Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Создание форм отчета в Eplan P8

Модератор: специалисты по Eplan


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 10 авг 2012, 15:50

Не могу найти в настройках, что бы в отчетах отображалось не так коряво [spoiler=]
32.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 10 авг 2012, 15:56

Свойство формы - Закладка Формат - подсвойство Рамка - Никогда не разделять слов (да, да там так и написано "слов") Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 10 авг 2012, 20:48

Изначально свойство: Свойство формы - Закладка Формат - подсвойство Рамка - Никогда не разделять слов было активное! и все ОУ писало в строчку, динамический подбор высоты стоял активный! Когда снял галочку то получилось вот так коряво, может еще что то надо? Правда это свойством находится в объекте заполнителе, а не формы! [spoiler=]
33.JPG
[/spoiler], может еще что не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 13 авг 2012, 09:47

Для верности Убрать переходы на новую строку и Ширина текста фиксирована. Кстати, динамический подбор строк акутален только при динамическом отчете, понимаю, говорю банальность, но все таки.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 13 авг 2012, 11:25

3) есть предположение

Иванов Максим писал(а):для формирования в отчете обратной последовательности (справа налево) количество столбцов необходимо указать с отрицательным знаком

- данная вещь не проверена, проверите - отпишитесь, пожалуйста.


Проверил, что бы формировался справа налево надо ставить отрицательную ширину столбца, а не число столбцов.

К сожалению не нашел как формировать в динамическом отчете "шапку" второго столбца [spoiler=]
34.JPG
[/spoiler]
если "шапку" включать в заголовок(как показано в видео примере) то она формируется не только с началом нового столбца, но и при изменении места установки. думал через верхний колонтитул, но он почему то не активный. может есть еще какой-то вариант? Просто графически нарисовать две "шапки" не очень подходит.
В хелпе прочитал что можно использовать несколько заголовков в форме, но не разобрался с механизмом их использования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 13 авг 2012, 11:41

Максим, давайте будем последовательными. Вопрос viewtopic.php?f=78&t=2798&start=50#p25285 снят?
Заголовок один на форму (<13110> Повторить заголовок нового столбца), для использовании другой информации в шапки - другая форма. Но, можете использовать <13003> При изменении заново генерировать заголовок или <13083> Повторить верхний колонтитул нового столбца.
Пробуйте.
Используйте разные формы.
В данном случае Макс писал, что обычно столбцы идут справа налево, а при отрицательном знаке в обратной последовательности (про динамически изменющийся заголовое он не писал).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 13 авг 2012, 11:57

Вопрос решен так: разделитель комплексных значений был "," и вся запись понималась как единое слово поэтому писало его в строчку или при снятой галочки со свойства "Никогда не разделять слов" - коряво, поэтому в свойстве формы после разделителя добавил пробел ", " и при активном свойстве "Никогда не разделять слов" формирует красиво в столбик :)

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 13 авг 2012, 12:12

ОК, спасибо за ответ, кому-нибудь он обязательно пригодится, на то и форум Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 14 авг 2012, 10:40

maxio писал(а):думал через верхний колонтитул, но он почему то не активный. может есть еще какой-то вариант?

Максим, попробуйте так: создать Область условий в ней Место установки, в свойствах формы <13003> При изменении заново генерировать заголовок Место установки
Отпишитесь, пожалуйста.
Кстати, влево столбцы формируются при отрицательной последовательности?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 14 авг 2012, 14:28

Влево столбцы формируются при отрицательной ширине столбцов, из хелпа:
[spoiler=]
35.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 14 авг 2012, 14:48

Андрей ваша подсказка помогла, хотя вы наверное не совсем поняли что мне надо было, мне надо было что бы в начале каждого столбца была статическая "шапка" [spoiler=]
36.JPG
[/spoiler] и с помощью Области условий я решил эту проблему, поместив в Область условий "шапку" и поставив в условия формировать ее в начале первого и последующих столбцов :)

Теперь другая проблема возникла как показать что во втором столбце больше строк чем в первом??? :)
[spoiler=]
37.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 14 авг 2012, 15:03

Да, я думал, что вам нужен подзаголовок, но в принцпе вы поняли подход и решили свою задачу, что в принципе еще лучше - так сказать слаще победа, я же только подсказал.
Описанную вами задачу с помощью одной формы не реализовать, так как форма одна - количество строк однинаково, что логично. Попробуйте, подцепить вторую форму, но у меня нет опыта использования двух форм в одной форматке.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 14 авг 2012, 15:08

Пытался подцепить, но к сожалению не получилось, информации по этому механизму мало, может кто еще подскажет как можно это сделать.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 14 авг 2012, 15:16

ИМХО, две формы в одной форматке не реализовать - использовать две формы - две страницы, ГОСТ это допускает, выпускать ПЭ отдельным документом.
[spoiler=не по теме]Максим, не сочтите, что придираюсь, но если вы используете штамп ЕСКД, то Схема электрическая принципиальная должно быть выше. Но, это к теме обсуждения не относится.
ГОСТ 2.701-84 п.2.6.4, а там ссылка на ГОСТ 2.104-68
Насколько я знаю в Украине, а вы кажется из Харькова, советсткие ГОСТы применимы. Они конечно все носят рекомендательный характер, многие требуют их соблюдения - парадокс, однако.[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 15 авг 2012, 13:10

Максим, вспомнил о такой вещи как Подчиненная форма.
[spoiler=Выдержка из Help]Динамические формы в EPLAN предоставляют возможность определения "Подформ", к которым привязываются условия. Благодаря этому возникает так называемая "Главная форма" и присвоенная ей "Подчиненная форма". При этом подчиненные формы должны быть того же типа, что и главная форма.

Следующие типы отчетов поддерживают использование подчиненных форм:

Списки обозначений устройств
Спецификации кабеля
Схемы клеммников
Легенды электрошкафа
Схема ПЛК
Спецификации штекера

Подчиненные формы оцениваются только однократно; если у самой подчиненной формы есть другие подформы, то они не учитываются.

Подчиненные формы присваиваются объекту через подходящий фильтр, причем фильтр анализирует выбранные свойства.

Если в динамической форме определяются другие формы с условиями фильтрации, они анализируются следующим образом:
Для каждого объекта проверяется, подходит ли условие фильтрации одной или нескольким подформам. Все подходящие формы анализируются по порядку (последовательность в диалоговом окне), причем анализируются только динамические области из подформы. Свойства формы, графика вне областей и верхние колонтитулы игнорируются и далее используются из главной формы.
Если для объекта не найдено подформы, то данный объект анализируется с главной формой.

Если главная форма сохранена в проекте, то все подформы также сохраняются. При синхронизации данных и при сжатии они также учитываются.[/spoiler]
Но, даже в этом случае все свойства формы берутся от главной, то есть выполнить разное кол-во строк не удасться, увы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 20 авг 2012, 10:05

Кто нибудь пользуется такой формой отчета как содержание? хотелось бы получить отчет вида: [spoiler=]
38.JPG
[/spoiler]
Если формировать отчет по установке в которой несколько видов документов, то получается [spoiler=]
39.JPG
[/spoiler]
вид документа расписывается каждый раз по странично, а не группируется, как с этим бороться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 20 авг 2012, 10:13

Да, могу сказать за себя и Макса, форма отчета используется, данная форма соотвествует ГOCT P 21.1101-2009 "Основные требования к проектной документации". Это форма 2 "Ведомость основных комплектов рабочих чертежей".
Бороться с этим не нужно, потому как, в примечании вы указываете индексы изменений, даже полистав ГОСТ вы поймете о чем я. То есть, для ВОКРЧ группировка не нужна, другое дело для ВПК. Там нужна, но в ваших скринах не о полном комплекте идет речь.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 20 авг 2012, 10:26

Андрей, а можете выложить вашу форму в раздел
Список форумов ‹ База знаний (Knowledge Exchange) ‹ Eplan Electric P8 ‹ Формы отчетов ‹ Другие формы, если возможно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 20 авг 2012, 10:27

День добрый всем!
Делала давно содержание, используя подчиненную форму. Реализовать возможно, но посидеть придется. Небходимо было под общий заголовок (Шкаф 1) внести принадлежащие этому шкафу чертежи (общий вид, монтажки, данные аппаратов)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 20 авг 2012, 10:30

maxio писал(а):вид документа расписывается каждый раз по странично, а не группируется, как с этим бороться?

Вам необходимо объединять строки по какому-либо признаку (вид документа, описание страницы, прочее)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 20 авг 2012, 10:37

Небходимо было под общий заголовок (Шкаф 1) внести принадлежащие этому шкафу чертежи (общий вид, монтажки, данные аппаратов)

Угу это и необходимо, только для установки в котором несколько НКУ

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 20 авг 2012, 11:14

Оксана полностью права. Максим, вот то, что вы просили
F06 Ведомость полного комплекта A4 и F06 Ведомость рабочих чертежей основного комплекта

Вам все равно придется адаптировать под себя данные формы и маленькая рекомендация почитайте ГОСТ. У меня основной комплект делится несколько комплектов п.4.2.3

ГОСТ 21.1101-2009.pdf

Признаюсь, что сам этот ГОСТ стал читать внимательнее, когда создавал-пересоздавал структуру в Еплане, до этого, читал между строк, и надо отметить для себя сделал в нем некоторые открытия, в сопряжении его с Eplan'ом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 20 авг 2012, 19:53

Далее нить беседы ушла в тему структуры по ГОСТ 21.1101-2009
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Геогрий Георгевич
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:41
Ф.И.О.: Некрасов Георгий Геогриевмч

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Геогрий Георгевич » 20 сен 2012, 23:17

Помогите пожалуйста решить 2 вопроса:
1. Любая форма :

Заголовок
Данные

и получается что заголовок всегда формируется на каждом новом листе! а мне нужно что бы он формировался только при изменении свойства которое определенно в свойствах формы и не формировался вначале каждого листа! можно как то это решить? Галочка на формировать заголовок при изменении стоит.

2. Сделал два шаблона Легенда шкафа, каждый со своей формой. Один для спецификации, второй для перечня надписей. Формирую отчеты по первому шаблону. Потом формирую отчеты по второму шаблону. Раза три спросило надо удалять сформированные отчеты - нажимал НЕТ ДЛЯ ВСЕХ! Все равно удаляло предыдущие отчеты и формировало по второму шаблону. А теперь и не спрашивает сразу заменяет предыдущие отчеты (для всех отчетов не только для легенды ЭШ)!!! как сделать что бы не удаляло ранее сформированные отчеты (кроме как закрепить) и как вернуть что бы спрашивало надо заменять предыдущие отчеты или нет?

Спасибо за возможно оказанную помощь!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 21 сен 2012, 09:52

Геогрий Георгевич писал(а):1. Любая форма :
Заголовок
Данные
и получается что заголовок всегда формируется на каждом новом листе! а мне нужно что бы он формировался только при изменении свойства которое определенно в свойствах формы и не формировался вначале каждого листа! Галочка на формировать заголовок при изменении стоит.

Про галочки не поняла.
В свойчтвах формы выберите свойство 13003 "При изменении заново генерировать заголовок" и пропишите нужные данные (установка, место установки, ч.л. другое).
Проверьте в форме, чтобы заголовок стоял в области заголовка, а не в области условий.
Геогрий Георгевич писал(а):2. Сделал два шаблона Легенда шкафа, каждый со своей формой. Один для спецификации, второй для перечня надписей. Формирую отчеты по первому шаблону. Потом формирую отчеты по второму шаблону. Как сделать что бы не удаляло ранее сформированные отчеты ?

Легенда электрошкафа - это отчет, который может создаваться в проекте только один раз по устройству. При попытке создания второго, первый будет удален. Используйте для спецификации другую форму отчета.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей