Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Насколько эффективно будет работать данная схема?

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Ф.И.О.: Поздеев Василий Николаевич

Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение hugo » 01 июн 2012, 09:52

Добрый день, коллеги!

При проектировании новой системы предполагаем реализовать следующую структуру:
Изображение


ПЛК - Siemens
Коммутаторы нижнего уровня - Siemens Scalance с возможностью кольца
Коммутатор верхнего уровня - Cisco

На нижнем уровне организовано кольцо (оптика), на верхнем - звезда (медь, витая пара).
Кольцо со звездой соединяем витой парой (Cisco к одному из Siemens Scalance)

Будет работать такая схема? Выдержит ли один коммутатор Scalance и передачу через кольцо и обмен данными со звездой верхнего уровня?

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение Serex » 01 июн 2012, 11:12

Будет работать. Что тут обмен-то ? 4 контроллера - даже не вспотеет :)

Только на мой взгляд нужно сделать так:
Сервер ввода-вывода напрямую к свитчу с оптикой (к кольцу) прицепить через одну сетевую карту. А через вторую сетевую карту прицепить второй свитч (звезду). Тем самым получиться две раздельных сети.
Такое было бы правильно с точки зрения безопасности. А то кто знает, какие там флешки втыкать в АРМы будут.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Ф.И.О.: Поздеев Василий Николаевич

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение hugo » 01 июн 2012, 11:49

хм.. спасибо :)

а если такой вариант: каждый коммутатор Scalance еще подключить напрямую к Cisco.
Добавит ли это какой-либо надежности и еще что-либо?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение CHANt » 01 июн 2012, 11:51

Тогда уж Циску в варианте стека. Можно не сильно дорогие, типа 2960.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Насколько эффективно будет работать данная схема?

Сообщение Serex » 01 июн 2012, 22:24

hugo писал(а):а если такой вариант: каждый коммутатор Scalance еще подключить напрямую к Cisco.
Добавит ли это какой-либо надежности и еще что-либо?


Не вижу ничего в этом варианте. Сделать ради того, чтобы сделать? ))

Если нужно восстановление сети при сбое основного потока, то надо класть второе кольцо с таким же оборудованием. Хотя кольцо уже есть само по себе резервирование.
Если просто резерв с ручным восстановлением, то про запас положить несколько кабелей и втыкать их при необходимости.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей