Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Внутренние и внешние выводы

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 21 июн 2012, 15:05

Извините за ламерский вопрос:
никак не могу понять на что влияет выбор внутреннего или внешнего вывода устройства?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение AGorskiy » 21 июн 2012, 15:13

В первую очередь на отчеты. А именно, у меня есть отчеты подключения клемм, есть клеммник одной стороной "смотрящий наружу", но есть и другой только с внутренними соединеними. Так же для коректной работы отчетов с подключениями кабелей.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 21 июн 2012, 15:24

То есть внешние клемы - это по отношению к месту где они находятся (место оустановки)? Тогда внутренние с внутренними можно соединять?
Сейчас долбусь с отчетом схемы подлючений клемм. Там и не должны показываться внешний устройства подключенные к клеммникам (другое место установки), или это это я что-то напартачил?
Ещё вопросик. Я использую клеммы для 3-х проводных датчиков: 4 вывода, 3 для датчика приближения (+ пит, - пит, сигн - внешние) и один внутренний (сигн). Используются мостовые перемычки. Есть у вас какой то пример для правильного их использования.
Спасибо.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение Dyma » 21 июн 2012, 15:32

san писал(а):То есть внешние клемы - это по отношению к месту где они находятся (место оустановки)? Тогда внутренние с внутренними можно соединять?
Спасибо.

В свойствах клемм вы можете самостоятельно в логике прописать, какой вывод внешний, а какой внутренний. К внешнему можно отнести подключение кабеля, а к внутреннему - внутренний монтаж.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение Dyma » 21 июн 2012, 15:39

AGorskiy писал(а):В первую очередь на отчеты. А именно, у меня есть отчеты подключения клемм, есть клеммник одной стороной "смотрящий наружу", но есть и другой только с внутренними соединеними. Так же для коректной работы отчетов с подключениями кабелей.

есть просто клеммные коробки, расположенные на стендах. К ним приходят кабели и уходят кабели, но для читабельности отчета, например "Спецификация клеммника", часть кабелей придет на внутренние выводы, а часть на внешние.
Надеюсь, понятно объяснила.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение AGorskiy » 21 июн 2012, 15:49

Dyma писал(а):...часть кабелей придет на внутренние выводы, а часть на внешние
У нас используется своя форма отчета, под Э5, даже если клеммник транзитный по кабелю, он все равно должен быть внешний, да и еще с галкой "Жила кабеля"
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 21 июн 2012, 15:51

То есть кроме как на отчёты это больше ни на что не влияет?
А как на счет внешних датчиков, их подключение на клемах в отчетах должны появиться? На отчетах подключение кабеля они появляются.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение AGorskiy » 21 июн 2012, 16:00

Понятие "внешние датчики" неясно. Если вы выберите клемму с внешними выводами и выполните соединение, то это соединение не попадет в отчет Таблица соединений, по крайней мере у меня так настроены фильтры. Пока вспоминаются, только отчеты.
В кабельных же отчетах, все наоборот.
=========================
Далее тема пошла о схеме подключения клемм, эта другая тема смотри-пиши тут
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 02 июл 2012, 16:43

Соединение двух клемм на одном клеммнике считаются перемычкой?
Понятия внешние и внутренние перемычки как-то связаны с внешними и внутренними выводами клемм?

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение MIvanov » 03 июл 2012, 07:18

Само создание двух клемм нет, соединение между ними, в зависимости от определения функции, ДА. На некоторых клемма существуют два ряда шунтирования, в связи с этим выделяют внешние и внутренние перемычки.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 03 июл 2012, 08:52

А можно сделать, чтоб это считалось не проводной перемычкой, а обычным проводом? А то при длинных клемниках на отчетах схем клемников вылазят несколько рядов пермычек ничем не заканчивающихся на одном листе.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение MIvanov » 03 июл 2012, 09:02

Александр! Если коротко, то Да и да, рекомендую проверить это на своих отчетах или на тех формах которые находятся в Базе знаний - Клеммник
Разместите точку определения соединения, в определении функции укажите Жила / провод.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 03 июл 2012, 14:05

Спасибо. Это действительно помогло. Но я опять запутался с внутренними и внешними выводами.
1) можно соединять внутренние и внешние выводы разных устройств?
2) внешние соединения должны привязываться к внешним выводам?
3) могут ли отличаться одни и те же соединения (внутр/внешн) соединенных выводов разных устройств, например у одного это соединение будет внешним а для другого то-же соединение внутренним?

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 03 июл 2012, 14:14

san писал(а):Спасибо. Это действительно помогло. Но я опять запутался с внутренними и внешними выводами.
1) можно соединять внутренние и внешние выводы разных устройств?
3) могут ли отличаться одни и те же соединения (внутр/внешн) соединенных выводов разных устройств, например у одного это соединение будет внешним а для другого то-же соединение внутренним?

Проверил, вроде как контрольный прогон съел, то есть 1=Да и 3=Да. ?

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение MIvanov » 03 июл 2012, 14:15

  1. ДА (логика выводов устройств может отличаться)
  2. ДА (кабельные соединения только к внешним выводам, для удобства работы с отчетами)
  3. ДА (править логику придется вручную)
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 03 июл 2012, 14:42

san писал(а):3) могут ли отличаться одни и те же соединения (внутр/внешн) соединенных выводов разных устройств, например у одного это соединение будет внешним а для другого то-же соединение внутренним?

Ёлы палы, теперь матюкается! Специально проверял - ставил разные типы одного и того же соединения для выводов различных устройств, он не матюкался, сейчас матюкается! Загруз :ges_hmm:
Да, забыл сказать, что я имел ввиду клеммы.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 04 июл 2012, 12:38

Извините за подъём темы, но я опять ничего не понимаю.
В одном месте два разных типа соединения катят а в другом - не катят. Это не истерика :-) просто пытась понять логику. Ситуацию привожу в картинках.
[spoiler=скрин настроек клемм где не катит]
x11.png
[/spoiler]
[spoiler=скрин настроек клемм где катит]
x77.png
[/spoiler]
[spoiler=скрин ошибок]
err.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение AGorskiy » 04 июл 2012, 13:11

Если честно, то проблемы нет, контрольный прогон можно настроить и так, что у вас данная вещь не будет ошибкой, и я знаю, что вы это знаете.
Могу только предположить, что виною тут точка разрыва, ничего не меняя, в формировании отчета контрольного прогона, попробуйте там, где "катит", убрать точку разрыва и соединить данные проводники.
Возможно, все таки она.
Изображение "Я так думаю" (С)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 04 июл 2012, 13:34

С тчкой разрыва я уже проверял, но на всяк случай ещё раз проверил - не она. Поставил рядом с "неругающейся" клеммой ещё одну с противоречивым соединением - всё осталось съеденым контрольным прогоном. Попробовал добавить убрать точки определения соединения - тоже не катят.
Да, дело конечно не в самом прогоне, а в том, что в голове не складывается четкого понимания правил. Конечно можно работать и так, и даже без контрольного прогона, или прогнуть его под свои задачи. Но... я так не привык. Рецепты - это не по мне, мне бы суть понять. Иначе каждый раз придется кого-то спрашивать.
Буду мучать...ся, пока не сдамся или не побью. :-) Но наверное потом.
---------------------------------------------------
пока нашел, что матюк появляется только для разных соединений на том же клемнике, но пока логика в голове не сложилась

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение san » 04 июл 2012, 14:07

Вобщем причина найдена, для себя объясняю это так:
1) соединение между клеммами одного клеммника - это всегда перемычка внешняя или внутренняя, даже если вы определили соединение как жила/провод;
2) если п.1 является правдой, то перемычка не может быть одновременно внешней и внутренней;
До сих пор у меня было такое представление: все внешние цели - это уходящее с одной стороны клеммы, а внутренние - с другой. Хотелось в отчетах схем подключения клемм представить более менее реальную картину, особенно куда (снизу/сверху) подключать провод (проложение проводов по коробам тоже имеет значение). Для многих клемм (например проходных) это не существенно, но для некоторых (например размыкающая клемма, или с предохраниетелем, или с диодом) это имеет значение. В моем конкретном случае выход с клеммы с предохраниетелем нужно цеплять на + клеммы для датчика того же клеммника. Провод выходит "снизу" предохранительной клеммы и должен прийти на "верх" клеммы датчика. Хотелось "фотографического" предсталвения, хоть понимаю, что это всего лишь схемы....
Понимаю, что это вызовет улыбку на ваших лицах, но .... хотелки у всех разные :-)

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение MIvanov » 04 июл 2012, 15:39

Александр, добрый день!
  1. С какой стороны подключена перемычка (внешней или внутренней) с той стороны она и будет отображаться в
    [spoiler=клеммник обработать]
    перемычки.jpg
    [/spoiler]внешняя и внутренняя соответственно. Если определение клеммы типа клемма n выводов с мостовой перемычкой, Eplan будет стараться заменить соединения между клеммами одного клеммника мостом.
  2. Одновременно перемычки не могут быть внутренними и внешними.

P.S. Крайне редко лезу ручками править логику выводов клемм. Например, иногда требуется чтобы для одного ряда трехвыводных клемм типа TWIN было два внешних, для другого два внутренних вывода.

[spoiler=окно логики выводов]
выводы.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


bitukrnet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 11:29
Ф.И.О.: Бойко Виталий Сергеевич

Проблема с описанием вывода устройств

Сообщение bitukrnet » 16 июл 2012, 17:08

Помогите прояснить следующую ситуацию: Открываю окно Выбор символа, вставляю символ клемма (Элетротехника\Клеммы и штекеры\Клемма), выбираю для него из выпадающего меню описание вывода устройства (a¶b¶¶) и ничего не происходит, эти а и б не появляются возле символа. Определение функции - Клемма, общее, с мостовой перемычкой, 2 вывода(ов). Как добиться того что бы эти описания выводов отображались?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с описанием вывода устройств

Сообщение AGorskiy » 16 июл 2012, 17:15

Проверьте выведено ли данное свойство в отображении, по умолчанию нет, оно (описание вывода устройства) не выведено (20225).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


bitukrnet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 11:29
Ф.И.О.: Бойко Виталий Сергеевич

Re: Проблема с описанием вывода устройств

Сообщение bitukrnet » 16 июл 2012, 17:30

Спасибо помогло!


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей