Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Useful
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 22:30
Ф.И.О.: Иванов Павел Геннадьевич

SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

Сообщение Useful » 05 мар 2012, 11:33

Доброго времени суток.
Есть задача управления объектом через операторскую панель. Нет (адекватной) возможности уйти от OPC сервера, поэтому было принято решение об использование панели с Windows XP Embeded, как только приняли это решение сразу появился вопрос что ставить на место SCADA. Появился Intouch 2012 под win7 embeded и никто не дает гарантию, что будет работать под XP Emb. Дистрибьюторы Clear SCADA открестились от XP Embeded под предлогом не потянет. Положительно, но не внятно ответили только Genesis 32, типа должно работать, но реальных проектов нету. Вопрос к комьюнити: кто-нибудь в реальных условиях ставил скаду на Embeded? Вопрос очень актуален!!! Все предлагают ставить демо и пробовать, но мне нужно определиться с тем брать Embeded или задвинуть OPC сервер и брать панель с Win CE.
Заранее благодарен за любой реальный случай внедрения SCADA на Windows XP Embeded
нет такой ситуации, из которой невозможно было бы выйти с позором


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

Сообщение alex_ugrumov » 05 мар 2012, 11:43

Наверняка Вы рассматривали такой вариант: поставить панельный ПК с полной виндой. Но наверно отказались... Не подскажите какие преимущества у Emb по сравнению с пк?
Alex.


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

Сообщение Romcheg » 05 мар 2012, 12:16

Под WinXP Embedded запускал и работал, но в своей скаде. Особой разницы не обнаружил. Но это было в рамках пробных тестов, а не реального внедрения, поэтому не знаю, насколько сей опыт будет актуален Вам.
SCADA+


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

Сообщение Ryzhij » 05 мар 2012, 12:36

RockwellAutomation (Allen-Bradley) стандартно на свои рабочие станции (промышленные компьютеры) предустанавливает XP Embeded и в этой среде прекрасно работают их продукты, и старушка RSView32, и новые FactoryView.
Последний раз редактировалось Ryzhij 05 мар 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Useful
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 22:30
Ф.И.О.: Иванов Павел Геннадьевич

Re: SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

Сообщение Useful » 05 мар 2012, 12:52

Панельные ПК = дорого и только лишь, но и потому, что указали в проекте именно панель.... но сейчас начну рассматривать и этот вариант, спасибо.

к Rockwell надо присмотреться
нет такой ситуации, из которой невозможно было бы выйти с позором


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

Сообщение Астафьев Илья » 07 мар 2012, 09:01

Добрый день!
В качестве SCADA рекомендовал бы более специализированные решения. К примеру, Movicon. Дополнительным плюсом является то, что эту SCADA уже использовали на Weintek наши клиенты. Думаю, есть и другие "облегченные" решения - но не подскажу, не занимался мониторингом. Устанавливать полноценнную SCADA в подобные панели смысла не вижу. Дело не только в операционной системе. Характеристики панели не сопоставимы с ПК - частота процессора, объем памяти и т. д.
Аналогично с ОРС. Не знаю, о поддержке какого протокола идет речь, но не думаю, что имеет смысл использовать ОРС от мэтров типа Кипваре или Матрикона. На мой взгляд, они тоже "тяжелы" для мощности панелей. Можно поискать ОРС других производителей, на тот же Модбас их очень много.


Автор темы
Useful
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 22:30
Ф.И.О.: Иванов Павел Геннадьевич

Re: SCADA для панели Weintek MT615X_XPE

Сообщение Useful » 15 мар 2012, 09:41

Всем еще раз, спасибо! Дела обстоят так, оплатили панель с WinXPe, так получилось (почти случайно), отменить заказ не удалось, панель уехала быстрее. В итоге будем действовать методом проб и ошибок, а именно: пробовать ставить InTouch 10.1 (потому как есть лиц на среду разработки и есть возможность воткнуть ключ и проверить), затем есть возможность попробовать с InTouch 8.0. Если не получится будем или думать дальше или отдадим панель под охранную и пожарную сигнализацию, там софт вообще допотопный.
нет такой ситуации, из которой невозможно было бы выйти с позором


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей