Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нумерация зон

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Нумерация зон

Сообщение maxio » 06 июл 2012, 10:46

Подскажите пожалуйста, как сделать ссылку на зону что бы не только было имя страницы/номер столбца, а что бы еще номер строки был? В HELP показано что есть такой механизм "Нумерация зон по ГОСТу", но как его активировать не написано. При добавлении в рамку номеров строк они не отображаются, я так понимаю из-за этого же.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация зон

Сообщение AGorskiy » 06 июл 2012, 12:45

Не очень понимаю, в чем вопрос, однако вам никто не запрещает сформировать тандем из свойств <19005> Номер столбца : <19006> Номер строки
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Нумерация зон

Сообщение maxio » 06 июл 2012, 13:38

Откуда возник вопрос:
добавил в вашу рамку спец символы - номер строки:
[spoiler=]
2.JPG
[/spoiler]
после этого, при использовании рамки, нумерации строк нет:
[spoiler=]
3.JPG
[/spoiler]
почему?

танден сформировать в настройках чего? просто например в свойствах точки разрыва параметр <19006> Номер строки неактивен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация зон

Сообщение AGorskiy » 06 июл 2012, 13:50

Максим, вопрос: а высота строк определена?
В свойствах рамки не указано число строк и их высота Изображение
[spoiler=скрин]
Снимок108.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Нумерация зон

Сообщение maxio » 06 июл 2012, 14:19

задал в свойствах рамки [spoiler=]
4.JPG
[/spoiler] нумерация не появилась!

у вас же для столбцов тоже ж не было задано число и ширина столбцов???

Или их надо не в свойствах рамки задавать??? ваш скин с какого пункта меню?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация зон

Сообщение AGorskiy » 06 июл 2012, 14:25

Вообще-то было, вы видимо не вывели эти свойства к показу
[spoiler=картинки]
Снимок110.jpg
Снимок109.jpg
[/spoiler]
Все задается в свойствах рамки, все скрины представлены из свойств рамки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Нумерация зон

Сообщение maxio » 06 июл 2012, 14:35

Были да, посмотрел, но все равно не помогло, если задать количество строк и высоту! или суммарная высота строк должна равняться высоте страницы?

вопрос между делом где включить настройку что бы показывалось еще текущее значение свойства, а не только его номер и название? у меня сейчас так: [spoiler=]
5.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось maxio 06 июл 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация зон

Сообщение AGorskiy » 06 июл 2012, 14:41

По скринам, думаю, все должно быть ясно. Необязательно высоту страницы делить на число строк и этот параметр вписывать, но вполне логично, да не забудь учитывать начальную точку, тогда уж Изображение
[spoiler=скрины]
Снимок112.jpg
Снимок113.jpg
Снимок115.jpg
[/spoiler]
И еще, а рамку то НОВУЮ, измененную синхронизируете с проектом? А то возможно изменять изменяете, а в проект не вносите.

maxio писал(а):вопрос между делом где включить настройку что бы показывалось еще текущее значение свойства, а не только его номер и название?

Сие возможно, где возможно и невозможно где сего нет, иными словами это аппаратная часть, не упрвляется пользователем.
[spoiler=тут есть, к примеру, но думаю и так знаете]
Снимок116.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация зон

Сообщение AGorskiy » 06 июл 2012, 15:54

Предыдущее сообщение переношу в топик Точки разрыва....вопрос уже не по данной теме
viewtopic.php?f=78&t=2709
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация зон

Сообщение AGorskiy » 06 июл 2012, 17:12

maxio писал(а):Получилось, главная моя ошибка была что я систему отсчета начинал с верхнего левого угла!!!

Гадать не нужно, все прозрачно.
[spoiler=положение курсора]
Снимок123.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей