На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

SCADA, приборы Элемер

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
The-Boss
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 13:37
Имя: Alexander

SCADA, приборы Элемер

Сообщение The-Boss » 03 июл 2012, 13:59

Добрый день
Ситуация такая: установлены приборы фирмы "Элемер" - ИРТ5501\м1 - http://www.elemer.ru/production/irt_pid/irt_5501.php
Установлен их штатный орс-сервер - http://www.elemer.ru/po/opc_data_store. ... e_id=32159
В качестве СКАДы изначально начал пробовать SIMPLight - http://miniscada.com/index.php

Но проблема возникла практически сразу - значения температур и уставок скада подхватывает, а изменять уставки не получается. Дело в том что SIMPLight не поддерживает формат данных "строка", а для установки новой уставки прибору нужно передать команду примерно следующего типа - "38;010002;10#R".
Отсюда - сталкивался ли кто с такой проблемой?

Если нет, то - какой бесплатную или недорогую СКАДА-систему посоветуете для выполнения простой задачи - 6 приборов - нужно вывести с них температуру и уставку, и задавать уставку

Заранее спасибо


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение Romcheg » 03 июл 2012, 14:37

Могу порекомендовать свою скада-систему, со строками ОРС должно работать. Инструментарий бесплатный, рантайм на 1 рабочее место тоже будет бесплатным. Скиньте мне в личку Ваш E-mail.
SCADA+


evbur
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 06:27
Имя: Бурденко Евгений Петрович

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение evbur » 16 апр 2014, 07:14

Добрый день! Вот такой вопрос. Нужно с системы MASTER SCADA управлять приборами фирмы ЭЛЕМЕР
ИРТ 5501/М1. Передавать заданные температуры на приборы, вкл-выкл приборов, если можно то и настраивать. Прочитал OPC сервер для этих приборов, понял, что можно только получать и архивировать
данные. Или я не прав?
evbur.

Аватара пользователя

dtv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: SCADA, приборы Элемер

Сообщение dtv » 16 апр 2014, 07:34

А Вы не пробовали обратиться в их техподдержку через запрос на сайте?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Ответить