Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

связь wincc и контроллера


Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:41
Ф.И.О.: Овсянников Данил

связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov » 29 фев 2012, 11:52

Здравствуйте, товарищи. Такая проблема. Есть WinCC и контроллер siemens 315-2dp с ethernet. Хочу протестировать софт, который написан в Wincc подав согнал на вход контроллера. Софт стоит на виртуальной машине. И так вопрос: как связать контроллер и wincc по ethernet?

Аватара пользователя

Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Ф.И.О.: Белоус Дмитрий

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Белоус Дмитрий » 29 фев 2012, 12:23

есть модуль ко мутационный изрнет а систем ник их сетевую карту воткнуть и вперед


Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:41
Ф.И.О.: Овсянников Данил

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov » 29 фев 2012, 12:47

да, только не видят она софт

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt » 29 фев 2012, 12:58

кто и что не видит? У Вас вообще виртуальная машина что нибудь в сети "видит"? Так как проблем связи WinCC с Simatic CPU 315-2DP, в связке с коммуникационным процессором CP 343-x, нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:41
Ф.И.О.: Овсянников Данил

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov » 29 фев 2012, 14:05

wincc и sematic не видят контроллера. как именно подключиться? Я новичок в этом деле. и если можно расскажите пошагово.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt » 29 фев 2012, 14:30

Для начала разберитесь с виртуальной машиной, то бишь с сетевыми карточками своего компа. Вы должны по локальной сетке, из виртуальной машины, видеть другие устройства или компы в той же адресной подсети. Контроллер хоть пингуется?
Пошагово - слишком долго писать. Не понятно что у Вас и в контроллере наверчено. Курсы что-ли почитайте. http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=10&t=16063
И документации на сайте Сименса валом... Надо учиться.
Вопросы стоит по существу задавать, а не в целом и общем.
Последний раз редактировалось CHANt 29 фев 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Danilov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:41
Ф.И.О.: Овсянников Данил

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Danilov » 29 фев 2012, 14:32

Спасибо

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Serex » 29 фев 2012, 22:07

А что это тут Simatic Net (Softnet S7) не упомянули?
Для связки с одним контроллером он не нужен ?
:) Тоже не силен в коммуникациях.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt » 29 фев 2012, 22:31

Надо осваивать все по очереди - как конфигурируется связь в контроллере, как работает ЛВС, как настроить WinCC. SimaticNet нужен. А тут еще и виртуалка не понятно работает ли ваще - опять какая нибудь крякнутая VMWare ((
А вопрос звучит примерно - как построить АСУТП.На столько обширная тема. На курсы, однозначно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Бондарев Михаил » 29 фев 2012, 22:45

можно просто на виртуалке же поставить PLCSim, насколько помню, при включении OPC-топик сам на него даже переподвяжется. И тестировать сколько угодно.

Ну а если не подвяжется, то ручками в SIMATIC NET перепривязать

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение Serex » 01 мар 2012, 06:26

и вот еще SIMATIC NET Softnet Lean на 8 станций в дистрибутив WinCC встроен. Для меня это была приятная новость в одно время :)

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: связь wincc и контроллера

Сообщение CHANt » 01 мар 2012, 07:49

Softnet Lean...В версии выньцэцэ 6, при переходе на нормальную лицензию SIMATIC NET ох и доставало сообщение, о том что у Вас свыше 8 станций :) Хотя ключик нормальный работал и связь не срывало, но, каждый час сообщение на серваке выводилось поверх всех окон.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей