Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Точки разрыва

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 30 янв 2014, 14:54

Варианты закончились.
Может в структуре проекта +МУ является описывающим, поэтому не отражается?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:10
Ф.И.О.: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion » 30 янв 2014, 15:04

Dyma писал(а):Варианты закончились.
Может в структуре проекта +МУ является описывающим, поэтому не отражается?
идентифицирующие му

AGorskiy писал(а):Вячеслав, выложите лучше вашу копию, так будет проще посмотреть, что у вас не так. Есть предположение, что завязка на структуре и возможно свойствах вашего проекта в отношении точек разрыва, их идентификаторов.
Как я понимаю вы средневольтник, судя по символам концевиков (видимо выкатного элемента).
Да, всё верно подмечено :D
выкладываю.
Блок П-Siba.zw1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 2.2(5)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 30 янв 2014, 15:37

Sco®pion писал(а):У меня есть проект в котором я соединяю шкафы используя точек разрыва.
Каждый шкаф расположен на одном листе и обведен идентификатором «место установки».
Вытаскивая точки разрыва ничего не получается, к обозначению точки разрыва добавляется только обозначение идентификатора «место установки» предыдущего шкафа.


В принципе все логично, если точка находится у "себя дома" то есть "паспорт" не нужен, а вот если есть связь с другой "вне дома", то "чужая" должна знать откуда идет соединение. Теперь я понял вашу мысль, чтобы у каждой точки разрыва был обратный индекс МУ, то есть если родная точка находится в +А01, то у нее должна быть информация +A02-200, к примеру, а у ответной точки соответственно, +A01-200.
Сейчас попробую свойствами блока, если найду эти свойства.

============ добавлено спустя некоторое время ===============

Начинаю отказывать от мысли Свойства блока, так как для того чтобы информация была одинаковая, у той и другой точки, нужно чтобы Формат был заполнен у одной, а это убивает универсальность. Или же у одной точки это должно быть источником, а у другой целью, то есть точки будут с разными свойствами, что совсем плохо для быстрой работы.
Да, еще при этом нужно брать информацию не с подключаемой точки, а с устройства или клеммы, или вывода, мне это "или" очень не нравятся.
На самом деле точка разрыва это с точки зрения Еплана всего лишь одна точка, но разнесенная на части, потому у нее имя одно.

Не решения, но все-таки:
[spoiler=1) для простоты могут предложить выводить польз. свойство 20901 заполнять его обратным МУ и формировать видимую часть, можно сразу создать символ с выведенными и настроенными свойствами]
30-01-2014 17-10-59.png
[/spoiler]
....еще через некоторое время
далее нет смысла писать, так как см. сообщения ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 16:18, всего редактировалось 5 раз.
Причина: дополнил сообщение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 30 янв 2014, 16:00

Андрей, у него точки вообще не связываются :)
Свойства проекта - вкладка Структура - кнопка Другие - вкладка Наследование - снять галки у свойств "Всегла вкладывать структурный идентификатор..." и "Структура к структуре страницы"
В этом случае точки разрыва свяжутся :)
ЗЫ. чтобы все прописывались, надо на самом деле использховать свойства блока (см. мой пример для Антона в распед клеммах), но задействовать надо 2 свойства - прямой эквивалент и обратный, как-то так.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea » 30 янв 2014, 16:02

да! тоже добрался до туда когда получил "+A02.A01-11"
адов проект =)
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 30 янв 2014, 16:16

Ну вот, получается, что я запутался в своих мыслях же, то есть сам себе поставил сложную задачу, не проверив, что перехода по клавиши "F" нет? Мда. Еще раз распакую проект.
================ смеркалось ================
К своему стыду, я хоть и видел эти странные идентификаторы, но удалив их успокоился, они вызвали у меня некоторый шок, но об чек-бокс объединение ОУ не догадался. Оксана, еще раз поражаюсь твоей живости ума.
Для визуализации всего сказанного коллегами выше - создал маленькую видяшку этой коварной ошибки.
30-01-2014 17-29-28.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил видео
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:10
Ф.И.О.: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion » 30 янв 2014, 17:08

Просто МЕГА!!!!
Спасибо огромное!!! всё работает и адреса обратные формирует =)
так просто - одна галочка
EPLAN Electric P8 2.2(5)

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 30 янв 2014, 17:54

[spoiler=офтоп]Все очень просто - я уже сталкивалась с таким, при обновлении версии 2.2 (хотфиксом чтоли) вылезла такая же ерунда, сама по себе.
Так что теперь это пройденный этап, рада, что помогло.[/spoiler]
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Точки разрыва

Сообщение Kyrkyl » 18 мар 2014, 02:24

Не пойму почему пропала нумерация точек разрыва?
[spoiler=Его нет((]
Безымянный.png
[/spoiler]
Может я чего-то не понимаю, но никак не могу понять как делать табличную обработку точек разрыва(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea » 18 мар 2014, 08:02

табличная обработка точек разрыва это которая в таблице (списке) навигатора точек разрыва?
сортировать можно из навигатора, выделив одно ОУ, и это значит установить попарное соответствие между ними
что вы понимаете под "нумерация точек разрыва"?
Изображение


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Точки разрыва

Сообщение Kyrkyl » 11 июл 2014, 03:39

Проблему так и не решил.
Сама проблема: После того как проект полностью сделан точки разрыва имеют нумерацию, например такую 07,10,11,12,13,20,40,41,42 и т.д.
Нужно, что бы было 01,02,03,04 и т.д.
В ручную долго, особенно если точек разрыва за 100 перевалило.
Хорошо бы найти такой способ, как например нумерация ОУ в навигаторе устройств.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 12 июл 2014, 12:13

Пакетной обработки точек разрыва пока нет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 24 фев 2015, 10:16

morrel писал(а):2. Подскажите, что такое идентификатор сортировки в точке разрыва (как он работает).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 24 фев 2015, 10:29

Даже не знаю, как ответить вам Иван, думаю скрин покажет все. Работает по прямому назначению, то есть как сортировщик.
24-02-2015 10-28-06.jpg


Нет, опишу по возможности полно. Обычно в Навигаторе точек разрыва происходит сортировка по структуре дерева, если мы используем этот вид, что не всегда удобно. Переключившись на вид Список и назначив вручную каждой точке свой идентификатор, будь то одинаковый или различный, вы получите требуемый вид, для более быстрой обработки данных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 25 фев 2015, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Madwolf » 24 фев 2015, 15:28

Идентификатор сортировки служит для того, чтобы указать какая точка связывается с какой, в случае, если у вас точке с одинаковым ОУ больше 2х.


ste
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 21:57
Ф.И.О.: Михаил

Re: Точки разрыва

Сообщение ste » 15 апр 2015, 11:07

Как настроить "Перекрестные ссылки" для "Точек разрыва", чтобы отображалось только "Имя страницы", без структуры проекта??!

Пример:
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 15 апр 2015, 15:06

Что значит "без структуры проекта"?
Без "номера проекта" вы имели ввиду?

На вкладке "Отображение" выбрать что нужно или через Свойства блока настроить.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


ste
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 21:57
Ф.И.О.: Михаил

Re: Точки разрыва

Сообщение ste » 15 апр 2015, 16:58

Необходимо, чтобы в перекрестной ссылке был следующий набор св-в: "имя страницы" и "номер чертежа". Пример: "лист 3, 1-ATX".

Нашел в Настройках Еплан: Проект-Перекрестные ссылки-Точки разрыва- "Отображать в перекрестных ссылках только имена страниц"
Слово "лист" добавил статическим текстом через Свойства блока: формат точек разрыва, как добавить номер чертежа пока не разобрался.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 апр 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя, вы отвечаете сразу за этим сообщением, хватило бы и просто обращения

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Madwolf » 15 апр 2015, 22:30

Дело в том, что с точки зрения Ё да и вообще в целом, то что вы задумали практически лишено смысла. Имя страницы и так отображается с идентификатором. Но если ссылка будет на другую страницу с той же структурой, конечно эти идентификаторы скроются. Чтобы не скрывались, можно поставить в настройках проекта - перекр. ссылки - точки разрыва - "полностью отображать в перекрестной ссылке структурные идентификаторы"

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 16 апр 2015, 08:18

Заходим в точку разрыва, добавляем свойство Свойство блока: Формат [1] <20202 1> в нем вставляем код
[20222,1<4<11000,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>][LF][20222,1<14<10013,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>]
при этом будет выводится Имя страницы и Номер проекта, не знаю из чего у вас складывается "номер чертежа" поэтому чисто для примера Номер проекта вставил, поправите сами, там все просто.

И после этого выводите уже Свойство блока 1 на вкладке Отображение и двигаете куда угодно около точки разрыва (клавиши ctrl+B). Причем код вставлять как для одной так и для другой точки.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


ste
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 21:57
Ф.И.О.: Михаил

Re: Точки разрыва

Сообщение ste » 16 апр 2015, 12:28

legionercheg, благодарю!! По Вашему коду все работает, но подскажите, Почему мне самому НЕДОСТУПНЫ элементы формата "Точка разрыва обр.эквивалент"??

Изображение
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.4
Номер сборки: 8395

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 16 апр 2015, 13:12

Это основы работы со свойством блока)))) Видите лесенку? Вот по ней надо нажать чтобы получить доступ к свойствам нужного вам "эквивалента"... :ext_book: А дальше уже через "Точка разрыва" или "Страница" или "Проект" добавить что вам нужно...

P.s. я работе со свойством блока учился по книге Б.Гишеля, там более-менее все доступно, пошагово и с примерами расписано... :ges_hmm:

Видеоинструкция Свойство блока
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Chas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2014, 09:39
Ф.И.О.: Чернецов Сергей Анатольевич

Re: Точки разрыва

Сообщение Chas » 24 апр 2015, 11:39

добрый день.
подскажите, в точке разрыва необходимо указать ОУ устройства. (ОУ устройства - свойство блока. свойство блока: формат - это ОУ(идентифицирующее)+вид изделия).
Возможно ли это сделать?

Спасибо. уже не актуально.
Кому интересно, свойство блока: Формат (точка разрыва) должна иметь следующие свойства
([20222,1<4<11000,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>]\,[SP][20222,1<20224,1<20064<20201<20201,80,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>>>][20222,1<20224,1<20201<20008,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>>>]:[20224,1<20211,1,1<20022,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>])
Последний раз редактировалось Chas 24 апр 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 24 апр 2015, 11:59

Можете картинкой прям нарисовать что хотите?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 08 май 2015, 14:57

Проблема-есть точки разрыва на многопол. схеме соединений и на топологии. В навигаторе точек разрыва отображаются только те что на топологии расположены, а те что на многопол. - нет!
В чем может быть дело? Вроде всегда норм отображались.

p.s.Фильтры в навигаторе все отключены, т.е. по идеи все точки должны показываться.
[spoiler=Точки разрыва вот такие]
1.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей