Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Rockwellautomation - тестирование ввода-вывода

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Rockwellautomation - тестирование ввода-вывода

Сообщение leon78 » 02 мар 2012, 10:08

Прошу подтолкнуть в нужном направлении.
Есть шкафы ввода-вывода без контроллеров, коммуникационный модуль сети ControlNet - 1756-CN2R.
Необходимо проверить правильность монтажа от клеммников до модулей.
Для этого необходим стенд. Какой минимальный ПЛК для этого нужен? Какое ПО? RSLogix 500?
В описании ControlNet видел некие платы для подключения ПК к сети. Можно ли при помощи этой платы опрашивать ввод-вывод? Или они только для связи с контроллером?
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Rockwellautomation - тестирование ввода-вывода

Сообщение Looker » 02 мар 2012, 13:43

leon78 писал(а):Прошу подтолкнуть в нужном направлении.
Есть шкафы ввода-вывода без контроллеров, коммуникационный модуль сети ControlNet - 1756-CN2R.
Необходимо проверить правильность монтажа от клеммников до модулей.
Для этого необходим стенд. Какой минимальный ПЛК для этого нужен? Какое ПО? RSLogix 500?
В описании ControlNet видел некие платы для подключения ПК к сети. Можно ли при помощи этой платы опрашивать ввод-вывод? Или они только для связи с контроллером?

Без контроллера никак.
Заменитель контроллера из PC - SoftLogix + 1784-PCIC(s)

Или CompactLogix (1769-L32C или 1769-L35CR + 1769-PA2(4) + 1769-ECR).

Обязательное ПО - RSLogix 5000, RSNetworx for ControlNet.

Еще мысль - купите процессорный модуль, например 1756-L73 (лучше такой какой у вас будет), и RSLogix 5000. Процессорный модуль установите в любой свободный слот шасси, если мест свободных нет, тогда взамен 1756-CN2R и проверяйте :ges_clap2:


Автор темы
leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Rockwellautomation - тестирование ввода-вывода

Сообщение leon78 » 02 мар 2012, 14:14

Спасибо!
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


andrmur
освоился
освоился
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:22
Ф.И.О.: Мурашко Андрей Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Rockwellautomation - тестирование ввода-вывода

Сообщение andrmur » 02 мар 2012, 16:44

не легче ли взять процессорный модуль у дистрибьютора со демо-стенда на время?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Rockwellautomation - тестирование ввода-вывода

Сообщение Ryzhij » 02 мар 2012, 19:44

Looker писал(а):Обязательное ПО - RSLogix 5000, RSNetworx for ControlNet.

Про RSLinx Classic забыли - с неё начинаются все коммуникации с ПК, хотя при официальной закупке ПО эта прога будет в комплекте.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей