Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 18 апр 2014, 11:27

Хммм,попробую...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Madwolf » 18 апр 2014, 13:16

Возможен и такой вариант, что графика наползает на линии рамки, попробуйте уменьшить размер изображения. Даже ради эксперимента.

Аватара пользователя

addadd
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:46
Ф.И.О.: Андрей

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение addadd » 08 июл 2014, 05:17

Один из вариантов заполнения штампа в Eplan Electric P8

Последний раз редактировалось AGorskiy 03 окт 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активировал тег ютуб
EPLAN Electric P8 2.3

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Madwolf » 12 июл 2014, 12:38

У меня все на свойствах блока, ибо использование доп. поля страницы может вызвать косяки (забудешь добавить), а доп. поля проекта не позволяют сделать разное заполнение штампа в разных страницах. Я сделал полностью универсальную рамку, получилось на 95%. Вопросы возникают иногда при заполнении изменений, похоже что это тоже нужно делать через свойства блока ).

Аватара пользователя

addadd
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:46
Ф.И.О.: Андрей

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение addadd » 12 июл 2014, 16:51

чем хороши свойства блока, так это тем, что не нужно менять рамку, набор выводимых параметров задаются в свойствах проекта.

P.S. я фамилии, кроме разраб. и пров., редко заполняю :)
EPLAN Electric P8 2.3


Mihey
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:18
Ф.И.О.: Мальцев Михаил Сергеевич
Контактная информация:

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Mihey » 03 окт 2014, 17:10

Решил вопрос пропадания графики логотипа при отдалении путем добавления в символ векторной точки в любое место (можно с прозрачным цветом).


ste
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 21:57
Ф.И.О.: Михаил

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение ste » 15 апр 2015, 11:19

Как нумеровать подстраницы начиная с "1.1; 1.2; 1.3 и т.д".?

По умолчанию в еплане страницы нумеруются "1; 1.1; 1.2 и тд".

Изображение


Maxim_
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 19:03
Ф.И.О.: Максим

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Maxim_ » 15 апр 2015, 20:38

Чтобы получить нумерацию типа "1.1; 1.2; 1.3 и т.д" необходимо в настройках "Вывод в страницах" для нужного типа отчета выбрать "Цифровой (со стр. 1)"
[spoiler=]
Снимок.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Stas
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 май 2014, 11:22
Ф.И.О.: Станиславский Станислав Леонидович

Формат даты в проекте

Сообщение Stas » 06 авг 2015, 13:01

Появился вопрос который судя по всему тут не поднимался.
Вопрос заключается в следующем.
Есть ли какие нибудь возможности изменить формат даты на нестандартный? Нужен формат MMYY.
Нужный мне формат в выпадающем списке (Настройки -> Проекты -> Имя проекта -> Отображение -> Дата/Время/числа) отсутствует.
Возможно есть возможность откорректировать какой нибудь конфиг... или есть реализация через скрипты?


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Формат даты в проекте

Сообщение petrowitch » 06 авг 2015, 14:54

Stas писал(а): Нужен формат MMYY

я ставил птицу Формат операционной системы и менял формат в настройках самой винды. в 7-ке по крайней мере можно выставить любой формат даты вручную.
Хотя в итоге дату я запиливаю просто отдельным Доп. полем


Stas
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 май 2014, 11:22
Ф.И.О.: Станиславский Станислав Леонидович

Re: Формат даты в проекте

Сообщение Stas » 06 авг 2015, 15:07

Спасибо за совет. Наверное тоже буду использовать доп. поле.
Про системную дату и ее конфигурирование, знаю, но не хочеться вносить глобальные изменения в ОС.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Формат даты в проекте

Сообщение AGorskiy » 06 авг 2015, 15:42

Так же использовал доп. поле в дате, чтобы быть ближе к ГОСТу, а так же чтобы каждый "чих" не менял дату, кто-то может подвинуть элемент и сразу изменение в штампе, что нехорошо.
Но полностью от свойства Дата изменения (автоматич.) <11024> не стал отказываться, вынес его за поле рамки в непечатный слой, то есть "убито два зайца".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Формат даты в проекте

Сообщение Madwolf » 06 авг 2015, 20:58

У меня в рамке свойства блока, что нужно, туда и подсовываю ).


Stas
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 май 2014, 11:22
Ф.И.О.: Станиславский Станислав Леонидович

Re: Формат даты в проекте

Сообщение Stas » 07 авг 2015, 11:14

А как в свойства блока вытянуть нужные данные (месяц, год) из даты?


Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Редактирование полей рамок.

Сообщение Dmitriy123321 » 13 окт 2015, 21:27

Здравствуйте! Недавно стал настраивать поля рамок в Еплан. В одной рамке с малым штампом все получилось
А в других случаях с большим штампом либо рамка не изменяется после закрытия редактора, либо показываются цифровые свойства блока, а не децимальный номер. В чем может быть проблема? Фото исправной рамки и проблемных рамок выкладываю. Заранее благодарен за ответы!
Безымянный6.png
Безымянный5.png
Безымянный4.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 14 окт 2015, 07:53

По свойствам блока:есть Свойство блока:Формат и просто Свойство блока.Так вот для отображения у вас скорее всего стоит Свойство блока:Формат,т.е. код,а нужно поставить Свойство блока,т.е. где уже готовый результат будет отображен.
После того как вы рамку поправили вы ее для страницы выбираете?Синхронизировать еще основные данные можно..
А в последней рамке что не устраивает?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Madwolf » 14 окт 2015, 08:13

Дмитрий Аверьянович, прочитайте, пожалуйста, FAQ и подходящие темы, эти вопросы уже поднимались, причем неоднократно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Madwolf » 04 дек 2015, 12:55

Интересный вопрос, может кто сталкивался:
Сделал вертикальную рамку, в ней 1 столбец и 10 строк. Использую только вертикальные рамки, и в свойствах проекта "нумерация зон" стоит "на каждый структурный идентификатор", при этом строки не нумеруются. Как сделать так, чтобы нумеровались строки?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2015, 14:30

Виталий, у тебя
Нач. значение (столбец) <12025> 0
Начальное значение (строка) <12026> 0
?

По умолчанию, если не ошибаюсь столбцы настроены на цифры, а строки на буквы. Не помню, где настраиваются буквы или цифры.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 08 дек 2015, 16:24

Добрый день!
Вопрос немного "теоретического" характера:
Есть ли какой то документ или предписание, что можно(или наоборот нельзя) использовать подписи в основном штампе документов как картинки,т.е. по сути получается аналог факсимильной печати.Но факсимильная печать регистрируется и на нее есть документы с указанием кому она принадлежит.А как тут быть?Понятно, что - "да какая кому разница",но мне нужно это чтоли как то технически объяснить,т.е. с точки зрения "закона" или каких то правил... :ext_book:
Кто пользуется вставкой подписей в качестве графики-как вы к этому пришли и были ли какие то проблемы у проверяющих органов, н.контроля и т.д.?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 08 дек 2015, 16:29

И следом вопрос уже вполне реально технического характера непосредственно про Ё-не секрет что над проектом могут работать несколько человек,и при разработке документов указываются разные фамилии.Сейчас у меня фамилия разработчика в свойствах проекта одна(моя),поэтому на все документы что я разрабатываю в еплане ставится моя фамилия. А как быть когда другой человек имеет доступ к проекту и ему нужно разработать свой документ(ну скажем технолог или механик подключился к проекту).На ум приходит только для каждого документа ,в таком случае, прописывать руками фамилию в доп.поле(брррр,уже начинаю отвыкать от ручного забивания каких нить данных).
С этим кто как делает?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 08 дек 2015, 17:03

Прочитал снизу, ответ на последний вопрос прост
заполняем свойство проекта
так же работаем несколько, если я не заполню свойство листа доп поле 91, то выполняется 3011

Свойство блока: Формат (страница) [91] <10618 91> [4<40191,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>]

В итоге можем писать нужную фамилию и она останется там, до тех пор пока ее кто-то не сотрет, и этот стиратель сразу пропишется))))
=================
ранее в предыдущей конторе использовали только подписи реализуемые в Е, как это делает в начале данной темы, но только на титуле и в "клятве" ГИП должны быть "живые" подписи, проектная документация, сие допустимо, но документ не подскажу.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение Madwolf » 08 дек 2015, 19:39

В оригинале по идее желательно живая подпись, он хранится в архиве. А всем заинтересованным отдаются копии, отсюда вывод - хрен разберешь, где оригинальная, а где автоматическая.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение legionercheg » 09 дек 2015, 13:18

AGorskiy писал(а):Прочитал снизу, ответ на последний вопрос прост
заполняем свойство проекта
так же работаем несколько, если я не заполню свойство листа доп поле 91, то выполняется 3011

Свойство блока: Формат (страница) [91] <10618 91> [4<40191,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>]

В итоге можем писать нужную фамилию и она останется там, до тех пор пока ее кто-то не сотрет, и этот стиратель сразу пропишется))))

А что именно ты пишешь в доп.поле 91?И в таком случае все равно получается надо руками что то где то прописывать?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)

Сообщение AGorskiy » 09 дек 2015, 17:27

Если свойство страницы 91 не заполнено, то фамилия выставляется автоматом, по 3011, если нужно вписать другого пользователя, то заполняется 91 доп. свойство.
Естественно, что должно быть заполнено Имя в Настройках-Пользователь-Отображение-Ид.пользователя, в графе имя написать свою фамилию.
В свойствах проекта нужно вывести строку
Свойство блока: Формат (страница) [91] <10618 91> [4<40191,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>]

В рамке соответственно вставить напротив Разраб. - Свойство блока [91] <11090 91>

Попробуй, все просто.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей