На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

нулевая шина и перемычки в CAE-программах

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Dashutka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:42
Имя: Горячкина Дарья Васильевна

нулевая шина и перемычки в CAE-программах

Сообщение Dashutka » 18 апр 2012, 17:26

Доброго времени суток!
Работаю с Caddy++ Электротехника, но думаю в аналогичных программах такой вопрос тоже возникает.
Надо нарисовать гребенку на клеммной колодке. При этом программа должна ее воспринимать как изделие и в таблице подключений рисовать перемычку.
Такой же проблема с нулевыми шинами и шиной РЕ.
Вторая проблема с трехуровневыми клеммами. Опять же три уровня: L, N, PE. Клеммная колодка на три клеммы, которая в библиотеке не подходит, поскольку используются клеммы с перемычками. на буквенный индекс программа не реагирует(в таблице клемм и в таблице подключений она его не видит), а если использовать цифры, то программа видит каждую клемму отдельно.
У меня идеи закончились :(
Как это реализовано в других программах и кто как делает?

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: нулевая шина и перемычки в CAE-программах

Сообщение MIvanov » 19 апр 2012, 12:29

Здравствуйте, Дарья!


P.S. В Caddy++ Электротехника не работал...
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость