Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Общий F.A.Q. по Eplan

ЧаВо, F.A.Q.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

102

Сообщение AGorskiy » 17 июл 2012, 17:04

102) Как выбрать рамку для формы отчета? (вопрос от san)

Например, есть форма для схемы подключения клемм (*.f11). Ставлю в свойстве формы "Рамка для обработки формы <13001>" нужную мне рамку. В редакторе формы всё отображается как надо, но при генерации отчета используется Стандартная рамка. Можно генерировать формы на нужных рамках, или такого типа отчеты используют всегда стандартные? Спасибо.

Отвечает Dyma: Используйте следующее свойство формы: 13055
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

103

Сообщение AGorskiy » 18 июл 2012, 10:03

103) Преобразование одноуровневых клемм в многоуровневые.

За минимануал спасибо сотрудникам Еплан Россия.
ID1279_Preobrazovat_odnourovnevye_klemmy_v_mnogourovnevye.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

104

Сообщение AGorskiy » 19 июл 2012, 15:46

104) Подскажите где меняются стили обозначений? Везде они заполняются заглавными буквами, а хотелось бы комбинации заглавных и строчных! Возможно ли это? (вопрос от maxio)
7.JPG


Небольшое замечание:
  • Обозначение следует вносить краткое "имя"
  • В описание можно использовать заглавные и строчные буквы
Настройки-Имя_Проекта-Устройсто-ОУ-убрать галку преобразование прописных букв
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

105

Сообщение AGorskiy » 24 июл 2012, 08:24

105) а) По двойному щелчку открываются "Свойства общие", подскажите, где настроить, чтобы открывалось диалоговое окно "Свойства"? (вопрос от Eviltroll и не только от него)
б) Посоветуйте, что выключил, почему неактивное окно Displayed DT? Не меняется устройство. (вопрос от Ronis)
Displayed DT.JPG


Ответ на а) и б)
Пункт меню "Параметры - Свойства (общие)" снять галку (С) Dyma
07-04-2015 17-21-46.png

Если обратите внимание, у вас как раз активно именно это окно - Свойства (общие) - Properties (global)

=========================================
Тема связанная со свойствами общими - viewtopic.php?f=113&t=7052
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 20 ноя 2015, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: добавлен еще один вариант этого же вопроса, добавлена ссылка на тему
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

106

Сообщение AGorskiy » 31 июл 2012, 16:11

106) Я добавил в структуру проекта идентификатор Определено пользователем (#) и хотел бы, чтобы он был не последний в Навигаторе страниц. Это возможно? (вопрос от AGorskiy)

Да, возможно, нам необходимо отсортировать порядок идентификатор стрелками,
Снимок181.jpg
(С) MIvanov
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

107

Сообщение AGorskiy » 21 авг 2012, 09:30

107) Как в EPLAN сделать быстро весь текст курсивом или как сделать по умолчанию весь текст курсивом???
Неужели кроме слоев в новых версиях не появилось возможность изменения данного свойства? К тому же слоя не участвуют в выборе курсива!!!
И как образ контакта сделать курсивом???


1.Параметры > Панели инструментов > Настроить > Вкладка "Команды" > Операции
2. Выбрать справа кнопку "Установить формат усл. обознач" и вытащить ее на панель инструментов.
Далее в поле "Командная строка:" вбить следующую команду:
XGedStartInteractionAction /Name:XGedIaFormatSymbol /italic:1
Для обычного текста другую команду:
XGedStartInteractionAction /Name:XGedIaFormatText /italic:1
3. Выделяете все элементы на странице и жмете вновь созданную кнопку. Все становится курсивом.
Образ контакта так и не получилось победить - только выводы и только под контактором.
(С) MATPOCKUH
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

108

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:25

108) В чем разница между свойствами «Имя потенциала» и «Имя сигнала» в свойствах точки определения потенциала?


В EPLAN приняты следующие различия между потенциалом и сигналом

Потенциалы:
Потенциал – это группа соединений с определенным уровнем напряжения в определенное время. Потенциал имеет постоянное значение до и после коммутационного устройства (по умолчанию). По умолчанию, потенциал распространяется от источника до конечного потребителя. Имя потенциала заносится в свойство «Имя потенциала».

Сигналы:
Имя сигнала задается группе соединений, объединенных между собой. Сигнал является частью потенциала. Действие сигнала ограничивается функциями устройств, в которых активировано свойство «С разделением сигнала». Имя сигнала заносится в свойство «Имя сигнала».
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

109

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:26

109) В чем разница между свойствами «Функциональный текст», «Функциональный текст (автоматически)» и «Функциональный текст (общий)»?



«Функциональный текст» отображает функциональный текст функции или устройства

Наряду с функциональным текстом, вводимым вручную, есть другие виды функциональных текстов, которые заполняются и выводятся в таблицу свойств:

«Функциональный текст (автоматически)»: Отображает значение «Функционального текста». Если «Функциональный текст» пуст, здесь отображается значение «Функционального текста зоны».

Когда вы редактируете функциональный текст «Свойств (общих)», функциональный текст сохраняется только в той функции, в которой он редактируется. Если у Вас имеется на многополюсной странице катушка и контакты, открыв Свойства (общие) у контакта и записав Функциональный текст, он отобразится только у контакта.

«Функциональный текст (общий)»: Отображает «Функциональный текст (автоматически)», или, если это свойство пустое, «Функциональный текст» соответствующей главной функции.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

110

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:28

110) В чем разница между «Дополнительно сохранить», «Выгрузить для внешней обработки» или «Архивировать»?

Дополнительно сохранить:
Проект резервируется на другой носитель данных. Могут быть выделены несколько проектов, которые будут резервированы последовательно. Выбрать одновременно несколько проектов можно в Управлении проектами, представленного в виде дерева. Проект *.elk сохраняется в том же каталоге. Дополнительно в выбранном каталоге для резервирования создается файл резервирования *.zw1

Выгрузить для внешней обработки:
Проект сохраняется на другой носитель данных, а на исходный проект устанавливается защита от записи. Все данные выгруженного проекта остаются на исходном жестком диске. Из проекта *.elk в том же каталоге получается проект *.els. Дополнительно в выбранном каталоге для резервирования создается файл резервирования *.zw1.

Архивировать:
Проект сохраняется на другой носитель данных, а исходный проект, за исключением информационного файла, с жесткого диска удаляется. Из проекта *.elk в том же каталоге получается проект *.ela. Дополнительно в выбранном каталоге для резервирования создается файл резервирования *.zw1.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

111

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:30

111) Можно ли создать свою конфигурацию дерева для окна выбора изделий?

Да, это возможно. Для этого сделайте следующее:

1. Перейдите в меню Параметры-Настройки. Далее Пользователь-Управление-Выбор изделия

2. Выберите пункт «Внутр.» и щелкните на три точки рядом с этим пунктом. В открывшемся диалоге «Настройки: внутренний выбор изделия» щелкните на три точки рядом со строкой «Конфигурация дерева». Здесь Вы можете настроить имеющуюся конфигурацию дерева или создать свою.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

112

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:31

112) Как можно управлять выводом в спецификацию изделий данных узлов и модулей?



Узлы и модули состоят из нескольких изделий. Все изделия все изделия должны быть отображены в спецификации.

Решение:
Сделайте следующее

Откройте меню «Параметры > Настройки > Проекты > Имя проекта > Отчеты > Изделия»
или Сервисные программы > Отчеты > Генерировать > Настройки > Изделия.

Установите галочки «Развернуть узлы» и «Развернуть модули» и укажите степень, до которой требуется их развернуть в случае, если нужно вывести в спецификацию все изделия,
объединенные в узлы.
=================================================================================================================================================================
ИМХО, лучше настраивать поля "развернуть узлы, модули" в шаблоне отчетов, т.к. может использоваться, например, отчет "Групповая спецификация изделий", но в одном случае нужно разворачивать, а в другом можно выдать только краткую информацию о первом изделии.
Иначе нужно каждый раз лезть в настройки отчета и ставить/отменять галку. (С) Dyma
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

113

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:33

113) Какова логика автоматического назначения определения жил в кабелях в P8?


Логика автоматического назначения определения жил в кабелях в P8:

Жилы кабеля назначаются в той последовательности, в которой их находит Eplan, сканируя страницу схемы из верхнего левого угла. Направление сканирования схемы происходит согласно значению свойства используемой рамки «Направление создания отчета <12103>». Если данное свойство установлено в значение «Вертикально», сканирование происходит сверху вниз и далее направо. Если в значение «Горизонтально» - слева направо и далее вниз.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

114

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:36

114) В управлении изделиями шаблон функции может быть создан шаблон функции на закладке «Шаблон функции» соответствующего изделия. При создании изделия кабеля в столбце «Экранировано от» функции каждой жилы следует указать, каким именно экраном экранирована данная жила. Как быть если в кабеле несколько экранов и определенные жилы экранированы двумя экранами?



Для жилы, экранированной двумя экранами в столбце «Экранировано от» указывается имя внутреннего экрана. У внутреннего экрана в столбце «Экранировано от» указывается имя внешнего экрана. Для функции внешнего экрана столбец «Экранировано от» оставляется пустым.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

115

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:38

115) Вывод устройства: Возможно ли использование свойства «Многократный ввод разрешен»?
Пользователь хочет отобразить вывод черного ящика несколько раз. Например, рубильник
имеет 3 вывода PE, которые обозначены одинаково. Для клемм в данном случае пользователь
может активировать настройку «Многократный ввод разрешен» для того чтобы подавить
сообщение "7004 Двойное обозначение вывода устройства: PE"!



Свойство «Многократный ввод разрешен» недоступно для вывода устройства. Для того чтобы подавить данное сообщение в свойства выводов устройства можно занести различное Описание вывода.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

116

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:39

116) Можно ли переименовать Пользовательские дополнительные поля в проекте?


Да, это возможно.
Откройте проект и откройте его настройки: Параметры > Настройки > Проекты > Управление > Дополнительные поля
Укажите новое имя для выбранного Пользовательского дополнительного поля. Так же Вы можете переименовать пользовательские поля для страниц, функций и ссылки
изделия.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

117

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:41

117) Как можно изменить формат нумерации устройств, который используется при автоматической нумерации при вствке символа? Например: -F1 должно стать -F001.


Параметры > Настройки > Проекты > Устройство > Нумерация (онлайн).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

118

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 11:43

118) В чем разница между Экспортировать и Экспортировать (расширить) в контекстном меню настроек?


Вы можете экспортировать либо все настройки, либо только определенную область. Если Вы уже экспортировали настройки для устройств, Вы можете воспользоваться функцией
Экспортировать (расширить) и дополнить файл экспорта настройками из другой области например Отображение.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

119

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 13:50

119) При вставке символов на схеме появляются «-». Как их убрать?


Параметры > Настройки > Проекты > Устройство > ОУ. В группе настроек «Установить предшествующий знак», деактивируйте настройку для необходимых групп устройств.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

120

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 13:52

120) Можно ли создать схему, не используя направленные соединения?


Да, существует специальный инструмент «Сетевые соединения».
ID1275_setevye_soedinenija.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

121

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 13:53

121) В чем разница между макросом страницы, окна и символа?


Макрос страницы:
Содержит одну либо несколько «реальных» страниц, включая свойства страниц.

Макрос окна:
Содержит область страницы либо все объекты на странице, но без свойств страницы. Макрос окна может быть размещен свободно, либо по направлению оси X либо Y.

Макрос символа:
Создаются когда нет необходимости создавать новый символ. Например, Вы хотите комбинировать несколько отдельных символов или объектов, которые формируют одну логическую единицу. Макрос символа создается точно так же как и макрос окна только с другим расширением.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

122

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 13:55

122) Какие настройки необходимо сделать для того чтобы Легенда электрошкафа продолжалась на том же листе, вместо того чтобы создавался новый лист?


В свойствах формы необходимо задать свойство Число столбцов <13004> = 2. Свойство Ширина столбца <13006> должно соответствовать ширине таблицы + расстояние между
таблицами на одном листе. Тексты заполнители должны быть размещены только один раз в левой части.
F18_004_TEST.f18
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

123

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 13:57

123) После изменения формы, изменения не проявляются в отчете проекта.


Изменения в форме, всегда производятся в основных данных (системы). Отчет создаётся на основе основных данных проекта.

Должна быть произведена синхронизация основных данных системы и проекта.

Перейдите к пункту меню Сервисные программы > Основные данные > Синхронизировать текущий проект. Нажмите кнопку Обновить и выберите Проект. Eplan обнаружит все различия
между основными данными и обновит их. Вы так же можете обновлять данные выборочно. Выберите необходимые основные данные и переместите их используя стрелки вправо/влево.

Необходимые условия:
Вы должны открыть проект, который необходимо синхронизировать.
Должны быть закрыты все редакторы основных данных (Редактор рамок, Редактор форм...).
Важно!
- Название формы, рамки и пр. не должно содержать символ точки
- Название не должно быть длинным. Оно должно быть кратким. Система Windows не распознает длинных названий, поэтому основные данные могут не обновляться.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

124

Сообщение AGorskiy » 22 авг 2012, 13:59

124) Можно ли перенумеровать ОУ кабелей, используя ОУ источника и цели?


Используйте пункт меню "Данные проекта > Кабели > Нумерация" для того чтобы открыть диалог для "Нумерации кабелей". Можно создать свою схему нумерации и указать в поле формат «Источник и цель».
ID1282_Numeracija_kabelei.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

125

Сообщение AGorskiy » 03 сен 2012, 14:34

125) Максим, а как вы графику перетягиваете из Автокада? (вопрос от maxio)


Меню ВСТАВИТЬ -> ГРАФИКА -> DXF/DWG...
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

126

Сообщение AGorskiy » 07 сен 2012, 10:04

126) Нигде не могу найти, как поднять перекресные ссылки контактора выше, потому что по умолчанию налазят на рамку. Перерыл всю литературу. (вопрос от SiberiaN)
6e1da5367fdf.jpg



Используйте комбинацию клавиш Ctrl+B, так вы "отвязываете" нужную вам часть от основного символа. Рекомендую использовать "горячие" клавиши.
[+] Информация из HELP Eplan
Горячие клавиши Eplan.pdf

А так же совет пользователя MATPOCKUH, за что ему большое спасибо =)
MATPOCKUH писал(а):Могу предложить еще одно решение
через Ctrl+B -точность позиционирования низкая. Можно сделать иначе.
Заходим в свойства катушки (правый клик мыши на катушку и выбор "свойства") -> вкладка "Отображение" -> справа внизу (над клавишей "Применить") нажимаем кнопку "..." -> убираем галку "Выравнено автоматически" -> выставляем "Позиция Y" со значением "-ЦЦ", где ЦЦ - цифры.

=========================================================================
Некое снятие данной функции предложил MATPOCKUH тут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 окт 2013, 11:04, всего редактировалось 2 раза.


Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей