Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 15 сен 2014, 12:27

Спасибо, но как тогда понять ЭТО- Сообщение MIvanov » 26 июн 2012, 11:25
По логике Eplan многоуровневая клемма с разными потенциалами это три разные клеммы.
Что имеется ввиду под разными потенциалами? И хотелось бы уточнить (от себя вопрос) если полное ОУ определяется у клеммы из обозначения и вывода, то получается что полные ОУ разные - во всяком случае у меня с добавлением обозначения (клемма свойство) что трёхэтажная клемма состоит из 3-х разным клемм XT-A340:13,XT-A340:14,XT-A340:15...?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение AGorskiy » 15 сен 2014, 12:54

Вы все верно поняли Макса, он имел ввиду, что для получения правильного, с точки зрения Еплана, отчета трехуровневая клемма должна иметь разные ОУ, к примеру X1:1, X1:2, X1:3. А потенциалы у данной клеммы на разных уровнях может быть разный, как пример вот такая клемма
https://www.phoenixcontact.com/online/p ... 4AQh86k4!/
С Виталием тоже соглашусь, что можно использовать и одно ОУ, в формировании отчета по клеммам проблем не будет, но все зависит от формы и вида отчета, а насколько помню с кабелем будут большие проблемы, может что то координационно изменилось в 2,3 и тем более в 2,4, но в 2,1 дела обстоят именно так.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Madwolf » 15 сен 2014, 12:54

Да, по логике еплана, трехуровневая клемма - это три разные клеммы, с одним лишь различием - разные уровни. Но нам-то знать это не обязательно. XT-A340:13,XT-A340:14,XT-A340:15... это три разные клеммы, т.к. их номера различны. А вот XT-A340:13[0], XT-A340:13[1], XT-A340:13[2], это одна трехуровневая клемма. Кстати я ошибся, клемма многоуровневая если ее уровень >0, т.е. у трехуровневой должны быть уровни 1-2-3.

р.с. и в Хелпе неплохо расписано все. Читайте топик "Многоуровневые клеммы"

р.р.с. версия 2.3


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 15 сен 2014, 13:01

Madwolf и AGorskiy Большое спасибо :D
Читаю и изучаю :ges_hmm:


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 15 сен 2014, 15:35

Трёхуровневая клемма является готовым изделием. За главный уровень у меня выбран верхний и соответственно стоит галочка главная клемма. Казалось бы, если убрать галочку и сменить уровень скажем на 2, то вкладка изделие в свойствах клеммы должна исчезнуть. Ан нет! Вообще какое условие появления этой вкладки в свойствах клеммы?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Madwolf » 15 сен 2014, 17:20

Вкладка изделия должна появляться только в случае если стоит галочка "главная клемма". Иначе это глюк. После добавления/снятия галочки нажмите кнопку "применить" может в этом дело.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение shum » 15 сен 2014, 22:10

Если стоит галочка главная функция, то вкладка изделия тоже активна


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 09:09

klemaa_glav.ema
Уважаемые Madwolf и Shum. :ges_no: А скажите пожалуйста, вот фрагмент. Обратите внимание на клемму 16. Она не главная, а вкладка изделие доступна и прекрасно редактируется. Если это глюк, то глючить должно и у Вас. Макрос выкладываю, проверьте пожалуйста :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение legionercheg » 16 сен 2014, 10:20

У меня у 16 клеммы нет галки Главная клемма,а вкладка Изделие есть.Но в навигаторе вот как весь клеммник выглядит:
[spoiler=Навигатор]
2.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 10:24

Насколько я понимаю значок корзинка в навигаторе обозначает изделие, а не главную клемму. Или я ошибаюсь?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение legionercheg » 16 сен 2014, 10:47

Изделие.Т.к. в этот момент галка "Главная клемма" не стоит...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 10:53

legionercheg спасибо. Только я всё-таки хотел бы вернуться к своему вопросу: условие при котором появляется вкладка Изделие?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Madwolf » 16 сен 2014, 11:55

А какая у Вас версия Ё? Т.к. будем еще долго воду носить в решете. У меня (2.3.5) вкладка изделия появляется тогда, когда активирована галка "Главная клемма". Главной функции в окне обработки клемм - нет.

Корзинка обозначает "Главную клемму", т.к. без главной клеммы - нет изделия, а вот без изделий корзинка все равно есть.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 12:06

Версия 2.1 SP1
А если у меня и legionercheg при убраной галочке главной клеммы корзинка в навигаторе присутствует, то как тогда? Скачайте выложенный мною макрос и проверьте пожалуйста у себя...

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение legionercheg » 16 сен 2014, 12:30

Проверил у себя в 2.3:
[spoiler=2.3]
4.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 14:40

legionercheg Спасибо за поддержку вопроса в вашей 2.3 версии Эплана :ges_up:
P. S. Кстати, у Вас в конце сообщения:
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360 :ges_slap:
Если обновились, исправьте 8-)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение legionercheg » 16 сен 2014, 14:45

Рад бы,да не могу)У нас просто изначально была лицуха 2.2,закупили потом еще одну,она уже пришла 2.3,а договора на техподдержку не заключили,поэтому обновить 2.2--->2.3 не можем...Вот и приходится на 2.2 работать.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 15:02

Ok :ext_hooray:

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Madwolf » 16 сен 2014, 15:56

legionercheg писал(а):Проверил у себя в 2.3:

Не смог воспроизвести у себя такое поведение. (К слову как-то я раньше встречал такое).

Как говорится [spoiler="Наш ответ Чемберлену"]
Поведение клемм.zip
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 16:17

Madwolf Я скачал и просмотрел "Наш ответ Чемберлену". Большинство клемм у меня ведут себя аналогично этому видео, но не все. Скачивали ли Вы, выложенный мною макрос klemaa_glav.ema по ссылке download/file.php?id=3275 и проверяли ли его?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Madwolf » 16 сен 2014, 17:08

shum писал(а):Если стоит галочка главная функция, то вкладка изделия тоже активна


Вот человека нужно было слушать внимательней, оказывается (Михаил, большое спасибо!). Я никогда не обращал внимание, на то, что во вкладке "Данные символа/функции" есть галка "Главная функция". Суть в том, что для обычных изделий этот флаг дублируется дважды, и нельзя сделать так, чтобы он был в одном месте включен - а в другом нет. А для клемм оказывается можно! И поэтому в вашем макросе - активирован этот флаг "Главная функция" на вкладке "Данные символа/функции", но только для первой клеммы из трех. Вот и вся суть. Век живи - век учись ).

р.с. И все-таки мне кажется что разные уровни многоуровневой клеммы должны иметь одно ОУ, а не разные как у Вас.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Toptop » 16 сен 2014, 17:19

Madwolf спасибо :ges_slap: :ges_clap2: :ges_up:
Я предполагаю что это так сделано для клемм посколько они могут быть ещё и распределёнными. И что получается, что корзинка в навигаторе может обозначать и изделие и главную функцию?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение Madwolf » 16 сен 2014, 18:35

Корзинка означает что функции может быть назначено изделие.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение shum » 16 сен 2014, 22:34

Для многоуровневых клемм совершенно необходимо чтобы у одной клеммы (с n количеством уровней) было одно "Обозначение". Один из уровней должен быть главным. Настоятельно рекомендую назначать главным 1 уровень. Далее на каждом уровне нужно назначить выводы. (как это ни странно, но например на клемме с обозначением 1 могут быть выводы 1, 2, 3. Адрес источника тогда будет ХТ:1:3 у клеммы с выводами 3). Далее обязательно нужно через обработать проверить клеммник. При выполнении всех условий все будет в порядке.

P.S. Если у клеммы стоит галочка главная функция, то в обзоре модели можно вытащить ее номер позиции. Если не стоит то будет вытаскиваться только номер позиции клеммника (если есть определение клеммника).


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Многоуровневые клеммы. Вопросы, проблемы, особенности

Сообщение shum » 17 сен 2014, 05:19

viewtopic.php?f=78&t=4426 еще тут почитайте


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей