Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Создание форм отчета в Eplan P8

Модератор: специалисты по Eplan


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 18 янв 2013, 16:27

Максим именно с помощью F07 и пытаюсь.
Пока получилось вот так
[spoiler="назовем ее схемой соединений"]
Скрин схемы соединений в еплан начало.png
[/spoiler]
Это проба пера. Сделал я этот отчет из бессмысленной схемы: 4 двигателя (что подруку попалось) соединены попарно одним кабелем. В схеме соединений вторая половина-это клеммы (были на странице) соединенные кабелем, но их я не показываю, т.к. роли они не играют.
[spoiler="бессмысленная схема"]
Скрин бесмысленная схема.png
[/spoiler]
Возникло ряд вопросов, по устранению коих, схема должна выглядеть для меня более привычной.
1. Как внести эллипс с названием кабеля "W1" в изображение как я показывал в прошлом сообщении или как здесь
[spoiler="эллипс с названием кабеля"]
Скрин вот сюда.png
[/spoiler]
На это есть мысль такая: линия, которая соединяет клеммники двух двигателей, в форме называется "Кабель внешн., "степень (1-3)" [1] / Графика соединения". Думаю поменять графику соединения с линии на линию с эллипсом. На какую графику ссылается форма? можно ли ее поменять?
2. Кабель задал с большим количеством жил, чем надо. Есть ли возможность убрать в отчете "пустые жилы"? (не использовать кабель с правильным количеством жил, а именно не отображать свободные-в проектах еще понадобится это)
3. Хотел разделить в шапке линиями двигатели, а в строке наименование параметра строки (см. первый скрин - красные линии). Также необходимо сделать единую шапку, чтобы не было заголовков таблицы на каждый кабель (синие линии)
4. Вопрос не в этой теме. Озвучу. А искать более подробно буду уже в понедельник. Может вы укажите где.
[spoiler="не в этой теме"]В форме GOST_Cable_connection_diagram_A3 кабель соединяет внешнюю цель и внутреннюю. Попробовал задать на принципиалке (в свойствах привода на вкладке данные символа/функции / логика вывод устройства функции Внутр./внешн.) для одного привода внешн. для другого внутр.-не отреагировал отчет на это. Буду искать. Где-то подобное я видел[/spoiler]
Заранее благодарен за ответы, подсказки, мысли. Мне сейчас любые наметки полезны. Кстати, Андрей спасибо за подсказку по поводу свойств текста заполнителей. Я почему-то уперся что надо именно через "свойства кабеля" прописывать в области данных. А на деле в области данных хорошо прописывается "Кабель внешн., "степень (1-3)" [1]" (метод научного тыка никто не отменял). Это я написал для таких как я - со статусом starting.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 25 янв 2013, 09:08

Здравствуйте, всем.
Скажу сразу, из всего выше спрошенного, 4 вопрос не прорабатывал, на 3 ответил наполовину, на остальные не получилось.
3 вопрос: горизонтальные линии в форме рисуются. Сразу ответ не смог найти, т.к. отчет не реагировал на рисование линий в форме. Хоть я и пытался как было написано коллегами выше: два раза нажать на обновления отчета, закрывать/открывать еплан-не помогло. А вот выключение компьютера на ночь с последующим включением... Так что если вы знаете, что правильно делаете, а еплан не реагирует-попробуйте такой вариант. С вертикальными линиями посложнее, я понял еплан может разделить только по подключению кабеля. Если рисовать в форме, то вертикальные линии в отчете ставятся после каждой жилы. Оставил разделение по кабелю, так тоже нормально. А шапку объединить не смог. Есть в свойствах формы такие имя свойств как, "повторить верхний колонтитул нового столбца", "Каждое устройство начинать в новом столбце", "Повторить заголовок нового столбца". Необходимо поставить галочки. Для меня было логично что объединение "шапки" таблицы происходит именно там. Ни логика, ни метод научного тыка не помог.
2 вопрос: логика была такая - в дереве "устройство", найду свой кабель, через всплывающее меню не используемых жил "свойства", уберу галочку в имя свойств "кабельное соединение". Либо там же, в "определение функции", уберу что это "жила/провод". Т.е. убрать каким-то образом определение кабеля (жилы) в неиспользуемых жилах, т.к. идет отображение отчета через свойства жил. Судя по результату логика у меня не правильная.
1 вопрос: графику пытался сделать таким образом: создал новый символ линии с эллипсом. Сначала менял в принципиалке графику, и в свойствах формы "Присвоение индекса графике", "Присвоение свойства / значения графике [1]", "Присвоение определения функции графике" пытался присвоить графику в форме, и соответственно, в отчете. Потом (без принципиалки) в форме хотел присвоить графику нового символа. НИЧЕГО.
Идеи закончились, рассчитываю на пятницу-развратницу, что многие отложат работу в сторону и помогут товарищу познать высокие материи.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 06 фев 2013, 12:50

Всем здравствуйте.
По вопросам, которые возникли при первом рассмотрении формы:
1) Обсуждение было в ветке свойство формы "Графика..." viewtopic.php?f=78&t=3347. К сожалению, к результату, нужному мне, это не привело. Я долго мучился с графикой-не получилось. Не получилось и у опытных людей. Сошлемся на их мнение (мое-то не такое весомое в еплане). Поэтому оформил по-другому (см. скрин ниже). С этим оформлением возникло ряд вопросов (см. ветку Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Eplan) viewtopic.php?f=92&t=2604).
2) К сожалению, тоже не увенчалось успехом. Опять же более опытные подсказали, что нельзя убрать пустые жилы (см. ветку Кабели. Нумерация жил. Отчеты viewtopic.php?f=78&t=2869&p=31072#p31072)
3) На часть я ответил. А по-поводу единой шапки, убрал вообще из формы верхний колонтитул и заголовок.
Пока форму сделал в таком виде.
[spoiler="как получилось"]
Скрин С4.png
[/spoiler]
Похоже на правду, хоть и есть недоработки. Хотелось бы услышать Ваше мнение, Ваши предложения. Также при прочтении форума (не помню где) прочитал такое мнение, что такой отчет это пройденный этап, а оформляют ввиде таблицы. Демагогию не хочется разводить. Просто я что-то не знаю? Хотелось услышать разъяснения, как вы оформляете С4 в проекте. Думаю надо отвечать на это здесь viewtopic.php?f=78&t=2946. Кстати там я и услышал о табличном оформлении. Там и спрошу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось krot 06 фев 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 06 фев 2013, 13:07

У меня есть такое замечание (и соответственно вопрос). На схемах С4 указываем (если сухой контакт) откуда идет сигнал таким образом...
[spoiler="сухой контакт"]
Скрин С4 с СК.png
[/spoiler]
В еплане нарисовал такое
[spoiler="схема"]
Скрин цепи с СК.png
[/spoiler]
Отчет такой
[spoiler="отчет"]
Скрин отчета цепи с СК.png
[/spoiler]
Графику такую получил через текст заполнитель Присвоение свойства / значения графике. Свойство выбрал доп. поле. Логика такая: задаешь на схеме в свойстве клеммы определенное значение для доп поля - меняется графика в отчете. Мысль была задать для каждой клеммы определенное значение доп. поля и получить для отдельных клемм графику. Но он реагирует только на изменения первой клеммы и показывает графику только для всего клеммника.
Вопрос: как быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Madwolf » 06 фев 2013, 13:17

На форуме выкладывали уже. Это отчет по форме "спецификация кабеля" .f09. Изучите стандартные, ничего сложного.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 06 фев 2013, 14:00

Madwolf, спасибо!
Я изучал эту форму. Если в табличном виде ВСЕ оформляют С4 на основе этой формы, то вопрос снимаю.
А что по-поводу графики? Есть мысли на этот счет?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Madwolf » 06 фев 2013, 21:55

По поводу графики ничего не вышло. В итоге юзаю эту форму viewtopic.php?f=84&t=2792


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение krot » 07 фев 2013, 09:30

Спасибо, madwolf_by! Кроме Вас, AGorskiy и MIvanov (я помню, Вы помогали), по-моему, эту тему никто не читает!
Я пока останусь на своей форме (более привычная, тяжело переходить). Обожгусь пару раз, и уже потом перейду на другую.
Последний раз редактировалось MIvanov 07 фев 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подправил ники


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение ts_w » 20 фев 2013, 09:35

Здравствуйте коллеги!
Вы не сталкивались с тем что приходится тратить много времени на создание отчетов при больших проектах?
Например:
У меня есть 50 Мест установок (пусть это буду щиты). В каждом Месте установки есть чертеж общего вида, затем идут отчеты в таком порядке: спецификация, легенда шкафа, перечень клеммников, спецификции клеммников (пример без привязки к ГОСТам и нашей терминологии). Я в каждое Место установки генерил отчеты вручную. Но так долго и неинтересно. Можно ли создать "цепочку" отчетов, которая будет выполять заданную последовательность отчетов для Места установки?

Спасибо!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 20 фев 2013, 10:07

Посмотрите шаблоны и настройки сортировки страниц отчета, есть возможность вывести отчет в каждый структурный идентификатор
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGerasimov » 20 фев 2013, 20:38

ts_w писал(а):Здравствуйте коллеги!
Вы не сталкивались с тем что приходится тратить много времени на создание отчетов при больших проектах?
Например:
У меня есть 50 Мест установок (пусть это буду щиты). В каждом Месте установки есть чертеж общего вида, затем идут отчеты в таком порядке: спецификация, легенда шкафа, перечень клеммников, спецификции клеммников (пример без привязки к ГОСТам и нашей терминологии). Я в каждое Место установки генерил отчеты вручную. Но так долго и неинтересно. Можно ли создать "цепочку" отчетов, которая будет выполять заданную последовательность отчетов для Места установки?

Спасибо!


Да, так и есть.
Создать, как Вы пишите "цепочку", существующий функционал не позволяет, так как при формировании того или иного отчета по мимо всего прочего возникает необходимость для каждого отчета использовать свой фильтр, свой набор структурных идентификаторов для страниц, наименование страниц и.т.д. Кроме того, есть еще несколько моментов, о которых писать сейчас не буду.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение aranea » 20 фев 2013, 21:23

Генерация отчета по проекту

При "генерации отчета по проекту" анализируется весь проект. При этом из всех существующих шаблонов отчетов генерируются отчеты. Дополнительно обновляются все уже созданные отчеты.

Условия:
Вы открыли проект.
Вы уже сгенерировали отчеты и / или создали шаблоны отчетов.
Выберите пункты меню Сервисные программы > Отчёты > Генерация отчёта по проекту.

Если шаблон отчета не найден, выводится соответствующее сообщение, уведомляющее об этом и позволяющее удалить отчет.

Из всех шаблонов отчетов генерируются отчеты. Дополнительно обновляются все существующие отчеты. Все отчеты выводятся во вкладке Отчеты или в навигаторе страниц.

в чем возникает сложность?
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение ts_w » 20 фев 2013, 21:47

Сложность вот в чем:
У меня 10 установок (это книги проекта). В каждом 5 мест установок. Необходимо в каждое место установки создать набор отчетов. Сейчас я делаю вручную. Но это занимает много времени.
Возможно я изначально неправильно веду логику создания отчетов..Поправьте меня пжста.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение aranea » 20 фев 2013, 21:53

описывайте структуру вашего проекта, без нее довольно сложно понять что-то
хотя бы скрин дерева страниц со всеми документами
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение ts_w » 21 фев 2013, 11:05

Спасибо, Александр!
Да бесспорно без скринов не понять, сам всегда прошу выкладывать картинку).
[spoiler=структура]
Снимок.JPG
[/spoiler]
Как видите у меня много книг НКУ (установки). В каждом НКУ может быть разное количество шкафов (Места установок). Но одинаковы отчеты в каждом Месте установки. Поэтому я и задался вопросом, т.е. типично для всех шкафов.

Возник вопрос вот еще по содержанию.
[spoiler=фрагмент содержания]
Снимок1.JPG
[/spoiler]
В содержании я объеденяю страницы по описанию. В левом столбце как видно номера страниц. Заметил что, если разные формы (начальная и следующая), то такие строки не объеденяются. На рисунке видно, стр.73 - это Таблица соединений, а стр. 74..96 - Следующая форма таблицы соединений. Как избавиться от этого, нужно ведь, чтобы строки объединилисмь так: 73...96
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Madwolf » 21 фев 2013, 14:57

Должны объединяться, возможно описание чуть разное, например стоит пробел в конце лишний.

А по генерации отчетов, возможно, может помочь сортировка страниц в настройках отчетов.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение ts_w » 21 фев 2013, 18:03

Заметил, что не объединяло разные названия форм (первую с последующей)
[spoiler=Вот настройка формы содержания:]
Снимок2.JPG
[/spoiler]
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Madwolf » 21 фев 2013, 23:03

Формат для автоматического описания страниц отсутствует. Описание автоматически сгенерированных страниц вручную добавляете что-ли?


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение ts_w » 22 фев 2013, 09:21

А это как то влияет, думаю что нет, может ошибаюсь.. Потрачено уже много времени но причину не нашел. Я взял форму, например спецификация клеммника, создал ее копию, которая является последующей. Т.е. настройки форм идентичны, но содержание все равно не объединяет, хотя у обеих форм - автоматическое описание.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGerasimov » 22 фев 2013, 17:05

В программе много ошибок, проявляющих себя при формировании того или иного отчета, выполненного на базе разных форм. Ваш случай как раз из этой серии.

Аватара пользователя

1kV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2012, 11:48
Ф.И.О.: Андреев Артем

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение 1kV » 14 мар 2013, 10:29

Скорей всего уже обсуждалось, но не нашел.
при создании отчета по форме "спецификация клеммника" Eplan не хочет указывать в целях свои же клеммы.
Ума не приложу что с этим делать, т.к. в таких клеммниках часто встречается ситуация с внутриклеммными соединениями.
Заранее спасибо!

Аватара пользователя

1kV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2012, 11:48
Ф.И.О.: Андреев Артем

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение 1kV » 14 мар 2013, 11:23

Интересно... как только отправил сообщение, еще немного полазил по свойствам формы "спецификация клеммника" и наугад поставил галку напротив "Отображать выводы устройства", и, о чудо, в целях клеммника появилась его же клемма.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Madwolf » 14 мар 2013, 15:18

Не знаю почему у Вас не отображались цели на свои же клеммы, у меня, например, все ок.
[spoiler=Выдержка из Help по свойству <13113> Отображать выводы устройства]Если данное свойство установлено, в спецификациях клеммников и схемах подключения клемм для каждой пары выводов устройства генерируется одна строка. При этом клеммы, имеющие более двух выводов устройства, автоматически распределяются на несколько строк. Дополнительно выводятся также неподключенные выводы устройства клемм.[/spoiler]

Аватара пользователя

1kV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2012, 11:48
Ф.И.О.: Андреев Артем

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение 1kV » 15 мар 2013, 10:27

madwolf_by,

Сразу не заметил, но после того как поставил эту галку ("Отображать выводы устройства"), на первом листе отчета, на котором и расположены эти клеммы пропало графическое представление мостовых перемычек. Так что не совсем понятно как это свойства работает, в итоге я его отключил.
Оказывается соединение между клеммами автоматически назначалось "проволочной перемычкой", как только вручную переделал на "жила/провод" внутриклеммные соединения появились, уже при убранном "отображении выводов устройства".
Что треба отключить или включить, дабы Eplan не принимал подобные соединения за "проволочные перемычки"?
Последний раз редактировалось MIvanov 09 апр 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неразумное цитирование


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Добавление списка соединений в форму для спецификации клеммн

Сообщение A.lena » 05 апр 2013, 16:02

Есть ли возможность в форме для спецификации клеммников (F13_002.f13) добавить столбцы с определением соединений и кабелей?
[spoiler=Есть схема (просто для примера)]
c6a4f34b0423618362cbf427e27b82e5.png
[/spoiler]

[spoiler=Есть форма F13_002.f13]
с6a92e9e4535bb58cba0e19d13eff751d1.png
[/spoiler]

[spoiler=Вот что хотелось бы видеть]
с6173e90ebcda44c23b876d9425022fb91.png
[/spoiler]
Какие объекты заполнители можно использовать для этих столбцов? Пробовала соединения внутренние и внешние, не помогает. Форму F13_001.f13 тоже использовала, но в ней отображаются только жилы кабеля, без дополнительных соединений.
================================

[spoiler=2 A.lena от Горского]\\прочитайте внимательно viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 читать немного, пока исправил за вас, хост и реклама на хосте не есть хорошо, я стерплю если будут маленькие превью, но с указание ссылки прямо на скрин. ИМХО разместить на форуме проще. Без обид, но сообщение с размещенными скринами на сайте с рекламой я удалю.[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей