-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Неопознанный аппарат

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Имя: Латышонок Станислав Владимирович

Неопознанный аппарат

Сообщение Stasyllius » 13 май 2012, 17:11

Привет, форумчане! Досталось мне разбираться с техникой, а документации нет(организация разругалась с фирмой наладчиков). В общем система состоит из модулей Moeller Wintrak, APC620 от B&R и через switch подкинут аппарат без названия. Фотки аппарата и APC620 привожу ниже.
Аппарат
Изображение
APC620
Изображение
Изображение
Подскажите, что за аппарат и если документация на него или подскажите ресурс. А также документацию на APC620 и как к нему подключиться? Какой софт для него использовать? Заранее спасибо за ответы!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Михайло » 13 май 2012, 20:37

http://ru.br-automation.com/index.php?id=56 (раздел Documentation слева найдете)

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение atamkosta » 14 май 2012, 12:05

дока то сильно и не спасет если сырцов для софтины нету. Там ведь проект наваляный может быть как на родной Берникевской автостудии так и на любой сторонней среде, но все равно его надо иметь, а без него чего делать то?
с Уважением К


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Имя: Анохин С.А.
Поблагодарили: 2 раза

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Sergeyvmm » 14 май 2012, 17:40

Это такая куйня от БРа, типа софтконтроллера. Там и плк, и винда. Если я правильно вспомнил. Проект на automation studio для просмотра содержимого СТРОГО обязателен.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение atamkosta » 14 май 2012, 21:29

да-да это именно Берникевские контролллеры и если один из приведенных очень свободно программируем т.е. на любых средствах разработки, то другой только под а-студию. Есть шанец что проект остался на контроллерах (это от воли заливающего проект зависит), тогда нуно подключиться к контроллеру и попросить открыть проект на SPS. Если Вам повезло, то все гут можно отлаживаться, если нет то студия напишет - мол на целевой системе сырцов не обнаружено, типа йой. В старых студиях был еще аплоад, правда мне его не доводилось его юзать, в новой которая три с мелочью я не видел, есть только - открыть на таржет системе.
с Уважением К


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Имя: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Stasyllius » 15 май 2012, 01:11

Если я правильно понял, залить проект можно имея automation studio либо любой софт(например Simatic manager подойдет?). И как подключаться к нему? То ли есть специальный адаптер или через другие интерфейсы?


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Имя: Анохин С.А.
Поблагодарили: 2 раза

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение Sergeyvmm » 15 май 2012, 18:36

Нет. Аплоад нынче у них невозможен, поскольку их ось - vxworks с собственными приблудами. там проект компилится и назад в сырцы его только декомпилить. Короче - дело безнадежное. Только радио радонеж и надежда на то, что проект где-то случайно лежит.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk

Re: Неопознанный аппарат

Сообщение atamkosta » 15 май 2012, 19:06

Для программирования контролеров подойдет только автостудия, симатик это для симатика, а а-студия для бернике, я говорил за айписишки там можно делать все что хочешь, хош пиши на бейсике, си... хочешь ставь любой софтконтроллер, годится и родной бр-овский.
А контроллеры разумеется только на оригинальной среде разработки.

По поводу аплоада, я так сказать боковым зрением увидел что нет да и бог с ним, у меня как бы проблемы этой не стояло, мой софт обычно всегда у меня есть.
Но можно при даунлоаде закинуть сырцы на таржет вместе с компилом (крутится разумеется код, компил валяется мертво, так же у мультипрога сделано), это популярно когда писатель и пускач разные люди и версии сильно разные, приезжает пускач на объект, подключился, дерг с машины актуал и трасить сразу.

По поводу подключения по умолчанию большинство из них отгавкивается по COMу, имеющие езернет могут свистеть и через него, но по сериалу всегда, правда медленовато, но гарантировано.
с Уважением К