Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Интернет и PROFIBUS

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 14:40

Помогите бедному студенту :ges_help: трудящемуся на заводе в осуществлении системы просмотра работы программы wincc у себя дома. :crazy0to:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 14:49

Как и что для этого нужно :roll: за ранее благодарю.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Михайло » 08 мар 2012, 18:00

Нужно из дома наблюдать информацию, циркулирующую в сети Профибас на заводе? Тогда вы нам ничего не сказали про ваши возможности интернет-доступа.

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:16

Я немного не понял. Объясню в кратце. На заводе стоит компьютер который следит за печью через прогу wincc у меня дома компьютер с интернетом. Вопрос-Как мне отследить работу печи не приезжая на завод прямо из дому.??????? :ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help: часто слишком вызывают,а спать то хочется.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Serex » 08 мар 2012, 18:18

vovasnc писал(а):системы просмотра работы программы wincc у себя дома. :crazy0to:


Это чЁ? :?

Наверное на заводе есть WinCC, которая что-то показывает. И нужно сделать WinCC client дома, чтобы смотреть тоже самое или что-то выборочно.
А помощь какая нужна? Материальная на покупку программных продуктов или консультационная? :D

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:23

Консультация,как все это сделать. :oops:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:30

Хочу просматривать то же самое что и на том компьютере.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Serex » 08 мар 2012, 18:32

Profibus тут вообще не причем.

1. Самый дешевый способ, это KVM - переключатель
http://www.dlink.ru/by/products/10/584.html
Но и самый опасный. Хакер залезет и снесет всю систему под корень.

2. WebNavigator - это специальная опция к WinCC, которая позволяет смотреть за процессом через браузер. В этом случае компьютер выступает в роли Web-server и к нему подключаются по интернету. Для единичного подключения очень дорого.

3. Опция WinCC Server, которая ставиться на заводском компьютере и WinCC Client ставиться на домашнем. Тут нужен программист WinCC, чтобы грамотно все сконфигурировать. Для одного подключения это дешевле и при этом достаточно безопасно.

Что касается подключения, то внутренняя сеть завода должна быть подключена к интернету через роутер и подороже, чтобы аппаратный файрволл был встроен. Думаю не надо объяснять, чем грозит падение сетки на заводе.

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:37

:ges_hmm: Нужно попробовать. Спасибо за содействие. :good:

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение atamkosta » 08 мар 2012, 20:59

Если есть ВинСС то по логике вещей где то должен быть и контроллер?
Так зачем прорываться к скрину экрана?

Смотрите средой разработки, тем же степом, смотрите прямо переменные процесса. Я не смотрю че оператору рисует, меня интересует как оно считает или не считает. Для подключения к контроллеру по бусу есть масса телесервов включая родные сименсовские и сторонние например Helmholz NetLink, я пользуюсь ими, если сименс разумеется. Есть телесервы со встроенным 3Gмодемами.

Если нужно к скрину и он на обычном компе и комп есть в сети то поставьте приблуду типа teamviewer на рабочем компе и на домашнем и вперед глядите на тот десктоп.
с Уважением К

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение TEB » 08 мар 2012, 23:57

Самый простой способ - удаленный рабочий стол :)

Только я не думаю что нормальный управляющий комп имеет выход в интернет в принципе. Ибо зачем, да и небезопасно. Да и негоже рулить объектом из дома - в случае чего серьезного все равно ведь на объект надо лезть живьем.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 09 мар 2012, 03:18

спасибо вам если что обращусь за консультацией :good: :good: :good: :good: очень благодарен :roll:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 09 мар 2012, 03:33

то что нужно :ges_up: :ges_up: :ges_up: :ges_up: :ges_up:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Ф.И.О.: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 13 мар 2012, 01:34

Госнадзор давно купили со всеми потрохами :D :D А начальство как раз и попросило произвести такие работы :ext_dont_ment:

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение TEB » 13 мар 2012, 14:12

vovasnc писал(а):Госнадзор давно купили со всеми потрохами :D :D А начальство как раз и попросило произвести такие работы :ext_dont_ment:

Я бы перед тем как браться, взял в руки письменное "прошение" от начальства - распоряжение, приказ, служебку. Не дай бог что - исполнитель будет во всем виноват, дело такое....
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Вопросы от студентов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей