Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

WinCC кодировка языка

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 16 мар 2012, 15:33

Здравствуйте, возник вопрос при переносе скады с одного компьютера на другой.
На компютере, на котором скада устанавливалась изначально и разрабатывалась, работает все хорошо.
Но как только начинаю её переносить на другой, русские надписи в кадрах заменяются на 6 знаков вопросов. Ставлю русский язык в график дизайнере, 6 знаков заменяются на исходные надписи, но как только запускаю проект, они обратно превращаются в 6 знаков вопроса, такой вот диагноз.
Подскажите, как рещить эту проблему.


falvik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 10:29
Ф.И.О.: Феногентов

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение falvik » 18 мар 2012, 19:00

Проверь настройки
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 18 мар 2012, 20:49

Да, есть такие настройки, только там всего два языка английский и немецкий. При перестановке которых, ничего не меняется в плане отображения русского в кадрах.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение DelSnos » 19 мар 2012, 12:52

А винда английская стоит? MUI же накатан?
А в этом же окне язык для рантайма русский выставляли?

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 19 мар 2012, 15:54

Винда стоит русская - 7 профессиональная.
Можете пояснить, что такое MUI.
Русский язык не могу выбрать, так как у меня всего два языка: английский и немецкий, русского нет.
Изображение

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение DelSnos » 19 мар 2012, 16:35

Сименс рекомендует использовать только английскую винду, но разрешает устанавливать MUI (Multilingual User Interface- локализации английской версии винды).
Еще проверьте совместимость своей версии WinCC с вашей ОС. Вполне возможно оттуда баги.
А еще тут почитайте http://www.iadt.siemens.ru/forum/viewtopic.php?t=12553&highlight=%E7%ED%E0%EA%E8+%E2%EE%EF%F0%EE%F1%E0

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Re: WinCC кодировка языка

Сообщение morrel » 21 мар 2012, 14:44

Спасибо, проблема разрешилась, добавлением русского языка через text library.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей