Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Точки разрыва

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Winki » 10 окт 2013, 14:22

Dyma писал(а):не обязательно, можно использовать идентификатор сортировки

Как-то слабо он мне помогает... Или как вариант руки кривые... :icon_rant:

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Madwolf » 10 окт 2013, 15:38

Можно использовать пары точек с одинаковым ОУ, но с разными идентификаторами сортировки. Тогда каждая точка разрыва будет ссылаться на ту, у которой одинаковый идентификатор сортировки. Но это не совсем хорошее решение, нужно постоянно следить за идентификаторами, чтобы они не повторялись, иначе возможны переходы на не ту точку которая требуется.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 11 окт 2013, 10:05

В своем блоге Eplan4All часто ссылаюсь на Johann Weiher, его блог, у Йохана есть отдельная страница посвященная API и Eplan, вот еще в 2010 создан скрипт позволяющий более удобно работать с точками разрыва, Satyr его тоже вспоминал, так вот на этой страничке http://suplanus.de/abbruchstellenkonfigurator/ есть видео как работает скрипт, для НКУ, особенно каких-нибудь ЩО, ЩС, ЩР самое то.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Winki » 15 окт 2013, 13:16

Итак!) Подскажите может есть литература, самая любая, по поводу точек разрыва? (кроме хелпа конечно) и даже не важно на каком языке?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Madwolf » 15 окт 2013, 22:15

А что за проблема такая? Вроде с ними все понятно, особых проблем нет. Гишеля читали?


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Winki » 16 окт 2013, 11:56

Читали! Все относительно решилось благодаря "Drag and drop". Спасибо за помощь.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 13 ноя 2013, 08:08

pashut_cz писал(а): Переношу шину питания +24В и М с одной страницы на другую с помощью точки разрыва. На второй стрнице запитываю устройство (блок ПЛК, но не суть, наверное, важно что) и вдруг соединения между последним устройством и ппредыдущим становятся другого цвета (синее). В чем проблема? Наверняка что-то Eplan хочет этим сказать.

Как вариант, внимательно рассмотрите логику устройства. Сами вчера столкнулись :) (копируешь варианты, не глядя, все по-быстрому, а потом вылезает черт знает что). Возможно, поможет кому-нибудь.
[spoiler=синий цвет соединения]
Внутр.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Точки разрыва

Сообщение Kyrkyl » 05 дек 2013, 07:24

Создал точку разрыва.
028 - номер разрыва
6.а - номер листа
А вот что значит 1:B я не пойму. При этом в разрыв называется как А так и В. А от чего зависит это название и как его поменять не пойму.[spoiler=Скрин]
1.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea » 05 дек 2013, 07:31

это зона листа
должны отображаться по периметру странице и задаются в настройках рамке
нужны для быстрого поиска на листе типа
Изображение

Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:10
Ф.И.О.: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion » 30 янв 2014, 11:51

Как настроить проект так, чтобы точки разрыва понимали связь между друг другом при использовании идентификатора «Место установки»??? голову сломал и так и сяк...
EPLAN Electric P8 2.2(5)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 30 янв 2014, 12:03

В смысле "понимали связь"?В точке разрыва нужно указывать видимое ОУ к чему она относится,т.е. грубо говоря какая точка разрыва с какой связана.Или вам нужно отображение правильно выводить?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea » 30 янв 2014, 12:06

посмотрите Проект-Свойства-Структура-Точки разрыва
если не поможет, опишите проблему подробнее и с картинками
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 30 янв 2014, 12:13

Вячеслав, посмотрите видео, надеюсь у вас прояснится работа с точками разрыва.
Ставите точку, находите ее в навигаторе, перетягиваете на схему, далее обновляете соединения и осуществляете быстрый переход от одной точки к другой, с помощью клавиши "F".

30-01-2014 13-13-00.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 30 янв 2014, 12:20

Если вы поставили точку разрыва в +МУ1, то в в точке разрыва другой установки (+МУ2) должны выбрать имя точки разрыва из +МУ1, иначе они не свяжутся.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:10
Ф.И.О.: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion » 30 янв 2014, 12:33

AGorskiy писал(а):Вячеслав, посмотрите видео, надеюсь у вас прояснится работа с точками разрыва.
Ставите точку, находите ее в навигаторе, перетягиваете на схему, далее обновляете соединения и осуществляете быстрый переход от одной точки к другой, с помощью клавиши "F".

Пример хороший, но он пределах одного листа и места.

У меня есть проект в котором я соединяю шкафы используя точек разрыва.
Каждый шкаф расположен на одном листе и обведен идентификатором «место установки».
Вытаскивая точки разрыва ничего не получается, к обозначению точки разрыва добавляется только обозначение идентификатора «место установки» предыдущего шкафа.
[spoiler=Скрин точек разрыва с МУ]
9a3a7b932f49.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ...согласно п.2 допускаю размещать картинки на хостах, если они "прямые", но со временем они погибают, по этому старайтесь подкреплять к форуму
EPLAN Electric P8 2.2(5)

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 30 янв 2014, 12:37

что вы хотите увидеть? сделайте МУ на разных листах, тогда и обозначение листа появится, либо введите зоны листа.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Zakharov » 30 янв 2014, 13:15

Я не вижу ничего плохого в том что точка разрыва будет отображать обозначение откуда она пришла.
[spoiler=Например вот так]
Точка разрыва.jpg
[/spoiler]
Если это не устраивает, можно в проекте легко сделать чтобы точки разрыва не учитывали структуру проекта. Но надо иметь ввиду, в проекте может быть толь что то одно - или учитываем, или не учитываем.
В настройках проекта открываем закладку Структура и для точек разрыва убираем то что требуется. Все.
Отныне все точки разрыва в проекте не учитывают структуру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 30 янв 2014, 13:28

AGorskiy писал(а):В своем блоге Eplan4All часто ссылаюсь на Johann Weiher, его блог, у Йохана есть отдельная страница посвященная API и Eplan, вот еще в 2010 создан скрипт позволяющий более удобно работать с точками разрыва, Satyr его тоже вспоминал, так вот на этой страничке http://suplanus.de/abbruchstellenkonfigurator/ есть видео как работает скрипт, для НКУ, особенно каких-нибудь ЩО, ЩС, ЩР самое то.

Как пользоваться этим скриптом?Макросы добавил в папку "Макросы",сценарий *cs загрузил через Сервисные программы-Сценарии-Загрузить,но после этого никакой(вроде бы)новый настройки/меню не появилось( :ges_help:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:10
Ф.И.О.: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion » 30 янв 2014, 13:43

Dyma писал(а):что вы хотите увидеть? сделайте МУ на разных листах, тогда и обозначение листа появится, либо введите зоны листа.

Сделал все настройки, ничего не появляется, только если работать в пределах одного листа и МУ
[spoiler=Вид]
му.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал скрин под спойлер
EPLAN Electric P8 2.2(5)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 30 янв 2014, 13:55

Сергей, признаюсь честно, я не разбирался с этим скриптом, иначе бы его перевел на русский язык. Судя по беглому взгляду таинство в строках 1989, 1990

Код: Выделить всё

# endregion // Code für das Formular
и макросы нужно кидать каталогом "Verbindungen".
Могу только посоветовать обратиться к Воробьеву Александру он возможно подскажет в чем загвоздка.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea » 30 янв 2014, 14:04

legionercheg, в файле Abbruchstellenkonfigurator.cs в самом конце замените
[spoiler=]public void MenuFunction()
{
uint intIDUntermenue1; // MenuID
Eplan.EplApi.Gui.Menu oMenu = new Eplan.EplApi.Gui.Menu();
intIDUntermenue1 = oMenu.AddMainMenu(
"ePlanus", // Hauptmenüname
"Hilfe", // neben Menüpunkt...
"< ePlanus.de >", // Menüpunktname
"ePlanus", // Action
"ePlanus.de - Scripting in Eplan ist einfach (toll)", // Statustext
1 // Hinter Menüpunkt x
);

// Untermenüpunkte
oMenu.AddMenuItem(
"Abbruchstellenkonfigurator", // Menüpunktname
"Abbruchstellen", // Action
"ePlanus - Abbruchstellenkonfigurator", // Statustext
intIDUntermenue1, // Menü-ID
1, // 1 = Hinter Menüpunkt X
false, // Seperator davor
false // Seperator dahinter
);
}[/spoiler]
на
[spoiler=]public void MenuFunction()
{
Eplan.EplApi.Gui.Menu oMenu = new Eplan.EplApi.Gui.Menu();

oMenu.AddMenuItem(
"ePlanus - Abbruchstellenkonfigurator", // Name: Menu point
"Abbruchstellen" // Name: Action
);
}[/spoiler]


пункт ePlanus - Abbruchstellenkonfigurator появится в Сервисных программах
плюс макросы нужно положить в правильные папки

\\присоединяюсь к Сергею, спасибо большое, Александр
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: слова благодарности
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение legionercheg » 30 янв 2014, 14:16

Александр,спасибо!)Теперь появился пункт в сервисных программах)
Последний раз редактировалось legionercheg 30 янв 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 30 янв 2014, 14:16

1. вставить точку разрыва, обозначить
2. для обратной точки разрыва пройтись по стрелкам.
[spoiler=посмотрите скрин]
Точки разрыва.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Sco®pion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:10
Ф.И.О.: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Точки разрыва

Сообщение Sco®pion » 30 янв 2014, 14:41

Dyma писал(а):1. вставить точку разрыва, обозначить
2. для обратной точки разрыва пройтись по стрелкам.

Я это всё понял, делал неоднократно - не выходит. можно проект с рабочими точками разрыва?
спасибо
EPLAN Electric P8 2.2(5)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 30 янв 2014, 14:48

Вячеслав, выложите лучше вашу копию, так будет проще посмотреть, что у вас не так. Есть предположение, что завязка на структуре и возможно свойствах вашего проекта в отношении точек разрыва, их идентификаторов.
Как я понимаю вы средневольтник, судя по символам концевиков (видимо выкатного элемента).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей