Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Общий F.A.Q. по Eplan

ЧаВо, F.A.Q.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

77

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 16:04

77) Как можно добавить номер страницы в обозначение зон (столбца)?


Настройка может быть активирована в свойствах рамки.
Откройте рамку в редакторе рамок (Сервисные программы > Основные данные > Рамка > Открыть > [Открыть]).
В свойствах рамки активируйте свойство Добавить имя страницы <12030>
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

78

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 16:05

78) Как добавить обозначение строк для рамки?


Обозначение зон зависит от настроек рамки.
Откройте рамку в редакторе рамок (Сервисные программы > Основные данные > Рамка > Открыть > [Открыть]).
Откройте свойства рамки
Для того чтобы добавить например 10 строк и убрать обозначение столбцов, необходимо сделать следующие изменения:
Число строк <12006> = 10
Число столбцов <12005>= 0
Высота строки [1-10] <12002 1-10> = Высота поля рамки/10
Ширина столбца [1] <12102 1> = Ширина поля рамки
Ширина столбца [2-n] <12102 2 - n> = 0
Направление создание отчета <12103> = Горизонтально
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

79

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 16:07

79) Как скрыть отображение проволочных перемычек в отчете «Спецификация клеммника»?


Установите значение свойства Перемычки: число слоев <13029> равное 0.
Точки подключения перемычек скрываются только если установить определение функции: Клеммы ....
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

80

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 16:09

80) Как можно создать новый символ, используя шаблон? Например: Я хочу использовать графику символа G22/IEC_Symbol как шаблон.

Используйте функцию «Копировать» и «Вставить».
1. Скопируйте символ G22/IEC_Symbol со схемы.
2. Откройте нужную библиотеку символов и создайте в ней новый символ. Сервисные
программы > Основные данные > Символ > Создать
3. Вставьте скопированный символ.
Так же можно просто вставить необходимый символ, из библиотеки символов в редакторе
символов.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

81

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 16:11

81) После изменения формы, изменения не проявляются в отчете проекта.


Изменения в форме, всегда производятся в основных данных (системы). Отчет создаётся на основе основных данных проекта. Должна быть произведена синхронизация основных данных системы и проекта.
Перейдите к пункту меню Сервисные программы > Основные данные > Синхронизировать текущий проект. Нажмите кнопку Обновить и выберите Проект. Eplan обнаружит все различия между основными данными и обновит их. Вы так же можете обновлять данные выборочно. Выберите необходимые основные данные и переместите их используя стрелки вправо/влево.
Необходимые условия:
Вы должны открыть проект, который необходимо синхронизировать.
Должны быть закрыты все редакторы основных данных (Редактор рамок, Редактор форм...).
Важно!
- Название формы, рамки и пр. не должно содержать символ точки
- Название не должно быть длинным. Оно должно быть кратким. Система Windows не распознает длинных названий, поэтому основные данные могут не обновляться.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

82-82*

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:06

82) Что означают символы "*" и "#" в строке состояния в процессе обновления соединений?
82*) Что значат символы * # и ~?
На что влияют свойства «Обновить соединения при смене страницы» и «Обновить соединения для всего проекта (вручную)» ?


* - Означает, что соединения не обновлены на данной странице. Появляется при переходе на эту страницу.
# - Означает, что на одной из страниц в проекте не обновлены соединения, но данная страница не открыта в графическом редакторе.
Параметры > Настройки > Пользователь > Отображение > Общ. Обновить соединения при смене страницы – при переходе с одного листа на другой, соединения обновляются автоматически.
Обновить соединения для всего проекта (вручную) – если настройка активна, при ручном обновлении соединений, обновляется весь проект, независимо от того выделен весь проект или одна страница.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия http://www.eplan-russia.ru

////////////////// Из хелпа версии 2.4 ///////////////////////

Статус соединений: Если выведен символ "#", в Проекте имеются соединения, которые не были обновлены. Если кроме этого символа выводится символ *, то открытая страница содержит соединения, которые не были обновлены.

Символ * выводится и в том случае, если перед сохранением кабельных каналов, областей маршрутизации, соединительных отверстий для проводов и сегментов маршрутизации, вставленных в ручном режиме, выводится сообщение о том, что сеть соединенных сегментов пространства листа не была обновлена.

Символ ~ показывает, что сеть соединенных сегментов в пространстве листа в проекте не была обновлена. При изменении сети соединенных сегментов в пространстве листа символ ~ отображается до успешной повторной маршрутизации для всего проекта.
При обработке сетей соединенных сегментов в топологии при сохранении сегментов маршрутизации, точек маршрутизации, точек разрыва топологии или целей топологии исходят из того. что маршрутизация не является актуальной. На это состояние неактуальности маршрутизации указывает символ ~ в строке состояния. Этот символ отображается до успешной повторной маршрутизации для всего проекта.

Символ "+": Данный значок отображается при включении "расширенного" режима протокола поддержки (через программу протоколирования "ELogFileConfigToolu.exe") и позволяет при необходимости понять, почему работа EPLAN замедлилась. В данном случае "расширенный" режим следует отключить.
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 фев 2015, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

83

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:08

83) Как можно сжать несколько проектов за одну операцию? Сжимать каждый проект по отдельности неудобно и требует большого количества времени.


Через Управление проектами можно выделить несколько проектов и сжать за одну операцию.
Перейдя в меню «Сервисные программы - Автоматическая обработка - Настройки» можно задать последовательность действий, которую можно впоследствии выполнять.
Последовательность действий может быть впоследствии использована в меню «Проект-Управление». Чтобы выполнить данную последовательность действий, выделите несколько проектов в управлении проектами, нажмите правую кнопку мыши и выберите меню «Автоматизированная обработка»
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

84

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:09

84) Как можно скопировать из одного проекта в другой страницы, содержащие неразмещенные функции?


Страница схемы из Проекта 1, содержит устройство, которое имеет неразмещенные функции. Если страницу скопировать в Проект 2, скопируются только те функции устройства, которые были размещены. Таким образом, неразмещенные функции устройства будут утеряны.
Активируйте свойство «Неразмещенные вспомогательные функции управляются в главной функции <20476>» в главной функции копируемого из Проекта 1 устройства
Создайте макрос страницы Вставьте макрос страницы в Проект 2. Неразмещенные функции будут сохранены
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

85

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:10

85) Можно ли изменить идентификатор фирмы не переустанавливая EPLAN Electric P8?


Нет, идентификатор фирмы, заданный при установке можно изменить только переустановив программу.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия http://www.eplan-russia.ru

Добавлю от себя, в реестре есть запись
Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\EPLAN\LMAX\Installation\Customer в которой указался идентификатор фирмы
ПОМНИТЕ! Работа с реестром всегда на ваш страх и риск!
=======================================================
добавлено 11/12/2013
Как утверждает Гишель имя компании можно сменить не прибегая к переустановке стоит только внести корректировку в файл Install.xml (у меня данный файл находится по пути C:\Program Files (x86)\EPLAN\Electric P8\2.1.6\Cfg)

Код: Выделить всё

            <Setting name="COMPANY" ver="1" type="string" info="name of company">
               <Default>
                  <Val>ИМЯ_ФИРМЫ</Val>
               </Default>
            </Setting>

Естественно в момент правки Еплан должен быть не запущен, а так же после внесения изменений в файл Install.xml, база управления пользователями dbuserrights.mdb так же должна быть перемещена в новый каталог, в каталог с новым названием (у меня данный файл находится по пути C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Управление\Синетик-СПб)
Последний раз редактировалось AGorskiy 11 дек 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

86

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:11

86) Не открывается диалог «Выбор лицензии» при запуске программы с удержанием клавиши [Shift]


Возможные варианты:
Пользователь не помнит клавишу, назначенную альтернативно клавише по умолчанию.
Некорректная запись в реестре Windows

Запустите редактор реестра и перейдите по пути HKEY_CURRENT_USER > Software > EPLAN > LMAX > Startup .
Проверьте значения следующих записей: - "Key 1": здесь должно быть установлено значение "0x00000010 (16)" - "Key 2" and "Key 3": У обеих записей должно быть значение "0x00000000 (0)".
Или удалите папку Startup и перезапустите EPLAN с нажатой клавишей [Shift].
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

87

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:12

87) В случае, если нужно использовать различные формы отчета типа «Титульный лист» (в пределах одного проекта). Как сделать так, чтобы при выполнении команды «Отчеты > Обновить» все они не генерировались по одинаковой форме?


Создайте несколько шаблонов отчета этого типа через меню «Сервисные программы > Отчеты > Генерировать» на закладке «Шаблоны» и укажите разным шаблонам разные формы и начальные страницы блоков отчетов.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

88

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:12

88) В чем разница между методами резервирования проектов «Дополнительно сохранить», «Выгрузить для внешней обработки» и «Архивировать»?


Дополнительно сохранить:
Проект резервируется на другой носитель данных. Могут быть выделены несколько проектов, которые будут резервированы последовательно. Выбрать одновременно несколько проектов можно в Управлении проектами. Проект *.elk остается в том же каталоге. Дополнительно в выбранном каталоге для резервирования создается файл резервирования *.zw1
Выгрузить для внешней обработки:
Проект сохраняется на другой носитель данных, а на исходный проект устанавливается защита от записи. Все данные выгруженного проекта остаются на исходном жестком диске. Из проекта *.elk в том же каталоге получаем проект *.els. Дополнительно в выбранном каталоге для резервирования создается файл резервирования *.zw1.
Архивировать:
Проект сохраняется на другой носитель данных, а исходный проект, за исключением информационного файла, удаляется с жесткого диска. Из проекта *.elk в том же каталоге получаем проект *.ela. Дополнительно в выбранном каталоге для резервирования создается файл резервирования *.zw1.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

89

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:13

89) Появляется сообщение об ошибке при вставке символа: Invalid ISAM database format


Реорганизуйте проект (Проект > Организовать > Реорганизовать)
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

90

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:14

90) Какой тип страницы необходимо использовать для создания обзора PLC вручную?


Необходимо использовать тип страницы «Обзор».
Замечание:
Не используйти тип страницы «Обзор карт ПЛК» поскольку это «Автоматическая страница». Это показывает символ (A) после названия типа страницы. Автоматический обзор карт ПЛК может быть создан с помощью команды «Создать отчет».
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

91

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:15

91) Могут ли несколько PLC с одинаковыми адресами использоваться в одном проекте?


Да, адреса должны быть присвоены ЦПУ. Чтобы их присвоить, Вы должны их ввести в ЦПУ в свойствах блока ПЛК. Все клеммы ПЛК размещенные в Блок ПЛК автоматически становятся частью соответствующего ЦПУ.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

92

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:16

92) После вставки символа, символ отображается очень маленьким!


Свойства страницы, которая была выделена, перенеслись на новую страницу. Например, со страницы «Компоновка электрошкафа». Как результат, некорректный масштаб мог быть перенесен в свойства новой страницы.
Откройте свойства страницы и проверьте масштаб.
Замечание:
Страницы схем обычно имеют масштаб 1:1.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

93

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:16

93) При открытии проекта появляется сообщение «Основные данные проекта устарели. Обновить основные данные». Как убрать этот диалог?


Были изменены основные данные, но синхронизация с проектом не производилась. При открытии проекта производится проверка на актуальность основных данных в проекте.
Проверку можно отключить через пункт меню Параметры > Настройки > Проекты > Имя проекта > Управление > Общее > Синхронизировать основные данные проекта при открытии.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

94

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2012, 16:17

94) Как удалить символ из библиотеки символов?


Откройте библиотеку символов, в которой находится символ. Сервисные программы > Основные данные > Библиотека символов > Открыть.
Закройте диалог выбор символа, и выберите функцию удалить. Сервисные программы > Основные данные > Символ > Удалить.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия http://www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

95

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2012, 11:33

95) Я обработал все кабели в проекте, однако все жилы "отвалились" из кабелей, что же мне опять 200 кабелей собирать?

Нет, не обязательно делать это вручную. Если ранее вы уже все кабели обработали*, собрали жилы, то для восстановления вам необходимо выполнить следующие операции:
- выделите все кабели в Навигаторе
- Правая кнопка мыши (ПКМ) - Присвоить жилы - Все присвоить заново
===============
*- проверил даже если ранее не обрабатывались, все хорошо присваивается.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

96

Сообщение AGorskiy » 13 июн 2012, 15:59

У меня не отображаются номера свойств, это где-то настраивается?

Снимок6.jpg
Снимок9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

97

Сообщение AGorskiy » 03 июл 2012, 09:47

97) Вылетело окно с фатальной ошибкой, что делать?
фатальная ошибка
Снимок88.jpg

По совету Максима Иванова запустил утилиту ELogFileConfigToolu.exe, которая находится в каталоге C:\Program Files (x86)\EPLAN\Electric P8\2.1.6\Bin (Win 7 64x)
[+] скрин утилиты
Снимок89.jpg

Так как не знал, какая база повреждена пытался восстановить (команда видна на скрине), после неудачи выполнил сброс всех настроек (команда на скрине). Помогло, Еплан запустился, однако все настройки были сброшены.
Поправка: к сожалению команда на скрине НЕ ВИДНА, по этому привожу текстом, для сброса настроект станции примените
command line options -> setup -> Setup:Station
сброс всех, просто Setup



Чтобы не восстанавливать все и вся, делайте резерное копирования своих настроек
[+] см. тут
Снимок91.jpg

После в логе была написано
Серьезная ошибка в файле C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\2.1.6\Cfg\Cache.STATION.Basic.GAS-PC.xml в строке 1 и столбце 3. Unrecognized input signature.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 11 окт 2013, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

98

Сообщение AGorskiy » 12 июл 2012, 12:52

98) Есть в графическом редакторе Eplan функция наподобие ORTO а Автокаде, тоесть выравнивание сугубо под прямым углом? (вопрос от san)

Если же вы имели ввиду любое УГО, то выделив его, далее нажав V (перемещение), далее нажмите X или Y и перемещение будет выполнено по абсциссе или ординате (данная вещь была показана в видео о динамических формах).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

99

Сообщение AGorskiy » 12 июл 2012, 13:00

99) Не знаю как так получилось, но автосоединения при расположении выводов символов друг напротив друга уже не рисуются. (вопрос от san)

Нажмите клавишу "U", возможно установлен символ ACBP, это разрыв.
Второй вариант у вас используется сетка в 1 мм и элементы как бы сдвинуты, установите все по сетке.
Таких проблем практически не должно быть при использовании сетки С (4мм). Лучше сразу привыкнуть к этой сетке, например, все изделия в интернете выполнены под сетку 4 мм, это стандарт.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

100

Сообщение AGorskiy » 12 июл 2012, 17:01

100) Как сделать что бы цвета проводов для N и PE вместо красного автоматически меняли свой цвет на стандартные? Пока только все провода красным цветом. (вопрос от bitukrnet)


Цвета соединений можно настроить в точке определения потенциала или в выводе потенциала.
Но лучше настроить слои: меню Пареметры -> Управление слоями...
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

101

Сообщение AGorskiy » 17 июл 2012, 14:33

101) Как в спецификацию изделий внести дробное количество?

Никак, такой возможности нет.

Начиная с версии 2,2 такая возможно появилась, читаем тут. За информация спасибо bezborodov.anton.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей