На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Помогите подобрать PLC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Астафьев Илья » 02 июл 2012, 19:41

Равно как и на Изаграфе, если этот язык более предпочтителен, чем С++.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Владимир Кузнецов » 02 июл 2012, 21:01

ISaGRAF не язык (равно как и CoDeSys, и Simatic Step 7, и Unity Pro, и ...).

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8947
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение TEB » 03 июл 2012, 12:44

Астафьев Илья писал(а):Равно как и на Изаграфе, если этот язык более предпочтителен, чем С++.


Владимир Кузнецов писал(а):ISaGRAF не язык (равно как и CoDeSys, и Simatic Step 7, и Unity Pro, и ...).


Это между собой говорят два тех.специалиста как раз таки по ПЛК? Изображение

"Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это оказывается четыре разных человека! А Слава КПСС - это вообще не человек!"
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Владимир Кузнецов » 03 июл 2012, 12:53

TEB писал(а):Это между собой говорят два тех.специалиста как раз таки по ПЛК?

не вижу причины для смеха.
моё замечание верно.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8947
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение TEB » 03 июл 2012, 14:00

Да всё на самом деле верно, правильно поправили. Но выглядит забавно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 11:27

Приветствую, возник похожий вопрос: необходима замена блока управления компрессором, сейчас там что-то на советской базе, 1806 вроде как. Имеется: 10 дискретных входов от датчиков, 6 кнопок, 3 выходных реле и 12 светодиодов для индикации режима. Вопрос: сгодится ли для всего этого добра вот такой контроллер или есть что-то лучше/дешевле/проще? Есть несколько овеновских приборов в эксплуатации, вроде неплохо работают.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Ryzhij » 06 июл 2012, 11:37

Тут многое от конкретных условий эксплуатации и особенностей технологии зависит.
Компрессор чего? Воздуха? Горючего газа? Или..?
Компрессор какой? Поршневой, винтовой, центробежный, или...?
Насколько критичны для технологии сбои и остановки в работе этого компрессора?
Насколько необходима интеграция локальной системы управления компрессором управления в РСУ цеха/завода?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 11:55

Воздушный, поршневой, двухступенчатый, остановки и сбои некритичны(группа из нескольких компрессоров работает на один ресивер, так что отряд не заметит потери бойца, правда, об аварии он сигнализировать должен). РСУ цеха/завода как таковое отсутствует, всё автономно, как задел на будущее - возможно, но очень вряд ли.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Ryzhij » 06 июл 2012, 12:30

При таком раскладе вполне одобряю Ваш выбор.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander » 06 июл 2012, 13:25

Ryzhij писал(а):При таком раскладе вполне одобряю Ваш выбор.


За одним мелким нюансом - выходов не хватает. Да и цена поболее некоторых будет (у которых хватает).


fanil
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 07:21
Имя: Галеев Ф.Г.

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение fanil » 06 июл 2012, 13:40

Если не хватает входов/выходов берите ПЛК110-60М. Такой мы поставили на компрессор 2ВМ10-63/9. Работает 3 года без замечаний. Если будете ставить панель, то лучше ставить Weintek, панель СП-270 (Овен) тоже работает, но функционал послабее при той же цене.


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 17:45

Ryzhij, спасибо.

Alexander писал(а):За одним мелким нюансом - выходов не хватает. Да и цена поболее некоторых будет ().

По предварительным прикидкам хватает, а нет - так можно взять ПЛК от ОВЕН с больщим числом входов/выходов, как справедливо заметил fanil . И вас не затруднит назвать марки ПЛК, "у которых хватает"?

fanil, нет, панель не нужна, это всё излишества нехорошие :)


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander » 06 июл 2012, 18:35

Я умышленно не писал марки, чтоб в пропаганде не обвиняли. Но, коль надо - например Дельта, если в моноблочном варианте, серии ES2 DVP32ES200R, 16 вх, 16 вых. Около 250 у.е. вместо около 500 для ПЛК110-60М. Или Fatek FBs-40MA, 24 вх, 16 вых, ~280 у.е.


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Имя: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 19:00

Alexander писал(а):Я умышленно не писал марки, чтоб в пропаганде не обвиняли. Но, коль надо - например Дельта, если в моноблочном варианте, серии ES2 DVP32ES200R, 16 вх, 16 вых. Около 250 у.е. вместо около 500 для ПЛК110-60М. Или Fatek FBs-40MA, 24 вх, 16 вых, ~280 у.е.

Неплохо, но его намного сложнее купить, да и поддержка у ОВЕН всё-таки на уровне. 200 баксов для предприятия, сами понимаете, копейки. А, еще у него USB нет, в наш век компов без последовательных портов тоже вполне себе минус.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander » 06 июл 2012, 20:12

Ну, вольному воля. Просто промелькнуло слово "/дешевле/". Что касается меня, то я не стал-бы менять Дельту или Фатек на Овен. Сложностей не видели ни с поставкой, ни с подключением, с USB или без. Копеечный переходник решает эту проблему. Тем более, учитывая бесплатные среды разработки. Впрочем, вам решать...