Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Создание форм отчета в Eplan P8

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 27 июн 2012, 16:14

Данная тема создана по просьбе пользователя maxio. В теме предполагается обсуждать вопросы создания, редактирования всех форм *.f??
Последний раз редактировалось AGorskiy 21 авг 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: тему закрыл для дифференциации по формам
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 27 июн 2012, 16:23

maxio писал(а):Как полному новичку, очень хотелось бы несколько уроков и советов по созданию разных форм отчетов, что бы понять всю структуру их построений.

например требуется создать спецификацию на первых листах схемы Э3 когда первый столбец справа а последующие слева и др., например
[spoiler=скрин]
093cc9fe8fe8.jpg
[/spoiler]

возможно ли это? если да то как начать создавать форму от чего отталкивать? может где то уже есть подобная реализация?
хотелось бы понять всю основу создания отчетов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

F02

Сообщение AGorskiy » 27 июн 2012, 16:40

ОК! Пробую по порядку, возможна эта информация будет лишней, для кого-то.

Формы существуют двух типов это динамические (ДФ) и статические (СФ). Размещенные в схеме и создаваемые на страницах.
В зависимости какая форма создается доступны определенные типы свойств, то есть при создании кабельного журнала свойство относящиеся к ... допустим клемме не найдем.
\\сейчас продвинутые скажут, что найдем мол, в редакторе XML, найдем все, но на данный момент примем, что не найдем\\

Для простоты понимания начать следует со статической формы, хотя я люблю больше динамическую, и у то и у другой есть плюсы и минусы. Статика проста, динамика - гибка. У статики есть возможность перехода (клавиша F), у динамики нет, это первое, что пришло в голову.

Мы используем ПЭ на основе F02, то есть Групповая спецификация изделий (*. f02), возможно это неверно, но начали так работать еще с версии Eplan 1.8. Антон Румянцев (support team EPLAN Russia) рекомендовал использовать формы для ПЭ Список обозначений устройств (*. f03). Но, на тот момент механизм суммирования не всегда работал корректно в этой форме, по-этому отказались и взяли за основу F02.

[spoiler=Цитата из хелпа]
Форма Групповая спецификация изделий (*. f02)

Описание
Все изделия, использованные в проекте, все изделия, приведенные на точке определения изделия и все размещения изделий без соответствующих изделий. Одинаковые изделия объединяются и суммированно перечисляются. Обратите внимание, что изделия с количеством = 0 также всегда выводятся! Чтобы не выводить такие изделия, необходимо установить соответствующий фильтр.

[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

F02

Сообщение AGorskiy » 28 июн 2012, 12:18

Создал флешмульт создание статической формы на примере F02. Данная форма не полностью удовлетворяет вашему запросу, например нет привязки к местоположению, но к этому я думаю придете сами, главное толчок.
К данному видео готов выслушать критику, целиком сам не смотрел, только слайдами Изображение Потом добавлю его в Инструкции.
==================
Файл перенес в соответствующую тему Инструкции.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

F02 F03

Сообщение Dyma » 28 июн 2012, 14:16

AGorskiy писал(а):Мы используем ПЭ на основе F02, то есть Групповая спецификация изделий (*. f02), возможно это неверно, но начали так работать еще с версии Eplan 1.8. Антон Румянцев (support team EPLAN Russia) рекомендовал использовать формы для ПЭ Список обозначений устройств (*. f03). Но, на тот момент механизм суммирования не всегда работал корректно в этой форме, по-этому отказали и взяли за основу F02.

ТОже используем отчет "Групповая спецификация изделий" - меньше места занимает. ПРи Отчете "Список обозначений устройств" устройство выводится столько раз, сколько изделий размещено в чертеже. Для меня это не удобно. Хорошо бы совместить оба отчета, чтобы по клеммникам выводилось так:
ХТ1 - изделие клеммы ХХХХХ - 20 шт
ХТ2 - изделие клеммы ХХХХХ - 10 шт
а по остальным устройствам суммировалось в одной строке
К1-К5 - изделие реле - 5 шт
А1-А4 - изделие модуль - 4 шт.

Мечты-мечты
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

КП и F02

Сообщение AGorskiy » 28 июн 2012, 14:19

Dyma, заметил одну особенность, связанную КП с ПЭ, в моём случае, это отчет ПЭ3. Если клеммы были импортированы из Клип Проджика, то они уже не группируются в форме 02, а идут как нарисованы в КП. Интересно это у меня одного так?...форму потом выложу

Оксана, насчет клеммников согласен, я бы даже хотел бОльшего, вот так
[spoiler=скрин]
Снимок79.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

F02

Сообщение Dyma » 28 июн 2012, 14:33

у нас пока получается так:
[spoiler=скрин]
Клеммники в ПЭ.JPG
[/spoiler]

[spoiler=немного не по теме]Интересен другой момент, не касаемо ПЭ. я все о наболевшем, о клеммах и изделиях. В СР все понятно, экспорт-импорт-готово, а как же быть с другими производителями? Только ручками вводить :)
Стараемся в основном использовать Ваго и Феникс, но коллеги и российские БЗН до сих пор заказывают. Переубедить трудно ("а мы всегда такое заказывали - веский аргумент"). Если с СР все получится, другие отчеты не пострадают - будет все просто замечательно.[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 28 июн 2012, 14:37

Потом попрошу форму выложить, того, что показали, если конечно сами посчитаете нужным поделиться.
Хотя думаю тут даже делов не в самой форме, а в фильтре...поправьте меня. Как группируется клеммник, чтобы в одной строке и сами клеммы и принадлежности к ним (маркировка, гребенки, стопора и etc)
Понимаю, что сами клеммники считаются (столбец 3), а вот, что внутри...сами клеммы считаются автоматом?
[spoiler=скрин]
Клеммники в ПЭ_.jpg
[/spoiler]

[spoiler=немного не по теме - ответ]А насчет других производителей, могу сказать однозначное ДА, только ручками...Wago или Weidmüller, не помню, тоже есть программа наподобие КП, но думаю ту ветку (хех 2 или 3 сообщения) форума официального вы читали.
Отечественные клеммы руками - однозначно.
Дата Портал в чем то поможет, но...."маловато будет"
\\далее лучше в теме КП этот диалог вести[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: F02

Сообщение Dyma » 29 июн 2012, 08:52

AGorskiy писал(а):в редакторе XML, найдем все

не получается отсортировать по позиции легенды отчет на основе групповой спецификации.
свойство вытащила, но оно игнорируется, в версии 2.1 получалось, сейчас - нет.
есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 29 июн 2012, 09:10

AGorskiy писал(а):Потом попрошу форму выложить, того, что показали, если конечно сами посчитаете нужным поделиться.
Хотя думаю тут даже делов не в самой форме, а в фильтре...поправьте меня. Как группируется клеммник, чтобы в одной строке и сами клеммы и принадлежности к ним (маркировка, гребенки, стопора и etc)
Понимаю, что сами клеммники считаются (столбец 3), а вот, что внутри...сами клеммы считаются автоматом?

Ручками-ручками все))). Нормоконтролю нужно было выводить в таком варианте, как и в автокаде.
Создаем узел
[spoiler=Узел]
Клеммник.xml
[/spoiler]
А далее расписывай его куда хочешь.
Если клеммник в составе шкафа, то в технических данных на шкаф выносится описание клеммника, как показано выше.
Если доп монтаж шкафа, то раскрываем узел и берем данные оттуда
[spoiler=скрин]
спецификация.JPG
[/spoiler]
ЗЫ. Вот и думаю как бы на автоматизацию перейти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: F02

Сообщение AGorskiy » 29 июн 2012, 09:36

Dyma писал(а):не получается отсортировать по позиции легенды отчет на основе групповой спецификации...

Макс, что то говорил, что не отрабатывают нормально фильтры в 2.1 SP1, но более подробно не знаю. А он сейчас в полном цейтноте.
Мы же с легендой вообще не работали, не начали сначало, а сейчас сложнее.

Надо у Максима спросить, он точно знает - сталкивался с этой задачей!

А вот ручками как то не комильфо, но такую штуку, как у вас попробую повторить. Спасибо.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 02 июл 2012, 11:33

Спасибо большое за мульт! Хорошо сделан для понимания!!!
Возникли вопросы:
1. У вас при открытии формы она отображается уже спозиционированной относительно листа и рамки! у меня например она открывается без рамки, и как форму вообще позиционировать на листе? и если отчет выходит за рамки одного листа то на втором листе в малым штампом все равно будут 2 столбца на 26 строк? то есть под малый штамп надо будет создавать свою форму с большим количеством сток? как их тогда увязать вместе?
2. Как происходит суммирование количества, или это какой то недоступный внутренний механизм?
3. Заполнение происходит слева направо, на рисунке сначала отчет заполняется над шапкой потом слева столбец, как эту проблему решить7
4. как происходит заполнение отчета? например есть на схеме изделия с ОУ 1SF1 и 8QF2 и KM15 в какой последовательности в отчете они будут отображатся? и можно ли менять принцип заполнения?
5. если на схеме несколько например шкафов в которых будут изделия с одинаковыми ОУ как они будут отображаться? и как сделать в отчете ,если он общий, разбиение по шкафам или месту расположения например как на рисунке в спецификации есть пульт и есть щит, или надо делать два отчета для пульта и для щита?

я так понимаю что многие решения на эти вопросы получаются с использованием динамического отчета, поэтому жду с нетерпением продолжения :) и еще один вопросик у вас ИД показываются в цифре а у меня в названиях где и как это перенастроить?

еще раз большое спасибо, очень многое почерпнул из видео!!! хотелось бы продолжения!!!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 02 июл 2012, 12:08

maxio писал(а):5. если на схеме несколько например шкафов в которых будут изделия с одинаковыми ОУ как они будут отображаться? и как сделать в отчете ,если он общий, разбиение по шкафам или месту расположения например как на рисунке в спецификации есть пульт и есть щит, или надо делать два отчета для пульта и для щита?

Андрей, можно я отвечу? :)
В заголовок вынесите свойство "Установка" или "Место установки", можно и все вместе. В свойствах формы выберите "Установку(1120) или место установки (1220)"
[spoiler=заголовок]
Заголовок.JPG
[/spoiler]
В итоге получитя следующий отчет.
[spoiler=Скрин]
отчетГСИ.JPG
[/spoiler]
ЗЫ. Черт, не посмотрела сразу что статический отчет, не уверена, что в нем можно такое сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 02 июл 2012, 12:20

maxio писал(а):1. У вас при открытии формы она отображается уже спозиционированной относительно листа и рамки! у меня например она открывается без рамки, и как форму вообще позиционировать на листе?

Рамка должна храниться у вас в настройках Еплана или же в сети в настройках фирмы. Прописать ее можно в настройках формы так:
[spoiler=имя рамки]
скрин1.JPG
[/spoiler]
maxio писал(а):и если отчет выходит за рамки одного листа то на втором листе в малым штампом все равно будут 2 столбца на 26 строк? то есть под малый штамп надо будет создавать свою форму с большим количеством сток? как их тогда увязать вместе?

ДЛя этого созается форма с таким же именем (чтобы в дальнейшем не запутаться) но с индексом 02, Этой форме присваивается рамка с малым штампом. Прописать форму нужно в тех же свойствах формы
[spoiler=следующая форма]
скрин2.JPG
[/spoiler]
По умолчанию (если строка не заполнена) вывод будет осуществляться по этой же форме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 02 июл 2012, 12:32

maxio
1) Открывается без рамки потому, что не выбрана рамка по умолчанию в проекте или....скрины вам помогут
[spoiler=скрины]
Снимок86.jpg
Снимок87.jpg
[/spoiler]

2) в данной форме суммировние по Изделию
3) есть предположение
Иванов Максим писал(а):для формирования в отчете обратной последовательности (справа налево) количество столбцов необходимо указать с отрицательным знаком
- данная вещь не проверена, проверите - отпишитесь, пожалуйста.
4) если я правильно вас понял, вас интересует сортировка, задайте сортировку в шаблоне, создайте фильтр.

На ваш вопрос уже был ответ тут viewtopic.php?f=78&t=2722#p23493 (читайте, пожалуйста форум, он небольшей же....возможно там есть ответы на еще не сформулированные вопросы, ФАК тоже не забудьте посмотреть)
=========================
[spoiler=Оксане =)]Оксана, конечно МОЖНО, да что там нужно))) разные мнения и разные подходы всегда лучше, а то порой моСК костенеет или же во что то упрешься, а это возможно сделать проще и кто то об этом знает и если делиться, то это просто замечательно. Спасибо большое[/spoiler]

хотелось бы продолжения!!!
А продолжения чего, необходимы пояснения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 02 июл 2012, 16:08

продолжения в смысле по динамическим отчетам и тонкостям в их создании
и где в настройках поставить что б ид циферками показывались, а не надписями?


Геогрий Георгевич
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:41
Ф.И.О.: Некрасов Георгий Геогриевмч

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Геогрий Георгевич » 02 июл 2012, 23:20

Случайно наткнулся на ваш форум, тоже заинтересовало различие динамических форм от статических, что такое переход по F? Больше всего интересно как разместить ПЭ на схеме Э3! и я не понял в столбце позиция как будет выглядеть запись например F1-F9 или будет перечисление всех элементов типа F1,F2,F3 и тд. до F9. И хотелось бы как писал maxio фильма по динамическим формам отчетов где были бы показаны все нюансы работы с ними.

И хотелось бы уяснить для себя, наверное правда не для этой темы вопрос, в схемах видимое ОУ изделия пишется в форме записи -A12, с - впереди. Не могу понять этот - будет и в отчетах? и на всех чертежах или при выдаче документации этого минуса не будет??? и зачем он нужен -? у нас в бюро на схемах все вручную потом его удаляют.

Аватара пользователя

AGrishayev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 07:01
Ф.И.О.: Гришаев Андрей Георгиевич

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGrishayev » 03 июл 2012, 06:30

В добавок хочется задать еще один вопрос: при создании спецификации, которая будет относиться к шкафу, хочется создать документ, по которому будет закупаться оборудование, т.е. в этом документе должны отображаться ВСЕ ПОКУПНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, в т.ч. провод, наконечники, кабели (в метрах), сам шкаф и его комплектующие, короба и т.п. Подскажите, можно ли все эти изделия поместить в один отчет и какой тип отчета предпочтительней использовать для решения данной задачи? В идеале, хорошо бы было, чтоб каждой позиции присваивался номер, как например в легенде электрошкафа. Одним словом, пытаюсь создать полную спецификацию на шкаф.
[spoiler=пример сепцификации]
Spec.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 03 июл 2012, 07:10

Георгий Георгиевич, добрый день!

  1. Отчеты можно размещать вручную на существующей странице, потом настроить фильтр, сортировку и получить ПЭ3,
  2. Все нюансы рассмотреть в одном ролике невозможно, тут проще внести каплю конкретики, что именно интересует и задать вопрос в соответствующем разделе,
  3. Знак "-" присутствовать должен. По ГОСТ 2.710-81 этот знак ставится перед обозначением элемента,
  4. Информация в отчетах будет зависеть от того какое свойство вы хотите в нем отобразить.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 03 июл 2012, 07:45

Андрей,

Пример формы выложил в разделе Формы отчетов ‹ Продукция
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 03 июл 2012, 08:41

maxio писал(а):...и где в настройках поставить что б ид циферками показывались, а не надписями?

Ай, ай, ай, Максим....не люблю себя цитировать, но придеться
AGorskiy писал(а):На ваш вопрос уже был ответ тут viewtopic.php?f=78&t=2722#p23493 (читайте, пожалуйста форум, он небольшей же....возможно там есть ответы на еще не сформулированные вопросы, ФАК тоже не забудьте посмотреть)

Раскройте спойлер "здесь", на картинке ответ на ваш вопрос. Изображение
Пожалуйста будьте внимательны.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение maxio » 03 июл 2012, 11:26

Извиняюсь, после того как написал сообщение раскрыл шире глаза и увидел :)


Геогрий Георгевич
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:41
Ф.И.О.: Некрасов Георгий Геогриевмч

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Геогрий Георгевич » 03 июл 2012, 22:53

Все таки интересно увидеть фильм хоть по начальным понятиям динамического отчета, зачем там колонтитулы и тд. Не ответили на мой предыдуший вопрос
в столбце позиция как будет выглядеть запись например F1-F9 или будет перечисление всех элементов типа F1,F2,F3 и тд. до F9.
может маленький примерчик как размешать отчет на схеме. Знатоки подскажите, а то честно говоря на шестом десятке информация с трудом усваивается :( , требуется больше наглядной информации с примерами. Заранее спасибо!

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение AGorskiy » 03 июл 2012, 22:58

Георгий Григорьевич попробую завтра создать пособие...но не обещаю, сами понимаете работа.
Запись будет F1...F9 если эти Изделия одинаковые, если не все одинаковые, то группируются, вообщем близко к ГОСТ.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение Dyma » 04 июл 2012, 06:48

AGorskiy писал(а):Запись будет F1...F9 .

Это по умолчанию. Если в настройках формы в свойстве "Разделитель комплексных значений (13082)" задать "-", то выводится запись F1-F9.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей