Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

коммерческие аспекты, сравнительный анализ, новости и прочее
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение legionercheg » 16 апр 2015, 08:08

Да, или так...
Да и вообще, работу с Топологией можно было чуть проще сделать и в тоже время чуть возможностей добавить.
Пример: добавить запись в длину изделия из длины сегмента. По-моему самая нужная функция и без нее весь модуль мало имеет смысл...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Madwolf » 16 апр 2015, 12:01

Это или баг новой версии или что, раньше так и было.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Eplan и печать (pdf, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение AGorskiy » 28 апр 2015, 10:36

Баг при экспорте в PDF с масштабом более 1:100 - viewtopic.php?f=78&t=3094&p=57242#p57239
viewtopic.php?f=78&t=3094&p=57242#p57242
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение aranea » 22 июн 2015, 14:19

вчера Е работал нормально, сегодня при попытке запуститься выдает ошибку
msxml.PNG

так уже раза 4 было, помогает установка этого самого MSXML6, хотя никто его не удалял
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 03 сен 2015, 12:17

Уже третий раз такая, но грешу на бету
Ошибка Е2.5 beta4.PNG
Ошибка Е2.5 beta4_дополнение.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение erv_asutp » 17 сен 2015, 10:37

Помогите, если кто может
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 17 сен 2015, 21:06

Роман, что в логах пишет Е?
Сбросить все настройки не пробовали? (перед этим не забудьте сохранить - как всё делается есть в ФАКе)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение erv_asutp » 18 сен 2015, 09:02

Произошла такая пренеприятнейшая история:
почистил диск СС. Не просмотрел список файлов, поставил галку "удалить все". В результате все .xlk были удалены.
Отсюда вывод - добавляйте Е в исключения)))
Е переустановил, все пришлось настраивать заново. Хорошо, что все проекты буквально за день до этого упаковал, как чувствовал.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Alexander_Pavlov » 12 янв 2016, 12:28

hardwareprojectspro писал(а):Источник цитаты При попытке запустить Eplan
выскакивает сообщение
Внимание! Возможно, база данных повреждена! Работа системы будет завершена.
И программ автоматически закрывается...

Изображение

Хотя до этого все работало нормально (3 месяца).
Eplan 2.0 SP1 + Windows 7 64bit.

Как с этим бороться?

Думаю проблемма в следующем:
База данных удаленная - на сетевом ресурсе, у меня отключился сетевой диск и программа трипанулась...
но потом я восстановил сетевой диск (все пути остались прежними)... но программа так и не запускается...

Возможно есть файл где прописаны все пути... База изделий, макросы, символы и т.п.
и я могу его в ручную отредактировать... или сбросить настройки на дефолтные....


Столкнулся с подобной проблемой. В каталоге c:\Program Files (x86)\EPLAN\Electric P8\2.1.6\Bin\ лежит утилита ELogFileConfigToolu. В выпадающем списке CommandLine options я выбрал /Setup -> /Setup.
После этого Еплан загрузился со сбросом всех настроек. Далее, не создавая и не открывая никаких проектов я поправил настройки Пользователь -> Каталоги
Теперь всё работает. Забавно, что переустановка не помогла! :ext_book:
Eplan 2.1

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 09 фев 2016, 18:52



Оказывается такое дело имело место и в версии 2,4. Однако контрольный прогон выдает сообщение 022004 (спасибо Виталию за это известие), что отчасти исправляет данный недочет.

Отдельное спасибо Павлу и Дмитрию.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Так же в версии 2,5 были обнаружены ошибки при "подключении устройства", что при переносе участка схемы, вырезать-вставить, устройства теряли связь.

Точка определения сети некорректная работа с рядом стоящими клемма при определении соединения как "жила/провод".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


UralS
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2014, 09:03
Ф.И.О.: Сергей

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение UralS » 11 фев 2016, 08:02

Добрый день, может кто сталкивался: Перестал включается навигатор страниц из меню "Страница" и F12 тоже не работает. Остальное вроде работает, сообщений никаких не выдает.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 11 фев 2016, 14:35

Вероятнее всего он, навигатор, вынесен в дальнюю часть экрана. Попробуйте изменить схему отображения (Вид-Рабочая область) и проверить еще раз.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Madwolf » 11 фев 2016, 20:15

У меня такое бывало, когда на используешь другой монитор, либо один вместо двух.


UralS
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2014, 09:03
Ф.И.О.: Сергей

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение UralS » 15 фев 2016, 11:04

UralS писал(а):Источник цитаты Добрый день, может кто сталкивался: Перестал включается навигатор страниц из меню "Страница" и F12 тоже не работает. Остальное вроде работает, сообщений никаких не выдает.

Оказалось виноват антивирус avast.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Dotarev » 17 май 2016, 07:35

Eplan 2.5, топология, баг с распределенными сегментами маршрутизации топологии.
Начертил трассу, состоящую из участков на разных уровнях, расставил распределенные сегменты маршрутизации топологии (порядка 20 переходов), маршрутизировал кабели - всё нормально. После того, как навесил на функции "распределенных сегментов маршрутизации" изделия для вертикальных участков трассы, маршрутизация не работает. Анализ показал, что для символов "Распределенный сегмент маршрутизации" с присвоенными изделиями оказалась присвоена функция "Топология сегментов маршрутизации". Вручную вернул правильное определение функции, маршрутизация восстановилась, но через некоторое время (несколько не связанных с распределенными сегментами маршрутизации изменений) определение функции снова изменилось на "Топология сегментов маршрутизации".
Вывод: до устранения бага, не стоит присваивать изделия на данную функцию.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Winki » 17 май 2016, 11:02

Уже второй раз сталкиваюсь с проблемой, после установки версии 2.5, не открывается БДИ.
Тех поддержка не помогла. Сие действие происходит, если установка идет поверх версий 2.3 и 2.4.
[+]
2.png

Может что-нибудь посоветуете?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение petrowitch » 18 май 2016, 12:04

Winki писал(а):Источник цитаты Может что-нибудь посоветуете?)

было похожее, поставил свежайший MS Office - все заработало

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Глюки и баги Еплан (Eplan bugs)

Сообщение Madwolf » 07 сен 2016, 13:43

За последний в связи с выходом версии 2.5 год ситуация с багами перешла все мыслимые и не мыслимые границы. Что говорить, одних хотфиксов вышло 5 штук.

Итак о том, что я и мои коллеги нашли в 2.5:
1. Периодически выводы внутри ЧЯ не принимают ОУ самого ящика (лечится перезапуском проекта).
2. Некоторые типы логических страниц, не являются таковыми (обзор, компоновка эл. шкафа и др.), это влияет на то, что в рамках страниц данного типа могут не отображаться номера зон. В 2.6 это осталось.
3. Глюки с синхронизацией с видом представления "обзор".
4. Глюки с размещением макросов из шаблона изделия. Например вы вставили изделие, где есть несколько ЧЯ с выводами. Каждому ЧЯ в шаблоне присвоен макрос. Если сразу разместить все изделие на страницу, проблем нет. Но если прервать размещение (например часть устройства нужно разместить на другой странице), то при попытке перетянуть не размещенный шаблон из навигатора устройств на страницу, то внутри ЧЯ выводы плывут (Ё размещает что угодно).
5. Периодически при работе с символами, пропадают варианты. Лечение - танцы с бубном, перезапуски, создание нового символа и т.п.

Предлагаю всем кто сталкивался с этими и иными глюками писать сообщения тут.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Глюки и баги Еплан (Eplan bugs)

Сообщение legionercheg » 07 сен 2016, 14:17

О да, с выводами ЧЯ полный финиш. Такая же хрень иногда наблюдается, что скажем структурный идентификатор Место установки не хочет присваиваться ЧЯ который находится в области рамки Местоположение.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Ошибки Eplan. Сильное огорчение. Потеря страниц в проекте

Сообщение AGorskiy » 09 сен 2016, 15:54

Сейчас читаю Новости новой версии 2,6 и вижу там сплошные Нововведение это конечно хорошо, однако с выходом новой версии старые перестают поддерживать, а баги идут от версии к версии, то новые, то старые "детские болезни" возвращаются.

И так недавно поймал "замечательный" баг. Есть название проекта, он отображается в Навигаторе страниц, стоит плюс, то есть как бы можно развернуть проект - а вот тут ждет печаль - страниц нет.
Однако, есть Навигатор устройств котором указаны все устройства и пиктограммы этих устройств говорят как-будто они размещены, но переходы не работают - выделает окно с невозможностью перехода к графике и в свойствах данного устройства свойство размещение пусто - но в навигаторе устройств дерево же полно устройств.

Это не глюк видеокарты, проверил на трех раб. станциях. Надеюсь, что это был единичный случай. Резервное копирование это наше всё

Все таки жаль, что они не пишут, что исправили, да и выход новой версии, каждый год, для конечного юзера не есть хорошо, при таких реалиях.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Madwolf » 09 сен 2016, 21:43

В 2.6 баг под номером 4 таки пофиксили )

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Баг экспорта в DWG/DXF

Сообщение AGorskiy » 10 сен 2016, 22:18

В версиях 2.5 HF5 и ниже есть большой баг при экспорте в форматы Автокада. О нем был составлен репорт с описание проблемы. В ранних версиях (1.9 - 2.1) данного ляпа не было.
Баг связан с точками вставки текста в отчетах, она смещается, по этому если у вас в формах точка не снизу слева, то баг появляется.

Стало известно, что баг пофиксили к версии 2,6

Баг
Баг.png

Фикс
Фикс.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение legionercheg » 15 сен 2016, 11:33

Уже не раз замечаю странную особенность:
Вставляю dxf/dwg чертеж, и понимаю что толщина линий мне не подходит, выделяю весь шкаф,выбираю скажем Линия и ставлю новую толщину, если линий порядочно (скажем я целый шкаф из автокада вставил или план расположения)-всё, еплан начинает хаотично, скрупулезно каждую линию обрабатывать. Но в тоже время если я зайду в настройки слоёв и там тупо для этого автокадовского слоя поставлю толщину линии, то всё поправится за 1-2 сек!
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Ф.И.О.: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Elcity » 15 сен 2016, 11:42

А в чем ошибка? Каждая линия на чертеже, это условно одна запись в базе данных проекта и каждый слой с настройками это одна запись в базе данных проекта. Еплан спотыкается не потому что ему нужно что-то перерисовать, он в обоих случаях меняет отображение объектов, а потому что ему надо изменить условно сотню записей вместо одной. Более правильный подход в таком случаем выделать все линии и менять их слой на какой-либо стандартный, а не менять их настройки или настройки слоя который подтянут их двг файла.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение legionercheg » 15 сен 2016, 11:56

Да только выделив все линии Ё может уже зависнуть не дойдя даже до выбора слоев.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей