Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Точки разрыва

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Точки разрыва

Сообщение maxio » 20 июл 2012, 13:22

вот например[spoiler=]
19.JPG
[/spoiler] названия сделал одинаковые, а не сопоставляет их!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 20 июл 2012, 13:53

maxio писал(а): названия сделал одинаковые, а не сопоставляет их!

Должна быть та же самая точка разрыва. Если вы первоначально ставите точку разрыва в шкафу =101, то в шкафу =301 в ответной точке разрыва необходимо в ОУ(видимом) выбрать ссылку из шкафа =101, иначе они не свяжутся.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Точки разрыва

Сообщение maxio » 20 июл 2012, 14:32

о теперь заработало, спасибо

Аватара пользователя

Satyr
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 20:33
Ф.И.О.: Satyr

Re: Точки разрыва

Сообщение Satyr » 08 авг 2012, 20:52

Госпада и дамы, я всех приветствую!
Нашел ли кто нибудь оптимальный метод работы с точками разрыва (например обработка во внешних приложениях),возникает необходимость редактировать их после копирования страниц.

\\к сожалению до сих пор нет механизма оптимального редактирования точек разрыва постфактум
Последний раз редактировалось AGorskiy 19 авг 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: решил не постить сообщение, а ответить в самом же сообщении


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение Gutten » 09 авг 2013, 14:37

По умолчанию перекрёснтая ссылка точки разрыва выводит цель как "=х+x-x:x". Можно ли поменять местами в ней установку и место установки или вообще убрать место установки из отображения? Видимые ОУ в проекте идут без места установки (для эксплуатации это не требуется), в проекте это идентифицирующий идентификатор (в разных шкафах есть одноимённые устройства).

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 09 авг 2013, 14:53

Алексей, признаюсь, что я не помню как выглядит точка разрыва по умолчанию, для себя я давно сформировал тот вид который мне нравится. Даже не меняя сам символ,
09-08-2013 15-49-20.png

09-08-2013 15-58-49.png
09-08-2013 15-59-15.png

А если вы хотите создать, что то особенное то создайте символ с определением точка разрыва, там сформируйте те свойства в том порядке, как вы хотите, далее при вставке в схему нажмите на иконку точка разрыва и не кликая еще мышкой, нажмите Backspace - выберите свой символ, тем самым в этом проекте вы смените символ по умолчанию на свой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение Gutten » 09 авг 2013, 15:05

А можно узнать какие свойства отображаются у вас? что-то я не совсем понимаю как вывести ОУ цели для точки разрыва, а для существующей стоит свойство "перекр. ссылка (конфигурир.)", но совсем не понятно как эе её и где конфигурировать.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 09 авг 2013, 15:08

Предугадывая ваш вопрос, я заранее разместил свои настройки, посмотрите скрины Мои свойства и настройки. Или у вас с этими настройками не получается отобразить тот же вид, что и у меня? Попробуйте.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение Gutten » 09 авг 2013, 15:09

У меня всё так же, но почему-то ещё выводится установка и место установки. Может быть потому, что они у меня идентифицирующие? Но если их сделать описывающими, не возникнет ли потом проблем?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 09 авг 2013, 15:15

У меня тоже, для точек разрыва они являются идентифицирующими, [spoiler=скрин глобальных настроек.]
09-08-2013 16-14-54.png
[/spoiler]
Еще раз проверьте настройки проекта,
[spoiler=повторюсь, посмотрите тут]
09-08-2013 15-59-15.png
[/spoiler]

Кажется я понял вашу "проблему" и скажу сразу у меня решения не будет, и будет ли оно вообще, под сомнением. Как обычно все упирается в структуру, у вас точки разрыва находятся в разных частях проекта, а именно в разных установках и(или) местах установки и как следствие получается, чтобы не разорвать связь Еплан вынужден дать полный путь, вот
[spoiler=скрины такой же ситуации.]
09-08-2013 16-41-39.png
09-08-2013 16-41-22.png
[/spoiler]
Так как связь не должна терять, а как вы верно заметили установка и место установки идентификаторы, то убрать их можно только через настройки структуры, будут ли потом проблемы, не скажу не знаю, но попробуйте.

Скрины похожи на вашу ситуацию?
===================
Если сами разобрались, так это вообще замечательно =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Точки разрыва

Сообщение Gutten » 09 авг 2013, 15:38

Разобрался. У меня в свойствах страниц не задан идентификатор "место установки". На каждом листе у меня схема обведена "обозначением местоположения", из-за этого у меня в ссылку добавляется этот идентификатор. Рисовать таким способом мне удобно, потому что на листе расположены куски схемы из разных мест, соединённые кабелями. Это мой 2 проект в еплане, потому скорее всего я что-то делаю не совсем правильно.
=========================
Если для страниц ввести "место установки", то часть листов, которая по моей логике должна быть в начале проекта, переносится в конец, после страниц без "места установки". В результате проект становится неудобным для просмотра в "навигаторе страниц". Если бы можно было отключить такую "сортировку", то думаю можно было вопрос решить.
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 авг 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: если два сообщения идут подряд, лучше править одно, а то чат получится)))

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 12 авг 2013, 08:03

Если выносить точки разрыва за пределы области обозначения Места Положения, то геморроя еще меньше возникает при стыковке.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Garda
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 09:29
Ф.И.О.: Елена

Re: Точки разрыва

Сообщение Garda » 12 авг 2013, 09:36

Gutten, сортировка страниц в навигаторе страниц зависит от сортировки структурных идентификаторов (Данные проекта/Управление структурными идентификаторами)

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea » 12 авг 2013, 10:06

Dyma писал(а):Если выносить точки разрыва за пределы области обозначения Места Положения, то геморроя еще меньше возникает при стыковке.

точка разрыва выходящая за пределы места установки является межшкафным соединением
провод в цоколе и под дверью?
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 12 авг 2013, 11:31

ИМХО, редко такое использую, бывают косяки, если нужны межпанельные связи, а панель обозначена как подыдентификатор, поэтому в данном случае (для таблицы соединений) можно просто добавить листы со ссылками в фильтр.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


pashut_cz
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 18:16
Ф.И.О.: Гросс Павел

Re: Точки разрыва

Сообщение pashut_cz » 12 авг 2013, 19:47

Добрый день, коллеги! Подскажите. Переношу шину питания +24В и М с одной страницы на другую с помощью точки разрыва. На второй стрнице запитываю устройство (блок ПЛК, но не суть, наверное, важно что) и вдруг соединения между последним устройством и ппредыдущим становятся другого цвета (синее). В чем проблема? Наверняка что-то Eplan хочет этим сказать. Подскажите неопытному.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение aranea » 13 авг 2013, 06:22

еплан что-то показывает, это вы хотите что-то сказать
картинку страниц выложите с невидимыми элементами (U)
где-то намудрили с передачей потенциала (окрашенного)
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 13 авг 2013, 07:56

Не знаю как объяснить, но автоматическое окрашивание соединений в синий цвет может встречаться, например, в распределенных клеммах, если выводы не обозначены.
Возможно, показано, что количество подключений больше количества выводов клеммы. Тип потенциала в этом случае не указан.
[spoiler=]
ПС1.PNG

ПС2.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 13 авг 2013, 08:48

pashut_cz, скриншот не помешал бы для ясности, можем только гадать, желательно еще скрины свойств. Окраска в темносиний цвет так же осуществляется при прямом соединении (см. скрин). Но, подозреваю, что у вас другое, нужно больше информации о точке разрыва.
[spoiler=скрин]
13-08-2013 9-46-45.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Garda
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 09:29
Ф.И.О.: Елена

Re: Точки разрыва

Сообщение Garda » 13 авг 2013, 09:02

pashut_cz, синим еще подсвечивается если в настройках кабеля (Данные проекта/Кабели/Настройки (жилы)) на последней вкладке "Общее" выбрано " С ориентацией на потенциал", а не "С ориентацией на кабели"


pashut_cz
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 18:16
Ф.И.О.: Гросс Павел

Re: Точки разрыва

Сообщение pashut_cz » 13 авг 2013, 10:21

Всем спасибо за участие. Garda, изменение настроек жил кабеля не помогло. Ниже скрины экранов. 1 - страница, на которой начало, 2- страница на которой продолжение.
[spoiler=Скрины]
1.png
2.png
3.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Точки разрыва, точки определения потенциала (цвет)

Сообщение AGorskiy » 19 авг 2013, 16:45

Павел, присмотревшись к вашим файлам, пришла догадка-подозрение, что у вас где-то плюс с минусом пересекается, возможно в жгуте, возможно в жгуте, а так же взможно, что одинаково назван какой то ввод имеющий синий цвет и красный. Попробуйте проверить жгут и свои связи используя клавиши отслеживания потенциала.
У меня буквально сегодня такое было, но я знал, что клеммы названы одинаково, хотя были подключены к разным потенциалам и соотвественно цвета проводников были не те, что надо.
=====================================================================добавление=====================================================================
Часто сталкиваюсь, что у меня есть точки потенциала, а порой даже указываю связи точками разрыва, что в принципе не обязательно, так как задача в основном показать потенциал, а не "чистый" проводник. Там так же возникает наложение цвета, так как в каких то элементах, символах есть передача потенциала из вывода 1 в вывод 2, в результате Еплан выбирает последний цвет и его считает основным цветом потенциала.
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 авг 2013, 16:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: добавление


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Winki » 10 окт 2013, 13:24

Добрый день! Есть свойство "Перекрестная ссылка вручную" я так понимаю оно относится к устройству, а такой возможности у точек разрыва, как я понимаю нет?! Проблема вот какая... Перекрестная ссылка точек разрыва переходит со страницы на страницу, если включить тип соединения "звезда", то почему-то последующие точки разрыва которые должны идти дальше по схеме, ссылаются на "звезду" и ни как не могу понять, что не так...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Точки разрыва

Сообщение AGorskiy » 10 окт 2013, 13:55

Так весь смысл "звезды" именно в этом, он позволяет буквально создать "узелок" из проводников. Катерина ты просто не используй "звезду". С точками разрыва работай так:
1) должен быть открыт Навигатор точек разрыва
2) вставляешь точку, видишь ее в навигаторе
3) следующую точку разрыва вытягивает Drag and drop из навигатора.
Повторяешь операцию заново. Лучше когда, точки имеют уникальные имена.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Точки разрыва

Сообщение Dyma » 10 окт 2013, 14:02

не обязательно, можно использовать идентификатор сортировки
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость