-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

WinCC кодировка языка

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 3 раза

WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 16 мар 2012, 15:33

Здравствуйте, возник вопрос при переносе скады с одного компьютера на другой.
На компютере, на котором скада устанавливалась изначально и разрабатывалась, работает все хорошо.
Но как только начинаю её переносить на другой, русские надписи в кадрах заменяются на 6 знаков вопросов. Ставлю русский язык в график дизайнере, 6 знаков заменяются на исходные надписи, но как только запускаю проект, они обратно превращаются в 6 знаков вопроса, такой вот диагноз.
Подскажите, как рещить эту проблему.


falvik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 10:29
Имя: Александр

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение falvik » 18 мар 2012, 19:00

Проверь настройки
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 3 раза

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 18 мар 2012, 20:49

Да, есть такие настройки, только там всего два языка английский и немецкий. При перестановке которых, ничего не меняется в плане отображения русского в кадрах.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение DelSnos » 19 мар 2012, 12:52

А винда английская стоит? MUI же накатан?
А в этом же окне язык для рантайма русский выставляли?

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 3 раза

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 19 мар 2012, 15:54

Винда стоит русская - 7 профессиональная.
Можете пояснить, что такое MUI.
Русский язык не могу выбрать, так как у меня всего два языка: английский и немецкий, русского нет.
Изображение

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение DelSnos » 19 мар 2012, 16:35

Сименс рекомендует использовать только английскую винду, но разрешает устанавливать MUI (Multilingual User Interface- локализации английской версии винды).
Еще проверьте совместимость своей версии WinCC с вашей ОС. Вполне возможно оттуда баги.
А еще тут почитайте http://www.iadt.siemens.ru/forum/viewtopic.php?t=12553&highlight=%E7%ED%E0%EA%E8+%E2%EE%EF%F0%EE%F1%E0

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 3 раза

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 21 мар 2012, 14:44

Спасибо, проблема разрешилась, добавлением русского языка через text library.