Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Ф.И.О.: Мещер Алекс Валер

WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 05 июл 2012, 11:58

Всем привет,
Вот какая проблема, делаю визуализацию на панели MP377 SIEMENS, вставил тренд, а поверх тренда хочу сетку из линий нарисовать да и текстовые надписи дополнительные вставить, поместил тренд в слой 0 а линии и текст в слой 1, запускаю RunTime а тренд всегда поверх сетки и текста, сетки и текста не видно.
Такое наблюдаю только с объектом Тренд, с другими объектами все коректно.
Кто сталкивался с таким, и что посоветуете?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение Михайло » 05 июл 2012, 18:39

Ну по всей видимости отображение тренда обновляется, а сетка и текст - статичные (не обновляются), поэтому тренд затирает все, что на нем лежит. Могу посоветовать поиграться с циклической перерисовкой сетки и текста, например, путем сдвига на пиксель, что ли? Может есть функция update для графических объектов?
Другой совет, наверное будет более практичным: надо уходить от красивости, сделать попроще, например, легенду на свободном месте экрана и т.д.


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Ф.И.О.: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 06 июл 2012, 05:24

С Обновлением вряд ли что получится но попробую.
В WinCC есть слои самый первый 0-й всегда на заднем плане, последний слой на переднем месте. Со всеми объектами всё корректно, кроме тренда.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение Ryzhij » 06 июл 2012, 07:40

Такое свойство как "степень прозрачности" в WinCC есть?
Если есть, то сделайте сетку полу-прозрачной и положите сверху тренда.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Ф.И.О.: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 06 июл 2012, 08:26

Сетка и тексты итак в WinCC Flexible лежат поверху тренда, но когда запускаешь Runtime, чтобы посмотреть как же всё выглядеть будет, вот тут сетка и тексты пропадают под трендом совсем.
Функций полупрозрачности нет (и это не помогло бы).


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Ф.И.О.: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 06 июл 2012, 08:33

Сообщили на другом форуме, что объекты Alarm View и Trend всегда перекрывают други графические объекты. теперь вопрос другой :-)
Есть ли способ это обойти? :-)


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость