Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Трансфер данных с Historian

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Denis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 16:14
Ф.И.О.: That one

Трансфер данных с Historian

Сообщение Denis » 21 мар 2012, 16:29

Доброго времени суток, форумчане!

Снова возник вопрос. Необходимо осуществить периодическую передачу данных с Historian (тэги, их настройики, исторические данные) в стороннюю СУБД (MySQL), установленной на другой машине. Возможно ли настроить сам Historian для такой цели, или может есть стандартные утилиты от Wonderware, или же надо будет самому писать программу? Как это лучше сделать?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Трансфер данных с Historian

Сообщение DelSnos » 22 мар 2012, 15:11

Можно пойти двумя путями:
- Реплицировать данные функционалом самого historian, но тогда на второй машине тоже должен стоять Historian.
- Осуществить репликацию средствами MS SQL, но тогда нужно хорошо разбираться в таблицах самого хисториана.
По настройке первый вариант намного проще


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость