Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема с тестовым режимом CENTUM CS3000 R3

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
Thirteenth
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 08:28
Ф.И.О.: Павел

Проблема с тестовым режимом CENTUM CS3000 R3

Сообщение Thirteenth » 22 июн 2012, 08:53

Всем здравствуйте.

Есть следующая проблема:
При запуске режима виртуальной HIS (рабочей станции) CENTUM все её функции работают нормально, за исключением одной - изменения, которые я вношу "онлайн", должны автоматически вызывать выравнивание БД HIS, но этого не происходит. Причём в самих файлах проекта изменения сохраняются, и, если перезапустить тестовый режим, они уже становятся видны. Но перезапускать тест каждый раз слишком долго и неудобно. Общался со знакомыми программерами АСУТП из Казани, и выяснил, что проблема существует давно (несколько лет) и в разных версиях CENTUM R3 - 3.07.00, 3.08.50, 3.08.70 и даже вроде в CENTUM VP (который сильно от CS3000 и не отличается, в общем).

Из техподдержки Yokogawa-СНГ ими был получен примерно следующий ответ: "есть одобренное нашей фирмой оборудование и ПО, используйте его, и всё будет работать".

CENTUM установлен на моём рабочем компьютере (которого, естественно, нет в списке "одобренных" Йокогавой).
Неоднократно пытался переустанавливать всё, вплоть до варианта с операционкой с нуля, даже без драйверов (кроме драйверов Ethernet и V-Net, без них тестовый режим не функционирует) и CENTUM'ом.

И что самое интересное, до этого несколько лет тестовый режим прекрасно работал!
Набор лицензий CENTUM не изменялся. У коллеги на точно таком же компьютере всё функционирует без проблем.
Берём картину мирозданья,
И тупо смотрим, что к чему.


DoctorPLC
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 18:40
Ф.И.О.: Алексей

Re: Проблема с тестовым режимом CENTUM CS3000 R3

Сообщение DoctorPLC » 26 сен 2012, 19:11

Есть такая проблема.Пришлось переносить проекты в папку по умолчанию, БД стали подгружаться..Почему этого не происходит из внешних папок пока не выяснил. Где собака зарыта?

Аватара пользователя

Автор темы
Thirteenth
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 08:28
Ф.И.О.: Павел

Re: Проблема с тестовым режимом CENTUM CS3000 R3

Сообщение Thirteenth » 13 ноя 2012, 03:59

Вот я лапоть. Всё пробовал - ставить разные (абсолютно легальные, иссесино) сервиспаки винды XP, ставить разные наборы лицензий Центума - а проект в папку по умолчанию ( C:\CS3000\eng\BKProject ) класть не пробовал. База и впрямь начала выравниваться! Каждый раз при бэкапе/восстановлении проектов ходить в эту папку - не такая великая беда, как запускать тестовый режим на виртуалке :)

Большое спасибо! :)
Берём картину мирозданья,
И тупо смотрим, что к чему.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей