Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

коммерческие аспекты, сравнительный анализ, новости и прочее
Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7899
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с БД

Сообщение TEB » 30 сен 2014, 11:45

Madwolf писал(а):К тому же, это лучший способ сжатия размеров БДИ.

"Хороший вопрос!" (с)
До всех манипуляций БД весила 11,9 Мб, новая только что созданная БД после импорта - 15 Мб. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Проблема с БД

Сообщение Madwolf » 30 сен 2014, 16:30

Да, но это с учетом того, что Вы перенесли ее в 2.3, если сделать это в 2.2. то уверен на 99% размер станет меньше. В 2.3 добавилось много полей, поэтому и размер больше.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7899
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение TEB » 30 сен 2014, 21:51

Так-то оно так, но я же правил БД (в смысле добавлял в неё изделия, производителей и поставщиков) уже в версии 2.3 до устранения проблемы достаточно долго, она пересохранялась Епланом неоднократно.

Впрочем, чего теперь гадать - всё равно уже не проверить.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Фатальные. Невозможно загрузить модуль

Сообщение AGorskiy » 03 окт 2014, 11:23

У коллеги возникла такая ситуация при запуске вылетает окно с невозможностью загрузить модули
крах еплана.PNG

Ошибка S085037
Итог: в Е ничего не активно и ничего сделать нельзя, ни запустить проект, даже не сохранить рабочую область. У кого есть какие предположения как выйти из этой ситуации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Madwolf » 03 окт 2014, 11:57

попробовать переустановить Ёплан думаю самое простое для начала.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 03 окт 2014, 12:02

Это не самое простое, но увы самое действенное. Именно это и пришлось сделать, к сожалению с потерей всех настроек Е.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Madwolf » 03 окт 2014, 14:40

нужно было для начала попробовать системные файлы переписать, ну и настройки же можно сохранить предварительно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 01 дек 2014, 18:44

Перенес последние сообщения сюда viewtopic.php?f=78&t=2768&start=25#p52813
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Eplan - Внимание! Возможно, база данных повреждена!

Сообщение hardwareprojectspro » 13 янв 2015, 17:09

При попытке запустить Eplan
выскакивает сообщение
Внимание! Возможно, база данных повреждена! Работа системы будет завершена.
И программ автоматически закрывается...

Изображение

Хотя до этого все работало нормально (3 месяца).
Eplan 2.0 SP1 + Windows 7 64bit.

Как с этим бороться?

Думаю проблемма в следующем:
База данных удаленная - на сетевом ресурсе, у меня отключился сетевой диск и программа трипанулась...
но потом я восстановил сетевой диск (все пути остались прежними)... но программа так и не запускается...

Возможно есть файл где прописаны все пути... База изделий, макросы, символы и т.п.
и я могу его в ручную отредактировать... или сбросить настройки на дефолтные....

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Eplan - Внимание! Возможно, база данных повреждена!

Сообщение Madwolf » 13 янв 2015, 21:01

Мне помогла только полная переустановка с предварительным удалением.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Eplan - Внимание! Возможно, база данных повреждена!

Сообщение hardwareprojectspro » 14 янв 2015, 00:34

мне тоже... полная переустановка...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Eplan - Внимание! Возможно, база данных повреждена!

Сообщение AGorskiy » 14 янв 2015, 12:41

Когда то поставил версию 2,0 и быстро пожалел. Были непонятные глюки с отчетами, возможно, из-за перехода с версии 1,9. Пришлось откатится, далее вернулся к версии второй серии только с 2,1, а лучше 2,1 СП1. Версия 2,2 тоже не понравилась. Далее не стал экспериментировать.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение hardwareprojectspro » 14 янв 2015, 14:30

а чем не понравилась версия 2.2???
а то я именно ее сейчас тестирую...
думаю переходить или нет???

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение Madwolf » 14 янв 2015, 15:31

Если уже переходить, то на 2.4 сразу. 2.2 мне тоже не нравилась из-за глюков с базой изделий.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 14 янв 2015, 15:35

hardwareprojectspro, откровенно - не помню, но в отличие от 2,1 для меня показалось существенным. Виталий, как раз напомнил, кажется что-то с БДИ было. Да и синхронизация БД проекта и Основных данных "хромала".
Кстати отличия можно прочитать в Новостях - https://www.dropbox.com/sh/5owj0msf9i84 ... QXnUa?dl=0
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение hardwareprojectspro » 14 янв 2015, 16:24

А 2.1 на какую ставили систему? XP или 7(8) 64?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 14 янв 2015, 16:54

Все на 7-ку 64 битную встает нормально. Единственное, что до сих пор многоядерность Епланом не задействована, но об этом уже на форуме обсуждали, что оптимизации по 64 бита нет, так что можно выбрать любую ось.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение hardwareprojectspro » 14 янв 2015, 20:30

Установил 2.2 (6338) на XP SP3.

В новой версии Eplan везде видны описание:
в навигаторе страниц, описание структурных идентификаторов, мест установки, установок, в каталоге изделий - номер изделия + описание....
на фото выделено желтым...
мне это не нужно... как это можно убрать???

Изображение

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение hardwareprojectspro » 14 янв 2015, 21:09

Очередные ошибки от
Eplan 2.2 (Windows XP SP3)

Изображение

Изображение


Что это за ошибки??? Как с ними бороться???

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

это не ошибка, а особенность новой версии

Сообщение AGorskiy » 15 янв 2015, 00:07

hardwareprojectspro писал(а):Установил 2.2 (6338) на XP SP3.
В новой версии Eplan везде видны описание:
в навигаторе страниц, описание структурных идентификаторов, мест установки, установок, в каталоге изделий - номер изделия + описание....
на фото выделено желтым...
мне это не нужно... как это можно убрать???


Это не ошибка, так что к теме не относится. И это никак не убрать, насколько я знаю, как в поговорке - "это не баг, это фича"
=================================================
hardwareprojectspro писал(а):Очередные ошибки от
Eplan 2.2 (Windows XP SP3)
Что это за ошибки??? Как с ними бороться???


Такого еще не видел, но ошибка вызвана системой, а не Епланом. У вас судя по пути инсталяции 32 битная система. Возможно у вас стоит еще Визуал Студио, попробуйте ее удалить.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение aranea » 15 янв 2015, 09:50

hardwareprojectspro
1. после версии 1.9 эти описания конечно бесят, но со временем привыкаешь и находишь какое-то удобство в них
жаль что не предусмотрена возможность их отключения
или почему именно "Обозначение 1" выводится для изделий? =)) может мне удобнее выводить "Номер типа"
2. накатите HF1 - обновление до сборки 6360
эта ошибка постоянно вылазит? при какие действиях и обстоятельствах?
система чистая или уже стоит куча программ?
Visual Studio не мешает, проверено =)
Изображение

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение hardwareprojectspro » 15 янв 2015, 10:06

система чистая, установлено только
windows xp sp3 (en)
office 2007 (en)
eplan 2.2 (en/ru).

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 15 янв 2015, 10:32

Просьба: в теме с ошибками обсуждать ОШИБКИ Еплана, а не возможности версий и прочее, название темы говорит само за себя.

Для обсуждения и исследования кто какие версии использует вы уже создали нужную тему с опросом
viewtopic.php?f=78&t=5945

hardwareprojectspro, цитату вашего последнего сообщения перенес в тему с Опросом "Какой версией Eplan Вы пользуетесь?"
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение hardwareprojectspro » 15 янв 2015, 12:50

Выскакивает периодически при запуске Eplan.
Изображение
попробую установить на 2.2 HF1... посмотрим...

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение hardwareprojectspro » 15 янв 2015, 13:51

Не пойму как работает поиск по изделиям в базе.
1. Добавил новое изделие (преобразователь 6SE6440-2AD33-7EA1, копирую текст из поля, чтобы дальше быстро найти);
2. Ищу его в поиске – нет
Изображение
3. Удаляю первые цифры 6SE6440 – перехожу в нужную группу.
Изображение
4. Удаляю первые цифры поиска, чтобы посмотреть всю группу и вижу его в дереве
Изображение

Почему не работает поиск изделий по базе?????
Пытался обновить индексы поиска... выдало ошибку
Изображение
И программа закрылась 
Что сделать чтобы поиск работал корректно....


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей