Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

MPI в WIFI может кто видел подобное?

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

MPI в WIFI может кто видел подобное?

Сообщение atamkosta » 05 мар 2012, 23:53

Собственно вопрос в заглавии. Утомило тягать конструкцию MPI-Eth-WIFI. Конечно после ком-портовых, юэсбишных шнурков, эмпиай-езернетовская веревка - класс. Но для обеспечения полной мобильности и удобства приходится в рукзаке таскать с собой еще и точку WIFI. Может кто видел комплексное, компактное решение?
Пытались юзать VIPAвский телесерв с беспроводками, но он требует прописи в проекте, по другому у меня не получилось (правда вязал только к оригинальным семенам), а меня это не устраивает.
с Уважением К

Аватара пользователя

Navuhodonosor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 20:53
Ф.И.О.: Осипов Валерий

Re: MPI в WIFI может кто видел подобное?

Сообщение Navuhodonosor » 31 мар 2012, 17:25

mpi -это закрытый siemens'овский интерфейс. Решение , если оно вообще есть, скорее всего только от siemens!


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: MPI в WIFI может кто видел подобное?

Сообщение Бондарев Михаил » 31 мар 2012, 18:26

Утомило тягать конструкцию MPI-Eth-WIFI

Поимейте в таком случае туннель или VPN до того самого эзернета с компа рабочего. А еще лучше - до всех сразу, что бы сильно высоко со стула не подниматься, максимум за блокнотом с айпишниками и паролями.))

Аватара пользователя

Автор темы
atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: MPI в WIFI может кто видел подобное?

Сообщение atamkosta » 31 мар 2012, 19:22

To Navuhodonosor видимо Вы недавно в этом бизнесе. У меня на стенке помимо семеновского родного шнурка так же висят три веревки сторонних производителей (тот же Гедльмгольц, Випа, ...). Почему Вы считаете если сторонние производители сподвиглись сделать адаптеры mpi -> Eth то они не могут делать то же для Вай-Фая? Более того в шкафу валяются шнурки прежних поколений типа мпиай в ком-порт там вообще зоопарк производителей.
Более того ни mpi ни Profibus протокол не закрытый, просто для получения его описания необходимо обратиться непосредственно в Сименс и немного заплатить денег. Поверьте сумма - чистый пустяк для предприятий разработчиков.

Увы я не могу собрать все контроллеры в сетки. Они расположены и на разных предприятиях и в разных структурах, а так же внутри одних пром.площадок разные ТП имеют свои изолированные сетки. У меня же проблема в следующем: шкаф с контроллерами находится хрен знает где, а нужый мотор, насос, бак ... (нужное подчеркнуть) в противоположном месте. Быть у контроллера нудно и ноги болят, в идеале отладка производится сидя верхом на этом гнусном моторе (или том чего подчеркнули выше) с "педалями" в руках. Мне не лениво дойти до объекта автоматизации, мне мешает дистанция между объектом и регулятором. Вот ее ВайФаем и исправляем :-)
с Уважением К


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: MPI в WIFI может кто видел подобное?

Сообщение Бондарев Михаил » 31 мар 2012, 20:43

Нет предела совершенству)
Могу предложить еще автоматический конвертер интерфейсов с голосовым управлением (тренированный кипец с рацией, а еще лучше кучка кипцов, чтоб по всей установке разом стояли-мониторили)))))

Аватара пользователя

Автор темы
atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: MPI в WIFI может кто видел подобное?

Сообщение atamkosta » 31 мар 2012, 21:01

Нее. Это называется мартышкина-школа и исполняется на поиске порывов кабелей :-). С рацией проще, у нас система корпоративных телефонов, внутри корпорации звонки бесплатно, поэтому идея рации как то отпала, валяются у меня в складе. Там где слепли телефоны из-за экранирования там же слепли и рации.
Разжился правда GPRS-овским телесервом, правда стороннего производителя (VIPA на тот момент сам семен мобилу не поддерживал, а теперь жаба давит оригинал покупать), только ума чет нехватает в него жизнь вдохнуть. Нет он рабочий, в него конфигом хожу, а вот с той стороны по mpi он нихрена не видит. Есть на сайте изготовителя cfg-файл который рекомендуется добавить к Степу, но как это сделать нигде не указывается, мы этот файл куда только не втыкали, но я ж говорю ума пока не хватает притулить его куда нужно дабы наступило нам счастье :-)
с Уважением К


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей