Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
gvtret
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 07:51
Ф.И.О.: Третельницкий Георгий Владимирович

Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение gvtret » 18 апр 2012, 08:03

Суть проблемы.
Есть две корзины, работающие в паре.
Состав корзин таков:
1756-L75
1756-RM/B
1756-CN2R/B
1756-EN2T/C
1756-EN2T/C
Firmware всех модулей в корзине идентичны Firmware модулей в другой корзине.
Оптика модулей RM/B исправна.
ControlNet исправен.
Проекты в контроллерах идентичны.
Теперь вопрос. С некоторых пор резервная корзина перестала становиться в пару к основной. При включении тестирование происходит нормально, после этого RM/B модуль становится DISQ(Disqualified), а через какое-то время валится с ошибкой FRMW ERR, при этом, повторюсь, прошивки идентичные и модуль RM/B в основной корзине работает нормально в режиме PRIM. RSLinx так же перестает видеть этот модуль.
В чем косяк? Подскажите, plz!

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение DelSnos » 18 апр 2012, 11:53

Было, что то похожее, но тогда оказалось, что модуль резервирования во вторичной корзине был бракованный,когда нагревался отказывался быть готовым. У вас, я так понял ,ошибка firmware- перезалить или лучше обновить внутрение ПО для модулей пробывали?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение Ryzhij » 18 апр 2012, 12:01

Проверьте следующее:
Совпадает ли адресация модулей (узлов) ControlNet и Ethernet в резервируемых корзинах?
Выполнены ли требования по заземлению корзин и прокладке проводов?
Если у Вас действительно в корзинах по два модуля Eternet, то есть ли в адресации модулей необходимый промежуток?
Сколько ещё узлов ControlNet в сети, помимо резервируемых корзин процессоров? Д.б. не менее двух.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
gvtret
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 07:51
Ф.И.О.: Третельницкий Георгий Владимирович

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение gvtret » 18 апр 2012, 14:36

DelSnos писал(а):Было, что то похожее, но тогда оказалось, что модуль резервирования во вторичной корзине был бракованный,когда нагревался отказывался быть готовым. У вас, я так понял ,ошибка firmware- перезалить или лучше обновить внутрение ПО для модулей пробывали?


Пробовали - не помогает. Выяснилась интересная вещь. У нас две пары контроллеров. Перовая пара обслуживает ТУ1, вторая пара ТУ2 и ТУ3. Так вот. Когда я проект ТУ2 и ТУ3 "проливаю" в первую пару контроллеров, то пара нормально "заводится", с "резервированием". Но я не могу понять что же с проектом не так.


Автор темы
gvtret
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 07:51
Ф.И.О.: Третельницкий Георгий Владимирович

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение gvtret » 18 апр 2012, 14:41

Ryzhij писал(а):Проверьте следующее:
Совпадает ли адресация модулей (узлов) ControlNet и Ethernet в резервируемых корзинах?
Выполнены ли требования по заземлению корзин и прокладке проводов?
Если у Вас действительно в корзинах по два модуля Eternet, то есть ли в адресации модулей необходимый промежуток?
Сколько ещё узлов ControlNet в сети, помимо резервируемых корзин процессоров? Д.б. не менее двух.


1. Совпадает.
2. Требования выполнены.
3. Модули EN2T работают в разных подсетях, так что вопрос о "промежутке" отпадает.
4. В ControlNet больше нет корзин. Только основной и резервный контроллер. Такая связка работала и работает. Проверено еще на первом ТС ВСТО.
Вдогонку. Контроллеры и используются как контроллеры алгоритмов, т. е. без какого либо IO.


Автор темы
gvtret
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 07:51
Ф.И.О.: Третельницкий Георгий Владимирович

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение gvtret » 18 апр 2012, 15:02

Problem is solved! Оказалось, что коллега убрал программу из непрерывного таска и он стал пустым. Из-за этого контроллеры и вели себя так странно.
Вот так то...


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение Ryzhij » 18 апр 2012, 18:16

gvtret писал(а):4. В ControlNet больше нет корзин. Только основной и резервный контроллер. Такая связка работала и работает. Проверено еще на первом ТС ВСТО.
Вдогонку. Контроллеры и используются как контроллеры алгоритмов, т. е. без какого либо IO.
Работала, работает и может работать годами, НО при переключении с основного на резервный сеть ControlNet развалится и на её восстановление потребуется неопределённо долгое время. Реально наблюдалось от 30-ти секунд до более чем 15 минут. А были случаи и вообще система висла. :affliction:
И, обратите внимание, я писал об узлах сети, а не о корзинах I/O.

Вам такое резервирование нужно? А Вашим заказчикам?

Именно поэтому в документе "Система резервирования ControlLogix. Руководство пользователя" на 11, 17 и 29 страницах этому уделено особое внимание. :ext_secret:

Удачи!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
gvtret
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 07:51
Ф.И.О.: Третельницкий Георгий Владимирович

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение gvtret » 19 апр 2012, 08:53

Ryzhij писал(а):
gvtret писал(а):4. В ControlNet больше нет корзин. Только основной и резервный контроллер. Такая связка работала и работает. Проверено еще на первом ТС ВСТО.
Вдогонку. Контроллеры и используются как контроллеры алгоритмов, т. е. без какого либо IO.
Работала, работает и может работать годами, НО при переключении с основного на резервный сеть ControlNet развалится и на её восстановление потребуется неопределённо долгое время. Реально наблюдалось от 30-ти секунд до более чем 15 минут. А были случаи и вообще система висла. :affliction:
И, обратите внимание, я писал об узлах сети, а не о корзинах I/O.

Вам такое резервирование нужно? А Вашим заказчикам?

Именно поэтому в документе "Система резервирования ControlLogix. Руководство пользователя" на 11, 17 и 29 страницах этому уделено особое внимание. :ext_secret:

Удачи!


Узлов ControlNet больше нет. Есть только пара резервируемых контроллеров. ControlNet проведен только между ними.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение DelSnos » 19 апр 2012, 09:13

А Сами подумайте зачем между резервированными корзинами, без периферийки нужен контролнет? Ryzhij верно написал, что еще должны быть узлы,но не меньше двух. Лучше читать доки в оригинале- в русской находил ошибки.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Прошу подсказать по AB 1756-RM/B

Сообщение Ryzhij » 19 апр 2012, 15:29

По поводу бессмысленности ControlNet-а между процессорами, и так уже объединёнными через модули резервирования - просто нет слов!
Получается, что коллеги сами создали себе проблему.

А вот насчёт, документации в оригинале - именно этот случай коллизии в сети ControlNet был исследован как раз-таки русскими специалистами из московского представительства Rockwell Automation, и именно с их подачи попал в мануал.
Этот случай - приятное исключение из общего правила. Тут-то оригиналом является именно русско-язычный мануал :)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей