Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SCADA, приборы Элемер

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
The-Boss
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 13:37
Ф.И.О.: Alexander

SCADA, приборы Элемер

Сообщение The-Boss » 03 июл 2012, 13:59

Добрый день
Ситуация такая: установлены приборы фирмы "Элемер" - ИРТ5501\м1 - http://www.elemer.ru/production/irt_pid/irt_5501.php
Установлен их штатный орс-сервер - http://www.elemer.ru/po/opc_data_store.php?sphrase_id=32159
В качестве СКАДы изначально начал пробовать SIMPLight - http://miniscada.com/index.php

Но проблема возникла практически сразу - значения температур и уставок скада подхватывает, а изменять уставки не получается. Дело в том что SIMPLight не поддерживает формат данных "строка", а для установки новой уставки прибору нужно передать команду примерно следующего типа - "38;010002;10#R".
Отсюда - сталкивался ли кто с такой проблемой?

Если нет, то - какой бесплатную или недорогую СКАДА-систему посоветуете для выполнения простой задачи - 6 приборов - нужно вывести с них температуру и уставку, и задавать уставку

Заранее спасибо


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение Romcheg » 03 июл 2012, 14:37

Могу порекомендовать свою скада-систему, со строками ОРС должно работать. Инструментарий бесплатный, рантайм на 1 рабочее место тоже будет бесплатным. Скиньте мне в личку Ваш E-mail.
SCADA+


evbur
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 06:27
Ф.И.О.: Бурденко Евгений Петрович

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение evbur » 16 апр 2014, 07:14

Добрый день! Вот такой вопрос. Нужно с системы MASTER SCADA управлять приборами фирмы ЭЛЕМЕР
ИРТ 5501/М1. Передавать заданные температуры на приборы, вкл-выкл приборов, если можно то и настраивать. Прочитал OPC сервер для этих приборов, понял, что можно только получать и архивировать
данные. Или я не прав?
evbur.

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение dtv » 16 апр 2014, 07:34

А Вы не пробовали обратиться в их техподдержку через запрос на сайте?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей