-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Имя: Мещер Алекс Валер

WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 05 июл 2012, 11:58

Всем привет,
Вот какая проблема, делаю визуализацию на панели MP377 SIEMENS, вставил тренд, а поверх тренда хочу сетку из линий нарисовать да и текстовые надписи дополнительные вставить, поместил тренд в слой 0 а линии и текст в слой 1, запускаю RunTime а тренд всегда поверх сетки и текста, сетки и текста не видно.
Такое наблюдаю только с объектом Тренд, с другими объектами все коректно.
Кто сталкивался с таким, и что посоветуете?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение Михайло » 05 июл 2012, 18:39

Ну по всей видимости отображение тренда обновляется, а сетка и текст - статичные (не обновляются), поэтому тренд затирает все, что на нем лежит. Могу посоветовать поиграться с циклической перерисовкой сетки и текста, например, путем сдвига на пиксель, что ли? Может есть функция update для графических объектов?
Другой совет, наверное будет более практичным: надо уходить от красивости, сделать попроще, например, легенду на свободном месте экрана и т.д.


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Имя: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 06 июл 2012, 05:24

С Обновлением вряд ли что получится но попробую.
В WinCC есть слои самый первый 0-й всегда на заднем плане, последний слой на переднем месте. Со всеми объектами всё корректно, кроме тренда.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение Ryzhij » 06 июл 2012, 07:40

Такое свойство как "степень прозрачности" в WinCC есть?
Если есть, то сделайте сетку полу-прозрачной и положите сверху тренда.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Имя: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 06 июл 2012, 08:26

Сетка и тексты итак в WinCC Flexible лежат поверху тренда, но когда запускаешь Runtime, чтобы посмотреть как же всё выглядеть будет, вот тут сетка и тексты пропадают под трендом совсем.
Функций полупрозрачности нет (и это не помогло бы).


Автор темы
ms83
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:49
Имя: Мещер Алекс Валер

Re: WinCC Flexible 2008 SP1. Тренд

Сообщение ms83 » 06 июл 2012, 08:33

Сообщили на другом форуме, что объекты Alarm View и Trend всегда перекрывают други графические объекты. теперь вопрос другой :-)
Есть ли способ это обойти? :-)