Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Общий F.A.Q. по Eplan

ЧаВо, F.A.Q.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

127

Сообщение MIvanov » 16 янв 2013, 16:38

127) Господа, такая проблема: где-то в системе объявлена библиотека NFPA_symbol, в каталоге проекта есть папка и *.slk файл соответствующего имени.
В списке подключенных библиотек символов ее нет.
060bed0d7098.jpg

Проблема заключается в том, что приоритетность эта библиотека имеет не последнюю. Это выражается в том, что образы символов контактов возле главной функции подхватываются из этой библиотеки.


Отвечает Dyma: попробуйте Меню \Проект-Организовать-Сжать. Если символы из этой библиотеки не используются, то она уйдет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

128

Сообщение MIvanov » 17 янв 2013, 15:03

128) Как создать проект отчетов? Не помню где читал и читал ли вообще о такой штуке. Собственно сабж, то есть часть отчетов одного проекта должна попасть в другой. Вроде в версии 2 это анонсировали, но бегло не нашел как и где. Возможно кто то уже реализовывал такое.
Если да, то поделитесь опытом пожалуйста.

Отвечает Dyma: Андрей, для этого нужно в проекте в настройках шаблона отчета в строке "Исходный проект" выбрать проект, из которого ты хочешь получить информацию, настроить фильтры, выбрать форму и сгенерировать собственно сам отчет.
По крайней мере, так работает в 2.1 СП1. В 2.2 еще не пробовала.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

129

Сообщение Madwolf » 14 май 2013, 20:01

129) Как быстро скопировать настройки проекта/пользователя/рабочей станции/фирмы

Отвечает Андрей: Можно воспользоваться кнопками импортировать/экспортировать
[spoiler=пример]
Снимок377.jpg
[/spoiler]
Можно использовать скрипт http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=90&t=2606#p22579
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

130

Сообщение Madwolf » 14 май 2013, 20:22

130) Как сделать в проекте сквозную нумерацию столбцов в страницах?

Необходимо зайти в Настройки > Проект > Управление > Страницы и установить переключатель "нумерация зон" в положение "По проектам"

[spoiler=Пример]
нумерация зон.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

131

Сообщение Madwolf » 14 май 2013, 20:37

131) Как подключить кабели в однополюсной схеме, чтобы потом в отчетах было видно куда именно присоединяются жилы?

Такая возможность имеется начиная с версии Eplan P8 2.0.
При работе с однополюсными схемами выводы устройств нужно соединять вручную (через пункт меню "подключить устройство"), там и выбираются жилы, которые будут участвовать в подключении. При этом важно, чтобы у устройств имелась функция в многополюсном представлении. Согласно документации Еплана, функция в многополюсном представлении должна быть не размещенная, однако и с размещенными тоже работает.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

132

Сообщение Madwolf » 03 июн 2013, 15:16

132) Как перенумеровать страницу 2 на 1.1? Вылетает ошибка "Разрешается использовать только буквы a ‐ z."

Ответ: Параметры > Настройки > Проекты > "ИМЯ_ПРОЕКТА" > Управление > Страницы
Далее в Символы для подстраниц: выбрать Числа

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

133

Сообщение AGorskiy » 16 авг 2013, 08:25

133) Создаю отсчет схема подключения схем ... На каких то страницах клеммы идут согласно нумерации , друг за другом, а на каких то глюк, идут вразнобой... как решить эту проблему? (данный вопрос коррелируется с #54)


Посмотрите свойство <20809> Идентификатор сортировки (клемма / контакт штекера) "неправильной" клеммы, соотвествует ли эта цифра, номеру клеммы. Для того вернуть весь ряд в нормальное отображение, выделите все клеммы в навигаторе клемм, войдите в свойства и задайте параметр данного свойства в "0". При копировании данной клеммы, это свойство так же оставется с параметром "0".
При экспорте-импорте изделий клемм через Клип Прожект, всем клеммам будет присвоен новый идентификатор сортировки, будьте внимательны.
[spoiler=]
16-08-2013 9-24-12.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

134

Сообщение AGorskiy » 19 авг 2013, 15:13

134)
MATPOCKUH писал(а):У нас раньше была проблема - при размещении клеммника на электрошкафе ему не присваивается изделие, в связи с чем в отчете легенда электрошкафа поле изделие клеммника оставалось пустым (отчет получался не полноценным).

Вышли из положения следующим образом:
Размещаем на монтажке клеммник (выбираем "разместить клеммник полностью").
Далее идем в его свойства -> выбираем нужное изделие из базы (можно это сразу сделать для нескольких клеммников - выбрав их сразу) -> добавляем свойство для клеммника "Подавить в списке обознач. устройств (если отфильтр.) <20093>" -> Присваиваем значение "Подавить в списке обознач. устройств (если отфильтр.) <20093>"=TRUE -> в отчете списка обозначений устройств в фильтр добавляем строку:
TRUE FALSE Подавить в списке обознач. устройств (если отфильтр.) <20093> = FALSE

В итоге в легенде электрошкафа клеммник со своим изделием присутствует, при этом не перекрывает список обозначения устройств.

Возможно кому-то поможет. :oops:

\\Иван, спасибо Вам большое, что поделились информацией, уверен она точно кому-нибудь поможет.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

135

Сообщение AGorskiy » 20 авг 2013, 12:19

135) Хочу изменить очередность страниц, например у меня идет раздел страниц PCC а потом CSC ,a хочу наоборот, никак не получается, кликаю на проект-нумерация страниц, но никак разобраться не могу (вопрос от Staro)

Данные проекта-Управление структурными идентификаторами, там выбрать тот порядок, что нужен.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

136

Сообщение AGorskiy » 12 сен 2013, 07:26

136) Как выводить, например, на одном листе клеммники в два или три ряда? после того, как количество клемм привысит заданное количество строк в динамической форме, клеммник переходит на другую страницу? (Вопрос от (M_Demon_V)


Отвечает Автоном(Чехонте): Для того, чтобы выводить в n рядов необходимо в свойствах формы определить количество столбцов с шириной(т.к. у вас вертикальный вид), умещающихся на формате. Тут, по-моему, как раз будет противоречие с первым пунктом: маленький клеммник будет размещаться на листе А3 - перерасход бумаги, а это не исправить, поэтому обычно клеммники идет подряд друг за другом с разрывом м/у клеммами на страницах.
Но если необходимо, чтобы каждый клеммник был на своей странице, что в шаблоне отчета можно задать свойство функции "Новая страница при изменении свойства" ОУ (идентифицирующее) - сам не пробовал, но в теории должно сработать :D
==============================================================
Информация взята с официального форума Eplan Russia
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

137

Сообщение AGorskiy » 12 сен 2013, 07:33

137) Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в отчете Спецификация клеммника выводилась графика клемм и заглушек в зависимости от вида клеммы и заглушки, которая присвоена изделию?
Каким образом вообще это делается? (Вопрос от (M_Demon_V)

Отвечает Автоном(Чехонте): Отчет спецификация клеммника представляет собой Таблица/Схема подключения к клеммам, т.е. он ориентирован на функцию, а не на изделие. Поэтому возникает вопрос, почему вы хотите здесь выводить заглушки? Если просто для графики надо, то изображаете в верхнем колонтитуле графику начала, а в нижнем колонтитуле графику конца клеммника.
Если нужно отображать принадлежности клеммника, то есть еще отчет Схема клеммника, ориентированный на как раз на это.
[spoiler=Дополнил ответ madwolf_by, а я разместил сообщение на официальном форуме]Для того, чтобы разделительные пластины, стопоры и другие последовательные принадлежности попадали в отчет "спецификация клеммника" нужно:

1. В свойстве формы было активировано свойство "Отобразить последовательные принадлежности <13104>"
2. Чтобы у изделия была указана подгруппа продуктов (закладка общ) и активировано свойство "Последовательный" (закладка данные клемм);

Для того, чтобы разным видам принадлежностей присваивалась разная графика, нужно настроить свойство формы "Присвоение определения функции графике <13021>".

Пример:
105;1;1;GRAPHICS;62;0|105;1;4;GRAPHICS;56;0|105;1;2;GRAPHICS;52;0|105;1;0;GRAPHICS;3;0[/spoiler]
==============================================================
Информация взята с официального форума Eplan Russia

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дополнительно к этому вопросу, а точнее ответу прилагаю официальную инструкцию на англ. языке по "изготовлению" отчета с прорисовкой клемм, там в принципе
все понятно и без перевода, а так же прилагаю саму форму отчета, как пример (мне казалось данную инструкцию я выкладывал уже)

p8_klemmengrafiken_en.pdf 1.17 Mб
http://dfiles.ru/files/mdsdqzyog
F13_007.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

138

Сообщение Madwolf » 12 сен 2013, 14:04

138) Можно-ли сделать так, чтобы при актированной настройке "объединить" на настройках отчетов, устройства не разносились на разные страницы?

Ответ: Для этого необходимо "настройки проекта - отчеты - вывод в страницах - мин. число строк отчета" установить число, равное числу столбцов или строк формы (в зависимости от того как работает форма). Тогда устройства, которые будут в "длину" менее установленного числа, размещаться целиком.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

139

Сообщение AGorskiy » 20 сен 2013, 13:46

139) Добрый день! Есть вопрос по поводу данного скрипта. После создания PDF каждого проекта из всех выбранных, выдает ошибку S029023. Данный эффект проявляется только под W7, под WXP данная ошибка отсутствует. Версия Eplan 2.1. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? (Вопрос-ответ от Дмитрия)

Сам же Дмитрий и отвечает: Добрый день! Разобрался. Дело было все в том, что в настройках экспорта в PDF в «Генерировать имя файла» и «Создать подкаталоги» у меня было выбрано «Из имени страницы» и «из дерева страниц» соответственно. Выбрал: «Нет», «Нет»- ошибка исчезла!

\\Дмитрий, спасибо большое, что решили эту задачку и, главное, не поленились написать об этом. Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

140

Сообщение AGorskiy » 05 окт 2013, 15:15

140) Как удалить изделие из БДИ проекта если оно не используется более? (вопрос-ответ от petuchov)


Удаление лишней информации из проекта, в том числе и неиспользуемых изделий, осуществляется сжатием проекта.
Добавив галочку "Убрать неиспользуемые изделия", после сжатия лишние изделия исчезли из БДИ проекта.

Обсуждение было здесь
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

141

Сообщение AGorskiy » 05 окт 2013, 15:34

141) Возможно ли удаление/редактирование структурных идентификаторов (например, "установка" и "место установки") в списке данных идентификаторов проекта? (вопрос от Denis_39)


Отвечает A.lena: вкладка Данные проекта -> Управление структурными идентификаторами. Там вы можете добавлять, удалять и корректировать структурные идентификаторы.
\\Елена, большое спасибо за ответ!
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

142

Сообщение AGorskiy » 05 окт 2013, 15:44

142) Захожу в свойства устройства и ставлю параметры (например функциональный текст) невидимыми, они все равно в чертеже отображаются, а вчера нормально скрывалось, может где какая то галочка есть? (вопрос от Staro)


Отвечает Dyma: Нажмите на клавиатуре U - и все пропадет.
буква U в англ раскладке отвечает за сокрытие/отображение невидимого текста.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

143

Сообщение AGorskiy » 10 окт 2013, 12:44

143) А что значит этот значок в навигаторе? Что значит эта пиктограмма? Что значат эти треугольники?

Ответ вы найдете в хелпе вашего ПО, но если лень искать, вот сборка о пиктограммах в отдельном файлике
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

144

Сообщение AGorskiy » 14 окт 2013, 20:27

144) Мне достался чужой проект, я бы хотел оттуда вытянуть формы, рамки. Как мне это сделать? (вопрос от многих, в том числе и Evlexiy)

Первое, что приходит на ум, откройте проект в Eplan (если у вас резервная копия, выполните восстановление) и выполните синхронизацию данных проекта и системы: Сервисные программы -> Основные данные -> Синхронизировать текущий проект. В окне слева у вас данные которые есть в проекте, справа в системе, используя стрелки вы можете экспортировать-импортировать те или иные данные.
Возможно, есть еще варианты решения, но это самый наглядный.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

145

Сообщение AGorskiy » 16 окт 2013, 21:14

145) Проблема с переносом базы данных изделий на другой ПК.

petrowitch пишет: Переношу файл базы данных на соседний компьютер (*.mdb) и при его подключении не видно изделий, которые добавлял недавно. Т.е. старые записи видны, с более новыми - проблема. Пробовал шаманить через Сервисные программы - Изделия - Обновить, Дополнить, Синхронизировать - не помогает. Встречался кто с такой проблемой?


Попробуйте все экспортировать через XML файл, всю БДИ, а далее в новую БД импортировать все данные.
Совет от AGerasimov:
Существует стандартный функционал резервирования данных (Проект/Резервировать/Данные изделия и т.д.)
Получаете файл - архив
Соответственно приходите на другой компьютер, щелкаете в проводнике по имени файла, Eplan запускается автоматически и открывает процедуру восстановления данных.
Все что нужно копируется и восстанавливается автоматически.

==========================================
Александр Воробьев aka aranea любезно предложил свой скрипт Резервирования БДИ и сжатия ее размера

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

146

Сообщение AGorskiy » 25 окт 2013, 10:50

146) Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из дома.

Данный вопрос обсуждали в соответствующей теме, коротко подведу резюме: если вы используете SQL для БДИ, то вам не помешает VPN, естественно доступ к Основным данным вам тоже будет доступен, если вы используете базу MS Access, то можно воспользоваться "облаком", например DropBox, создать схему настроек каталогов и вам что на рабочей машине, что на домашней будут одни и те же основные данные.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

147

Сообщение AGorskiy » 25 окт 2013, 18:38

147) Как добиться того, чтобы в навигаторах и других доп.окошках был серый или черный фон, как в поле схемы??? просто обратила внимание на скрины и видео твоего, все в сером... тоже так хочу :roll: ))) в чем секрет?!))) на обучении задавала этот вопрос, ответа так и не услышала) (вопрос от более 2-х человек, цитата одного из)

В начале я не понял вопроса Катерины и ответил, что отображение фона поля меняется в Еплане, цитирую свое сообщение
Параметры-Настройка-Пользователь-Графическая обработка-2Д-Схема
А разве не было этого в Факе?....посмотри плиз, если нет, то я добавлю

Но, после прочтения второй раз (да, да, полезно что-то читать второй раз) и истолкования одного из авторов, понял, что речь идет о настройках Windows. Ответил скриншотами, так как это лишь косвенно относится к теме форума позволю себе просто указать ссылки.

http://s14.radikal.ru/i187/1310/cc/64dbf3b93d54.png
http://s020.radikal.ru/i711/1310/b0/f9ab394b49b6.png
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

148

Сообщение Madwolf » 03 ноя 2013, 12:05

148) Как импортировать макросы в формате *.MFE из Eplan 5 в Eplan P8?

Создать путь "C:\EPLAN4\M" и перенести нужные макросы в папку "М". Тогда они будут видны и можно будет выполнить операцию Сервисные программы-Копирование данных - Eplan 5- Макросы.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

149

Сообщение AGorskiy » 13 ноя 2013, 18:43

149) Еще один способ создать макрос страницы

Для создания макроса страницы (или страниц), открыть навигатор страниц, выделить нужную страницу (или группу страниц) и при сочетании ЛКМ+Shift перетащить страницу (-ы) на Рабочий стол Windows. Данный метод работает и при выделении Место установки или Установки (совет от Winki)

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

150

Сообщение AGorskiy » 10 дек 2013, 08:39

150) А мне нужно создать свою Группу, скажем Платы или Панели распределения питания ну или что то еще как понадобится. Могу я это сделать? (вопрос появился отсюда, а так же затрагивался здесь)


Отвечает Zakharov: Да, изменять существующие группы и создавать новые нельзя. Но можно полностью заменить все дерево групп изделий на свое дерево любой вложенности.
[spoiler=Делается это так:]1) В каждом устройстве в закладке "атрибуты" в строках вписываем те ступеньки которые хотим видеть.
2) Настраиваем вид как указано на рисунке.
Я этого не использую, но в оригинальной базе есть кое какие атрибуты от немцев. Результат будет выглядеть как на картинке. Просто для примера. Будете присваивать атрибуты на русском, будет дерево на русском.
EPLAN Electric P8 2.jpg
[/spoiler]

А так же обратите внимание на FAQ #111
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

151

Сообщение Madwolf » 10 дек 2013, 15:18

151) При редактировании формы, зачастую наслаивается несколько свойств друг на друга, как выбрать нужное?

Для этого наводим курсор мыши на свойство, нажимаем и удерживаем правую кнопку мыши, далее кликаем левой кнопкой мыши - происходит перебор свойств, при этом важно мышью не двигать, иначе выберется опять верхнее свойство. Когда нужное свойство выбрано, не двигая мышью нажимаем ctrl+d. Готово.

Отдельное спасибо petrowitch за данную замечательную находку :ges_clap2: .


Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей