,либо данная рамка не назначена странице.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение littlemaster1 » 21 дек 2015, 12:51

А как синхронизировать рамку с проектом? Я сделал всё по вышеописанному алгоритму, после нажатия на ок появляется просто введённый в данное свойство текст, который я могу размещать где угодно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 21 дек 2015, 13:29

littlemaster1 писал(а):А как синхронизировать рамку с проектом?

Сервисные программы-Основные данные-Обновить проект
littlemaster1 писал(а):Я сделал всё по вышеописанному алгоритму, после нажатия на ок появляется просто введённый в данное свойство текст, который я могу размещать где угодно.

Если честно вообще ниче не понял.Текст появился,но каким образом вы его перемещаете?При редактировании рамки вы размещаете свойство Пользователь,доп.поле1 в каком то месте рамки,закрываете ее и все,ничего потом никуда перемещать нельзя.Что сейчас у вас за проблема и что не устраивает,я вроде бы все проще некуда расписал...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Ф.И.О.: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 14 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение voskoboynikovdm » 20 май 2016, 13:06

здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у меня рамка не заполняется- все свойства заполнены, рамка вставлена , но не заполняется, при попытке обновить проект пишет Не обновлено: Рамка АПС\GOST_first_page_scheme_A3 : Файлы осн. данных имеют одинаковую дату создания- подскажите что нибудь

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 20 май 2016, 15:04

voskoboynikovdm, вы уверены, что правильная рамка находится в Проекте?
В версии 2,3 был баг, что рамки нужно синхронизировать два раза и желательно ручками.
То есть Сервисные программы-Основные данные-Синхронизировать текущий проект, далее там выбрать нужную рамку и ее отправить в Проект.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Ф.И.О.: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 14 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение voskoboynikovdm » 23 май 2016, 00:35

да, я пробовал синхронизировать, и ручками по несколько раз, но к сожалению ничего не выходит- штамп пустой


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Dotarev » 23 май 2016, 07:57

1.Натыкался на такие грабли:
сделал два файла отчетов с длинными именами, начало наименования не отличается. Например, "Проект... Спецификация шкафа1" и "Проект... Спецификация шкафа2". При использовании обоих отчетов в одном проекте, Eplan второй файл отчета игнорирует и формирует в соответствии с настройками первого. Вывод: для внутреннего хранения имя файла в программе обрезается. Теперь слежу, чтобы первые 10 символов отчетов не совпадали. С рамками та же самая проблема.
2. Попробуйте сначала отладить содержание полей штампа, вставив их непосредственно на чертеж. Так быстрее - не надо после каждого изменения синхронизировать основные данные.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Ф.И.О.: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 14 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение voskoboynikovdm » 24 май 2016, 00:43

спасибо за советы, к сожалению пока ничего не получается, попробовал скопировать рамку с другим именем-синхронизировал- не прокатило-(попробую вставить в чертеж) а непосредственно в чертеж чисто их как надписи надо вставлять, или как то можно связать со свойствами проекта?


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Dotarev » 24 май 2016, 07:04

Можно вставлять как свойства проекта, так и свойства страницы. Меню "Вставить-Спец. текст-..." Работают они одинаково что на чертеже, что в рамке.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 11:18

AGorskiy писал(а):Источник цитаты сли мы говорим о подписях в штампах, то у меня графика присвоена как для свойств страницы (автор и проверяющий) так и для нормоконтроля и утверждающего (свойства проекта). Когда я отвечал на вопросы Сергея, подробно рассказал что и как надо сделать.


Помогите!! Не могу изменить поле "Автор", то самое поле после "Разраб." в рамке гостовской... почему-то висит первоначальное имя пользователя логин от входа в Виндовс... и не меняется никак!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 24 сен 2016, 12:49

Посмотрите на это свойство (выставите или удалите чек-бокс) - см. скриншот.
2016-09-24_124456.png

Мне казалось, что этот момент я освещал.

Есть свойство Автор, а есть Последний обработчик, думаю проблемка у вас именно в этом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 13:11

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Есть свойство Автор, а есть Последний обработчик, думаю проблемка у вас именно в этом.


спасибо за внимание!
я только как раз перед ваши ответом шерстил все "настройки" и нашел этот пункт и снял галочку, потом перезапустил Еплан, но все равно свойство 11020 ("Автор") в штампике формы сидит и не редактируется! )))))) причем заходил по всякому во все свойства и ни удалить ни отредактировать Еплан не дает и пишет "Имя при регистрации"... т.е. похоже то имя которое я вводил при установке программы оно попало в поле "Автор" :o такой сложный Еплан стал.... вот раньше был Еплан 21 - я не припомню такого

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 24 сен 2016, 14:05

Curr93 писал(а):Источник цитаты 11020 ("Автор") в штампике формы сидит и не редактируется! ))))))

И не должно редактироваться. Тем более в форме! Внимание - в форме! Далее я буду рассказывать об авторстве в странице схемы.
AGorskiy писал(а):Источник цитаты Есть свойство Автор, а есть Последний обработчик, думаю проблемка у вас именно в этом.

Вы же хотите туда вносить любые фамилии, и это мы обсуждали давно.

Вставьте свойство блока, у меня оно ранее было
Свойство блока [91] <11090 91>
а в свойствах проекта следующее
Свойство блока: Формат (страница) [91] <10618 91> [4<40121,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>]
если вы обратите внимание, то 3011
2016-09-24_135247.png
- это и есть то самое свойство
а автор нечто иное
2016-09-24_135318.png

оно нам не нужно

Теперь рассмотрим что есть 40121, ранее это было пользовательское свойство страницы, теперь у него другое название
2016-09-24_135941.png

если обратите внимание, то я даже дал этому свойству отдельное имя, для большего понимания, вы можете назвать как хотите.

Суть работы: свойство автоматически заполняется из глобальных настроек имя (3011), но если вам нужно записать другую фамилию, то вписывайте в свойство страницы (40121).
"Волшебные цифры" [4<40121,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>] о приоритете записи в свойствах страницы.

Согласен Е стал сложнее. Советую еще раз почитать viewtopic.php?f=93&t=2887#p24860 мне в свое время было лень это писать, благо Сергей всю выжатую из меня инфу систематизировал =)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 15:13

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Вставьте свойство блока, у меня оно ранее было
Свойство блока [91] <11090 91>


спасибо! Это свойство нужно вставить в рамку вместо "Автор" ? Разобрался - вставил самостоятельно. Да заработало сейчас. Редактируется прекрасно


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей