Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

WinCC 7


Автор темы
Петр
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 12:32
Ф.И.О.: Петр Валериевич

WinCC 7

Сообщение Петр » 11 апр 2012, 13:06

Многие производственные программисты пользуются ноутбуками с установленными SCADA системами. И я не исключение, пользовался различными скадами, но вот конкретно WinCC 7 конкретно тормозит систему. Причем не только при работе в WinCC, но и при обычной загрузке и работе в ОС виндовс, по-тому как при загрузке загружает свои сервисы и приложения, которые во-первых зачем то постоянно обращаются к сети, а во-вторых и в главных тормозят систему.
Вопрос такой. Как остановить эти службы или сконфигурировать их, чтобы они не загружались при обычной работе за буком и не тормозили его. Могу конечно снести этот WinCC, но он тяжеловесный и на мой бук устанавливался пол дня. Не хотелось бы в случае надобности опять потратить столько времени на его усатновку. Кто знает просьба помогите.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: WinCC 7

Сообщение Бондарев Михаил » 11 апр 2012, 14:03

Виртуализация спасет отца русской демократии.


Автор темы
Петр
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 12:32
Ф.И.О.: Петр Валериевич

Re: WinCC 7

Сообщение Петр » 11 апр 2012, 14:48

Спасибо, хорошая идея


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Ф.И.О.: Анохин С.А.

Re: WinCC 7

Сообщение Sergeyvmm » 11 апр 2012, 14:55

Плохо спасет, но это единственный выход. ВыньЦЦ очень тяжело ворочается под виртуальной машиной - лично проверял. Единственный совсем хороший выход - две оси.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: WinCC 7

Сообщение Владимир Кузнецов » 12 апр 2012, 13:00

использовать виртуальные машины оптимальный вариант, но требующий больше оперативной памяти.
ОЗУ должно хватать и для основной и для гостевой системы, т.е. от 4 ГБ минимум.
виртуализация удобна возможностью легкого переноса с машины на машину, возможности делать снимки (сохранять состояние и откатывать изменения), унификацией оборудования (виртуальные устройства всегда одинаковы).


Автор темы
Петр
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 12:32
Ф.И.О.: Петр Валериевич

Re: WinCC 7

Сообщение Петр » 12 апр 2012, 13:54

У меня ноут 2 гига оперативы del latitude d620, во-первых старый и еще по-этому тормозит, во-вторых стоит каспер, в-третьих при установки к тому еще и выньцц вообще пипец как стал тормозить. Вездесущий ЦЦ залез в конфигурацию офиса и предполагаю еще в кучу софта, запускается при старте ОСи и все время находится в памяти. Мне, например, не нужно его существование до того момента, как он понадобиться возможно в следующем проекте. Если есть вариант убавить его активность, подскажите. Какие вообще службы запускаются после установки ЦЦ, возможно ли их отключить?


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: WinCC 7

Сообщение Владимир Кузнецов » 12 апр 2012, 14:50

на слабой машинке лучше сделать ещё один примари раздел и поставить туда WinXP с WinCC.
по мере необходимости перезагружаться и работать.
вообще строго говоря машинку стоит или проапгрейдить или менять, т.к. для работы со SCADA системами она не подходит.


Автор темы
Петр
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 12:32
Ф.И.О.: Петр Валериевич

Re: WinCC 7

Сообщение Петр » 13 апр 2012, 08:56

Да отличная машина для работы с Intouch, RSView, но вот WinCC какой-то особенностью обладает, это первая среда SCADA, которая так тормозит мой компьютер

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: WinCC 7

Сообщение atamkosta » 14 апр 2012, 19:05

С виртуалки не всегда она к контроллерам и панелям ходит адекватно. По крайней мере у меня.
с Уважением К


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: WinCC 7

Сообщение Бондарев Михаил » 14 апр 2012, 20:26

С виртуалки не всегда она к контроллерам и панелям ходит адекватно. По крайней мере у меня.

я собственно с контроллеров S7 и начал виртуалки пользовать. Там главное - USB-шнурок правильно зарегестрировать. А сетевые карточки, например, в VmWare так вообще напрямую цепляются к виртуалке и абсолютно прозрачно для софта. VmWare 7.0, WinXP SP2.

C Allen-Bradley тоже проблем не было (правда исключительно по Ethernet коннект был). Других способов не пробовал.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: WinCC 7

Сообщение Владимир Кузнецов » 14 апр 2012, 20:57

Использую VirtualBox, проблем не замечал.
Удалось даже заставить работать сименсовский USB-MPI, который в хостовой системе (Win7 x64) не определился.


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Ф.И.О.: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: WinCC 7

Сообщение SaNNy » 22 май 2012, 12:12

Просто остановите все службы которые сименс установил, а когда будет нужно просто запустите их.


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей