Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Почему WinCC6 не видит значения модулей S7-400


Автор темы
Demonic85
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:10
Ф.И.О.: Ощепков Алексей Юрьевич

Почему WinCC6 не видит значения модулей S7-400

Сообщение Demonic85 » 20 мар 2012, 11:37

Добрый день!
Плиз помогите новичку.
У меня возникла следующая проблема не могу установить связь и считать значения с модулей S7-400 по Profibus.
Имею программатор Simatic field PG c коммуникационной картой СР5611 Profibus\MP , c Step7 v5.4 и WinCC 6.0 sp2 (Демо) , ПЛК s7-400 c CPU-412-2 v1.12,(адреса DP-22 для связи с ОР-17, MPI- 10 ) 10 модулей DI32xDC24v, СР 441-2, СР 443-5 BASIC v 3.1.0 Bus adr 5, IM 460-0 создал всю конфигурацию шкафа в Step 7 соединился онлайн по Profibus через СР 443-5 создал и скомпилировал конфигурацию в Net pro создал проект в WinCC добавил Simatic S7 Protocol Suite добавил новое соединение во вкладке Profibus cо следующими параметрами соединения Station address 5, Segment- ID 0, Rack Number 0, Slot Number 3. Далее настроил системные параметры Profibus создал теги с соответствующими адресами модулей (i 28.0, i 28.1) но при изменении значений по этим адресам значения тэгов на экране остаются низменными и равны 0
В чем может быть проблема?
И можно ли считывать значения модулей через СР 443-5 ? Или обязательно нужно соединятся кабелем непосредственно к разъему Profibus CPU?(этот способ тоже не помог)
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Demonic85
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:10
Ф.И.О.: Ощепков Алексей Юрьевич

Re: Почему WinCC6 не видит значения модулей S7-400

Сообщение Demonic85 » 20 мар 2012, 13:51


Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Ф.И.О.: Овсяников Андрей Валентинович

Re: Почему WinCC6 не видит значения модулей S7-400

Сообщение andreyval » 20 мар 2012, 17:09

Сразу что в глаза бросилось в NetPro не сделал компиляции (контроллер оранжевым подсвечен а должен быть белый).


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей