Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Historian не получает исторические данные

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Denis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 16:14
Ф.И.О.: That one

Historian не получает исторические данные

Сообщение Denis » 19 мар 2012, 16:25

Доброго времени суток!

Задача следующая: есть InTouch и Historian Server, необходимо настроить InTouch на сохранение исторических данных в Historian. Я перечитал все мануалы по InTouch и Historian, но сделать так и не получилось, выручайте!

InTouch настроен так:
- поставлена галочка "Enable Historiacal Logging";
- поставлены галочки "Log Data" во всех нужных тэгах;
- distributed history настроен на InSQL Provider (подключение здесь есть).

Далее в Historian был сделан импорт тэгов из InTouch, где был выбран метод хранения данных "Cyclic Storage For All Topics" и поставлен период в 1 сек. Все тэги успешно импортировались. Однако исторических данных так и нет: по запросу SELECT * FROM Runtime.dbo.History WHERE Tagname like '%switcher%' не выводится ни одна строка. Глубину архива настроена (поставил в Configuration Editor - System Configuration - Storage - Storage Locations - Circular: Deletion threshold и Maximum size на 1024 MB и Maximum Age на 30 days).

Файервол отключен.

В чем может быть дело?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Historian не получает исторические данные

Сообщение DelSnos » 19 мар 2012, 16:56

пользователи одинаковые заведены на тачках? Через утилиту change network account заводили?


Автор темы
Denis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 16:14
Ф.И.О.: That one

Re: Historian не получает исторические данные

Сообщение Denis » 20 мар 2012, 16:13

DelSnos писал(а):пользователи одинаковые заведены на тачках?


Пользователи разные: на тачке с интачем заводился еще при установке винды, на другой - при установке хисториана.

DelSnos писал(а):Через утилиту change network account заводили?


Нет.

А пользователи обязательно должны быть одинаковые?


Автор темы
Denis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 16:14
Ф.И.О.: That one

Re: Historian не получает исторические данные

Сообщение Denis » 20 мар 2012, 18:01

Все, разобрался)) В демке хисторина ограничение на 32 тэга, значит и история будет накапливаться по первым 32 тэгам, а они у меня системные . Удалив их с хисториана, проблема решается.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Historian не получает исторические данные

Сообщение DelSnos » 20 мар 2012, 21:56

Сам однажды также попался :D Только, наверное, не "демо", а уже полнореализуемый в некотором роде продукт под малый объем архивации и куда лицензия не нужна. Такой вот подарок от WW.
Только вот вроде пользователи должны быть одинаковые:

Do not configure historian services (including remote IDASs)
to run under a specific user account. All services should be
configured by default to log on to the Windows operating
system using the LocalSystem account. The historian
services will impersonate the ArchestrA user account, and
this impersonation will fail if the service is not run using the
LocalSystem account

The ArchestrA account must be a member of the local
administrators group on the server hosting the historian, as
well as on all computers hosting a remote IDAS.

All of the modules in the Wonderware Historian, except for
the Management Console and the Configuration Editor, run
as Windows services, and therefore require a valid Windows
user account (the ArchestrA administrative user account) to
ensure proper operation. This ArchestrA user account is
specified during installation.


Wonderware Historian Concepts Guide

Во всяком случае в Системной платформе -146% все пользователи должны быть заведены через Change Network account и ПО должно быть установлено под этим же аккаунтом.


Автор темы
Denis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 16:14
Ф.И.О.: That one

Re: Historian не получает исторические данные

Сообщение Denis » 21 мар 2012, 14:41

Про пользователей в будущем учту, спасибо за совет!


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей