Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Общий F.A.Q. по Eplan

ЧаВо, F.A.Q.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

25

Сообщение AGorskiy » 23 мар 2012, 15:48

25) Как в свойства устройства вытянуть данные о составных частях узла?


Чтобы появилась возможность отображать свойства устройств, входящих в состав узла, перейдите в меню \"Параметры - Настройки\" Далее \"Пользователь - Управление - Выбор изделия\" и поставьте галочку \"Развернуть узел\"
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

26

Сообщение AGorskiy » 23 мар 2012, 15:50

26) Можно ли импортировать информацию о наконечниках в P8 из ProPanel?


Из Pro Panel можно импортировать информацию только о том, как обработать конец провода. Информацию о используемых наконечниках нужно заносить в схему P8.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

27

Сообщение AGorskiy » 23 мар 2012, 16:32

27) Как можно указать номера листов 1.1-1.3, если, например, лист 1 состоит из листов 1.1, 1.2,1.3 ? Какие поля при этом указывать в форме?


По умолчанию номер страницы заносится в свойство \"Имя страницы <11000>.\" Чтобы в поле \"Номер листа\" выводился диапазон страниц, в настройках формы задайте свойство \"Объеденить в одну строку по\"=\"Имя страницы\"
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

28

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 15:56

28) Каким образом вывести клеммы в отчете «Легенда электрошкафа»?


В легенде электрошкафа клеммы не отображаются. Отображаются только данные, введенные в размещенное определения клеммника.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

29

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 15:58

29) Как произвести объединение по количеству? Необходимо в форму добавить графу "количество" и объединять по этому свойству "Тип изделия" ?


Используйте свойство формы \"Объединять в одну строку по\" и текст-заполнитель \"Данные ссылки изделия-Число штук/количество\"
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

30

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 15:59

30) Каким образом сформировать содержание, чтобы в него попадали внешние документы?


Внешние документы попадают в содержание, если Вы создали страницу типа \"Внешний документ\", расположили эту страницу должным образом в проекте и в свойстве \"Внешний документ\" этой страницы указали расположение внешнего файла.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

31

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:06

31) Как автоматически поменять адрес входов-выходов ПЛК например с 0001.00 на 0051.00


Два варианта
1. Через табличную обработку - выделите нужный модуль на схеме или в навигаторе устройств, пр. кнопка, меню \"Табличная обработка\".
2. Внешняя обработка свойств. Меню \"Сервисные программы-внешняя обработка свойств-экспортировать функции\". В открывшемся окне настроек выберите схему, файл excel, на закладке \"Данные\" из левого столбца в правый перенесите нужные свойства. Экспортировав в Excel, измените значения свойств, используя функционал Excel и считайте их обратно в Eplan.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

32

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:07

32) Каким образом промаркировать цепи питания от ввода до блока питания с помощью потенциалов?


Автоматы и блоки питания представлены как чёрные ящики (макросы).
==============
В черном ящике нельзя передавать потенциалы. Поэтому в Вашем случае на каждом отдельно идущем потенциале нужно разместить точку определения потенциала, задать ей определенные свойства(например \"Имя сигнала =220\" или \"Имя сигнала =24\") и далее настроить схему нумерации с обемом \"потенциал\", включив в номер соответствующее свойство точки определения потенциала.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

33

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:08

33) С помощью формы \"Перечень сигналов \" создан отчет \"Схема ПЛК\". Каким образом оформить данные, чтобы на странице один раз отображался Тип сигнала, а повторяемые следом обозначались \"=\", как в наименовании сигнала.


Автоматически никак. В наименовании сигнала символ \"=\" у Вас выводится благодаря установленной настройке \"Заменить идентичный функциональный текст.\" Аналогично заменить аналогичное определение функции нельзя. Вы можете вручную заполнить какое-нибудь поле вывода ПЛК и вывести его в отчет.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

34

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:10

34) Сделана автоматическая нумерация соединений. Каким образом настроить формат, чтобы обозначение соединения отображалось автоматически над линией соединения (в свойствах \"Обозначение соединения\" неактивно).


В настройках нумерации откройте закладку \"Отображение\" соответствующей схемы нумерации, раскройте строку \"Угол\" и установите значение \"Параллельно соединению\"
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

35

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:11

35) Каким образом можно вывести в отчете обозначение Черного ящика, подключенного к аналоговому входу модуля контроллера?


Если Вам нужно в свойства вывода плк вывести ОУ черного ящика, к которому он подключен, нужно использовать свойства блоков типа \"Выводы устройства ПЛК/Шины\". Откройте свойтсва проекта и добавьте для редактирования одно из свойств блока: формат (блок ПЛК).
Формат свойства блока будет такой:
Цель над выводом устройства и номером цели - вывод устройства 1 - цель 1^главная функция вышестоящего устройства-свойства функции-свойства устройства-ОУ Видимое.
В результате полученное свойство будет заноситься в свойство блока вывода ПЛК с соответствующим номером.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

36

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:17

36) Каким образом убрать наложение подзаголовка на нижеследующие данные в отчете?


В настройках формы снимите галочку \"Без перехода на след. строку для заголовка\" <13105>
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

37

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:19

37) Форма отчета - таблица со строками высотой 8 мм под создаваемую ведомость. Каким образом настроить форму, чтобы длинное название чертежа при переносе на следующую строку корректно вписывалось в таблицу.


Все, что можно посоветовать, это попробовать подобрать высоту строчек под ширину переноса текста. Наоборот не получится. Но такой метод генерации отчета не задумывался разработчиками, поэтому гарантий, что будет получаться красиво нет.
Я бы Вам посоветовал использовать свойство \"Динамически подбирать высоту строчки\" и графику строчек формы рисовать в динамической области, а не генерировать отчет поверх уже существующей таблицы.
Такого задуманного разработчиками варианта работы, чтобы данные одного изделия разносились в несколько строчек, нет.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

38

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:21

38) Каким образом можно вывести перечень структурных идентификаторов на конкретном листе, если привязки идентификаторов к листу не имеется?


Такой возможности фильтрации нет.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

39

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:22

39) Каким образом можно автоматически задать описание страницы (нужно чтобы отчет назывался «структурная схема» вместо «перечень структурных идентификаторов»)


В настройках шаблона отчета введите требуемый текст в строку \"Описание страниц вручную\"
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

40

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:24

40) Отчет генерируется из шаблона «Групповая спецификация» - HLG (лист 1) принадлежит монтажной панели М5, а пишет к М1


В отчете \"Групповая спецификация изделий\" нельзя организовать сортировку по расположению размещений устройств на монтажных панелях. Она по этой причине не работает и в Вашем отчете. Для этой цели используйте отчет типа \"Легенда электрошкафа\".
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

41

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2012, 16:25

41) Необходимо разделить схемы на подключение внутренние и внешние. По какому полю можно произвести сортировку, чтобы в первом случае в спецификацию попадали клеммы, где расключены кабели, А во втором случае – все клеммы, где есть внутреннее расключение проводов.


Автоматически такую сортировку организовать нельзя. Можете вручную заполнить какое-нибудь доп. поле и организовать сортировку или фильтрацию по этому полю.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

42

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 14:47

42) Формы и специальные свойства форм

Динамический подбор строк
Динамически подобрать высоту строки
Заново создать основной заголовок
Без перехода на след. строку для заголовка
Каждое устройство начинать в новом столбце


Forms_and_special_form_properties_Ru.pdf
ID1291_specialnye_svoistva_form.pdf

================
Информация предоставлена сотрдниками EPLAN Software & Service Россия http://www.eplan-russia.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

43

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 14:54

43) Как импортировать/скопировать значение свойство место монтажа описывающее из устройства в вывод устройства? Для отчета перечень кабелей использовал свойство место монтажа описывающее и столкнулся с тем, что это свойство \"привязано\" к конкретной цели, например клемма, но как быть если это вывод устройства (карта ПЛК, черный ящик, или сам клеммник)? На данный момент оно было занесено вручную, но хочется этот процесс автоматизировать или возможно, предложите другое решение данного вопроса?


Чтобы переместить \"место монтажа описывающее\" черного ящика в свойства \"вывода устройства ПЛК\", зайдите в свойства проекта и выберите \"Cвойство блока: Фромат (вывод устройства ПЛК) [1] <10606 1> и задайте для него следующий формат:
[20067<20201<20024,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0>>]

Аналогичный формат можно задать для выводов устройства, клемм и штекеров. Далее в настройках формы вместо свойства \"Место монтажа (описательное)\" выводите \"(свойство блока [1])\"
Если Вы рисуете разные участки схемы по разным принципам, лучше вносить нужные свойства вручную.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

44

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 14:58

44) Как в отчете легенда электрошкафа \"развернуть\" клеммник (показать входящие в него клеммы и принадлежности)


В отчете \"легенда электрошкафа\" информация о клеммах не отображается. В этом отчете отображается только информация об изделиях, назначенных определению клеммника. Всё, что можно посоветовать, это для каждого физического клеммника создавать в базе данных изделий изделие-комплектный клеммник, состоящий из трубуемого числа определений функций. И назначать это изделие определению клеммника. Но каждую клемму и все принадлежности вывести в этот отчет нет возможности.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

45

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 14:59

45) В отчете групповая спецификация изделий для подсчета количества используются свойства сумма длин кабелей и общее количество, как подсчитать длину изделий группы продуктов провода?


Установите текст-заполнитель \"Данные ссылки изделия/Общ. количество (число штук)\" в нижний колонтитул формы. Зайдите в свойства этого текста-заполнителя и установите свойство \"суммирование\" в значение \"Общее\". Задайте фильтр отчета по группе изделий. На последней странице отчета будет отображаться общая сумма.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

46

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:01

46) Как в отчете групповая спецификация изделий отсортировать в соответствии с заданным порядком изделия, например:
а) ПТК
б) ПСА
в) Электрооборудование
г) Кабель
д) Щиты и пульты
е) Монтажные материалы


В Вашем случае для каждого изделия, используемого в проекте, в базе данных изделий перейти на закладку \"произвольные свойства\" и задать свойство сортировки.
В первой строке в столбце \"Описание\" можно водить \"ПТК\", \"ПСА\", \"Электрооборудование\", \"Кабель\", \"Щиты и пульты\", \"Монтажные материалы\". А в столбце \"Значение\" вводить буквы от А до Е соответственно.
Далее в настройках сортировки отчета задать свойство \"Произв. свойство:Значение [1]\"
Чтобы все данные изделий в проекте обновились, нужно перевыбрать изделия.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

47

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:02

47) Создание кабелей на однолинейных схемах.


Кабели размещаются на однолинейной схеме так же как обычные символы. Главное чтобы у них был соответствующий вид представления \"Однополюсный\". В стандартной библиотеке символов есть символ для кабеля в однолинейном представлении в виде круга. Так же рисуется кабель в многолинейном представлении, где можно определить все жилы. Необходимо оставить только одну главную функцию либо на однолинейной схеме, либо на многолинейной. При генерации отчетов необходимо отфильтровывать соединения с однолинейным видом представления. Если многолинейная схема не выполняется, можно определить все жилы кабеля на однолинейной схеме. Как это сделать подробно описано в новостях 2.0 на стр. 111.
=======================================================
Информация взята с официального сайта EPLAN Software & Service Россия www.eplan-russia.ru
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

48

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:03

48) Библиотека символов. Как найти где используются символы в проекте?


Возможности найти конкретный символ в проекте не предусмотрено. Можно в навигаторе устройств создать фильтр следующего типа:
Библиотека символов <20111> = IEC_symbol
Определение функции = Защитный автомат

так же можно добавить третий критерий ОУ Буквенное обозначение, чтобы ещё больше уменьшить область поиска нужных символов. Затем щёлкая правой кнопкой по устройству можно переходить на нужное устройство по пункту меню \"Перейти к графике\".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

49

Сообщение AGorskiy » 27 мар 2012, 15:05

49) В свойстве определения клеммника есть выбор типа отчетов \"Спецификация клеммника\" и \"Схема подключения клемм\". Что дает нам этот выбор?


Этот выбор позволяет сгенерировать отчет данного клеммника по форме, отличной от той, которая указана в общих настройках \"Настройки-Вывод в страницах\" или в настройках шаблона отчета.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей