Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите подобрать PLC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Астафьев Илья » 02 июл 2012, 19:41

Равно как и на Изаграфе, если этот язык более предпочтителен, чем С++.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Владимир Кузнецов » 02 июл 2012, 21:01

ISaGRAF не язык (равно как и CoDeSys, и Simatic Step 7, и Unity Pro, и ...).

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7897
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение TEB » 03 июл 2012, 12:44

Астафьев Илья писал(а):Равно как и на Изаграфе, если этот язык более предпочтителен, чем С++.


Владимир Кузнецов писал(а):ISaGRAF не язык (равно как и CoDeSys, и Simatic Step 7, и Unity Pro, и ...).


Это между собой говорят два тех.специалиста как раз таки по ПЛК? Изображение

"Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это оказывается четыре разных человека! А Слава КПСС - это вообще не человек!"
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Владимир Кузнецов » 03 июл 2012, 12:53

TEB писал(а):Это между собой говорят два тех.специалиста как раз таки по ПЛК?

не вижу причины для смеха.
моё замечание верно.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7897
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение TEB » 03 июл 2012, 14:00

Да всё на самом деле верно, правильно поправили. Но выглядит забавно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Ф.И.О.: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 11:27

Приветствую, возник похожий вопрос: необходима замена блока управления компрессором, сейчас там что-то на советской базе, 1806 вроде как. Имеется: 10 дискретных входов от датчиков, 6 кнопок, 3 выходных реле и 12 светодиодов для индикации режима. Вопрос: сгодится ли для всего этого добра вот такой контроллер или есть что-то лучше/дешевле/проще? Есть несколько овеновских приборов в эксплуатации, вроде неплохо работают.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Ryzhij » 06 июл 2012, 11:37

Тут многое от конкретных условий эксплуатации и особенностей технологии зависит.
Компрессор чего? Воздуха? Горючего газа? Или..?
Компрессор какой? Поршневой, винтовой, центробежный, или...?
Насколько критичны для технологии сбои и остановки в работе этого компрессора?
Насколько необходима интеграция локальной системы управления компрессором управления в РСУ цеха/завода?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Ф.И.О.: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 11:55

Воздушный, поршневой, двухступенчатый, остановки и сбои некритичны(группа из нескольких компрессоров работает на один ресивер, так что отряд не заметит потери бойца, правда, об аварии он сигнализировать должен). РСУ цеха/завода как таковое отсутствует, всё автономно, как задел на будущее - возможно, но очень вряд ли.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Ryzhij » 06 июл 2012, 12:30

При таком раскладе вполне одобряю Ваш выбор.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander » 06 июл 2012, 13:25

Ryzhij писал(а):При таком раскладе вполне одобряю Ваш выбор.


За одним мелким нюансом - выходов не хватает. Да и цена поболее некоторых будет (у которых хватает).


fanil
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 07:21
Ф.И.О.: Галеев Ф.Г.

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение fanil » 06 июл 2012, 13:40

Если не хватает входов/выходов берите ПЛК110-60М. Такой мы поставили на компрессор 2ВМ10-63/9. Работает 3 года без замечаний. Если будете ставить панель, то лучше ставить Weintek, панель СП-270 (Овен) тоже работает, но функционал послабее при той же цене.


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Ф.И.О.: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 17:45

Ryzhij, спасибо.

Alexander писал(а):За одним мелким нюансом - выходов не хватает. Да и цена поболее некоторых будет ().

По предварительным прикидкам хватает, а нет - так можно взять ПЛК от ОВЕН с больщим числом входов/выходов, как справедливо заметил fanil . И вас не затруднит назвать марки ПЛК, "у которых хватает"?

fanil, нет, панель не нужна, это всё излишества нехорошие :)


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander » 06 июл 2012, 18:35

Я умышленно не писал марки, чтоб в пропаганде не обвиняли. Но, коль надо - например Дельта, если в моноблочном варианте, серии ES2 DVP32ES200R, 16 вх, 16 вых. Около 250 у.е. вместо около 500 для ПЛК110-60М. Или Fatek FBs-40MA, 24 вх, 16 вых, ~280 у.е.


Электроман
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:37
Ф.И.О.: Василий Иванович Чапаев

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Электроман » 06 июл 2012, 19:00

Alexander писал(а):Я умышленно не писал марки, чтоб в пропаганде не обвиняли. Но, коль надо - например Дельта, если в моноблочном варианте, серии ES2 DVP32ES200R, 16 вх, 16 вых. Около 250 у.е. вместо около 500 для ПЛК110-60М. Или Fatek FBs-40MA, 24 вх, 16 вых, ~280 у.е.

Неплохо, но его намного сложнее купить, да и поддержка у ОВЕН всё-таки на уровне. 200 баксов для предприятия, сами понимаете, копейки. А, еще у него USB нет, в наш век компов без последовательных портов тоже вполне себе минус.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Помогите подобрать PLC

Сообщение Alexander » 06 июл 2012, 20:12

Ну, вольному воля. Просто промелькнуло слово "/дешевле/". Что касается меня, то я не стал-бы менять Дельту или Фатек на Овен. Сложностей не видели ни с поставкой, ни с подключением, с USB или без. Копеечный переходник решает эту проблему. Тем более, учитывая бесплатные среды разработки. Впрочем, вам решать...


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей