Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Создание форм отчета в Eplan P8

Модератор: специалисты по Eplan


Геогрий Георгевич
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:41
Ф.И.О.: Некрасов Георгий Геогриевмч

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Геогрий Георгевич » 21 сен 2012, 10:29

есть форма [spoiler=]
2.JPG
[/spoiler]
как видно что есть область заголовка и какое то свойство. Мне нужно что бы заголовок формировался при изменении условия и не формировался в начале каждого листа! а сейчас он формируется в начале каждого листа и при изменении условия! как нибудь можно это изменить?

а спецификация - это не отчет? он не будет перезаписывать уже существующию спецификацию??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 21 сен 2012, 10:39

  1. Такова логика работы Eplan. Заголовок формируется в начале каждого листа. Можно попробовать выполнить на основе области условий.
  2. Перезаписываются только "красные" отчеты
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SilentGuest » 23 сен 2012, 17:06

Интересная форма F08.001.f08. Прошу, кто знает, рассказать про нее.


MKNEleten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 00:52
Ф.И.О.: Константин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MKNEleten » 24 сен 2012, 08:05

При попытке создания размещенного отчета (повторяю по флеш) спотыкаюсь на том самом "ключевом моменте" - в окне "Определить отчет" выпадающий список неактивен, форму вывода "страница" изменить на "размещение вручную" не удается.
От обилия настроек свойств, как у новичка - голова кругом, что я упускаю, не подскажете?

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 24 сен 2012, 11:19

2SilentGuest
[spoiler=Справка Eplan]
Сервисные программы > Изделие > Управление. В дереве или списке выделено изделие отдельной детали Группы продуктов 'Кабели'. Вкладка Данные кабелей
Форма схемы кабельных соединений:
В этом поле можно указать форму, применяемую для схемы кабельных соединений; щелкните по [...], чтобы в диалоговом окне Выбрать форму выбрать подходящую форму. (При этом тип файла уже предварительно заполнен там 'схемой кабельных соединений (*.f08)'.)

Схемы кабельных соединений генерируются в сочетании со следующей формой для групповой спецификации изделий. Формы для схем кабельных соединений позволяют вывести данные для представления кабеля и данные для групповой спецификации изделий. Для каждого типа кабеля генерируется схема кабельных соединений. Таким образом, схема кабельных соединений какого-либо типа кабеля содержит все кабели этого типа. Каждому кабелю, для которого требуется выполнить анализ, должна быть присвоена одна форма.
[/spoiler]

2MKNEleten
Проверьте, открыта ли у Вас страница, на которой хотите разместить отчет в графическом редакторе.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


MKNEleten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 00:52
Ф.И.О.: Константин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MKNEleten » 24 сен 2012, 19:57

2MIvanov
да, безусловно, это требование при самостоятельном "разборе полетов" в хелпе находил. Вырисовалась проблема другого характера, она скорее для топика "Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Eplan)", но там отписаться не могу (видимо прав недостаточно), прошу прощения за невольный оффтопик :oops:
Дананя неприятность проявилась на notebook ASUS - A53SJ.
Помимо него в хозяйстве:
notebook Acer Aspire 5551G и desktop Asus P8P67 v3.1 - на данных устройствах ничего подобного не наблюдается. Во всех трех случаях ОСь одна (W7x64 SP1), версии Eplan также идентичны.
Напрашиваются два возможных варианта:
а) криво установленный софт (поправимо)
б) конфликт софта с какой-либо железкой в коробке (пичалька) :affliction:


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SilentGuest » 24 сен 2012, 21:16

2MIvanov
В справочной системе красиво написано. Есть ли кто пользуется данной формой? Если возможно результат посмотреть....

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 24 сен 2012, 22:13

2SilentGuest
Сам не использую, нет необходимости. Пример, кабельная разводка от Phoenix Contact, зачем по ней выводить дополнительный отчет? Только для того чтобы было? :) Пример (резервную копию) видел в закрытом разделе http://www.eplan-russia.ru/

2MKNEleten
Можете показать скриншоты с данной проблемой?
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


MKNEleten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 00:52
Ф.И.О.: Константин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MKNEleten » 25 сен 2012, 15:43

2MIvanov
теперь уже не смогу, вариант "а)" оказался актуальным, переустановка Eplan сняла проблему.
приношу извинения за переполох и потраченное Вами время.
Последний раз редактировалось MKNEleten 26 сен 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 25 сен 2012, 20:59

Нет проблем, вот только не обязательно переустанавливать постоянно Eplan, порой достаточно сбросить настройки
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SiberiaN » 04 окт 2012, 19:34

Здравтсвуйте, столкнулся с такой проблемкой, не помещается строка отчета перечень элементов на одной странице(237 реле получилось :oops: , Поз. обозначений очень много), вылазит за рамку почти на половину. Как можно разбить эту строку на 2 листа, или перенести то что не влазит на другую страницу???

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 04 окт 2012, 21:11

Ярослав, немного не понял вас, предоставьте скрин вашего вопроса. Если использовать рамку выравнивания ничто никуда не должно вылезать. Скрины согласно п.2
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SiberiaN » 05 окт 2012, 12:37

[spoiler=Вот так вот получается]
e1ac030c3510.png
[/spoiler]
\\Ярослав, мое предыдущее сообщение вы прочитали, но видимо не до конца. Скрины согласно п.2
В следующий раз выдам замечание, без обид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 05 окт 2012, 13:13, всего редактировалось 3 раза.
Причина: пока возможно размещаем картинки на форуме, прочитайте http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 п.2

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 05 окт 2012, 13:10

Это проблема рамки проверьте
<12033> Рамочные размеры оси Х 210,00 мм
<12034> Рамочные размеры оси Y 297,00 мм
<12002 1> Высота строки [1] 287,00 мм
<12006> Число строк 1
При таких условиях у вас отчет не должен вылезать за поля рамки. Хотя судя по скриншоту, рамка моя...ммм странно Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 05 окт 2012, 14:46

Ярослав, ИМХО, настройки рамки вам не помогут,т.к. в данном случае необходимо выветси одну общую позицию.
Можно попробовать отдельным листом вывести отчет с реле до 47... (прикинуть, сколько влезает на один лист), отдельным листом реле с 47..+буквенные обозначения. В этом случае будет 2 позиции одного и того же.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SiberiaN » 05 окт 2012, 15:42

Да рамка Ваша, в настройках не лазил, да и еще не разобрался где это. А как вывести только эти реле отдельным листом? за скрин извините, просто на работе гонят в шею, тут посмотрел, там забыл ... теперь запомню

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 05 окт 2012, 16:06

Оксана конечно права, что можно создать более сложный фильтр и тем самым удовлетворить ваше условие, но есть еще мысль почему у вас так получается. Да и рамку тут не при чем.
Попробую по порядку, догадка - проблемка в форме.
Откройте форму (в навигаторе страниц ПКМ (Правая Кнопка Мыши) - Формы - Открыть. В Навигаторе появилось следующее (я открыл к примеру Ведомость РЧОК)
[spoiler=Навигатор страниц]
Снимок280.jpg
[/spoiler]
Выделяете - ПКМ - Свойства и обратите внимания на [spoiler=свойства выделенные красным]
Снимок282.jpg
[/spoiler]
То есть, 23 строки по 8 мм получается, что до рамки отчет "не долезет", у вас скорее всего стоит <13102> Динамически подобрать высоту строчки, что в принципе неплохо в вашем случае и это не должно влиять на "высоту" отчета.
[spoiler=Для визуализации моя форма]
Снимок283.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SiberiaN » 05 окт 2012, 16:58

К сожалению никаких изменений ...

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 05 окт 2012, 21:52

Ярослав, если можете выложите резервную копию части проекта, чтобы можно было получить ваш отчет, проработать вашу задачу нужно более детально. Задачка интересная и как мне видится решаемая.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SiberiaN » 07 окт 2012, 11:43

Решил проблему таким образом. Создал в базе такое же реле, в наименовании поставл лишний пробел. Всем реле что вылазили за рамку назначил это изделие. Правда теперь они разбросаны по листам, но всетаки это лучше чем ничего.
Проект скинуть не могу, уволят :(


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение ts_w » 12 окт 2012, 11:11

Перечень элементов к схеме.
Попался как-то ГОСТ 2.702-2011 в инете мне. Он гласит что можно добавлять столбцы в него, не изменяя основных (ПОЗ-НАИМЕНОВАНИЕ-КОЛ-ПРИМЕЧАНИЕ).
Форму изменил с групповой спецификации на список обозначений устройств.
Я добавил в него лист, где он находится, функциональный текст (он же текст надписи) технические характеристики.
Эксплуатация давно меня просила делать перечни элементов как на Западе, удобно ориентироваться по схемам.

Итого по отчетам, как думаю выстроить их:
1. Перечень элементов - Список обозначений устройств
2. Спецификация к чертежу общего вида - Спецификация изделий
3. Спецификация оборудования - Групповая спецификация.
4. Перечень надписей - Легенда.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 17 янв 2013, 14:25

Здравствуйте, пытаюсь сделать схемы соединений внешних проводок на базе отчета "схема подключения кабеля" (f07). Использую форму "GOST_Cable_connection_diagram_A3". При попытке изменить данную форму, а именно, вставка нового текста заполнителя, копирование или перемещение текста заполнителя из одной области в другую (из верхнего колонтитула в область данных), выдает ошибку "[GOST_Cable_connection_diagram_A3] S076004В динамической форме тексты заполнителя находятся в неразрешенных областях определений." (это когда я проверяю форму через вкладку сервисные программы). Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Забыл сказать. Ошибка выдается когда присваиваю текст заполнителя области (всплывающая вкладка\присвоить объект области)

\\читаем п.3 viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 17 янв 2013, 15:22

Да, есть такое, подтверждаю. Но, и понимаю откуда это...в Области данных, а так же в колонтитуле области данных должна быть информация типа Свойств жилы и выводов, если же туда переместить Свойства кабелю, то будет вывод ошибки при проверке.

Дмитрий, ваше сообщение я подредактировал, прочтите пожалуйста 6-ть пунктиков, читать немного.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 18 янв 2013, 09:56

Спасибо за ответ! Буду дальше воевать со схемой соединения.
За нарушения правил-извиняюсь (в форумах как и в чатах бываю редко). А правила вроде читал, но сам понял что плохо читал.
Чтобы не нарушать больше: по поводу схем соединений в какой теме писать (пока больше спрашивать, к сожалению, только начал изучения Еплан)?
Еще вопрос: я понял, так не сделать в Еплан?
[spoiler=]
Скрин схемы соединений.jpg
[/spoiler]
\\ничего страшно, бывает всякое - но скрин нужно под спойлер Изображение, чтобы было больше информативности на страницы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 18 янв 2013, 10:28

Именно в таком виде нет, можно похоже на основе отчета типа схема подключения кабеля F07.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей