Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение AGorskiy » 12 ноя 2012, 12:17

Илья, предлагаю вам не самый простой способ, конечно, но как вариант. Открыть файлы шаблонов текстовой редакторе, лучше что-нибудь типа Notepad++ вбить туда данные исходя из БД, что есть у вас в программе (о БД и ее ошибках я очень подробно все описал в первых сообщениях этой темы). Конечно так же рекомендую проверить саму БДИ в КП на предмет ошибок, как и что делать тоже написано, правится все "на ура".
[spoiler=Картинко]
Снимок376.jpg
[/spoiler]
К сожалению подсказать могу только так, ввиду отсутствия 1.9 на компе, и вряд ли он у меня когда-либо уже будет. Если вызывают сложности с шаблонами используйте мой метод с двойным экспортом импортом, тогда можно не использовать шаблоны, возможно кто-то посчитает метод "хромым", однако если в софте есть баги, то нужно выходить любыми методами. Удачи!
ЗЫ: картинки под спойлер нужно вставлять, чтобы топик был информативен по содержимому, тексту, а скрины всего лишь дополнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение AGorskiy » 07 дек 2012, 15:05

Обновился до очередной новой версии КП (118,4 Мб). Не впечатлила, косяки описанные год назад (или уже больше) так и остались. В БД КП так же есть (они и были, надеялся, что исправят, увы) ошибки с определениям функций. Перечислять не вижу смысла, почти все уже было описано.
Огорчен.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение AGerasimov » 08 дек 2012, 19:01

Подтверждаю слова Андрея.

Моя встреча с Петером результатов пока не принесла.
Не устранено ни одной ошибки.

Работа компании Eplan и Phoenix Contact оценивается мною крайне неудовлетворительно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение AGorskiy » 06 авг 2013, 15:58

Александр, подскажите, как мне казалось, возможно я выдаю желаемое за действительное, увы не помню, в версиях до 8,3 Клип Прожект экспортировал тип маркировки клемм в Еплан, сейчас же в версии 8,3 такого не заметил. Возможно запутался, так как давно не сопрягал КП и Еплан.
В версии 8,3 все те же косяки, но это вы и так знаете.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение AGorskiy » 16 сен 2013, 11:37

Отвечаю на свое прошлое сообщение, были проблемы с сопряжением КП и Еплана, после того как "свадьба" состоялась маркировка присваивалась, но просто в БД ее не найти, а так же не заменить маркировку ZB CUS на UCT-TM.
Ошибк с дин-рейкой осталась, а так же КП не может работать с распределенными клеммами, что очень печально.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Работа с CLIP PROJECT marking

Сообщение A.lena » 01 окт 2013, 08:15

Доброе утро! Работает ли кто-нибудь с экспортом маркировки в CLIP PROJECT?
Подскажите, пожалуйста, где в настройках можно изменить тип таблички для вывода маркировки.
И можно ли сделать так, чтобы в них отображались не ОУ видимое, а блочное свойство устройства?
=========================================================================================================
добавлено этого же дня в 13:03

С типом материала разобралась:
Обмен данными -> EPLAN electric P8 -> Equipment marking -> присвоение материала
Но с выводом блочного свойства проблемы. Такое ощущение , что внутри настроек программы это невозможно

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Работа с CLIP PROJECT marking

Сообщение aranea » 01 окт 2013, 12:11

это может быть в настройках маркировки в еплане, на закладке "Этикетка" - укажите нужное свойство
Изображение


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Работа с CLIP PROJECT marking

Сообщение A.lena » 01 окт 2013, 13:52

Спасибо огромное, Александр.
Почти получилось, но... Для схемы Phoenix device marking в Этикетке в Доступных элементах формата нет значения Устройство:Свойство блока :(


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Работа с CLIP PROJECT marking

Сообщение A.lena » 02 окт 2013, 10:24

Создала Новую схему с типом отчета не "Перечень элементов", а "Спецификация изделий" ( в доступных элементах формата есть Устройство). Теперь блочные свойства экспортируются в КП.
Еще раз спасибо, Александр.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Вот такая особенность Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение AGorskiy » 22 янв 2014, 13:52

У одного из пользователей нашего форума (Виталий) была проблема печати некоторых документов, принтер выходит на печать и на какой то странице прекращает печать полностью, цитирую
Не так давно столкнулся с одной не решаемой для меня на данный момент проблемой.
Передал документацию на производство (у нас оно в другом городе находится, так что приехать и посмотреть не могу), а оттуда говорят, что не могут распечатать паспорт из проекта, поэтому им пришлось набирать его в Вёрде. Прикол весь в том, что у нас печатается паспорт у всех, выводится в пдф без проблем, а производство распечатать его не может.

Решение долго не находилось, увы помочь не смог, а очевидное решение было двойная печать в ПДФ, чтобы превратить все в картинки. Через некоторое время Виталию сам нашел проблему и решение:
Относительно разобрались с проблемой.
Я загоняю из Фениксовской программы CLIP PROJECT графическое автокадовское представление клеммника. Оно заходит блоком. Если данный блок не разбить - получается такой вот результат.
Каким образом Еплан определяет те листы, информацию с которых он не выводит я так и не понял. Но 100% криво выводятся те листы, на которых расположены эти блоки и каким-то образом он запарывает некоторые другие листы. Как он их выбирает - я так и не понял.
Определил методом убивания отдельных компонентов на чертеже. :)


Виталий, спасибо большое, что не поленился и описал решение проблемки =).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Вот такая особенность Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение Dyma » 22 янв 2014, 15:04

[spoiler=в догонку]
AGorskiy писал(а): была проблема печати некоторых документов, принтер выходит на печать и на какой то странице прекращает печать полностью...

Такая же фигня периодически вылезает, только без связки с КП. проблема не решена.
При печати отчетов на одном из элементов БДИ принтер стопорит. Разбираться некогда - либо беда в самом изделии и не поддерживаются шрифтом какие-то знаки (изделие скопировано из каталога и вставлено), либо имеется предел по символам и у нас перебор, либо проблема в самом принтере (не хватает памяти, которую можно увеличть лишь вручную при каждой печати).[/spoiler]
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Старая ошибка жива

Сообщение AGorskiy » 19 мар 2014, 13:13

Версия 8.3.3596 как была ошибка с DIN-рейкой, так и осталась. Печально.
Проблема двойного отображения распределенных клемм - решена, и это заслуживает похвалы.
Последний раз редактировалось AGorskiy 19 мар 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлен комментарий
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение Dyma » 13 май 2014, 10:29

"К нам приехал, к нам приехал...Денис Витальевич , дорогой " :)
В общем, представители Феникса. Про КП - пациент скоре мертв, чем жив. Сотрудники Еплан не идут на контакт по интеграции продуктов.
Печалька. Нерешенные вопросы так и остались.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Власть сменилась....?

Сообщение AGorskiy » 13 май 2014, 10:40

[spoiler=Около Клип Прожекта, но все равно оффтоп]Странно, потому что в свое время они заказывали сами разработку, в прочем, все как всегда....нет чтобы исправить, что есть, лепят новое с новыми багами. Если верить словам сотрудника ЭКРА, то Андреас тоже "покинул здание".

http://rzia.ru/post69213.html#p69213
....Но, видимо, после ухода генерального(Вайсбекера) и главного продавца (Шилина) вся контора разбежалась. Ярослав, который и писал эту функцию, тоже сбежал......
[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

addadd
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:46
Ф.И.О.: Андрей

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение addadd » 20 май 2014, 10:38

Доброе время суток,

в своё время много помаился с экспортом маркировки в Clip project marking
выкладываю пример
https://www.youtube.com/watch?v=7aDbKDW5JO4

таким образом экспортируется и маркировка устройств и маркировка клемм
EPLAN Electric P8 2.3


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение A.lena » 23 май 2014, 13:59

:ges_clap2: спасибо большое, addadd, до вас очень криво делала


Alexandr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 12:43
Ф.И.О.: Гайдай Александр Николаевич

S027004

Сообщение Alexandr » 01 дек 2014, 11:42

Добрый день недавно столкнулся вот с такой ошибкой (Не удалось совершить действие "Экспортировать проект".S027004 Не удалось добавить сообщение проекта.Возможно, сообщение не зарегистрировано.) Может кто сталкивался, происходит это в тот момент когда выгружаю клеммы из программы CLIP PROJECT 8.4 в EPLAN 2.4. Заранее спасибо!!!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

S027004

Сообщение AGorskiy » 01 дек 2014, 12:27

Александр, посмотрите тему о Клип Прожекте. Так же как и вы сталкивался с такой ошибкой, но в более ранней версии. Нужно было закрыть Еплан.
Не уже ли уже под 2,4 сделан модуль КП? Странно, обычно они не торопятся.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Alexandr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 12:43
Ф.И.О.: Гайдай Александр Николаевич

S027004

Сообщение Alexandr » 01 дек 2014, 14:06

Посмотрел всю тему своей ошибки не нашел и в принципе перепробовал кучу вариантов и открытие, и закрытие проекта, и удаление определения клеммника, ничего не помогло, написал еще в феникс контакт, что они скажут...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

S027004

Сообщение AGorskiy » 01 дек 2014, 15:21

[spoiler=Не по теме]Огорчу сразу, про Феникс, я к ним хорошо отношусь и многие с этой конторы меня знают, но они уже 2 года отрабатывают замечания по КП, те что написал Герасимов.[/spoiler] Конкретно номера вашей ошибки вряд ли будет вообще на форуме, потому как 2,4 появилась совсем недавно, и возможно код этот новый.
Повторюсь, нечто похожее у меня было еще в 1.9, и ответ где то на поверхности, понимаю, что "шаманство", но сдается мне в порядке закрытия-открытия-импорта-экспорта. Иногда нужно переставить связь Еплана с КП, модуль глючит.
Так модуль заточен под 2,4 или вы используете тот, что от 2,3?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Alexandr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 12:43
Ф.И.О.: Гайдай Александр Николаевич

S027004

Сообщение Alexandr » 01 дек 2014, 17:23

На счет модуля не знаю скачал последнию версию поставил синхронизировал он мне выдал иконку в еплане и стартую в КП загружается бес проблем, да кстати такое же сообщение выдает и на Е 2.3 что то наверное с епланом, а после редактирования клемм обратно не хочет ни как.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение связи и работы Eplan P8 и CLIP PROJECT

Сообщение AGorskiy » 01 дек 2014, 18:47

Alexandr
Есть еще вариант, что проблема с определениями функций БД КП и определением функций Е, ошибка у них кочует из версии к версии, в каком то билде исправили, но видимо народ сменился и опять.
Поменяйте тип клемм и повторите экспорт в Е или же смените определение функции у символа, и/или обратите внимание на эти свойства
<20231> Клемма со светодиодом
<20283> Клемма со штекерным адаптером
<20230> Категория клеммы

поиграйтесь с ними.
Помню у меня были конфликты с КП именно по этим причинам.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

2015 11 13 Webex EPLAN & PxC Clip Project

Сообщение AGorskiy » 17 ноя 2015, 19:20



К сожалению ничего нового, но рассказано толково. Будет надеяться, что баги убрали, разобрались с определениями функций и в БДИ КП нет ляпов.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей