Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблемы с ControlNet

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 17 мар 2012, 15:44

Всем привет!
Проблемка, есть четыре корзины между собой соединены по ControlNet модули во всех корзинах одинаковые(1756- cnb\e 1756 controlnet bridge). В первой корзине установлен процессорный модуль 1756-L62. Изменил проект для пяти корзин, при попытке залить проект новую корзину не обнаруживает в RSLogix пишет что модуль контрол нет не найден т.е с ним нет связи, адреса у все модулей контрол нет разные. Конфигурация проекта во вложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 17 мар 2012, 20:11

Т.е. Вы добавили в проект ещё одну корзину не прогрузив при этом в кейкипер нового расписания сети с помощью NetWorx for CN, я Вас правильно понял?
Если так, то самое время воспользоваться утилитой NetWorx for CN и сконфигурировать-таки Вашу сеть с учётом новых реалий.

И ещё, постарайтесь, чтобы у всех модулей CNB была одна ревизия микропрограммы.
Так в сети будет меньше проблем. Хотя это и не обязательно, но будет кошерно.
Если надо, то прошейте модули с помощью ControlFlash. Но перепрошивку надо делать ДО создания файла конфигурации сети с помощью NetWorx for CN.

Удачи!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 18 мар 2012, 10:24

Да, вы правы конфигурацию сети с помощью утилиты не делал. Но затрудняюсь с реализацией:
1. Подключить физически пятую корзину к имеющимся по ControlNet
2.С помощью утилиты ControlNetworks настроить сеть
3. Залить проект в процессорный модуль для пяти корзин????
Именно в такой последовательности? и какие ньюансы еще есть?
Ревизии всех модулей одинаковы
Подскажите где можно скачать дистрибутивы RSNetWorx For ControlNet и остальной софт A-B


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 18 мар 2012, 15:50

ndk_63 писал(а):Да, вы правы конфигурацию сети с помощью утилиты не делал. Но затрудняюсь с реализацией:
1. Подключить физически пятую корзину к имеющимся по ControlNet
2.С помощью утилиты ControlNetworks настроить сеть
3. Залить проект в процессорный модуль для пяти корзин????
Именно в такой последовательности? и какие ньюансы еще есть?

Вставьте в Вашу, в общем-то верную, "секвенцию" ещё пару полезных пунктов:
Пункт 1-б Через RSLinx убедиться, что новая корзина с модулями видна в сети.
Пункт 2-б Полученный и сохранённый файл конфигурации сети от RSNetWorx For ControlNet подключить к проекту RsLogix5000 (точно не помню, но кажется это в свойствах проекта, или контроллера?). Это чтобы наверняка при загрузке проекта грузилась и конфигурация сети.

ndk_63 писал(а):Подскажите где можно скачать дистрибутивы RSNetWorx For ControlNet и остальной софт A-B

На халяву? Обычно RSNetworx идёт в комплекте с RSLogix.
Но это - обычно, а так..
Зарегистрируйтесь на plcforum.uz.ua и на rutracker.org и будет Вам счастье ;) ибо всякий ищущий находит...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 19 мар 2012, 07:29

Ryzhij писал(а):Пункт 2-б Полученный и сохранённый файл конфигурации сети от RSNetWorx For ControlNet подключить к проекту RsLogix5000 (точно не помню, но кажется это в свойствах проекта, или контроллера?). Это чтобы наверняка при загрузке проекта грузилась и конфигурация сети.

Уточнил - файл конфигурации .xc от RSNetWorx For ControlNet подключается к проекту RSLogix на вкладке RSNetWorx свойств корневого CNB-модуля сети. В Вашем проекте это модуль с именем K1 (в первой корзине).
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 22 мар 2012, 09:43

В конфигурациия с 4-мя корзинами я как понимаю уже есть этот файл конфигурации как мне на всякий случай сделать резервную копию этого файла, чтобы в случае неудачной настройки для пяти корзин, восстановить систему???
Нужно ли пользоваться утилитой CleerKeeper для удаления существующей конфигурации сети?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение DelSnos » 22 мар 2012, 09:58

Программой RSNetWorx сделать upload существующей конфигурации сети. С RSLogic напрямую вроде нельзя ее куда-то сохранить. А лучше найти исходный файлик :D

Ничего чистить не надо, само все заменится.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 22 мар 2012, 10:33

ndk_63 писал(а):В конфигурациия с 4-мя корзинами я как понимаю уже есть этот файл конфигурации как мне на всякий случай сделать резервную копию этого файла, чтобы в случае неудачной настройки для пяти корзин, восстановить систему???
Насколько я понял, драйвер ControlNet у Вас в RSlinx уже установлен и запущен.
Собираете свою конфигурацию из 4-х корзин, и убеждаетесь в её работоспособности.
Загружаете RSNetWorx, жмете кнопку OnLine (F10), ставите птичку EnableEdit, выполняете Upload from NetWork, сохраняете Save As.
ndk_63 писал(а):Нужно ли пользоваться утилитой CleerKeeper для удаления существующей конфигурации сети?

Только если возникнут проблемы с загрузкой новой конфигурации.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 22 мар 2012, 18:10

В RSNetworx когда стали конфигурироваать сеть оказалось что ревизия (в RSNetworx) пятого модуля controlnet 11.4 а всех остальных 11.3, в итоге проект для пяти корзин залили, в rslogix так и не хочет видеть пятую корзину, в RSNetworx все модули видны , конфигурация сети создаётся делаешь download так же пятый модуль не определяется (в процессе настройки сети на пять модулей появлялось сообщение что нет активного keeper для 5-ого модуля controlnet-позже всеже удалось настроить конфигурацию). В rslinx все модули COntrolNet видны. После неудачных проб решили вернуться к старой конфигурации проекта на 4 корзины, залили проект на 4 корзины, пришлось настраивать сеть с помощью RSNetworx для 4-ёх корзин, сделали upload сети и эту конфигурацию загрузили- все заработало.
В чем все же причина, почему не получается пять корзин сконфигурировать? как изменить ревизию модуля control net, может в этом загвоздка?
И еще проблема требующая объяснения-при первых попытках залить проект на пять корзин по сети ethernet, от сети отвалился соседний контроллер находящийся в тойже подсети (тоже controllogix имеющий другой IP), лично не присутствовал но говорят что ошибка с заливкой проекта в соседний контроллер исключается на 100%, т.е. оба контролера а точнее их модуля изернет не пинговались. Какие будут предположения почему так могло случиться????
Все загрузки проекта и конфигурирование проводятся по изернет, боясь что бы контроллер снова не отвалился последний раз настройка сети controlnet проводилась предварительно отключив изернет модуль от сети(отключив от хаба), напрямую подключались к изернет модулю ноутом.


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 22 мар 2012, 18:53

Ryzhij писал(а):Насколько я понял, драйвер ControlNet у Вас в RSlinx уже установлен и запущен.

Это который 1784-KTC(X) for controlnet если вы про этот драйвет то нет он не запущен, для не го же нужна плата для ПК. Кроме драйвера ethernet ничего в rslinx не запущено


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 22 мар 2012, 19:39

Да и фиг с ним, с драйвером в RSLinx! Сеть ControlNet видна, вот и ладушки - работать можно.
Про ругань на отсутствие кейкипера для 5-го адаптера, так это нормально.
Именно создание привязки этого модуля к кейкиперу и является целью работы.
Я так понимаю, что файл настроек для 4-х корзин Вы таки "засундучили"?
Потому как при обновлении прошивок CNB-модулей с помощью утилиты ControlFlash их настройки всё равно слетят.
Пошарьте, какие версии прошивок есть у Вас в комплекте с RSLogix & ControlFlash, и если эти Вас не устроят - скачайте обновление firmware на сайте RockwellAutomation.

При прошивке используйте питание всей задействованной аппаратуры от хорошего UPS - жаль будет угробить модули при перебоях с питанием и/или связью.

Кстати, перед прошивкой можете теперь и утилиту для сброса кейкипера ClearKeeper попробовать. Может так удасться переконфигурить на сеть 5 рэков. Это будет гораздо быстрее и безопаснее перепрошивки.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 23 мар 2012, 06:04

Ryzhij писал(а):Я так понимаю, что файл настроек для 4-х корзин Вы таки "засундучили"?

Да получается что засундучили.
Попробуем сначала отдельно подключиться к пятой корзине(поставим туда процессорный модуль в этой корзине стоит контролнет модуль с ревизией 11.004) и запустим cleerkeeper, найдем этот модуль в rslinx и запустим cleerkeeper так?
а версии 11.003 на сайте нету только 11.004 и 11.002.
Все таки может проблема с конфигурированием сети быть связана с тем что не совпадают ревизии?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 23 мар 2012, 07:35

ndk_63 писал(а):Попробуем сначала отдельно подключиться к пятой корзине(поставим туда процессорный модуль в этой корзине стоит контролнет модуль с ревизией 11.004) и запустим cleerkeeper, найдем этот модуль в rslinx и запустим cleerkeeper так?
А смысл? Это же не та сетка будет. И потом всё в обратной последовательности реально выйдет - запускаете ClearKeeper, а уж эта прога откроет вам RSLinx для выбора модуля.

ndk_63 писал(а):Все таки может проблема с конфигурированием сети быть связана с тем что не совпадают ревизии?
Может. Я бы всё-таки поднял ревизии всех CNB до 11.004
Разумеется, предпочтительней иметь модули в сети одной ревизии. Глюков по-менее.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 23 мар 2012, 09:48

Ryzhij писал(а):Может. Я бы всё-таки поднял ревизии всех CNB до 11.004

Во первых нет возможности так как четыре корзины они постоянно работают. а во вторых потому что их больше и возни будет больше.В третьих посмотрел остальные модули контролнет везде 11.003.
А по чем вам последовательность не нравится, так что бы бед не натворить, постараемся чисто на новый модуль контролнет обновления накатить.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 23 мар 2012, 12:16

ndk_63 писал(а):А по чем вам последовательность не нравится,
:) Причём тут мои предпочтения?! Просто так ClearKeeper работает...
ndk_63 писал(а):так что бы бед не натворить, постараемся чисто на новый модуль контролнет обновления накатить.
Ну, а что Вы туда накатите-то? Вот в чём вопрос!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 25 мар 2012, 05:51

Ryzhij писал(а):Просто так ClearKeeper работает...
В пятую корзину процессорный модуль поставить если и отключить от контролнет сети всю корзину(эта корзина еще не работает), подключиться к этой корзне напрямую и запустить cleerkeeper, что так не получиться? должно получиться.
На ревизию да может если 11.003 нет на 11.002. сегодня или в понедельник будем пробовать, отпишу.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение Ryzhij » 25 мар 2012, 06:02

То, что ClearKeeper своё отработает, в этом никаких сомнений нет.
То, что конфигурацию для всей сети бессмысленно заливать в одну 5-ю корзину, тоже несомненно.
Удастся ли вам понизить версию фирмваре - вопрос.
Будет ли эта версия "дружить" с остальной сетью - ещё один вопрос.
Практический эксперимент покажет.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ndk_63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 06:46
Ф.И.О.: Иван Иваныч

Re: Проблемы с ControlNet

Сообщение ndk_63 » 05 апр 2012, 08:58

Здравствуйте Господа!
Решили проблему
Ryzhij писал(а):Кстати, перед прошивкой можете теперь и утилиту для сброса кейкипера ClearKeeper попробовать. Может так удасться переконфигурить на сеть 5 рэков. Это будет гораздо быстрее и безопаснее перепрошивки.

Огромное спасибо очистили keeper, прошивку модуля оставили прежней 11.004 РАБОТАЕТ!
Тема закрыта.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость