На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Нечеткая логика для S7-300

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение Бондарев Михаил » 20 июн 2012, 20:37

Generic это ваш случай. Аппаратно-независимая реализация, цельнотянутый текст на выходе. Смысла качать 2011 никакого, там всё то же самое.


Автор темы
tangatar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 21:20
Имя: Ачкасов Юрий Владимирович

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение tangatar » 25 июн 2012, 13:30

Товарищи! А нет ли у кого руководства как подключить fuzzy control++ к step 7 подробного? Прочитал с грехом по палам английскую мануалку. Понял что есть библиотечка fuzzy для step 7 добавил ее. А как использовать для нее графическую оболочку и как подключать эту библиотеку к своему проекту что-то не пойму.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение CHANt » 25 июн 2012, 16:53

Я уже постил вроде...
1) Конфигурируете свой университетский контроллер в HWConfig
2) Копируете из того примера что выложил все в раздел Blocks
3) Открываете handbook, который прикладывается при установке FuzzyControl++, там, ближе к концу мануала, как раз раздел посвященный соединению со степ7
4) Запускаете симулятор, грузите в него проект и вперед подключаться по handbook.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
tangatar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 21:20
Имя: Ачкасов Юрий Владимирович

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение tangatar » 25 июн 2012, 17:27

Да я вроде так и сделал... Взял доп информацию отсюда http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=1&t=8855 И все равно получаю ошибку при выключенном PLCsim что порт имеет неправильную конфигурацию и такого блока там нет. А что касается блоков, после вызова FB 30 из библиотеки fuzzy блок DB 30 создался сам и в таблицу символов тоже прописался... Я подумал подключить графическую оболочку, но не выходит... Похоже придется копаться вручную)

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение CHANt » 25 июн 2012, 19:09

:D Лень часик потратить чтоб разобраться?
1) Ставил на виртуальную машину VMware 8
ОС - Windows XP sp3
2) Требуемое базовое ПО:
Step7 Professional v.5.5
SimaticNET 2008 SR1
3) Разбираемся для конца с темой http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?t=11955
Берем оттуда FuzzyControl6++ и все что там дают
4) Накатываем через виртуальный привод и TrueSrypt drive
5) В том проекте. что я ранее выкладывал. я завел контроллер и скопировал туда программу
6) запускаем симулятор и загружаем туда проект
7) запускаем FuzzyControl6++ и создаем новый проект под таргет S74k
8) Идем в меню TargetSystem, в менеджере указываем таргет (кнопка DLL Selection - файл Target_S7_FZ.dll, который лежит С:\Program Files\Siemens\FuzzyControl6++\Target)
9) Затем в том же меню TargetSystem выбираем Connection. Будет ругаться - не важно. Указываем путь на файл C:\Program Files\SIEMENS\SIMATIC.NET\SimNetCom\s732.dll (Именно этого файла не хватало в пятой версии фаззи).
Задаем адрес по MPI - 2
Rack 0
Slot 2
Номер DB 30
Ок и все!
Изображение
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
tangatar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 21:20
Имя: Ачкасов Юрий Владимирович

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение tangatar » 25 июн 2012, 19:25

Да не все в том и дело) Сделал все то же самое поверьте! не то чтобы часик целый день потратил! Правда не на вирт машине а прямо на хрюхе sp3. Единственное что программу я в проект не копировл создал блоки и попытался подцепиться из проекта ФК... может там чего-то и не хватило.. Спасибо большое за консультацию сейчас попробую по новой

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение CHANt » 25 июн 2012, 19:30

Блоки не вызванные в ОВ (POU) есс-но работать не будут. Начинаем читать курсы сначала :)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
tangatar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 21:20
Имя: Ачкасов Юрий Владимирович

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение tangatar » 25 июн 2012, 19:36

Именно в OB я их и вызвал. Прорисовались как надо ( я говорю о блоках FB 30 и DB 30) ;) Но наверняка я где-то неправ, сейчас попробую по вашей инструкции.


Автор темы
tangatar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 21:20
Имя: Ачкасов Юрий Владимирович

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение tangatar » 25 июн 2012, 20:08

О слава Будде получилось!)) И слава Вам конечно) Оказалось пока не вытащил битовые переменные в PLCsim работать не хотело оО такс теперь я так понимаю ФК подлкючился к пустому блоку данных, по-видимому он должен заполняться во время работы ФК? Сейчас попробую....

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Нечеткая логика для S7-300

Сообщение CHANt » 26 июн 2012, 05:56

tangatar писал(а):Оказалось пока не вытащил битовые переменные в PLCsim работать не хотело оО

Чушь! :D
Видимо. где-то, что-то не учли...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя