Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Создание форм отчета в Eplan P8

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 04 июл 2012, 06:55

[spoiler=За отображение разделителей отвечают следующие свойства:]
разделители.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

AGrishayev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 07:01
Ф.И.О.: Гришаев Андрей Георгиевич

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGrishayev » 04 июл 2012, 07:11

По поводу сортировки по свойству \"Произв. свойство:Значение [1]\": это получается, я должен прописывать описание для каждого изделия базы, которое я буду использовать в своем проекте? Это ведь не очень удобно, нужно править всю базу. Или все же это единственный способ сгруппировать изделия в отчете на стандартные, прочие и материалы?

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 04 июл 2012, 07:42

Сгруппировать не единственный, а вот чтобы еще и сортировка работала с заданным порядком и перед свойствами не было чисел, другого способа не знаю. Еще такой способ можно применить для разных документов (спецификация оборудования, изделий и материалов; перечень составных частей), для каждого отчета группировать и сортировать по своему свойству. Править БДИ не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для произвольных свойств можете создать несколько схем присвоений, останется присвоить схему изделию или группе изделий.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 05 июл 2012, 10:32

Ролик SWF о динамической форме

Не думаю, что я раскрыл какие то тонкости, просто немного описал динамическую форму.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Размещенный отчет SWF

Сообщение AGorskiy » 05 июл 2012, 11:24

Геогрий Георгевич писал(а):...может маленький примерчик как размешать отчет на схеме...

Георгий Георгевич, как просили, бегло накидал "мульт", если что спрашивайте, что знаем - тем поделимся.

[spoiler=Ссылка на Ютуб] [/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 05 июл 2012, 15:48

Андрей в ролике я увидел у вас форматки ЕСКДешные, может добавите их в базу форума?:
Eplan Electric P8 ‹ Основные данные ‹ Форматки?
Максим в разделе разместил только форматки СПДС. Интересно сравнить ваши стили оформления ну и лень матушка конечно :)


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 17 июл 2012, 09:24

Надо использовать в форме Титульный лист спецтекст: данные проекта < =Установка Описание> не могу найти его номер, или эти данные нельзя использовать в форме? или придется в каждой титулке для установок руками забивать их?

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 17 июл 2012, 09:42

данные проекта < =Установка Описание>

На мой взгляд вообще нелогично использовать оное свойство, оно не информативное, используйте 10011 свойство проекта.
А в принципе если есть желание, то можете открыть форму в редакторе XML, любом, и подправить на нужное вам свойство, но ИМХО - читайте выше.
[spoiler=мой титул]
Снимок152.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 17 июл 2012, 09:44

В данном случае это будет спецтекст: свойство страницы.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 17 июл 2012, 10:05

Спасибо Андрей и Максим, нашел,просто искал в спецтекс проект! Андрей я так понимаю все отчеты после автоматического формирования можно править? или я заблуждаюсь?
Последний раз редактировалось maxio 17 июл 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 17 июл 2012, 10:25

Потенциально можно править, но не советую этого делать, потому как обновите и все исправления уйдут, а что и где подправили вручную это забывается, вообщем можно - но не делайте.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 17 июл 2012, 10:55

Возник еще вот такой вопрос: использую форму-через время вношу изменение в форму-делаю обновить текущий проект - Eplan пишет что проект является актуальным и не меняет старую форму на новую! помогает только переименование формы и указанием нового названия в свойствах страницы! как быть?

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 17 июл 2012, 11:00

Да, такое в текущей (2.1 SP1) версии есть, можно сказать баг. Я просто обновляю два раза, то есть после того как вылетит окно, что проект актуален повторяю операцию и обновление происходит. Шаманство? Да, шаманство, но пока работает, к этому приходишь чисто эмпирически.
Повторите данную операцию два раза - мне помогает.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 17 июл 2012, 11:08

К сожалению не помогло

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 17 июл 2012, 11:12

делаю обновить текущий проект
Попробуйте не весь проект обновить, а именно форму. Выделите форму в системе и стрелку влево, после появления окна об актуальности - второй раз стрелку влево. И еще, закройте и откройте проект.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение san » 17 июл 2012, 11:41

maxio писал(а): Eplan пишет что проект является актуальным и не меняет старую форму на новую!

У меня помогает (Eplan 2.0) только если меняешь какое-то свойство формы, и то не всегда. А когда закрываешь редактируемую форму - всё вроде работает.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 17 июл 2012, 12:05

Не понял честно говоря :)

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 17 июл 2012, 12:16

Попробуйте обновить только отчет, все работает. Единственноая проблема может возникнуть в следующем, когда форма имеет слишком длинное имя.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 19 июл 2012, 08:44

maxio писал(а):Возник еще вот такой вопрос: использую форму-через время вношу изменение в форму-делаю обновить текущий проект - Eplan пишет что проект является актуальным и не меняет старую форму на новую!

Еще мысль: должны быть закрыты все редакторы основных данных (редактор рамок, редактор форм).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 03 авг 2012, 11:58

при размещении вручную отчета спецификация групповых изделий, генерится только первый лист и все! почему так происходит

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 03 авг 2012, 13:27

"Все делов в волшебных пузырьках" (С)
<13004> Число столбцов каково у вас? Изображение Не ждите, что он вам будет делать два листа, при малом кол-ве изделий есть смысл нахожденния данного перечня в схеме, в противном случае выпуск отдельным документом, ГОСТ 2.701 - кажется.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 03 авг 2012, 13:52

Ситуация такая: есть три установки в проекте, на каждую своя схема Э3. Хотелось бы три спецификации (перечня) на каждую установку, на первых листах схем.
При страничном выводе получался отчет на 3 страницы по каждой установке одним перечнем, а не тремя (все равно не то что хотелось).
При ручном выводе отчет по первой установке и все.
Фильтр/сортировку ставил ставил что каждая установка с нового листа.
Как сделать что бы получилось три отчета-листа по установкам которые можно было бы в ручную разместить в схемах своих установок?

или хотя бы как сделать что бы перечень делался не на весь проект а на конкретную установку

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 03 авг 2012, 15:36

Простите за казуистику, но перечень и спецификацяи немного разные вещи, как я понимаю речь идет все таки о ПЭ3. При ручном вводе будет только одна страница, я об этом уже писал вам, Максим, но возможно разное кол-во столбцов (свойство формы 13004). На мой взгляд отчет выглядить будет убого.
На ваш вопрос (как сделать три отчета) я ответа не знаю, на данный момент, но предполагаю - НИКАК. То, что вы желаете нереализуемо, отчеты размещенные вручную могут иметь одну форму (у меня дежавю или мы это уже обсуждали).
На второй вопрос ответ прост, просто используйте разные шаблоны в отчете, чтобы ПЭ3 формировался только при таком-то месте установке, разные шаблоны с разными фильтрами в которых разные значения <1220> Место установки.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 06 авг 2012, 09:08

Спасибо за ответ, помог. В итоге сделал так: Настройки-вывод в страницах , поставил галочку Сортировка страниц: место установки, и теперь формируются отчеты относящиеся только к конкретному месту установки.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 08 авг 2012, 11:14

Максим, вспомнил, что в свое время я задавал вопрос по формам саппорту. Интересовал частичный ввод. Думаю, вам и другим пользователям пригодится данная информация.
Отвечал Владислав Олейников support team EPLAN Russia, за что ему большое спасибо!

[spoiler=Вопрос и ответ]
Данный вопрос коррелируется с \"Разные формы для размещения вручную\". В Хелпе данная вещь описано непонятно.
Что такое \"Частичный вывод\", как использовать?

Андрей,
Частичный вывод не предназначен для размещения вручную. Если Вы задаёте в настройках отчетов Сортировка страниц, для примера, Общая + Место установки (отмечаете оба пункта), то для страниц с общей сортировкой отчет создаётся по основной форме, а для всех мест установки по форме частичный вывод.
[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей