Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Неопознанный аппарат

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Ф.И.О.: Латышонок Станислав Владимирович

Неопознанный аппарат

Сообщение Stasyllius » 13 май 2012, 17:11

Привет, форумчане! Досталось мне разбираться с техникой, а документации нет(организация разругалась с фирмой наладчиков). В общем система состоит из модулей Moeller Wintrak, APC620 от B&R и через switch подкинут аппарат без названия. Фотки аппарата и APC620 привожу ниже.
Аппарат
Изображение
APC620
Изображение
Изображение
Подскажите, что за аппарат и если документация на него или подскажите ресурс. А также документацию на APC620 и как к нему подключиться? Какой софт для него использовать? Заранее спасибо за ответы!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Михайло » 13 май 2012, 20:37

http://ru.br-automation.com/index.php?id=56 (раздел Documentation слева найдете)

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение atamkosta » 14 май 2012, 12:05

дока то сильно и не спасет если сырцов для софтины нету. Там ведь проект наваляный может быть как на родной Берникевской автостудии так и на любой сторонней среде, но все равно его надо иметь, а без него чего делать то?
с Уважением К


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Ф.И.О.: Анохин С.А.

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Sergeyvmm » 14 май 2012, 17:40

Это такая куйня от БРа, типа софтконтроллера. Там и плк, и винда. Если я правильно вспомнил. Проект на automation studio для просмотра содержимого СТРОГО обязателен.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение atamkosta » 14 май 2012, 21:29

да-да это именно Берникевские контролллеры и если один из приведенных очень свободно программируем т.е. на любых средствах разработки, то другой только под а-студию. Есть шанец что проект остался на контроллерах (это от воли заливающего проект зависит), тогда нуно подключиться к контроллеру и попросить открыть проект на SPS. Если Вам повезло, то все гут можно отлаживаться, если нет то студия напишет - мол на целевой системе сырцов не обнаружено, типа йой. В старых студиях был еще аплоад, правда мне его не доводилось его юзать, в новой которая три с мелочью я не видел, есть только - открыть на таржет системе.
с Уважением К


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Ф.И.О.: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Stasyllius » 15 май 2012, 01:11

Если я правильно понял, залить проект можно имея automation studio либо любой софт(например Simatic manager подойдет?). И как подключаться к нему? То ли есть специальный адаптер или через другие интерфейсы?


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Ф.И.О.: Анохин С.А.

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Sergeyvmm » 15 май 2012, 18:36

Нет. Аплоад нынче у них невозможен, поскольку их ось - vxworks с собственными приблудами. там проект компилится и назад в сырцы его только декомпилить. Короче - дело безнадежное. Только радио радонеж и надежда на то, что проект где-то случайно лежит.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение atamkosta » 15 май 2012, 19:06

Для программирования контролеров подойдет только автостудия, симатик это для симатика, а а-студия для бернике, я говорил за айписишки там можно делать все что хочешь, хош пиши на бейсике, си... хочешь ставь любой софтконтроллер, годится и родной бр-овский.
А контроллеры разумеется только на оригинальной среде разработки.

По поводу аплоада, я так сказать боковым зрением увидел что нет да и бог с ним, у меня как бы проблемы этой не стояло, мой софт обычно всегда у меня есть.
Но можно при даунлоаде закинуть сырцы на таржет вместе с компилом (крутится разумеется код, компил валяется мертво, так же у мультипрога сделано), это популярно когда писатель и пускач разные люди и версии сильно разные, приезжает пускач на объект, подключился, дерг с машины актуал и трасить сразу.

По поводу подключения по умолчанию большинство из них отгавкивается по COMу, имеющие езернет могут свистеть и через него, но по сериалу всегда, правда медленовато, но гарантировано.
с Уважением К


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость