Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Общий F.A.Q. по Eplan

ЧаВо, F.A.Q.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

50

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:08

50) Меняю отчет типа \"схема подключения клемм\". Есть стандартный клеммный ряд из 53 клемм, следовательно 53 строки. Редактирую форму: изменяю высоту строки на необходимую. Программа генерирует отчет: строки наползают друг на друга в половину шага. Задаю высоту строки двойную,соответственно, изменяю число строк на половину меньше - все хорошо, но тогда число строк будет четным-54, а для меня это критично.
Динам/стат форма-не зависит. Почему необходимо задавать двойные строки?
Как можно это отключить?



Схема подключения клемм-это специальный тип отчета
Значение свойства \"Высота строки\" <13007> определяет значение высоты строки между двумя устройствами. (двумя разными клеммниками). Для одного устройства высота строки уменьшается в два раа для сохранения места на схеме.

Вводить \"двойное\" значение высоты строки - это задуманная логика работы программы.
Изменить такую работу программы нельзя.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

51

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:10

51) К выводу ПЛК подключено устройство. Пытаюсь отобразить в выводе ПЛК обозначение устройства и его вывода.



Чтобы отобразить в свойствах вывода ПЛК ОУ видимое устройства, подключенного к этому выводу, перейдите в свойства блока: формат (плк) и настройте это свойство следующим образом:
Цель над выводом устройства и номером цели- вывод 1- цель 1^Свойства функции-свойства устройства-ОУ(видимое)

Чтобы отобразить в свойствах вывода ПЛК обозначения выводов устройства, подключенного к этому выводу ПЛК, блочное свойство ПЛК должно быть настроено следующим образом:
Цель над выводом устройства и номером цели- вывод 1- цель 1^Свойства функции-общие свойства функций-Обозначения выводов устройства (все).

Чтобы отобразить в свойствах соединения обозначения выводов устройства, подключенного к этому соединения, блочное свойство соединения должно быть настроено следующим образом:
Цель над выводом устройства и номером цели- вывод 1- цель 1^Свойства функции-общие свойства функций-Обозначения выводов устройства (все).
При этом по логике Eplan для соединения вывод устройства 1-верхний или левый, вывод устройства 2-нижний или правый.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

52

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:11

52) Можно ли через свойство блока отобразить в блоке ПЛК номер типа изделия черного ящика, который подключается непосредственно через вывод устройства к выводу ПЛК?
В выводе ПЛК отображается номер типа изделия главной функции вышестоящего устройства(черный ящик),а в сам блок ПЛК вывести не получается.Т.е. надо перейти от блока к его выводу устройства (В/В,1 вывод). Цель над выводом устройства не работает в этом случае.


Нужно воспользоваться свойством \"Другие функции устройства\". В навигаторе устройств каждый вывод ПЛК отображается в виде функции, на порядковый номер которой нужно ссылаться. Так первый вывод устройства в навигаторе будет Функцией номер 2 (первая функция -главная.)
Таким образом, для первого вывода ПЛК формат блочного свойства будет таой:
Другие функции устройства - многополюсный - свойства функции 2^цель над выводом устройства и номером цели - вывод устройства 1 - цель 1^главная функция вышестоящего устройства-данные изделия - общие данные изделия - данные изделия 1-Номер типа.
[20205,1,2<20211,1,1<20067<117,1<22002,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0>>>>]
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

53

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:13

53) Проблема с автоматической нумерацией подсчетчика катушек реле в зависимости от буквенного обозначения ОУ.


Для разных буквенных обозначений используются разные схемы нумерации (Данные проекта-Устройство-Нумерация. В окне \"Нумеровать автономно\" столбец \"Формат\"). Поэтому и результат нумерации разный.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

54

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:15

54) Как отключить Идентификатор сортировки, чтобы свойство 20809 не присваивалось автоматически, то есть, чтобы по умолчанию там не было номера при вставке клеммы?

Отключить использование идентификатора сортировки нельзя.
Значение идентификатора сортировки <20809> определяет положение клеммы в клеммнике. Например, если у Вас в клемме несколько клемм PE, обозначение клеммы у них может быть одно, а идентификатор сортировки будет разный. Согласно значению идентификатора сортировки клеммы выводятся в отчет.
Когда мы вставляем символ клеммы, идентификатор сортировки пустой. Если дублируем и производим нумерацию, клеммы сортруются автоматически согласно обозначению. Идентификатор сортировки при этом остается пустым. Идентификатор сортировки появляется автоматически, если мы сортируем клеммы через меню \"Обработать\" и хотим задать порядок клемм другой, нежели согласно обозначению клеммы. И изменяется автоматически он при каждой последующей сортировке.
Если задать клемме идентификатор сортировки вручную, при дублировании и копировании идентификатор меняться не будет.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

55

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:17

55) Необходимо чтобы порядок нумерации клемм была определена пользователем, а не Свойствами рамки. Как это осуществить?

В навигаторе клеммников выделите клеммник и перейдите в меню \"Обработать\". Здесь стрелками можно задать нужную последовательность клемм. Далее в меню \"Нумерация клемм\" в строке \"Последовательность\" задайте значение \"Как сортировка\"
//ответ получен, но не на вопрос, увы, в новой версии такой возможности пользователя лишили
=======================================================
Информация предоставлена сотрудниками EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

56

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:18

56) В проекте описаны соединения с пометкой `кабельное соед.`, и в них задана длина, то при автоматической генерации кабелей создается определение соответствующего кабеля,но длина кабеля не будет задана. Возможно ли добиться того, чтобы при генерации кабеля длина из соединения попадала в определение кабеля и как?


Можно настроить свойство блока (кабель/экранирование) таким образом, чтобы свойства соединения передавались в свойства определения кабеля. Но сделать так, чтобы свойство \"Длина\" определения кабеля заполнялось автоматически нельзя.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

57

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:24

57) Работа с распределенными клеммами


Распределенные клеммы.pdf


//за данный мануальчик благодарности Иванову Максиму//
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

58

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:29

58) Как работать в EPLAN с распределенными штекерами и разъемами?

Штекеры, муфты и розетки являются разъемными соединениями, с помощью которых осуществляется соединение устройств и механизмов между собой. Они всегда состоят из нескольких частей. Их исполнение может различаться в зависимости от условий эксплуатации
В EPLAN все разъемные соединения (муфты, штекеры, розетки) объединены в группу «Штекеры»: Под штекерами понимается комбинация нескольких контактов, независимо от того, являются ли они «штекерами» или «разъемами». Изделия могут назначаться, как для каждой отдельной части штекера, так и для штекера с несколькими контактами, а также для штекера вместе с ответной частью.
При работе со штекерами доступны следующие действия:
-Можно создавать штекеры и контакты с выбирая соответствующие определения функций с предустановленными свойствами
-Конфигурируя штекер, можно использовать, как контакты типа«штекер», так и «разъем»
-Одному символу контакта в разъемном соединении можно назначить, два изделия: контакт типа «штекер» и контакт типа «разъем»
-Управление штекерами можно производить согласно иерархической стурктуре проекта
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

59

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:32

59) Возможно ли скрыть отображение перемычек у клемм?


Да, возможно. Для этого отредактируйте форму и установите свойство «Перемычки: Количество слоев <13029>» в значение «0».
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

60

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:33

60) Почему изделия кабелей не попадают в групповую спецификацию?

Установлены соответствующие настройки проекта. Соответствующие настройки проекта:
Перейдите в меню Параметры > Настройки > Проекты > «Имя проекта» > Отчеты > Изделие
Поставьте галочки в столбце «Значение» напротив групп изделий, которые хотите выводить в отчеты
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

61

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:35

61) Как существующие страницы отчетов могут быть заблокированы для обновления?

Вы можете «закрепить страницы отчета». Данные в «Закрепленных отчетах» не будут обновляться. Закрепленные и незакрепленные страницы имеют разные иконки в навигаторе страниц.
Сделайте следующее:
1. Перейдите в меню Сервисные программы>Отчеты > Генерировать
2. На закладке «Отчеты» выделите блок отчетов
3. Нажмите правую кнопку и выберите меню «Закрепить страницы отчета»
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

63

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:38

63) Как могут быть созданы дополнительные страницы во время экспорта в PDF?


Параметры > Настройки > Пользователь > Интерфейсы > Экспорт PDF > вкладка Страницы устройства здесь Вы указываете должны ли страницы с данными по устройствам экспортироваться в PDF. Активируйте настройку «Генерировать страницы устройства».
Информация о свойствах по каждому устройству будет выведена в PDF после заголовка – Полное ОУ.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

64

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:40

64) Что означают единицы (units) в ACAD?


Единицы в ACAD чертежах предназначены для использования команды INSUNITS. Значение переменной контролируют единицы измерения чертежей.
ACAD предусматривает следующие настройки:
0 = No unit
1 = Inches
2 = Feet
3 = Miles
4 = Millimeters
5 = Centimeters
6 = Meters
7 = Kilometers
8 = Micro-inches
9 = Milli-inches
10 = Yards
11 = Angstroms
12 = Nanometers
13 = Microns
14 = Decimeters
15 = Dekameters
16 = Hectometers
17 = Gigameters
18 = Astronomical units
19 = Light years
20 = Parsecs (3.26 light years)
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

65

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:42

65) Чертеж, нарисованный по размерам в ACAD импортируется в EPLAN слишком большим.


Размеры в ACAD берутся из единиц (units). Если установлены Дюймы ("inches"), чертеж в EPLAN отображается слишком большим (mm).
Используйте команду INSUNITS в ACAD для установки единиц в mm.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

66

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:43

66) Что обозначают данные команды в шаблоне Excel "Template_EditPropertiesExternal.xls"?
###
#H#
#ID#
#RO#
#RW#


### указывает на данные либо свойства в проекте EPLAN для вывода.
#H# указывает верхний колонтитул
#ID# указывает ID объекта
#RO# указывает на свойства, которые не будут перезаписаны, например не могут быть отредактированы
#RW# указывает на свойства, которые будут перезаписаны, например редактируемые свойства.

Если данной информации нет во второй таблице, то свойства будут отформатированы так же как ячейки, содержащие значение ###.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

67

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:45

67) В чем разница между «свойством блока» и «свойством блока формат»?


Свойство блока позволяет Вам совместно редактировать и отображать несколько прямых и косвенных свойств.
Для каждого свойства блока имеется соответствующее свойство форматирования. Оба свойства, "Свойство блока [n]" и "Свойство блока: Формат [n]", работают в паре. Свойство формата определяет какие свойства должны быть объединены в «Свойстве блока». Соответствующее Свойство блока отображает результат в графическом редакторе либо в отчетах.
Свойство блока и Свойство блока: Формат пронумерованы. Одинаковые номера указывают на соответствующее свойство блока и формат.
Пример:
"Свойство блока: Формат[1]" определяет формат.
"Свойство блока [1]" отображает результат.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

68

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:47

68) Как функциональный текст вывода ПЛК (из свойства «Функциональный текст» свойств символа) может быть передан через «Функциональный текст автоматически» или «Функциональный текст общий» в символ, подключенный к этому выводу?


Добавьте свойство «Свойство блока: Формат [x]» у подключенного символа и нажмите [...] в cтолбце значение. В диалоге «Формат», в доступных элементах формата выберите Последняя функция через вывод устройства и номером цели (ПЛК) > Вывод устройства x > Цель x > Нажмите кнопку «Следующая степень» > Свойства функции > Общие свойства функций > Нажмите кнопку «Переместить направо» > Выберите свойство «Функциональный текст автоматически» или «Функциональный текст общий» > [OK] > [OK] > [Применить]. Отобразите на странице свойство "Свойство блока [x]".
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

69

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:50

69) Операция для экспорта PDFPROJECT ("C:\Program Files\EPLAN\Electric P8\2.0.\BIN\W3u.exe" /NoSplash /Frame:0 /Autoexport /TYPE:PDFPROJECT /PROJECTNAME:C:\Users\xyz\Desktop\PDF_ISSUE.elk /DESTINATIONPATH
... не работает


Операция Тип:PDFPROJECT была изменена.
Вместо операции TYPE:PDFPROJECT пожалуйста используйте новую операцию Тип:PDFPROJECTSCHEME.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

70

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:54

70) Что означает настройка «Эксклюзивная обработка проектов»?


Что означает настройка «Эксклюзивная обработка проектов»? Параметры > Настройки > Пользователь > Отображение > Общ.
В многопользовательском режиме несколько пользователей работают над одним проектом одновременно. Если данная настройка у пользователя активна, то только данный пользователь может редактировать открытый проект. Если настройка неактивна, то несколько пользователей могут редактировать проект. Если изменить данную настройку после того как проект был открыт (с активной на неактивную и наоборот), Вам необходимо закрыть проект и открыть заново чтобы изменения вступили в силу. Если у Вас нет сетевой лицензии мы рекомендуем активировать данную настройку, поскольку EPLAN будет работать более продуктивно из – за внутренних процессов.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

71

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:55

71) Возможно ли отобразить для точки разрыва все подключенные устройства? Возможно ли отобразить для всех точек разрыва в проекте все подключенные устройства?


Да, возможно отобразить все подключенные устройства у точки разрыва.

Настройки Функции для точек разрыва
Откройте свойства точки разрыва. На вкладке Точка разрыва имеются свойства:
Просмотр всех ответных частей <24021> если свойство активно, тогда свойства Перекр. Ссылка (конфигур.) <24300> и/или Ответная часть в перекр. Ссылке <24351> показывают все цели.
Настройка Просмотр всех ответных частей <24021> имеет больший приоритет, чем настройка проекта Отображение цели на парных перекрестных ссылках (Параметры > Настройки > Проекты> имя проекта > Перекр. Ссылки / образы контактов > Точки разрыва).
Если настройка Просмотр всех ответных частей неактивна и настройка проекта Отображение цели на парных перекрестных ссылках активна, отображается только первая цель
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

72

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:57

72) F2 для Прямой обработки не работает.


Функция Свойства (общие) активна. Деактивируйте её (Параметры > Свойства (общие)).
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

73

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:58

73) При включенном режиме конструкции, буфер обмена не работает! При копировании элемента, постоянно вставляется предыдущая копия!



При активной настройке Параметры > Настройки > Пользователь > Отображение > Общ. > Использовать только один буфер обмена. (Только один буфер доступен для копирования объектов и страниц). Настройка «Захват объекта» и «Режим конструкции» активны.
Режим конструкции позволяет выбрать базовую точку. После команды копировать, необходимо, сделать щелчок левой кнопкой мыши и указать базовую точку. Только после этого следует вызывать команду «Вставить». Данное замечание так же относится и командам переместить, дублировать и пр.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

74

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 16:00

74) Почему выбранные элементы не копируются в буфер обмена при использовании команды «Копировать»?


Активирован Режим конструкции в меню «Параметры». Режим конструкции позволяет выбрать базовую точку. После команды копировать, необходимо, сделать щелчок левой кнопкой мыши и указать базовую точку. Только после этого следует вызывать команду «Вставить». Данное замечание так же относится и командам переместить, дублировать и пр.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

75

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 16:01

75) Возможно ли переместить сгруппированный элемент с другими без отмены группирования?


Да, возможно выберите элемент, который хотите переместить (SHIFT + Левая кнопка мыши) и выбором команды Переместить во всплывающем меню. Элемент готов к перемещению. Группирование сохраняется.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей